投稿数
144
コメント数
111
獲得 +1 数
138,730
獲得コメント数
29,657
~50
Jessica Veranda   +968 170

27.08.2016


Meskipun sudah lewat 8 hari dari tanggal ulang tahun... Terimakasih sudah membuat hari itu masih seperti hari ulang tahunku🎂

Saat theater dimulai, member dan aku memasuki stage, sangat terkesima karena theater dipenuhi dengan Lightstick biru, "waah biru, itu warna favorite aku". Meskipun tahun lalu juga begitu, tapi melihat itu masih terasa seperti saat pertama melihatnya, indah, senang banget💙

Saat theater berlangsung juga kalian banyak memanggil nama ku, semakin membuatku bersemangat lagi😁

Selesai theater ada 2shoot special birthday, Melihat antrian yang panjang aku bahagia sekaligus khawatir, karena aku melihat beberapa wajah sudah ada yang terlihat lelah, tapi terimakasih karena masih mau bersabar menunggu dan melalui ini semua bersama"😊

Banyak juga yang bela"in dateng dari luar kota & yang didalam kota juga bela"in menerjang hujan agar dapat hadir di theater, terimakasih banyak, semoga susah payah kalian terbayar yah dengan performance kami 😬

Mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang tahu, sebelum jadi member JKT48.. Biasanya ulang tahun aku cuma makan" sama keluarga mungkin ditambah sahabat" terdekat.. Sekarang selalu dirayakan oleh" orang" banyak.. Yang sayang sama aku, heheh, I'm so happy, meskipun agak canggung awalnya tapi aku senang, gak nyangka dari tahun ke tahun kalian gak pernah berhenti memberi dukungan,
so I appreciate every single moment that you all gave to me ☺️

Buat yang gak bisa hadir merayakan, its okay dont be sorry.. Aku mengerti kok, meskipun gak bertemu, semoga bisa bertemu dilain kesempatan 🤗

Terimakasih untuk doanya, celebrationnya, projectnya, giftnya, cakenya, everything..
Kalian adalah part of my happiness that changes me into a better person, Selama aku masih disini semoga kita bisa saling membahagiakan yah 🙏🏼

About the t-shirt design itu kelanjutan konsep dari design tahun kemarin, masih dengan Veraunophile, tapi dengan kalimat yang berbeda lagi.. kali ini, "Life is not about waiting for the storm to pass, it is learning to dance in the rain".. Quotes ini terasa pas, heheh,
Penjelasan dari design itu sendiri adalah love at first sight.
Aku iseng tulis, ver 2.3, selain memang versi ke 2 nya, ditambahin 3 biar pas sama umur 👌🏻

~50
Jessica Veranda   +1302 322

Dear adik"ku yang belum mendapat kesempatan menduduki posisi di sousenkyou..

Gak masalah kalau kalian gak setuju, aku cuma mengutarakan pendapat aku..
Kalau aku pribadi selama sousenkyou, kenapa aku gak banyak berkampanye? Aku gak bilang melakukan kampanye itu salah, kembali lagi ini cuma pendapatku, karena menurut aku it felt wrong, semua yang aku lakukan disini semuanya tulus kok, Aku gak mau minta mereka banyak hal terlebih masalah posisi, karena mereka juga berperan besar dalam JKT48 tidak hanya saat sousenkyou, Selama 4 tahun di JKT48 aku udah pernah merasakan semua posisi, di belakang, disamping, disamping center, sampai posisi center itu sendiri, dari situ aku juga belajar, bahwa dimanapun kamu berada, mereka selalu akan melihat kamu, meskipun kamu dibelakang sekalipun dan kamu tetap menjadi cahaya yang indah buat pendukung kalian. Saat sousenkyou dengan sendiri mereka akan berusaha membuat kamu mendapatkan sebuah kedudukan yang berarti, not because we ask them to, tapi karena bagi mereka kita pantas mendapatkan posisi itu, dan itu baru feels right buat aku. Selama ini aku ingin mereka mensupport aku bukan karena aku ingin mendapat posisi tapi karena mereka merasa aku pantas mendapatkan posisi yang lebih baik. Ketika kamu dibelakang mungkin mereka agak kesulitan melihat kamu, tapi ketika kamu lebih berada di depan mereka akan lebih mudah melihatmu dan bagi mereka kamu memang layak berada diposisi itu, ketika di sousenkyou kamu belum mendapatkan kesempatan itu jangan sedih apalagi kecewa sama mereka, selalu ingat bahwa mereka gak akan meninggalkan kamu hanya karena kamu gak berhasil mendapatkan posisi di sousenkyou, bagi mereka kalian tetaplah champion yang selalu mereka banggakan & sayangi, anggaplah mendapat posisi di sousenkyou merupakan bonus dari mereka atas apa yang udah kamu usahakan selama ini, karena sekali lagi Kita semua tulus melakukan pekerjaan ini di JKT48

Kamu bisa lihat member" yang berhasil sebagai motivasi tapi jangan biarkan hal itu merubah siapa kamu yang sebenarnya, beri mereka waktu untuk mengenal kamu lebih baik lagi, buat mereka percaya kalau mereka mengidolakan orang yang tepat bagi mereka, don't break their trust, i do believe that you'll find your own way to shine..

~50
Jessica Veranda   +1514 253

I don't know where to start,
Rasanya penghargaan ini lebih pantas diberikan kepada kalian, kalian been trough alot selama proses ini berlangsung dan hasilnya kalian lah yang telah membuat aku bisa seperti ini, menduduki posisi pertama selama 2 kali berturut", I'm so blessed, proud, grateful, happy, to have all of you in my life, I have such great team, more greater than I could ever imagine..
Sekali lagi Terima kasih karena sudah mau percaya padaku, terima kasih karena sudah mau menyayangiku sampai sejauh ini, terima kasih karena selalu mau memperhatikan aku... Terlalu banyak yang sudah aku dapatkan dari kalian, beribu-ribu kali bilang terima kasih pun rasanya nggak bakal cukup.
Selama aku masih disini aku mau terus belajar & pastinya bersyukur, karena moment seperti ini belum tentu terjadi lagi dan selama aku masih punya kalian aku juga mau berjuang buat kalian, semoga aku gak ngecewain kalian, mohon doa & dukungannya selalu.
Kalian Hebat!

