投稿数
450
コメント数
264
獲得 +1 数
278,372
獲得コメント数
73,091
よくコメントするメンバー

Google+ APIの終了に伴い、投稿の取得は 2019/3/7 で停止しました。

Shania Junianatha   +618 104

Hallo, apa kabar?
Lagi senshuraku week ya...
Inget kemarin tgl 20 ada special event kelulusan kak Ghaida nggak? Sedih ya....
Ini yang belum dtg kukasih cuplikan sedikit, enjoy :)

  1. Shania Junianatha   +10

    Udh bisa diputer belum yah? Hehehehehe biasanya emang agak proses dulu...

Shania Junianatha   +615 59

HALLO
Ingat kita bawain 4 lagu twt~
Heheheheh nih kukasih yg belum sempat lihat kemarin intip dikit yaa~

Shania Junianatha   +600 55

hai,
Aku kasih JVLOG waktu last shownya ka Dhike nih... maaf ya baru sempat upload!
Enjoy ;)

Shania Junianatha   +656 54

Hallo, JVLOG ada lagi nih.
Dalam rangka perayaan ulang tahun teater, kemarin team J sudah membawakan lagu lagu kami di event spesial tanggal 8. Yuk intip! 

Shania Junianatha   +567 46

Hellooo, apa kabar?
Selamat pagi!
Aku kasih JVLOG edisi kita jalan-jalan di Surabaya niiih :D

Shania Junianatha   +547 36

Hallo J-lovers!
Udh lama ya nggak ada Jvlog.
Nih aku upload rangkuman Surabaya kemarin. Enjoooy~

Shania Junianatha   +611 56

Helloooo
Hari ini para Dewi Theater sudah mendarat cantik di Surabay, kemon nonton ini duluuuu!
JVLOG Edisi perjalanan ke Surabaya :)

  1. Shania Junianatha   +11

    Nabilah baik-baik aja kok, kita semua doain aja ya semoga dia bisa cepat pulih dan sehat seperti sedia kala :)

Shania Junianatha   +602 53

Hellooow, apa kabar pagi ini?
Aku kasih JVLOG edisi terbaru niich~
Dari kemarin makin suka❤️

Shania Junianatha   +584 66

Halo, apa kabar?
Akhirnya setelah hidup ditengah keterbatasan internet dan quota keupload juga JVLOG Charity Event Ramadhan kemarin! Enjoy :)

Shania Junianatha   +0 0

Halo, apa kabar?
Akhirnya setelah hidup ditengah keterbatasan internet dan quota keupload juga JVLOG Charity Event Ramadhan kemarin! Enjoy :)

Shania Junianatha   +604 44

Ga berasa ya besok lebaran!
Nih aku kasih Jvlog pas bukber bareng!
Enjoy!

Shania Junianatha   +0 0

Apa kabar?
Puasa hari terakhir semangat!
Nih aku kasih Jvlog kemarin pas buka bersama! Enjoy :D

Shania Junianatha   +703 70

Selamat pagi!
Charity event nanti tanggal 26.
Nah selain bikin sesuatu, kita akan menampilkan sesuatu. Apa itu?
Nonton JVLOG ini yuk :)

Shania Junianatha   +520 51

Kaotomoi Finally~

Hallo!
Gimana puasa nya? Masih lancar dong~
Sudah lama ya nggak cerita-cerita.
Lagi dapet ide cerita tentang lagu Kaotomoi Finally.....

Awalnya, pas diumumin semua member udah excited banget... Karena lagunya memang bagus kan, dan kalau liat SKE48 bawanya udah keren banget kita ikutan semangat kalo liat. Maklum, sudah lama kita ga dapet lgu yang agak loncat-loncat lincah dance gitu jadi pada senang banget :)

Terus, dikasih tau ternyata lagunya dibawain waktu handshake event. Yang which is kita cuma punya 1 minggu, itupun ga bisa tiap hari cuma bisa 1/2 kali beberapa jam..

Sempet khawatir jg sih aku, bisa ga ya pada hafal buat perform? Karena serius itu semua orang lagi masa-masa sibuknya. Latihan nggak akan bisa ngumpul langsung pasti semua....

Udah deh, latihan pertama ga lengkap pasti. Ada kegiatannya beda-beda... Dan kita bawainnya kan full version jadi di lanjutin di latihan kedua.. Dan seperti biasa, latihan kedua karena semua orang punya jadwal masing-masing jadi ga lengkap juga...

