Elaine Hartanto

2014年7月14日の投稿とメンバーへのコメント

Elaine Hartanto   +624 226

Halo selamat malam!

Hmm aku pengen nge share bareng kalian nih..

Kalian kan selalu nanya "apa sih arti fans?" Terus juga "apa arti fans far?"

Nah hari ini aku mau coba jawab nih..


Fans..

Mungkin banyak diluar sana pemahaman tentang fans.. Bagi aku dalam arti luas fans adalah seseorang atau sekelompok orang yang mengidolakan sesuatu..

Simple kan?

Tapi fans dalam artian spesifik buat aku adalah..

Orang yang selalu mendukung idolanya

Orang yang tidak takut dibilang apapun demi mendukung idolanya

Orang yang bahagia apabila idolanya bahagia

Orang yang berani memberikan kritik ke idolanya agar bisa semakin baik..


Aku sangat senang kalau aku bisa jadi idola bagi kalian.. Semoga kedepannya aku bisa terus berkembang dan menjadi inspirasi, motivasi, dan penyemangat buat kalian..


Sebagai fans, pasti ingin mendukung idola kalian kan?
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk dukung idola kalian

Bisa dengan ngasi gift, banner, fan-let, tiket handshake, ikut berpartisipasi dalam event, dan juga bisa nonton theater

Tapi gak cuma itu, kalian juga bisa berdoa, memberi support lewat media sosial, kasi kritikan dan saran, bikin cerita, atau hal lainnya

Aku ini masih sangat baru di JKT48, aku masih dan selalu akan butuh bantuan, saran, masukan, kritikan dari kalian.. Aku pengen kita sama-sama berkembang jadi satu kesatuan idol dan fans yang kuat!


Fans far..

Nah ini dia.. Kenapa kalian selalu minder atau sedih gitu, sobat? Kalian itu penting loh.. Penting banget!

Buat aku fans far itu kayak bintang yang menghiasi langit. Walaupun keluarnya hanya di periode waktu tertentu yaitu malam, bintang akan selalu menyala dan menghiasi langit, langit gaakan indah kalau gaada bintang.. Bintang itu memancarkan cahayanya sendiri, kalian itu bintang aku! Selalu menyinari langit harapan dan impian ku :)

Jadi kalian ga perlu ngerasa ga dipedulikan atau ga dianggap, aku pernah rela gak tidur cuma buat liatin bintang yang menghiasi langit malam :)

Pertama kali aku masuk JKT48, aku ga pernah sangka kalau ada juga yang mau ngedukung aku dari jauh.. Di kota lain selain ibu kota..

Kalian punya tempat khusus di hati aku :)

Seneng banget bisa tau kalau kalian itu care dan peduli sama aku bahkan dari kejauhanpun!


Hehehehe.. Wah panjang ya.. Sekian curhatan dari aku.. Semoga gak ada lagi yang ngerasa dirinya gak special ya buat aku..



Jangan bobo terlalu malam.. Jaga kesehatan ya :) keep support Elaine Hartanto..

#keepkwek #kwekcurhat

Kwek kwek kwek kwek

-Elaine Hartanto -

画像提供は終了しました
  1. Elaine Hartanto   +11

    Oh iya ada yang tertinggal.. Aku bangga banget sama kalian yang mau menyebut atau disebut dirinya "elaine oshi" atau "fansnya elaine" atau yang sejenisnya.. Aku BANGGA pake banget :")

Elaine Hartanto   +448 168

Hai selamat siang!


Tadi di twitter kan aku nanya kalian punya barang kenangan apa?

Nah aku juga punyaa.. Barang itu adalah.... Bantal bayi!

Bantal ini sudah ada sejak aku lahir kata mami aku sih gitu terus juga bantal itu masih ada sampai sekarang..


Nah bantal itu menyimpan ratusan bahkan ribuan cerita, keluh kesah, air mata, dan perasaan aku..

Seperti yang aku bilang di video profile aku kalau aku itu sebenernya pemalu, ak ga gampang curhat sama seseorang kalau aku ga bener-bener dekat dan nyaman untuk cerita


Jadi aku suka menceritakan cerita aku baik seneng maupun sedih ke bantal aku ini, karena menurut aku bantal itu ga bisa ngebocorin rahasia kita, walaupun dia juga ga bisa nge respon tapi bisa melegakan..

Aku selalu peluk bantal itu dan aku percaya kalau kesedihanku pasti akan hilang setelah aku peluk bantal ini, dan selalu berhasil :)


Bantal itu aku beri nama "Bantal Penyerap Kesedihan"


Kalau kalian gimana? Punya juga? Ayo share sama akuu :>


Kwek kwek kwek kwek

- Elaine Hartanto -

ハーイ、こんにちは!


さっきツイッターで思い出の品は何を持っているかみんなに聞いたよね?

私も持ってるんだよ・・・それは・・・赤ちゃんの枕!

この枕はママ曰く、私が生まれた時からあって、今まで使ってるんだ・・・


それで、その枕には、何百もの、いや何千もの話し、ため息、涙、私の気持ちが詰まってるんだ・・・

プロフィール動画で言ったみたいに、私って本当は恥ずかしがりで、本当に仲良くなって、落ち着いて話せるようにならないと本心を話せないんだ。


だから、私は、良いことも、楽しいこともそして悲しいこともこの枕に話してきたんだ。私の考えでは、枕は私達の話を他に漏らせないから。。たとえ返事がなくても、安心できるんだ。

私はいつもこの枕を抱いているんだけど、この枕を抱いていると悲しみは消えるって信じているし、いつも成功してるんだよ。


この枕は、『悲しみを吸い取ってくれる枕』って名前がつけられるね。


みんなはどう? やっぱり持ってる? 私とシェアしてね

クウェック クウェック クウェック クウェック


- エライン ハルタント -

画像提供は終了しました