~50
Devi Kinal Putri   +1005 142

HALLO!

Koran kinal untuk hasil pemilihan single 13 JKT48.

Selamaaat!
kinal posisi 10 dengan 20022 vote!!
tahun lalu posisi ke 5 dengan 16000an lah ya?
berarti votenya naik 4000 dari tahun lalu ya;)
makasih yaaa aku tau banget tahun ini ga semudah itu, banyak adikadik dan teman teman aku yang berjuang juga tahun ini.

dan aku tau ngumpulin 20022 vote ini ga semudah itu, kalian melalukan hal yang sangat mulia semoga semuanya dibalas Allah SWT
dan aku juga ga bakal ngecewain kalian kok. aku yang posisi 10 ini akan terusss menjadi kinal yang hepi!

turun 5 peringkat memang mungkin membuat aku dan kalian semua shock.
tapi aku sedih banget.
aku pikir aku gabisa malah mendapatkan trophy senbatsu tahun ini...
hasil sementara aku juga mungkin masih belum bisa memasukan diri aku ke senbatsu.
tapi setiap kali hasil sementara ranking aku naik drastis banget
dari 28-19-10.
naik 9 peringkat.
kalian gimana itu votenya?
udah jadi atlit ngetik vote pasti ya?
maaf ya udah ngerepotin kalian;(
aku seneng banget dan bersyukur di medan perang yang sesusah itu aku masih bisa berdiri tegak di jejeran senbatsu 13.

untuk janji, seperti yang aku bilang di speech yang cuma sebentar itu.
aku mau bilang

janji itu sebenernya adalah motivasi,
untuk kami K3 dan kalian semua.
alhamdulilah sisa 5 lagi
sisanya 13 member bisa merasakan shooting video klip dan punya baju baru dan aktifitas baru.
aku bahagia banget dengan hasil ini. memang belum bisa sesuai tapi ini sudah pembukaan yang bagus untuk tahun tahun depan nanti.
makasih ya semua
selamat juga untuk member yang masuk
dan dudut yang jadi center UG tahun ini.
videoklipnya pasti nnti bikin diabetes;(
tetap dukung K3 kedepannya ya semua makasih banyakk.


untuk temanku yang membuat sejarah 48 dengan menjadi center 2 tahun berturut2
aku, seneng banget ve kamu tahun ini udah bisa duduk di kursi yang berbeda dari yang lain sekali lagi.
bebannya mungkin berat tapi dengan pengalaman refrain,Halloween night mungkin kamu siap untuk single mae shika mukanee kali ini.
btw ve dulu aku temenin kamu masih deket ya blockingnya
hehehe sekarang jauhan dikit tapi aku seneng kok masih satu aktifitas bareng sama ve.
tahun depan aku semangat semoga aku bisa sebelahan atau dekat sama sahabat aku.
aku pengen satu frame di video klip bareng hehehe
dari dulu pengen tapi kamu memang udah tinggi jadi aku susah gapainya hehehe
tapi aku sama keluarga depi aku aku semangat kok
hehehehehe

venomenal itu adalah sebutan untuk kami berdua yang bersahabat, teman baik. selalu jadi teman baik dan makasih semuanya.

*jangan mikir aneh aja wkwkwk

Tahun depan apa aku boleh matok diri aku lebih berkembang lagi?
aku pengen dan aku juga bakal usaha banget.
semuanya,
mohon bantuannya

10 dan akan terus berkembang


terimakasih untuk K3bahagiaan depi tahun ini.
sampai jumpa di tahun depan


jangan lupa untuk nonton acara WIB di Net nanti malam ini! stay tune
dan besok the comment di net.
karena aku suka sekali kalau kalian nonton aku wkwkwkk
aku juga seneng banget bisa dateng ke acara tv tv karena seru banget banyak hal yg bisa dipelajari.


semangat
motivasi tahun ini cantik!


kinal
senbatsu no 10

kapten tsubasa
EH SALAH

kapten k3!
akan terus jadi tameng pertama untuk team K3

  1. Jessica Veranda   +30

    Makasih Kinaal, jadi sedih bacanya, Kinal juga salah satu yang selalu membantu aku disaat sulit, tahun depan pasti bisa lebih baik lagi bahkan mungkin diatas aku..
    Kinal juga udah membawa banyak kemajuan buat teamnya K3, harus tetap bangga sama pencapaian yang udah kamu hasilkan sampai saat ini yah~

~50
Jessica Veranda   +918 501

Karena di twitter banyak yang suka nanya soal Design Mahagita..
Kali aja bisa dijawab disini, heheh

  1. Jessica Veranda   +32

    Okee Pertanyaan ditutup yaah, hahah banyak banget, okee aku usahain jawab yaah..

  2. Jessica Veranda   +45

    Inspirasi nya simple sih.. aku dapet dari boneka barbie, karena waktu kecil aku emang suka banget sama boneka barbie, so I thought why not coba di aplikasiin ke design ini, setelah meninjau design" single & album sebelumnya.. Konsep ini juga belum pernah dipakai

    Kenapa warnanya ungu ? Sebenernya sih aku coba cari warna yang sebelumnya belum pernah dipakai & masih berkaitan dengan warna barbie, harusnya pink sih, tapi aku mikir kalau warna ungu kayaknya masih lebih unisex ketimbang pink

    Kenapa bisa dapet kesempatan design ini ? Saya pun tak tahu, mungkin kesempatan sama jOT buat nyalurin salah satu passion aku yang kebetulan kuliah dkv

  3. Jessica Veranda   +22

    Belom tidur kok sabar yah.. 😂😂

  4. Jessica Veranda   +41

    Masalah pemilihan member & kenapa 12 ? Well itu kalau yang ini aku gak turut campur karena mulai dari pemenentuan lagu, member & jumlah adalah murni keputusan dari JOT..