Aku disitu udah mulai cemas nih yang nggak ada waktu latihan nyatuin jadi satu lagunya bagaimana, dan karena lagunya lumayan susah di jadwal yang padat dengan kondisi fisik yang pasti ikutan jadi agak lelah aku agak khawatir. Jadi deh tuh, tiap ada theater dibaskstage bawa speaker aku stel terus jadi nanti ada yang makeup sambil ngaca sambil joget-joget lah apa lah 😂😂😂😂

Di latihan terakhir pun kita masih nggak lengkap, karena jadwal nya nggak ketemu si ini dimana si itu lagi acara apa.... Cuma yasudah aku percaya sama tim ku pasti bisa :))

Jadi bisa deh tanggal 28 kita bawain! Walaupun kekurangan masih ada dimana-mana. Cuma aku senang melihat member berusaha bawain lagu yang loncat-loncat lincah lagi! Gimana semua suka lagu-nya gak? Itu coupling single Hanya Lihat ke Depan single kita yang baru! Semua udah punya CDnya belum?

Oh ya, kita mau ada theater Surabaya lho! Jangan lupa ya dateng ke semua theater juga boleh biar puas :D

Itu aja deh cerita aku!
Oh ya, mau ngasih apresiasi aku juga buat kak Ve kak Melody dan Nabilah karena sibuk mereka ga sempet latihan sama sekali dan mereka jadinya ngejar sendiri habis kegiatan! I love them! Keep support us!

Shania
-team J❤️❤️❤️❤️❤️

Shania Junianatha   +691 61

Hello!
Selamat menjalankan hari puasa pertama semua! Nih aku kasih sesuatu!

JVLOG special edisi kak Ghaida ulang tahun dan theater kemarin sebelum puasa!
Enjoooy~

Shania Junianatha   +567 42

Hello makasih ya buat handshake kemarin, senang! Berbagi cerita bersama kalian memang favorite momentku banget!

Next Surabaya ya.
Yang belum bisa dateng, mungkin yang datang kemarin perwakilan dari semua yang selalu ada untuk mendukung dan mendoakan kan?

Ini bbrp foto& video kemarin!

Shania Junianatha   +564 45

JVLOG 9!
DENA MAIN SINETRON😱

Shania Junianatha   +453 8

JVLOG episode 9!
Dena mau main sinetron 😱

Shania Junianatha   +640 95

Episode 8!
JVLOG
"Wo... Wo... Woooo"

Shania Junianatha   +719 75

JVLOG7!
Theater no Megami!
Ulang tahun Lisayang :)

Shania Junianatha   +819 86

Mempertahankan itu sulit.

Halo, bagaimanakah perasaan kalian sekarang?
Kemarin ada dua event. The Untold Story of JKT48 dan juga pengumuman pemilihan member single ke 13...

Aku udah 3x ikut ajang pemilihan member, tapi entah kenapa ini beda banget dari biasanya tahun ini. Aku tau tahun ini tuh persaingannya berat banget.... Awalnya sempat mikir, aku dari generasi satu mungkin orang udah mulai bosan kali ya? Hihihihi

Cuma semua harus dijalanin kan, jadi yaudah jalanin dengan apa adanya. Tiap hari check twitter, wah ini sih bikin mikir dan mungkin aku mikirnya waktu itu beban tersendiri buat aku.

Bukan. Aku ga takut ada di nomor berapa, karena dimanapun aku berada kalian selalu melihat dan mendukung aku kan?

Aku takut, aku nggak bisa seperti apa yang kalian mau dan inginkan... Ada rasa yang selama sebulan ini, perasaan yang aneh. Tapi sulit untuk diceritakan....

Menjelang hari H... Mungkin jadinya lebih sibuk untuk Event The Untold Story.... Jadi mungkin agak sedikit bisa tenang mikirin hasil akhir aku dan juga teman-temanku...

Event The Untold Story pun dimulai, sebelumnya aku kan masuk dari bagian bawah tangga gitu. Tepat di atas depan aku ada banner muka aku gitu 😱 senang banget. Banyak yang datang. Tapi pas udah minta di fotoin sama manager pas tadi minta kehapus katanya huhuhu. (Ada yang punya fotonya kah? Mau!)

Begitu event selesai, baru deh mulai sedikit deg2an... Sedikit kok. Karena tahun ini aku udah ikrar ga mau pasang ekspetasi apa2 jadi bahagia nya lebih berasa juga jalanin aja kalo teman2ku kepanggil juga ikut seru jadinya! Yang lain juga tampak dagdigdug. Cuma aku sok cool aja, gimana mau bikin yang lain tenang kalo aku juga panik? Ahahaha

Selama di backstage mikir, "ini masuk ga ya" "aduh si itu gimana ya" "gimana ya dia kalo ga masuk" di backstage sempet denger beberapa member udah pasrah... Cuma aku tau mereka pasti juga punya harapan. Jadi ya aku ikut bantu doa....

