投稿数
450
コメント数
264
Beby Chaesara Anadilaへのコメント数
3
投稿数
294
コメント数
498
Shania Junianathaへのコメント数
3
~50
Shania Junianatha   +1077 120

Unit Song

Apa itu Unit Song?
Seberapa berarti unit song buat aku?

Aku disini mau bahas beberapa unit yang pernah aku bawain nih....

Yang pertama.
Pajama Drive.
Iya ini unit yang pertama kali aku bawain di setlist pertama kita Pajama Drive.
Waktu pertama kali ditantang liat videonya, ini sih tantangan banget. Dancenya susah, dan sedangkan skill dance yang aku punya belum sebanyak itu waktu itu.

Tapi ya namanya tantangan pas belajar aku semangat banget, apalagi kalo ngebayangin, "wah kalo aku bisa hafal dan bawain unit ini dengan keren pasti fans nya seneng liat aku." ya jadi aja tuh, aku mulai belajar terus liat video, nge youtube liat Pajama Drive berbagai versi. Sampai hari Shonichi pun tiba. Siapa sih yang nggak deg2an karena itu hal yang baru, ngebawain lagu yang belum pernah didenger versi Indonesia sama orang-orang dan cuma dibawain 3 orang?

Kalau diinget-inget itulah pertama kali aku bawain unit song di JKT48 kebayang dong ya deg2an nya?
Itulah kenapa Pajama Drive merupakan unit song terserjarah buat aku. Now you know :)

Terus sampai setlist Pajama Drive ini di bawain di teater dan berakhir. Aku udah bawain 2 unit yaitu Pajama Drive dan Kagami.
Eh terus tiba-tiba ada Pajama Drive revival dipilih dari kalian aku bisa bawain Junjou Shugi...wih.
Lalu tiba2 di konser Jogja aku juga dikasih kesempatan buat perform Temodemo no Namida.
Dan yang terakhir berkat kalian juga, aku bisa bawain Tenshi no Shippo >.< lengkap sudah unit song aku di setlist Pajama Drive ini hehehehe.

Lanjut lanjut.
Di setlist kedua kami.
Renai Kinshi Jourei.
Aku bawain Manatsu no Christmas Rose.
Awalnya pasti pada bingung, dan mikir. Ini unit yang biasa banget di banding yang lainnya.
Nggak salah kok, aku juga mikirnya gitu awalnya.
Tapi aku rubah cara pikir aku. Nggak aku yakin kok aku dan yang lainnya yang udah dikasih kesempatan bawain unit ini pasti bisa bikin unit ini menarik kok.
Dan ya bener aja, aku semakin lama semakin enjoy buat perform di unit ini. Nggak tau deh menurut kalian aku cocok nggak di unit ini?
Hehehe jadi kangen.

Kalau di setlist RKJ ini aku udah bawain RKJ itu sendiri dan Hagavi juga lho di konser Bandung >.<

Dan terakhir.
Setlist DnT yang sebentar lagi akan berakhir....
Nage Kiss de Uchi Otose.
Waktu diumumin aku bakal ada di unit ini. Pastinya kaget. Dan yang lain member juga ikutan kaget.
Ini pertama kali nya buat aku bawain unit yang lucu lucu gini.
Aku mikir lagi.
Aku bisa nggak ya?
Aku bisa nggak ya tampil bagus di unit ini?
Secara menurut member JKT48 unit song itu termasuk penting. Dimana para penonton melihat kami secara lebih personal.
Yaudah, aku kembali ke pikiran positif.
Dibawa fun aja. Kalo kita seneng performnya pasti penontonnya ikut seneng kok ngeliat kita.
Ya nggak?
Kalian seneng nggak aku di unit ini?

Di JKT48 ini aku lumayan banyak pernah mencoba unit unit lain. Kaya dari setlist BnT kemarin juga ada.

Dan......
Kalau kalian nanya unit apa yang paling menarik selama aku bawain, dan paling berkesan selain Pajama Drive?