    Sejak kapan projectnya jalan ? Hhmm kurang lebih mulai bulan February..

    Kesulitannya ? Yang jelas..REVISI, hahahah dan mungkin ditambah schedule member yang berbeda" jadi pengerjaannya juga harus mengikuti schedule member

    Yang bantuin project ini siapa ? Team creative JKT48, yang jelas orang" yang sudah mengerjakan design" single & album JKT48 sebelumnya, aku juga dapet banyak pelajaran & masukan dari mereka yang udah lebih berpengalaman

  5. Jessica Veranda   +40

    Konsep boneka adalah konsep satu"nya ?
    Jujur gak sih, sebelumnya ada konsep" lainnya, awalnya konsep boneka barbie ini kurang diminati, soalnya yang ada dibenak mereka boneka itu bakal terlihat menakutkan.. Akhirnya aku coba cari" referensi.. Nah Salah satunya aku dapet dari ANTM cycle 22 hasil google, setelah mereka lihat referensinya baru mereka berubah pikiran & akhirnya aku melanjutkan dengan konsep ini

    Kenapa ingin menerima tantangan ini ?
    Well, meskipun awalnya agak terbeban soalnya ini bukan yang kayak dikuliahan yang clientnya adalah kita sendiri, kali ini aku menghadapi client yang sesungguhnya, tanggung jawabnya berat, tapi setelah dipikir" aku seneng soalnya aku bisa membuat sesuatu untuk JKT48 dari apa yang aku pelajari di kuliah.. Kepingin juga bisa memberi suatu kenang"an untuk JKT48 & fans..

  6. Jessica Veranda   +36

    Cara bagi waktunya gimana?
    Oowh iyaa, ini juga termasuk kesulitannya..
    Hahahah, karena project ini harus aku jaga kerahasiannya, jadi aku mengerjakannya juga harus diam", jadi memang gak ada jadwal yang di buat untuk aku agar bisa focus dalam mengerjakan project ini, waktu yang bisa aku gunakan adalah waktu disela" waktu senggang, pas libur kegiatan JKT48 atau setelah semua kegiatan JKT48 selesai

  7. Jessica Veranda   +43

    Masalah pengenaan baju:
    Aku juga lihat dari setlist lagu" di mahagita, dari situ aku jadi dapet konsep supaya setiap member mempresentasikan 1 lagu dari yang ada di album mahagita, meskipun gak semuanya karena jumlah member & jumlah lagu gak singkron, heheh
    Kinal : River
    Haruka : KFC
    Veranda : Refrain
    Ka Melody : Gomenne summer
    Nabilah : First rabbit
    Shania : only today
    Yona : Gadis remaja
    Shani : Shonichi
    Vienny : 1!2!3!4 Yoroshiku
    Michelle : alasanku maybe
    Desy : Laptime masa remaja
    Yuvia : Kebun binatang saat hujan

    Properti & posenya pun diambil dari lagu yang mereka presentasikan..
    Nah aku juga ingin supaya beberapa member memakai baju signature dari team"nya masing".. =]

  8. Jessica Veranda   +35

    Tools yang dipakai :
    tools design yang pasti photoshop untuk retouch dan digital imaging, illustrator untuk layouting sama software capture photo untuk photoshoot

  9. Jessica Veranda   +34

    Kalau Mahagita, itu dari pemikiran pihak JOT
    Kalau yang mereka jelaskan ke aku

    MAHA = sangat/ amat/ teramat
    GITA= lagu

    Perekaan kembali dalam Bahasa Indonesia untuk Kamikyokutachi yang dapat diterjemahkan sebagai the best songs, kalau AKB48 kan kamikyoukutachi nah JKT48 Mahagita

  10. Jessica Veranda   +43

    Kenapa kepala Yupi miring sendiri? Hahahah, honestly.. Sebenarnya ada makna tersirat dibalik kepala Yupi yang miring..
    Kalau kalian lihat dari semua lagu"nya, hanya ada 1 unitsong yaitu kebun binatang saat hujan & itu dimasukan dalam album sebagai tanda apresiasi dari JOT karena lagu ini menduduki peringkat satu saat konser Request Hour kemarin, jadi itulah kenapa aku membuat sedikit perbedaan yang mungkin agak kasat mata..
    Tapi ternyata kalian notice, heheh.. Senang..

  11. Jessica Veranda   +38

    Udah puas dengan hasilnya ?
    Well, jujur sih belum.. Kata orang, jangan cepat merasa puas..
    Dan banyak faktor sebenarnya yang pasti ini belum maksimal, banyak hal yang bisa dicapai masih bisa lebih dan lebih baik lagi, tapi diluar itu sebuah design apalagi yang berhubungan dengan pihak lain tentunya memiliki batasan waktu pengerjaan
    nah dalam waktu yang telah ditentukan dan persetujuan pihak" yang bersangkutan inilah hasil terakhirnya, kalau ditanya sudah puas atau belum, masih ada beberapa hal yang ingin disempurnakan lagi... Well, mungkin dicari dulu waktunya, heheh..