Tiap nama disebut, dari team apa aku juga ikt deg2an... Satu persatu nama disebut, ada senang juga ada sedihnya.
Begitu masuk ke senbatsu, suasana tampak lebih menegangkan.. Tapi pas tau Vanka, Dena, Gaby kesebut rasanya plong bener bener kaya ada sedikit beban yang lepas. Istilahnya aku udah bahagia dimanapun aku berada karena ngeliat mereka bisa masuk juga.

Hingga pada urutan ke 6 namaku tersebut, puji Tuhan. Senang pasti, karena aku masih di kasih kepercayaan buat kalian... Mempertahankan sesuatu itu sangat sulit sekali, sekarang semua nya harus bahagia ya! Maaf kalau kalian jadi capek banget selama proses pemilihan ini, tapi i swear i will do my best!

Aku mau ngucapin selamat buat usaha dan kerja keras kalian yang berhasil bikin member yang kalian dukung masuk tahun ini.


Tahun ini aku senang, Vanka dan Dena yang tadinya belum pernah masuk dan maju merasakan memegang piala di atas panggung itu akhirnya tahun ini bisa dan menjadi senbatsu lagi.
Di lain semua itu aku juga sedih, ada member yang belum berhasil.... Tapi aku tau semua problem itu, mungkin member member yang belum masuk sebenarnya lebih mengutamakan perasaan kalian. Mereka takut, usaha kalian yang mereka lihat sendiri bikin kalian sedih. Sehingga mereka juga melupakan perasaan mereka sendiri....

13 orang dari tim J berhasil berada di urutan 32-1 wiiiii 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Tapi dari mana tim manapun itu kita berasal, semua member itu usaha dan kerja keras nya sama! Semua layak!

Dari team J kurang 4 orang...

Kak Frieska, Kak Dhike, Sonia dan Rachel.
Semua member itu pantas. Ga ada yang nggak. Semua punya hak. Aku selalu bilang berapa lama kita ada di JKT48 aku pengen lihat semua yang belum pernah merasakan berdiri di panggung dengan piala harus bisa merasakannya! Aku cuma bisa bantu memberi semangat juga dorongan dari belakang layar. Tapi sebenarnya yang paling penting itu kalian. Selalu mendukung selalu ya!
Aku harap kalian semua nggak pernah menganggap ini akhir dari segalanya. Terus saling menyemangati, mendukung juga mendoakan.

Karena kebersamaan, saling mendukung juga mendoakan itu hal yang paling hebat dari semuanya kan?

#AlwaysTogether


Shania Junianatha   +735 56

JVLOG SPECIAL TNM100SHOW!!!!

Yeay thankyou banget ya yang kemarin udah datang, dan ini ada JVLOG khusus buat kalian yang pengen lihat juga keseruan kemarin!
Check it out ;)

Shania Junianatha   +380 21

Mengapa Vanka pantas senbatsu?

Kenapa?
Penutupan 2 hari lagi, akhirnya tiba di member terakhir!

Vanka itu fashion taste nya bagus banget, dia beda banget sama dulu. Vanka itu adik kelas aku dari SD- SMP dia tuh anaknya ya kaya diem gitu polos dan lucu. Tapi kenapa sekarang kaya gini ya? Ahahaha jadi garing kadang suka gajelas tapi makin makin makin keren banget!

Thacil pernah senbatsu, waktu Placard horeeeeee tapi belum pernah terpilih buat maju ke depan pas pemilihan single.... Aku pengen tahun ketiga ini dia bisa ngerasain bahagianya begitu namanya dipanggil, terus maju ke depan....

Thacil itu member yang diam2, tapi sekolah sama jeketi nya selalu seimbang. Ya walaupun porsi makannya lumayan banyak tapi dia orang yang lempeng2 aja kaya ga pernah ada beban, slow, ga ada masalah gitu...

Cara ngomongnya emang kaya anak kecil, cuma dia dewasa dan baik lhooo anaknya. Baik serius ya ga macem2, ga pernah jahat! Dabez banget deh Vanka si adik lucu fashionable tapi garing!

Semoga tahun ini dia bisa #PakaiBajuBaru ya!
Go Vanka Go!
https://youtu.be/clp0x6Gaqws

Shania Junianatha   +624 57

#JVLOG5!
OFC event. Hore!
Akhirnya... Sedih tapi ga bisa semua ikut ya? Semoga lain kali dapet banyak kesempatan ya! Di luar kota juga bisa amin amin amin!



