Jessica Veranda

2016年3月27日の投稿とメンバーへのコメント

~50
Jessica Veranda   +918 501

Karena di twitter banyak yang suka nanya soal Design Mahagita..
Kali aja bisa dijawab disini, heheh

  1. Jessica Veranda   +32

    Okee Pertanyaan ditutup yaah, hahah banyak banget, okee aku usahain jawab yaah..

  2. Jessica Veranda   +45

    Inspirasi nya simple sih.. aku dapet dari boneka barbie, karena waktu kecil aku emang suka banget sama boneka barbie, so I thought why not coba di aplikasiin ke design ini, setelah meninjau design" single & album sebelumnya.. Konsep ini juga belum pernah dipakai

    Kenapa warnanya ungu ? Sebenernya sih aku coba cari warna yang sebelumnya belum pernah dipakai & masih berkaitan dengan warna barbie, harusnya pink sih, tapi aku mikir kalau warna ungu kayaknya masih lebih unisex ketimbang pink

    Kenapa bisa dapet kesempatan design ini ? Saya pun tak tahu, mungkin kesempatan sama jOT buat nyalurin salah satu passion aku yang kebetulan kuliah dkv

  3. Jessica Veranda   +22

    Belom tidur kok sabar yah.. 😂😂

  4. Jessica Veranda   +41

    Masalah pemilihan member & kenapa 12 ? Well itu kalau yang ini aku gak turut campur karena mulai dari pemenentuan lagu, member & jumlah adalah murni keputusan dari JOT..

    Sejak kapan projectnya jalan ? Hhmm kurang lebih mulai bulan February..

    Kesulitannya ? Yang jelas..REVISI, hahahah dan mungkin ditambah schedule member yang berbeda" jadi pengerjaannya juga harus mengikuti schedule member

    Yang bantuin project ini siapa ? Team creative JKT48, yang jelas orang" yang sudah mengerjakan design" single & album JKT48 sebelumnya, aku juga dapet banyak pelajaran & masukan dari mereka yang udah lebih berpengalaman

  5. Jessica Veranda   +40

    Konsep boneka adalah konsep satu"nya ?
    Jujur gak sih, sebelumnya ada konsep" lainnya, awalnya konsep boneka barbie ini kurang diminati, soalnya yang ada dibenak mereka boneka itu bakal terlihat menakutkan.. Akhirnya aku coba cari" referensi.. Nah Salah satunya aku dapet dari ANTM cycle 22 hasil google, setelah mereka lihat referensinya baru mereka berubah pikiran & akhirnya aku melanjutkan dengan konsep ini

    Kenapa ingin menerima tantangan ini ?
    Well, meskipun awalnya agak terbeban soalnya ini bukan yang kayak dikuliahan yang clientnya adalah kita sendiri, kali ini aku menghadapi client yang sesungguhnya, tanggung jawabnya berat, tapi setelah dipikir" aku seneng soalnya aku bisa membuat sesuatu untuk JKT48 dari apa yang aku pelajari di kuliah.. Kepingin juga bisa memberi suatu kenang"an untuk JKT48 & fans..

  6. Jessica Veranda   +36

    Cara bagi waktunya gimana?
    Oowh iyaa, ini juga termasuk kesulitannya..
    Hahahah, karena project ini harus aku jaga kerahasiannya, jadi aku mengerjakannya juga harus diam", jadi memang gak ada jadwal yang di buat untuk aku agar bisa focus dalam mengerjakan project ini, waktu yang bisa aku gunakan adalah waktu disela" waktu senggang, pas libur kegiatan JKT48 atau setelah semua kegiatan JKT48 selesai

  7. Jessica Veranda   +43

    Masalah pengenaan baju:
    Aku juga lihat dari setlist lagu" di mahagita, dari situ aku jadi dapet konsep supaya setiap member mempresentasikan 1 lagu dari yang ada di album mahagita, meskipun gak semuanya karena jumlah member & jumlah lagu gak singkron, heheh
    Kinal : River
    Haruka : KFC
    Veranda : Refrain
    Ka Melody : Gomenne summer
    Nabilah : First rabbit
    Shania : only today
    Yona : Gadis remaja
    Shani : Shonichi
    Vienny : 1!2!3!4 Yoroshiku
    Michelle : alasanku maybe
    Desy : Laptime masa remaja
    Yuvia : Kebun binatang saat hujan

    Properti & posenya pun diambil dari lagu yang mereka presentasikan..
    Nah aku juga ingin supaya beberapa member memakai baju signature dari team"nya masing".. =]

  8. Jessica Veranda   +35

    Tools yang dipakai :
    tools design yang pasti photoshop untuk retouch dan digital imaging, illustrator untuk layouting sama software capture photo untuk photoshoot

  9. Jessica Veranda   +34

    Kalau Mahagita, itu dari pemikiran pihak JOT
    Kalau yang mereka jelaskan ke aku

    MAHA = sangat/ amat/ teramat
    GITA= lagu

    Perekaan kembali dalam Bahasa Indonesia untuk Kamikyokutachi yang dapat diterjemahkan sebagai the best songs, kalau AKB48 kan kamikyoukutachi nah JKT48 Mahagita

  10. Jessica Veranda   +43

    Kenapa kepala Yupi miring sendiri? Hahahah, honestly.. Sebenarnya ada makna tersirat dibalik kepala Yupi yang miring..
    Kalau kalian lihat dari semua lagu"nya, hanya ada 1 unitsong yaitu kebun binatang saat hujan & itu dimasukan dalam album sebagai tanda apresiasi dari JOT karena lagu ini menduduki peringkat satu saat konser Request Hour kemarin, jadi itulah kenapa aku membuat sedikit perbedaan yang mungkin agak kasat mata..
    Tapi ternyata kalian notice, heheh.. Senang..

  11. Jessica Veranda   +38

    Udah puas dengan hasilnya ?
    Well, jujur sih belum.. Kata orang, jangan cepat merasa puas..
    Dan banyak faktor sebenarnya yang pasti ini belum maksimal, banyak hal yang bisa dicapai masih bisa lebih dan lebih baik lagi, tapi diluar itu sebuah design apalagi yang berhubungan dengan pihak lain tentunya memiliki batasan waktu pengerjaan
    nah dalam waktu yang telah ditentukan dan persetujuan pihak" yang bersangkutan inilah hasil terakhirnya, kalau ditanya sudah puas atau belum, masih ada beberapa hal yang ingin disempurnakan lagi... Well, mungkin dicari dulu waktunya, heheh..

  12. Jessica Veranda   +36

    Takut dibilang plagiat gak karena design terinspirasi dari ANTM cycle 22?
    Pastinya gak dong karena waktu awal seperti yang aku ceritain ANTM ini diambil untuk referensi, sebenernya ANTM bukan satu"nya referensi yang aku ambil, selain ANTM aku juga mengambil referensi dari videoklip Demi Lovato dan Fall Out Boys

    Inspirasi, plagiat & referensi adalah 3 hal yang berbeda..
    Kalau dijelasin satu" mungkin panjang banget, heheh
    Intinya.. Kalau kata dosen aku there's nothing new under the sun, yang penting dari apa yang ada kita bisa kembangkan & buat dengan gaya kita sendiri =]

  13. Jessica Veranda   +34

    Udah lewat tengah malam, bener juga masukan dari kalian maybe next time lebih praktis dijawab melalui video..
    Baiklah, ditutup dulu yah, semoga sudah menjawab pertanyaan sebagian dari kalian, maaf kalau semuanya belum terjawab..
    Mari istirahat jangan lupa berdoa,
    Good night