  12. Jessica Veranda   +36

    Takut dibilang plagiat gak karena design terinspirasi dari ANTM cycle 22?
    Pastinya gak dong karena waktu awal seperti yang aku ceritain ANTM ini diambil untuk referensi, sebenernya ANTM bukan satu"nya referensi yang aku ambil, selain ANTM aku juga mengambil referensi dari videoklip Demi Lovato dan Fall Out Boys

    Inspirasi, plagiat & referensi adalah 3 hal yang berbeda..
    Kalau dijelasin satu" mungkin panjang banget, heheh
    Intinya.. Kalau kata dosen aku there's nothing new under the sun, yang penting dari apa yang ada kita bisa kembangkan & buat dengan gaya kita sendiri =]

  13. Jessica Veranda   +34

    Udah lewat tengah malam, bener juga masukan dari kalian maybe next time lebih praktis dijawab melalui video..
    Baiklah, ditutup dulu yah, semoga sudah menjawab pertanyaan sebagian dari kalian, maaf kalau semuanya belum terjawab..
    Mari istirahat jangan lupa berdoa,
    Good night

~50
Jessica Veranda   +1225 244

Hollaa, share sedikit aja, awalnya kaget & bingung, karena aku sadar aku termasuk member yang garing di JKT48 😂, tiba" di undang untuk main sketsa comedy bersama comedian" senior yang lucunya udah gak bisa diukur lagi, selama di perjalanan menuju studio Net TV, aku diem aja.. Duuh lagi" rasa gak pede nya timbul lagi, tapi on the other side aku harus bersyukur karena bisa dikasih kesempatan kayak gini, yaah untuk nambah pengalaman di dunia comedy..
Setelah mulai shooting ternyata artis"nya baik & banyak kasih saran ke aku..
Yaah meskipun skill comedynya harus banyak berguru ke Jeje / Nabilah / Desy, setidaknya sudah melakukan sebisanya & bersyukur atas kesempatan yang diberikan 😊

~50
Jessica Veranda   +707 98

No bake oreo cheese cake..

Inget cheese cake yang aku buat untuk shania waktu itu?
Hari ini aku buat lagi, dengan bentuk yang lebih sederhana tapinya..

Kan aku pernah bilang mau aku share, cara buatnya mudah banget, heheh..

Ingredients:
A. Dasar kue
• Butter (1sdm)
• Oreo (8pcs)

B. Cheese cake
• Whipping cream (250ml)
• Cream cheese (250g)
• Icing sugar (4sdm)
• Vanilla essence (1sdt)

Cara Buat:
A.
1) Oreonya di ancurin, tapi jangan sampe terlalu halus, texturnya kasar
2) Melt butter di wajan teflon kalo sudah benar" cair campurkan ke crushed oreo tadi trus aduk rata
3) Taro crushed oreonya di cetakan

B.
1) Gunakan mixer untuk whip cream, sampe texturnya berubah dari cair jadi cream
2) Di mangkuk lain, campur cream cheese, icing sugar & vanilla essencenya terus mix lagi sampe teksturnya halus
3) Gabung cream olahan step nomor 2, ke mangkok whip cream, mix lagi sampe bener" keaduk rata
4) Taro adonan di cetakan terus taro di freezer

Nb : kalau kamu pengen lebih berasa kejunya kamu bisa tambahin takaran cream cheese nya, tapi kalau kamu pengen cakenya lebih light, bisa tambah whipping cream nya atau kurangin takaran cream cheesenya.. Sesuai selera kamu, heheh..

Kalau kue Shania, cetakannya aku buat sendiri dari map plastik transparan terus digunting" & dibentuk, hiasannya aku pake strawberry & coklat yang dilelehin terus bikin jadi muka kelinci, heheh

Selamat mencoba 😁✌🏻

~50
Jessica Veranda   +1362 88

Jejee, once again happy birthday, gak nyangka surat aku bisa bikin Jeje mewek waktu di theater hahahah,
Anyway thanks for being such an amazing partner ( Jessica the battery ), setelah dipikir" gak nyangka bisa deket sama Jeje, dari segi muka kayaknya aku lebih cocok dijadiin bahan bully'an Jeje daripada jadi temen, hahah but well sometimes life gives you something unexpected..
Seperti yang aku bilang di surat yang aku bacain waktu di theater meskipun Jeje disebut Jessica Negative, bukan berarti Jeje ini penuh dengan ke negatifan kok, banyak sisi positive Jeje yang buat aku bangga sama Jeje..

When it comes to passion Jeje salah satu member yang menjadi inspirasi aku, hahah, dia tau dimana passionnya & gak pernah takut untuk mengejarnya, buktinya bisa dilihat ketika Jeje udah megang alat musik, terutama piano, rasanya pengen direkam, supaya bisa didengerin terus menerus & dari JKT48 band, pas jadi mentor dia itu keras banget, tapi kita tau kalau itu buat kebaikan kita bersama, so.. again don't give up untuk membawa JKT48 band menjadi lebih baik lagi kedepannya yah..

Jeje itu hebat karena gak pernah takut buat jadi diri sendiri, selalu membawa tawa orang" sekitar, gak pernah terlihat punya masalah, but in this case kalau lagi feeling down its okay namanya juga manusia, "setiap manusia merupakan mahkluk yang lemah, kita haruslah hidup saling membantu" Apakah kau melihat mentari senja Jeje gak sendiri kok, masih banyak orang" yang siap dukung Jeje no matter what.. So tetap lah menjadi Jeje yang seperti ini & lebih baik lagi..
We love you Jee~

~50
Jessica Veranda   +908 31
😂😂😂
Encore please..
Sonia Natalia
akhirnya #genktanjoubi  bisa bersama lagi!
kira" genk tanjoubi bikin apa ya?
kali ini kita bikin challenge!
challenge apa ya yang kita buat?
kalo penasaan ayo diliat videonya!!
~50
Jessica Veranda   +1281 125

Happy Birthday Kinal .
Sahabat semua orang, hahahah
Its been a hard journey for you, but, it what makes you who you are now, yess Kinal yang lebih terkenal dengan ke-alay'annya, ke-gila'nnya, ke-absurd'annya, ke-rakus'annya kalau makan, selalu mengundang tawa, di balik semua itu Kinal adalah orang yang super gigih, pantang menyerah, selalu cepat dalam mengambil keputusan, mudah akrab dengan semua orang, selalu siap membantu, mungkin itulah yang bikin Kinal menjadi sosok yang selalu bisa diandalkan oleh team nya, baik semasa jadi team J maupun sekarang menjadi team KIII, Bahkan semua orang..
Dengan semua yang dia miliki dia tetap rendah hati & sederhana, apa adanya Kinal lah yang bikin orang" semakin menyayangi Kinal.