Shania Junianatha   +358 27

Mengapa Sonia pantas senbatsu?

Pantas. Memang pantas.
Jujur udah berkai-kali aku sering denger Sonia ngomong. "Udahlah biarin aja." "Udah ah ga mau pikir". "Udah ah, teserah gpp".

Tapi itu cuma di mulut doang. Apa yang dia lakuin selama ini nunjukkin kalau dia pantas senbatsu. Terus apa kelebihanny? Dance termasuk paling cepet hafal, dan keren. Nyanyi juga bagus. MC? Yaampun apalagi sekarang garing polos nya bikin pengen gigit pipinya! Ahahahahaha

Tagline dia kali ini Pasti Bisa!
Aku pengen dia emang Pasti Bisa!
Aku tau fans Sonia itu ada dan selalu setia dari dulu. Kalian harus semangat. Sonia tau keberadaan kalian tuh ada. Ayo semua harus bantu Sonia ya! Kalo usaha dan doa pasti bisa.

Jangan pernah ninggalin Sonia ya! Karena aku tau kalian pasti bangga banget sama Sonia selama ini. Di setiap setlist, pasti dia dapet dan dipercaya untuk jadi second position nya global center setlist tersebut. Karena apa? Dia hebat!
Dan pasti fans dia juga hebat!

Semua...
#PastiBisa
https://youtu.be/XNmTnTxHsPo

Shania Junianatha   +512 93

#JVLOG4

Event Daikin!

Shania Junianatha   +403 44

Mengapa Naomi pantas senbatsu?

Bunda!!!!

Semua orang tau, pindah dari rumah lama ke rumah baru itu susah. Tapi bunda Naomi selalu bantu aku juga buat tim yang baru buat dia ini.

Bunda itu orang nya perhatian, terus coba perhatiin deeeh kalo perform kayaknya nggak pernah nggak semangat. Selalu panas keren dan membahana. Liat aja kibasan rambutnya... Jangan pingsan ya.....

Kak Naomi dari dulu emang udah cantik banget. Mau sekarang udah agak berisi nih ya.... Tapi tetep aja cantik gemes lucu gitu!

Kak Naomi sering senbatsu, tapi terakhir waktu Pareo wa Emerald. Dengan semua totalitasnya dia buat JKT48 ini aku pengen banget kak Naomi masuk senbatsu lagi! Pasti bisa kan ya? Bisa dong!

Aku syg bangeeeeettt sama kak Naomi!

#AreYouReady?
https://youtu.be/TDPzDtFYQGI

Shania Junianatha   +437 95

Lirik yang paling aku suka..

JKT48 punya banyak lagu...
Kalian hafal semua atau gimana?

Nah, dalam sebuah lagu ada lirik.
Ada yang hafal semua lirik dari JKT48?

Lirik itu sebuah kata-kata yang di ucapkan lewat nada, dan kebetulan aku suka banget lirik-lirik yang ditulis Yasushi Akimoto san. Semuanya menyentuh dengan aransemen yang easy listening kebanyakan.....

Sekarang team J, ada Dewi Theater.
Kalian suka lagu yang mana?
Kalau aku mau cerita satu lirik yang menurut aku ngena banget tiap aku lagi nyanyiin...

"Aku yang tlah menjadi dewasa ini, perhatikan lah terus... Selalu...."

Lagu Surat Undangan sang Angin Laut.

Itu lirik kesukaan aku.
Entah kenapa, tiap nyanyi bagian itu aku masti meresapi kata-kata itu banget.

Mungkin karena aku ngerasa banget kali ya. Ada di JKT48 dari anak kecil banget, sampai beranjak dewasa kaya sekarang.

Kalian mau perhatikan aku terus kan? 😊

Shania Junianatha   +655 100

Happy graduation Sofia!
#JVLOG3

Shania Junianatha   +339 40

mengapa Sendy pantas senbatsu?

kalau sebut kata kak Sendy apa hayo yang langsung ada dalam bidang kalian? pasti suara renyah garing nya kan?

inget kak Sendy bisa joget2 sendiri deh kayaknya, kayaknya kak Sendy ngorok aja juga merdu.

kak Sendy ini udah jadi sarjana lho, wih hebat ya. kadang ga gampang lo ngimbangin jadwal itu, pasti pusing2 dikit. ditambah lagi waktu belajar yang pasti makin sempit..

dia itu nyadarin, dalam keadaan apapun emang ga ada yang ga bisa asal ada kemauan.

