Shania Junianatha

2016年5月9日の投稿とメンバーへのコメント

Shania Junianatha   +819 86

Mempertahankan itu sulit.

Halo, bagaimanakah perasaan kalian sekarang?
Kemarin ada dua event. The Untold Story of JKT48 dan juga pengumuman pemilihan member single ke 13...

Aku udah 3x ikut ajang pemilihan member, tapi entah kenapa ini beda banget dari biasanya tahun ini. Aku tau tahun ini tuh persaingannya berat banget.... Awalnya sempat mikir, aku dari generasi satu mungkin orang udah mulai bosan kali ya? Hihihihi

Cuma semua harus dijalanin kan, jadi yaudah jalanin dengan apa adanya. Tiap hari check twitter, wah ini sih bikin mikir dan mungkin aku mikirnya waktu itu beban tersendiri buat aku.

Bukan. Aku ga takut ada di nomor berapa, karena dimanapun aku berada kalian selalu melihat dan mendukung aku kan?

Aku takut, aku nggak bisa seperti apa yang kalian mau dan inginkan... Ada rasa yang selama sebulan ini, perasaan yang aneh. Tapi sulit untuk diceritakan....

Menjelang hari H... Mungkin jadinya lebih sibuk untuk Event The Untold Story.... Jadi mungkin agak sedikit bisa tenang mikirin hasil akhir aku dan juga teman-temanku...

Event The Untold Story pun dimulai, sebelumnya aku kan masuk dari bagian bawah tangga gitu. Tepat di atas depan aku ada banner muka aku gitu 😱 senang banget. Banyak yang datang. Tapi pas udah minta di fotoin sama manager pas tadi minta kehapus katanya huhuhu. (Ada yang punya fotonya kah? Mau!)

Begitu event selesai, baru deh mulai sedikit deg2an... Sedikit kok. Karena tahun ini aku udah ikrar ga mau pasang ekspetasi apa2 jadi bahagia nya lebih berasa juga jalanin aja kalo teman2ku kepanggil juga ikut seru jadinya! Yang lain juga tampak dagdigdug. Cuma aku sok cool aja, gimana mau bikin yang lain tenang kalo aku juga panik? Ahahaha

Selama di backstage mikir, "ini masuk ga ya" "aduh si itu gimana ya" "gimana ya dia kalo ga masuk" di backstage sempet denger beberapa member udah pasrah... Cuma aku tau mereka pasti juga punya harapan. Jadi ya aku ikut bantu doa....

Tiap nama disebut, dari team apa aku juga ikt deg2an... Satu persatu nama disebut, ada senang juga ada sedihnya.
Begitu masuk ke senbatsu, suasana tampak lebih menegangkan.. Tapi pas tau Vanka, Dena, Gaby kesebut rasanya plong bener bener kaya ada sedikit beban yang lepas. Istilahnya aku udah bahagia dimanapun aku berada karena ngeliat mereka bisa masuk juga.

Hingga pada urutan ke 6 namaku tersebut, puji Tuhan. Senang pasti, karena aku masih di kasih kepercayaan buat kalian... Mempertahankan sesuatu itu sangat sulit sekali, sekarang semua nya harus bahagia ya! Maaf kalau kalian jadi capek banget selama proses pemilihan ini, tapi i swear i will do my best!

Aku mau ngucapin selamat buat usaha dan kerja keras kalian yang berhasil bikin member yang kalian dukung masuk tahun ini.


Tahun ini aku senang, Vanka dan Dena yang tadinya belum pernah masuk dan maju merasakan memegang piala di atas panggung itu akhirnya tahun ini bisa dan menjadi senbatsu lagi.
Di lain semua itu aku juga sedih, ada member yang belum berhasil.... Tapi aku tau semua problem itu, mungkin member member yang belum masuk sebenarnya lebih mengutamakan perasaan kalian. Mereka takut, usaha kalian yang mereka lihat sendiri bikin kalian sedih. Sehingga mereka juga melupakan perasaan mereka sendiri....

13 orang dari tim J berhasil berada di urutan 32-1 wiiiii 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Tapi dari mana tim manapun itu kita berasal, semua member itu usaha dan kerja keras nya sama! Semua layak!

Dari team J kurang 4 orang...

Kak Frieska, Kak Dhike, Sonia dan Rachel.
Semua member itu pantas. Ga ada yang nggak. Semua punya hak. Aku selalu bilang berapa lama kita ada di JKT48 aku pengen lihat semua yang belum pernah merasakan berdiri di panggung dengan piala harus bisa merasakannya! Aku cuma bisa bantu memberi semangat juga dorongan dari belakang layar. Tapi sebenarnya yang paling penting itu kalian. Selalu mendukung selalu ya!
Aku harap kalian semua nggak pernah menganggap ini akhir dari segalanya. Terus saling menyemangati, mendukung juga mendoakan.

Karena kebersamaan, saling mendukung juga mendoakan itu hal yang paling hebat dari semuanya kan?

#AlwaysTogether