Dear Kinal,
Everything happens for a reason, seberat apapun rintangan yang dihadapi, aku percaya Kinal pasti bisa lalui, what doesn't kill you makes you stronger .
Once again Happy birthday Kinal, selamat merayakan hari DEPI KINAL PUTRI sedunia..

#HBD20thPrincessKIIInal

~50
Jessica Veranda   +2407 512

Hollaa semuanya,
Pertama" aku mau minta maaf udah bikin kalian khawatir & belakangan ini gak banyak ikut kegiatan JKT48 terutama theater..
Mungkin kalian bertanya" sebenernya aku sakit apa, lama banget gak sembuh..
Awalnya aku mikir lebih baik gak bilang, tapi setelah beberapa pertimbangan, mungkin akan lebih membuat kalian khawatir kalau aku ga bilang apa" & mungkin akan lebih baik kalau kalian tahu
Sebenernya komplikasi, salah satunya Linfoma atau benjolan getah bening di belakang leher, tapi beberapa penyakit yang lain sudah sembuh..
Nah diluar dugaan ternyata penyembuhannya cukup memakan waktu, itulah kenapa aku selalu taat apa kata dokter mengenai pantang makan, meskipun sedih juga gak bisa menikmati makanan seperti biasa, tapi yah semoga bisa mempercepat pemulihannya, jadi mohon pengertiannya dulu yah,
Kalau ditanya kangen gak sama theater? Yess I do, beberapa kali udah coba theater.. But it turned out to be belum bisa perform maksimal seperti biasa, yang ada malah bikin kalian tambah khawatir karena aku terlihat seperti memaksakan diri & bikin member lain juga ikut khawatir..
Aku akan berjuang supaya bisa segera sehat dan tampil lagi seperti biasa di depan kalian
Mohon doanya yaah =]

~50
Jessica Veranda   +1225 149

JKT48 Halloween Handshake Festival - The last minute mummy

Karena udah last minute banget, akhirnya aku pake design yang backup plan, untungnya dibantuin mama, mama yang cari bahan, berhubung dulu mama kuliah fashion design jadi mama yang lebih mengerti harus pake bahan apa, rencananya mama juga mau bantu jahit tapi berhubung mama juga sedang sibuk, jadi akhirnya pakai jasa penjahit di pasar dekat rumah, si penjahitnya juga sempet deg"an karena takut gak bisa menyelesaikan costumenya tepat waktu, but well thank God meskipun belum sepenuhnya jadi (masih kurang bagian tangan & leher) tapi setidaknya sudah layak pakai, hahah
Buat melengkapi looknya aku pake wig hitam ombre biru panjang & softlens warna biru, pas ngaca pakai wig panjang tiba" merindukan rambut panjangku yang dulu, hahah nostalgia..
Oowh iyaa tadinya mau dilengkapi dengan makeup yang agak seram, tapi again karena waktu yang tidak memungkinkan akhirnya cuma bisa seadanya saja.
Tapi aku sendiri cukup senang karena banyak dapet feedback baik dari kalian 😁😁
Di akhir acara banyak banget surprise beberapa diantaranya, JKT48 berhasil mencapai target, memecahkan rekor muri sebagai Costume Halloween terbanyak, thanks to all of you yang sudah berpartisipasi, dangdut JKT48 Pantura Tour, band JKT48 akan belajar lebih dalam lagi dibawah bimbingan Pak Ahmad Dhani yang sudah lama & jauh berpengalaman dalam dunia musik Indonesia dan performance single baru JKT48 beginner, masih diberikannya kesempatan untuk membawakan single ini juga sebuah kehormatan & kebahagiaan besar untukku

In the end meskipun agak hectic but I did have an amazingly great time with you all, terimakasih sudah mengisi kebahagiaan di JKT48 Halloween handshake Festival 😊

~50
Jessica Veranda   +2492 302

Thankyou
#Veranda22Tahun

Terimakasih buat semuanya yang sudah kalian lakukan mulai dari birthday project sampai ucapan & doanya di twitter..
It really means a lot to me,
Pas theater seneng banget, dipenuhin dengan lightstick warna biru.. Chant nya luar biasa serasa lagi di konser besar, theaternya full house, I'm soo blessed..
Ada MVP juga 4 orang, 2 diantaranya oshinya aku =]
Trus salah satu dari mereka ada yang bilang "Veranda jangan cuek sama fansnya"
Mungkin karena aku pendiam dan terbiasa nyimpen segala sesuatunya sendiri, makanya sering kali kesuliatan & bingung cara mengungkapkan atau menunjukan apa yang ingin disampaikan
sometimes I have so many thoughts tapi yang keluar dari mulut cuma sedikit, jarang balance apa yang aku pikirkan & katakan, itu salah satu kekurangan ku,
Di JKT48 aku belajar untuk pelan" lebih bisa mengungkapkan apa yang ingin diucapkan.. Yaah belum sepenuhnya memang..
Tapi aku akan belajar pelan"
Dan meskipun sudah beberapa kali merayakan ulang tahun di JKT48, aku masih merasa canggung.. Karena selama ini aku gak pernah ngerayain secara besar seperti ini.. Biasanya ulang tahun hanya dirayakan sama keluarga & orang" terdekat..
Maaf yah kalo aku masih sering diam atau canggung, bukan karena ga suka... Instead I love it so, tapi jujur memang aku masih canggung menerima ini semua, kalian memberi warna baru di halaman kehidupan aku yang kosong ini..
=']