Tahun lalu kak Sendy berhasil tembus 16 besar, tahun ini juga bisa dong? Kak Sendy itu salah satu warna penting yang ada di JKT48. Semoga bisa pasti bisa amin!!!!

Kalo tahun lalu #SalamSatuSendy sekarang #SalamDuaSendy berarti yuk kita bikin kak Sendy masuk ke dua kalinya dalam pemilihan tahun ini, Go go go!

http://youtu.be/RNiSEUeJkw4

Shania Junianatha   +561 116

JVLOG2!
Theater& Latihan Bonus Song!

Shania Junianatha   +438 79

Lagu yang paling aku suka.

Mau cerita singkat.
Tentang lagu yang paling aku suka di setlist "Himawarigumi" udah ada yang nonton kah?
Apa hayo?

Boku no Sakura.
Bunga Sakura-ku...

Awalnya pas tau lagu ini ada di setlist mikir, yah ini lagi udah sering kenapa nggak yang lain ya?
Ahahahahahaha

Tapi. Pas shonichi Himawarigumi. Dan lagunya dimulai, entah kenapa jadi flashback banget gitu suasananya. Apalagi bajunya juga sama, eh btw aku pake baju aku sendiri lho masih muat :p

Dan sampai sekarang tiap lagu ini, aku kaya berasa kembali ke masa lalu, bener-bener berasanya aku ada di Nyi Ageng Serang tanggal 17 Mei 2012 :)

Bayangan aku, aku masih lucu terus kaya semuanya persis teman-teman disekelilingku memakai seragam yang sama.....
Dan aku jadi bersyukur banget ada lagu ini di setlist Himawarigumi....

Nah kalau kalian?
Lagu yang paling kalian suka apa?
#AlwaysTogether


Shania Junianatha   +867 206

J-VLOG!
VLOGnya team J!
Enjoy episode pertamanya!

#JVLOG1
"Theater Kelebihan Gula"

Shania Junianatha   +357 25

Mengapa Dhike pantas senbatsu?

kak Dhike itu bukan orang yang pintar merangkai kata, bukan orang yang bisa berbicara banyak. bukan orang yang pintar menggunakan social media dan lain-lain.

cuma dibalik semua itu, dia punya banyak bakat.

mau disebutin satu-satu?

performance. dancenya selalu rapih dan detail. aku suka kalo liat dia dance, bawaannya pas dan enak gitu diliat.

band. guitar, dia lead guitar. belajarnya ga lama, cepet udah bisa aja. beeeh, kalo liat dia lagi main gitar aku juga sampe merinding sendiri, kaya ga percaya aja gitu keren banget keren banget. kalo ketawa ya kita tau sendiri ya dia gimana :(

dangdut. basic nya awal masuk jeketi bukan penyanyi, tapi dia punya kesempatan buat belajar nyanyi dangdut, yang ya semua orang tau itu ga mudah.

masih banyak lagi, yang pasti kalo disebutin satu-satu susah.

percaya aja, kak Dhike itu bukan tipe orang yang gampang nyerah. sama kaya taglinenya #NeverGiveUp selagi ada kesempatan buat belajar. ya harus belajar semuanya, kalo bisa belajar banyak bidang ya lakuin aja. ga boleh gampang nyerah itu kuncinya.

semua gimana?
ga nyerah juga dong dukung kak Dhike ynag diem2 perhatian? Si Tsunderenya JKT48~
#NeverGiveUp
http://youtu.be/NVZ6_bgKJT8

Shania Junianatha   +399 69

Setelah 2 minggu nggak sempet ke gereja, akhirnya tadi sempet juga bareng sama Mama Papa💕

Pernah ngerasain nggak sih? Ketika kamu lagi kering banget, berdoa atau ke rumah ibadah tiba-tiba langsung dapet pencerahan gitu? Ahahaha aku sering banget nih.

Hari ini sih kotbahnya tentang Kasih& Sukacita.
Sukacita, kebahagiaan.... Tadi di jelasin, bedanya kebahagiaan sendiri, dan kebahagiaan antar sesama.

Beda ya rasanya, contoh bahagia punya handphone baru. Dengan membahagiakan orang lain. Kalau bahagia punya barang yang kita ingin, pasti ada waktunya. Nggak selamanya. Tapi ketika kita membuat orang lain bahagia tuh, bahagianya bener-bener bikin kita bisa bahagia juga.