1. Tenshi no Shippo
Kenapa? Karena pertama itu dipilih langsung dari kalian. Terus ini unit pelengkap aku buat melengkapi unit di setlist Pajama.
Terus pas perform aku berasa fun aja.
Karena kita bawain Tenshi no Shippo dengan versi berbeda. Kenapa?
Kebayang kan, kak Kinal di center dan di samping nya ada aku dan kak Ve. Hahaha semuanya udah agak berumur banget nih di banding aku.
Disaat itu aku beneran kerasa banget euforia kalian saat kita perform. Intinya pengen lagi bawain Tenshi no Shippo bareng mereka. Sungguh pengalaman yang nggak terlupakan!

2. Choose Me
Wih. Siapa sih yang nggak mau dikasih kesempatan bawain unit song bareng AKB48 dalam bahasa Jepang. Awalnya agak sulit. Karena ya... Aku disini kau disana banget istilahnya. Kita baru bisa latihan bareng kakak kakak AKB 1 hari sebelum konser.
Jadi ya sementara aku sama Kak Ve belajar dari video dulu. Baru deh nanti disamain gerakannya.

Pas latihan unit song. Ternyata mereka baik banget lho. Apalagi Kitarie san yang istilahnya ini lagu asli dia. Dia baik banget ketika kita nanya terus dikasih tau..
Sampe sekarang sebenernya masih nggak nyangka sih pernah bawain unit sama AKB48.

Ya intinya. Cerita tentang pengalaman di JKT48 itu banyak banget. Dan seru-seru hehehehe.
Gabung di JKT48 itu ga pernah bikin aku nyesel.
Apalagi ada kalian yang mau nemenin aku terus.

Bentar lagi single ke 10!
Kalian #temaNIAku terus kan?
Semangaaaat!~

  1. Beby Chaesara Anadila   +11

    hai Nju :3

~50
Shania Junianatha   +642 89
Ingin teriak, kuingin teriak AAAAA
Beby Chaesara Anadila
Lalalalalalalalala~ :3
Kalo mau nonton volume nya di maksimalin ya, soalnya kurang kedengeran :p hehe selamat menikmati ^^
~50
Beby Chaesara Anadila   +1191 465

Lalalalalalalalala~ :3
Kalo mau nonton volume nya di maksimalin ya, soalnya kurang kedengeran :p hehe selamat menikmati ^^

ららららららららら~
見るときボリュームを大きくしてね、あんまり聞こえないから。
楽しんでください~

~50
Beby Chaesara Anadila   +980 342

Beby dan Shania abiis jualan ikan.. siapa yang mau ?? :))))) LOL hahahahhaa +Shania Junianatha

ベビーとシャニアで魚を売ってました...

欲しい人~?

ははははは

  1. Shania Junianatha   +28

    Muka nya ga nahan banget sumpahhh!!! Hahahahahahaha

  2. Shania Junianatha   +26

    Beb mestinya kita tempel pinnya Kasai sama Yuko!!!!!! Hahahahahaha :v

  3. Beby Chaesara Anadila   +18

    +Shania Junianatha gak gituu jugaa weeyy :))

~50
Shania Junianatha   +302 303

Selamat berbuka puasa teman teman. Ini video aku dan +Beby Chaesara Anadila tp ada yg lain ikut rusuhhhh hahaha

断食お疲れ様でした。これは私と +Beby Chaesara Anadila の動画です。だけど他のメンバーも邪魔したけどね ハハハハハハ

  1. Beby Chaesara Anadila  

    Wah sayang sekali belom bisa di play. Ckck sabar yaa +Shania Junianatha

  2. Shania Junianatha  

    hore udh bisa :D

  3. Shania Junianatha  

    haha aku sama ci stella emg suka bercanda koook. bercanda doang itu. jgn dianggep serius yaah hahaha

~50
Shania Junianatha   +113 73

latihan di Sabtu siang... muka saya dan Beby muka bangun tidur bgt yaaa LOL XD

土曜日の昼間に練習中。私とベビは本当に起きたばかりの顔しています。www

  1. Beby Chaesara Anadila  

    Maaf, kenapa ada muka aku disitu ya? XD