~50
Jessica Veranda   +2438 399


Terimakasih Tuhan & untuk kalian semua yang sudah berjuang demi aku disini...
Terima kasih untuk kesempatan yang kalian ciptakan untukku
Aku bisa mendapat posisi ini karena semangat kalian semua,
Temani aku supaya bisa melawan rasa takut ini yah..
Aku gak mau ngecewain kalian, kalian sudah berjuang mati"an akupun harus bisa mengembalikan perjuangan itu ke kalian, karena aku tau untuk mendapatkan posisi aku yang sekarang itu tidaklah mudah, dari waktu rapat strategy sousenkyo aku melihat jelas bahwa kalian benar" berjuang untuk aku..
Terkadang aku berfikir, apa yang aku perbuat atau telah lakukan sehingga kalian mau berjuang sampai seperti ini demi aku?
Inilah yang membuat aku semakin sadar, aku disini bukan karena kebetulan, I'm here for a reason, maka dari itu selama aku masih disini aku akan terus berusaha..
Aku sangat bersyukur kepada Tuhan, karena ia telah menunjukan kasihNya melalui kalian, aku senang dan bangga mempuyai kalian..
Meskipun aku tau aku masih banyak kekurangan tapi aku mau belajar supaya bisa lebih baik lagi, tuntun aku yaah, jangan menyerah..
semoga aku tidak mengecewakan kalian.
Aku percaya, hidup manusia bisa berkembang karena terinspirasi dan inpirasi yang kudapat dari kalian telah membuat hidupku berubah..
Karena kalian aku juga aku jadi ingin terus berbuat sesuatu untuk lebih banyak orang..

aku kamu kalian dan mereka, kita saling menginspirasi

=']

~50
Jessica Veranda   +2147 295

Dareka no Tameni Senshuraku Festival

Setelah 117 kali membawakan setlist Dareka no Tameni akhirnya team J menutup setlist ini..
Antara senang dan sedih sih, senang akhirnya kita diberikan kesempatan untuk membawakan setlist baru & bisa memberikan sesuatu yang baru lagi untuk kalian dari team J,
Dan sedih karena setlist ini sudah melekat dengan team J begitu lama, ketika tau kita tidak membawakan setlist ini lagi, sedih rasanya.. Karena banyak cerita, pengalaman, kenangan yang kita dapat dari setlist ini.. Banyak yang sudah kita lalui di setlist ini..
Tapi terkadang, in order to move forward with our story we'll have to open the next page leaving the previous page closed...
Closed but not forgotten rather evolving into beautiful memory in the pages of our heart.

Bagaimana kisah kalian saat menonton Dareka no Tameni yang dibawakan team J ?

#JforlastDnT

誰かのために 千秋楽フェスティバル


誰かのためにのセットリストを117回やってきて、ついにチームJはこのセットリストを完結したよ・・・
嬉しい気持ちと寂しい気持ちの真ん中だよ、新しいセットリストをやらせてもらうチャンスをもらって、チームJからみんなのためにまた新しいことを見せられるのは嬉しいよ
それと、このセットリストはチームJと本当に長いこと一緒だったから寂しいんだ、もうこのセットリストを私達でやらないってわかった時は、悲しい気持ちだった・・・ だってこのセットリストで私達が得た、沢山のストーリー、経験、思い出があるんだもん・・・ このセットリストで沢山のことを経験してきたよ・・・
でも時として、私たちのストーリーを先に進めるためには、次のページを開かなきゃいけなくて、前のページは閉じるんだよね・・・
閉じるけど、忘れるどころか、私たちの心のページの美しい思い出へと変わって行くんだよね

チームJの誰かのためにを見てくれたみんなのストーリーはどんなかな?

#JforlastDnT #最後の誰かのためにのためのJ

  1. Beby Chaesara Anadila   +24

    Pertamax

~50
Jessica Veranda   +1613 196

Mulai Sekarang Sungguh Sungguh team J

Thank God & thank you
Seneeeng banget, karena usahanya gak sia",
Meskipun banyak kegiatan, latihan sampe larut malam.. Tapi kami tetap berusaha untuk menampilkan event ini... Kami ingin event ini bisa membuat kalian semakin bangga kepada team J..
Disini juga aku berkesempatan membawakan banyak lagu.. Ada tobenai agehachou, Kinjirareta Futari bareng Kinal, Futari wa Dekiteru with special guest Jiro-san, juga my favorite Ameno Doubutsuen, aku jadi jerapah, hahahah disamping costume nya yang menggemaskan, bener" have fun banget sama lagu ini & maaf banget karena harus ganti baju cepat, jadi gak bisa photo" dengan costume" yang aku pakai saat event ini, padahal ingin kalian yang tidak nonton event ini juga bisa melihat..
Banyak rintangan, saat proses persiapan untuk event sungguh".. Disini lagi" team J terasa semakin dekat, kompak dan saling mendukung satu sama lain, semakin bangga menjadi bagian dari team ini..
Di event sungguh" ini ada banyak lagu baru seperti Tobenai Agehachou, Ue kara Melody, Scandalous, Futari wa dekiteru & Only today.. Heheh..
Belum lagi encore ada segment J nostalgia, the best segment for me, Dimana kita pake seifuku perdana gen 1, membawakan lagu heavy rotation, aitakatta, baby!baby!baby! & kimi no koto ga suko dakara, hahahah bersyukur banget masih pada muat loooh.. Tiba" jadi teringat banyak yang sudah kita lalui bersama-sama dari pertama debut sampai hari ini..
Ada segment J international juga, kita membawakan lagu" dalam versi english ada Gingham Check, Manatsu no sounds good, Fortune cookie yang mencinta & Papan penanda isi hati.. pas MC kita ditantang untuk berbicara dalam bahasa inggris, hahah seruu..
Saat high touch dapet banyak banget feedback bagus dari kalian, itu yang menjadi pelengkap kebahagian ini..
Terimakasih banyak =']
Semoga kalian juga merasakan kebahagiaan yang sama dengan kami..