Aku mau bahagia karena bisa membahagiakan sesama, definisi bahagia itu orang lihatnya sulit. Tapi menurut aku sederhana, aku mau terus belajar melihat kebahagiaan dari kesederhanaan :)

Doaku malam ini,
Agar semua orang bisa bahagia,
Agar semua orang bisa saling mendukung satu sama lain,
Agar semua orang masih punya semangat untuk menggapai mimpinya,
Agar semua orang nggak gampang menyerah dalam situasi apapun,
Agar semua orang selalu bisa bahagia karena sesamanya juga bahagia.

Amin.
Jangan lupa bahagia semua.
Sedih/ marah/ kecewa atau apapun itu, wajar. Bukan ga mungkin, aku juga pernah. Tapi jangan lupa habis itu berjuang untuk mencari kebahagiaan lagi karena hidup cuma sekali.
#AlwaysTogether

Shania Junianatha   +434 42

mengapa Nabilah pantas senbatsu?

umur muda, tapi punya kemauan yang kuat dan mau berusaha bersusah susah di umur seperti dia ga semua orang mau.

orang itu mungkin seringkali melihat semua yang indah aja, tapi belum tentu tau tentang sisi buruk dari keindahan itu.

ya sama, kaya adik kecil kita satu ini.
yang mereka tau, ah Nabilah udah sukses udah banyak kesempatan.

cuma dibalik semua apa yang diraih dia sekarang, pasti ada kesusahan juga yang dilewati dibalik semua itu.

tapi aku tau, Nabilah itu seorang gadis muda yang bisa menginspirasi semua. Nabilah yang selalu tersenyum dan ga pernah menunjukan kesedihan dia. Nabilah yang selalu tulus buat ngehibur kita semua. Nabilah yang selalu rendah hati, dan ga pernah membeda-bedakan orang.

ga mudah, ada di JKT48 dari umur kita yang muda. tapi dia ga pernah main-main disini. dan Nabilah adalah member yang kasih 100% usaha dia disini.

kalian harus bikin Nabilah bahagia tahun ini.
semua orang itu punya kesempatan yang sama kan?

#KangBajajNarikLagi
http://youtu.be/zoZT4RrhRb8

Shania Junianatha   +507 265

#AlwaysTogether w/ TMG

Tetangga Masa Gitu,
Ini pasti pada penasaran kan, aku belum sempet-sempet cerita... Ahahahaha
Waktu itu pertama kali main di TMG tahun 2014. Pertamanya dikasih tau gitu mau ada kesempatan main di TMG, waktu itu kalau ga salah TMG nya belum sampe 100episode kan. Dan lagi baru-baru hits juga di kalangan temen-temen aku. Ada sitkom tapi seru lucu dan menghibur banget.

Udah kan, aku jalanin... Karena biasanya kalo shooting atau acara bawa pasukan itu sendiri, kerasa banget perbedaannya. Gugupnya, mati gayanya (karena belum kenal siapa-siapa waktu itu) terus juga bingung harus gimana kalo sendiri kan... Kebetulan waktu itu aku main satu episode dulu, hari pertama shooting kaget gitu... Suasananya asik banget, bener-bener asik nggak kaya shooting biasanya. Crewnya, artis-artisnya semua welcome banget. Aku ngeliatnya jadi kaya suatu keluarga yang hangat :)

Nah, sayangnya dari satu episode itu libur lama bangeeeet, mungkin jadwalnya nggak pas pas kali ya.

Akhirnya di 2015 aku shooting lagi, dan ternyata dari tahun lalu aku terakhir shooting sampe aku shooting lagi kaya ga ada bedanya, suasananya masih hangat, malah lebih asik.... Kadang, kalau lagi shooting aku ga kuat nahan ketawanya saking lucu nya ahahahah. Semua artisnya juga bener-bener profesional banget, kereeen! Dan sampai sekarang aku jadi sering muncul di TMG, aku seneng banget... Semuanya udah kaya keluarga, punya banyak kakak-kakak baru juga. Kalo udah lama ga shooting sampe jadi kangen banget gitu pengen TMG lagi.

Di TMG aku belajar banyak, ga cuma acting doang. Semua artis nya tuh ngajarin aku, adegan gini enaknya gimana ya biar lucu, biar menarik gimana.
Cuma satu, yang menurut aku paling penting banget. Sehebat-hebatnya kita tapi kita tetap harus rendah hati. Di TMG ketemu banyak banget senior-senior dan mereka sama sekali ga ada yang sombong. Dan ya menurut aku itu keren, bener-bener daya tarik sendiri.

Hebat itu penting, tapi kalau kamu jadi diri kamu yang selalu rendah hati lebih hebat lagi....