Oowh iyaa dipenghujung event ada pengumuman tentang senshuraku setlist Dareka No Tameni tanggal 25-26 April & team J membawakan setlist baru "Theater no Megami" waaah senang yah, untuk kedepannya mohon bantuannya & dukungannya terus untuk team J & aku..

~50
Jessica Veranda   +2438 285

#inspiration

Hidup adalah sebuah urutan dari keputusan dari waktu ke waktu,
apa yang kita lakukan tanpa disadari berpengaruh kepada siapapun di sekitar kita disadari atau tidak
sebuah point menarik dari ‘5 people you meet in heaven’ by Mitch Albom

Tuhan tidak pernah menciptakan kebetulan...
segala sesuatu yang terjadi baik, buruk, senang, sedih, sudah direncanakan sebelumnya oleh Nya… setiap perjumpaan adalah sebuah berkah yang menyenangkan ataupun sebuah pelajaran… semua selalu ada alasannya…

Dalam hidup kita ini kita saling mempengaruhi sesama di sekitar kita… baik yang saling kenal ataupun hanya pernah bersisipan… mungkin terpikir bahwa apa yang kita lakukan tidak akan mempengaruhi mereka yang tidak bersinggungan tapi seperti setitik air yang jatuh ke sebuah danau yang lebar seberapa besar riaknya bukan kita yang mengendalikan bukan?

"Selama ini aku belum pernah menyadari sebelumnya... apa yang aku coba untuk lakukan hanya berbuat dan bertindak sebaik mungkin yg bisa aku lakukan tanpa aku sadari ini mempengaruhi... menginspirasi kalian... dan mereka di sekitarku”

Yang ingin aku lebih garis bawahi lagi adalah terima kasih telah menunjukannya padaku
karena dari situlah aku pun terinspirasi untuk lebih maju lebih semangat lagi
karena kalian telah jadi semangat dan inspirasiku


Aku, kamu, kalian dan mereka, kita saling menginspirasi

http://youtu.be/_gQLROhYrVQ

  1. Jessica Veranda   +7

    Terimakasiiih untuk comment"nya, sangat menyentuh..
    Inilah salah satu contoh Saling menginspirasi satu sama lain..
    Mari terus memberikan inspirasi & membawa kebaikan kepada sesama
    =']

~50
Jessica Veranda   +1995 243

Boku No Taiyou
Matahari Milikku

Tak terasa 1 bulan sudah team J membawakan setlist ini, seneng banget bisa dikasih kesempatan buat bawain setlist BnT ini, meskipun perjuangan banget karena waktu belajar setlist ini ada aja halangannya jadi kita bener" gak pernah latihan dengan member yang complete, karena ada banyak kegiatan lainnya, bener" terkumpul 16 member itu pas H-1, Gak cuman itu.. menghayati lagu di setlist ini juga agak sulit karena berbeda dari lagu" yang biasa dibawakan team J, we've done our best, disini aku juga merasa member" team J semakin dekat lagi dengan satu sama lain, karena kita semakin sering meghabiskan waktu bersama", saling membantu & mendukung satu sama lain..
Setelah mendapat feed back & antusias dari kalian.. It was all worth it in the end, terimakasih.. semoga semangat kalian untuk semakin bangga mendukung team J bisa semakin besar ^^

僕の太陽

あっという間に、チームJはこのセットリストをやってきたよ、この僕の太陽のセットリストをやらせてもらう機会をもらって本当に嬉しいよ、たとえこのセットリストを練習するのは、他の仕事も沢山あってちゃんとメンバーがそろって練習したことがないっていう障害の中の挑戦だったんだけどね、16人のメンバーがそろったのは1日前っていうの。それだけじゃないんだ・・・このセットリストの曲を経験するのも結構大変で、なぜならいつもチームJがやるような曲と違うから、私たちは最善を尽くして、ここで私もチームJのメンバーがもっともっとお互い近くなったよ、一緒にいる時間が増えているからね、お互いに助け合って、お互いに支えあってるよ・・・
みんなからのフィードバックや応援をもらって・・・ どれもすごくためになってるよ、どうもありがとう・・・どうかみんなの頑張りがチームJがもっと大きくなるために応援することにもっと誇りに思ってもらえますように^^

~50
Jessica Veranda   +1790 181

Anta Dare~

Untuk ke dua kalinya dapet kesempatan untuk tampil di acara TV Anta Dare di NOT TV Japan..
Tapi kali ini shootingnya di Jakarta lebih tepatnya di theater JKT48, heheh
Disini seru"an bareng member JKT48 ( Ka Melody, Haruka, Nabilah, Dhike, Chikarina, Yupi & Vienny) & kakak" AKB48 ( Nozawa Rena, Matsui Sakiko, Hirata Rina, Morikawa Ayaka, Natori Wakana ) Main games bareng", kebetulan aku kebagian games yang.. well.. Unik.. Hahahah, harus ngelitikin hidung pakai tissue sampai bersin.. melawan Morikawa Ayaka-san, Tapi Surprisingly aku menang, heheh, JKT48 memenangkan keseluruhan gamesnya, hahahah.. Yeaay
Semoga dengan tampilnya JKT48 disini bisa mengajak fans" di Jepang untuk melihat kami JKT48 di Indonesia, juga semoga bisa ada kesempatan lagi untuk tampil di acara ini ^^

あんた、誰?