Oh ya, kemarin aku sempet shooting episode Demam JKT48 lhooo. Waktu itu sempet bilang pengen ada satu episode yang tentang dunia jeketi jeketi-an.... Eh terkabul. Hihihi ditunggu ya semua!

#AlwaysTogether

  1. Shania Junianatha   +11

    Ahahaha kenalin aku aja sama mama kamu 😜

  2. Shania Junianatha   +8

    See ya Jogja!!!! Can't wait!!! I'm so excited!!!

  3. Shania Junianatha   +10

    Malem mingguan ku abis makan berdua dinner date sama Mama tercinta dan sekarang kekenyangan :(

  4. Shania Junianatha   +10

    Ga bisa nonton SNSD tiket nya mahal buanget, dan menurutku mungkin aku ga terlalu tau semua lagunya jadi sayang... Kalo Bigbang lagi, atau 2NE1 mau bungat mungkin kalo jadwalnya cocok!

  5. Shania Junianatha   +10

    Kudu banget! Ditunggu eps special JKT48 nya ya... Sayang rumah kak Bastian ga cukup bawa semua member yha, ahahaha

  6. Shania Junianatha   +10

    Iyesss thankyou banget semua! Kira-kira ada yang punya ide aku cerita-cerita apalagi ga nih? Mumpung banyak waktu kosong, maklum selesai UN haahha

  7. Shania Junianatha   +13

    Aku pasti selalu semangatin kok, dan berdoa buat mereka! Kalian juga harus semangatin oshi kalian dan doain ya. Karena ga ada yang ga mungkin! Semangat!

  8. Shania Junianatha   +9

    Ahahahahahahahaha

  9. Shania Junianatha   +9

    Kalau film kekinian aku ga ngikutin banget :( jadi kuper ahahaha

  10. Shania Junianatha   +11

    Gak seneng konser di Makassar? Seneng dongggg, hayo ga boleh berfikir macam2 dan stay postive!

  11. Shania Junianatha   +10

    Iya Minzy keluar dari 2NE1 sedih ya :((( pdhl udah nunggu comebacknya banget

  12. Shania Junianatha   +7

    Ga bobok kok, baru sampe rumah nih mau beres2, hehehe thankyouuu ya semua

Shania Junianatha   +963 89

Mengapa Melody pantas senbatsu?

sulit sih kalo bilang nggak menurut aku,
image JKT48 itu udah kental banget sama ibu GM kita.

kak Melody ini pemikirannya apa ya bahasanya? merakyat banget. pasti dia mementingkan kenyamanan kalian sebagai fans JKT48.

kak Melody ini ga pernah jatuh karena omongan negatif orang, mungkin ini kali ya yang bikin dia hebat kaya sekarang.

kak Melody ini termasuk member yang umurnya dewasa dibanding member yang lain. tapi kapan sih liat kak Melody ga semangat kalo perform? kayanya nggak pernah.

jadi kadang-kadang aku juga pasti terinspirasi juga dari kak Melody kalo perform. wah aku lebih muda tapi masa kalah semangatnya.

Udah gitu kak Melody tuh cantik banget ya, mau diliat dari sisi manapun atas bawah kanan kiri tetep aja cantik, ga pernah ga kobe heran....

nulis ini agak susah,
karena mungkin semua tau kalo Kak Melody ini ya pasti pantas senbatsu. jadi aku bingung deh nulis apa lagi, udah terlalu banyak alasan kenapa harus nya sih.

jadi kalo bukan #sekarang kapan lagi?
http://youtu.be/vvY8GlgrVv0

Shania Junianatha   +985 65

Mengapa Ve pantas senbatsu?

I don’t know ini mesti gimcana jawabnya, kayaknya semua orang past udah tau ya keelokan bidadari nya JKT48 ini.

kenapa bisa tau?
ya karena kak Ve taun lalu bisa menempati posisi 1. dan dia juga pantas dapet di posisi itu.

kayaknya halo ngomongin keindahan dan keelokan dia di depan umum udah ga perlu lagi ya? karena semua udah tau dan ga perlu di jelasin lagi.

tapi tau ga sih? kelembutan kak Ve itu bukan cuma di stage aja, di backstage juga gitu sama persis gemes gemes dan diam diam menghanyutkannya.

kak Ve itu emang orangnya pendiem, ya sama kaya pendiem lainnya jarang membuka diri dan jarang juga ngajak ngobrol duluan paling sekedar sapa aja.

tapi kalian tau gak? sekalinya udah bisa ngobrol dan ketemu obrolan yang nyambung pasti ketagihan deh. dia itu bisa kasih advice bisa, idenya juga banyak banget. pengetahuannya juga oke.

kak Ve itu sangat menghargai yang namanya #Proses. pernah ada satu cerita yang sampe sekarang aku masih inget.

waktu awal JKT48 dia mungkin agak susah, karena ya itu dia tipe pendiem dan nggak ngebuka diri jadi bingung gimana caranya bisa berkomunikasi sama fans.

tapi makin kesini, dia yakin asal ngelakuin yang terbaik dan mencoba terus pasti bisa, dan kita semua bisa liat hasilnya kan?

kalo dibilang kak Ve ga cocok di senbatsu? aku bingung, kayaknya pasti ada yang kurang kalo nggak ada kak Ve. dan menurut aku kak Ve itu kalo theater juga ga pernah sekali keliatan lemes gitu selalu semangat, dan menjalankan semua tugasnya selalu dengan profesional dan baik dalam kondisi secapek apapun.

intinya, semua ayo kita sama sama menikmati #PROSES untuk ke jenjang yang lebih tinggi lagi.
http://youtu.be/uJiHm7Q4mBE


Shania Junianatha   +411 86

Mengapa #AlwaysTogether

Pernah berfikir nggak?
Hidup itu nggak bisa sendiri.
Pernah berfikir hidup tanpa orang lain?
Kalo aku sepertinya nggak bisa.

Nggak berasa ya mau 5 tahun di JKT48, perubahan besar dalam hidup aku. Semuanya mungkin ada disini, ketika aku gabung di grup ini.
Aku sadar ketika di JKT48, kamu itu jadi orang yang berbeda, bukan bukan beda sih. Kamu jadi diri kamu yang lebih baru.

Terlebih di tahun ini,
Jujur,
Tahun ini aku ingin pergi ke masa lalu.
Sebentar aja, untuk melihat ulang lagi semuanya.
Aku pengen kembali ke masa awal aku gabung ke grup ini. Aku pengen kembali ke masa muda dan anak-anak aku yang menganggap semua mudah dan menyenangkan.

Akhir-akhir ini aku sering berkumpul dengan saudara-saudara lama, juga teman-teman lama aku.
Dan begitu aku ketemu mereka, aku kaget. Lho kok mereka berubah banget ya? Kok mereka udah pada besar ya? Lho dulu masih muda kok sekarang udah mau nikah aja?

Dan aku pun sadar....
Aku melewati bagian lain dari hidup aku selain JKT48......

And yes, dalam satu titik tersebut aku berfikir.
"Hidup cuma sekali, dan ya emang bener sekali. Ga bisa diulang, kamu cuma bisa ngelewatin setiap umur sekali. Apa ini pilihan aku yang bener melewatkan masa kanak-kanak sampai remaja aku disini?"

Mungkin di waktu itu aku sibuk cari jawabannya, bingung mesti gimana.

Tapi aku disitu jadi sadar, only God will knows the answer.

Ya, mungkin itu pikiran sepele yang dipikir waktu jadi capek aja kali ya. Tapi Thanks God. Karena aku mikir gitu, aku jadi tau jawabannya. Kalau semua itu bisa dilewati lewat syukur.

Bersyukur itu sederhana tapi susah.

Beberapa dari kalian mungkin ada yang mikir, kenapa sih Shan jadi kapten ga harus selalu promosiin timnya doang. Kamu juga harus.

Ya, memang awalnya aku mikir gitu. Cuma ngeliat dari handshake, antusias dan semangat kalian. Aku punya satu pemikiran baru.

Kalau mau punya tim yang kuat, juga harus ada kapten yang kuat kan? Karena aku juga bagian dari tim itu sendiri.

Habis itu ada lagi yang mikir, tenang aja Shan. Emang nggak cukup, bersyukur aja liat lagi kebelakang udah banyak kan yang kamu capai? Emang nggak cukup?

No. Bersyukur itu harus, tapi bukan berarti puas sampai situ aja. Aku ga akan mau hidup tanpa mimpi.

Ketika kamu punya satu mimpi, lalu pelan pelan mulai tercapai. Kamu harus punya mimpi yang lain.

Bukannya gawat ketika kamu udah ga menemukan mimpi kamu disini?

Aku mau terus cari mimpi aku.
Untuk itu aku harus selalu bersama.

Bersama tim J, member JKT48, staff dan kalian yang selalu ada untuk ngedukung aku.

Tolong selalu bersama untuk ingetin aku kalau mimpi itu ada dan selalu ada ya!

#alwaystogether







  1. Shania Junianatha   +11

    Thankyou all!

  2. Shania Junianatha   +13

    I'll always do my best :)