日本のNOT TVの番組、あんた、誰?に出る2度目のチャンスをもらったよ・・・
でも、今回の撮影は、ジャカルタで、もっと詳しく言うと、JKT48劇場だったんだよ、ヘヘー
ここでJKT48メンバー(メロディ姉さん、ハルカ、ナビラ、ディク、チカリナ、ユピ、フィエニ)と、AKB48のお姉さん (野澤玲奈、松井咲子、平田梨奈、森川彩香、名取稚菜)楽しかったよ。一緒にゲームをして、偶然私は・・・えーっと・・・ユニークなの・・・ハハハー、くしゃみをするまで、こよりでこちょこちょしなくちゃいけないの・・・森川彩香さんと対決したよ。でも驚くことに、私勝ったのよ へへー JKT48を総合優勝させたよ
ハハハー イエーイ
どうかここでJKT48を見て、日本のファンが私たちJKT48をインドネシアに見に来てくれますように、どうかまたこの番組に出るチャンスが巡ってきますように ^^

~50
Jessica Veranda   +1888 188

AKB48xJKT48 concert

Pengalaman yang luar biasa seru, hahahah
Bisa ketemu kakak" dari AKB48, belajar dari mereka, meskipun berbeda bahasa tapi itu gak jadi penghalang bagi kami untuk berkomunikasi & bekerja sama agar konser ini bisa jadi konser yang berkesan bagi kalian..
Dan lagi aku diberi kesempatan untuk membawakan lagu Choose Me bareng Shania berkolaborasi sama kakak" dari AKB48 yaitu Kitahara, Sakiko, Hirari, Naachan..
Menyanyikan ini dalam bahasa Jepang, hahahah..
Mereka baik banget, mau ngajarin Shania & aku, belajar sama", waktu di backstage kita juga saling memberi semangat ke satu sama lain..
Menyanyikan lagu sakura no hanabiratachi dalam bahasa Jepang, diiringi lantunan piano indah yang dimainkan sama Matsui Sakiko-san.. Merupakan salah satu moment favorite aku
Thank God, Pengalaman yang menyenangkan =]

AKB48xJKT48コンサート

すんごい楽しい経験だったぁ ハハハ
AKB48の「お姉さん」に会えて、彼らから学んで、たとえ言葉が違っても、みんなのために、私たちがコミュニケーションをとって一緒に素晴らしいコンサートを作り上げるのにそれは障害にはならなかったよ
それと、シャニアとAKB48のお姉さん、北原さん、サキコさん、ヒラリーさん、なあちゃんと一緒にChoose me!をやらせてもらったんだ
日本語で歌ったんだよぉ ハハハ
みんないい人たちだったぁ、シャニアと私に教えてくれて、一緒に勉強して、舞台裏ではお互いに励ましあったよ
桜の花びらたちを日本語で歌ったよ、松井咲子さんが素敵なピアノを弾いてくれてね・・・私の一番好きな瞬間になったよ
神様ありがとうございます。楽しい経験をさせていただいて

~50
Jessica Veranda   +2243 534

Test.. Test..
Hollaaa how are you ?
Happy belated Valentine's Day ~

テスト・・・テスト・・・
オラー、元気かな?
ハッピーヴァレンタイン~

  1. Jessica Veranda   +32

    Hollaa, banyak yang lagi istirahat yah ternyata, Heheh
    Tanya jawab ? Boleh.. Sebelum berangkat recording ^^

  2. Jessica Veranda   +23

    Iyaaa.. #3YearsWithVe yah ? Ditungguuu~ kaosnya juga lucu, heheh.. Terimakasiih atas dukungannyaaa

  3. Jessica Veranda   +27

    Batuk" ? Iyaaa sedikit, heheh.. Nanti minum obat & istirahat yang cukup juga pasti sembuh.. Kalian juga yah jaga kesehatan~

  4. Jessica Veranda   +27

    Hollaa, banyak yang lagi istirahat yah ternyata, Heheh
    Tanya jawab ? Boleh.. Sebelum berangkat recording ^^

  5. Jessica Veranda   +21

    Iyaaa.. #3YearsWithVe yah ? Ditungguuu~ kaosnya juga lucu, heheh.. Terimakasiih atas dukungannyaaa

  6. Jessica Veranda   +25

    Baru nongol di g+ soalnya, kemarin" kayaknya ada masalah sedikit, tiba" ke log out.. Gak bisa log in.. Tapi sekarang udah kembali normal kok, heheh

  7. Jessica Veranda   +34

    Heheh yang sedang skripsi marii fokus sama skripsinya dulu, heheh semoga bisa lulus cepat dengan hasil yang sesuai sama kerja kerasnyaa yaaah, amiin~

  8. Jessica Veranda   +38

    Rasanya bawain Unit song boku to juliet to jet coaster... Hhmmm sulit diungkapkan dengan kata".. Pertama gak nyangka, ke2 gak pede karena takut gak bisa membawakannya dengan baik, karena aku blum pernah bawain unit song yang seperti ini, apalagi dikasih kepercayaan jadi center jadi tambah deg"an.. Tapi yaaah setidaknya aku harus berusaha dulu, dibawa doa.. Biar sisanya diserahkan sama Tuhan =]

  9. Jessica Veranda   +26

    Habis recording nanti ada event lip ice, jadi pemenang kontes lip ice bisa dapet kesempatan nari bareng lagu kokoro no placard dengan beberapa member JKT48 ^^

  10. Jessica Veranda   +24

    Iyaaa kedepannya aku usahakan aktif di g+ yaaaah, heheheh

  11. Jessica Veranda   +27

    Sekarang udah mulai latihan" untuk persiapan konser bareng kakak" kita AKB48, rasanya... Deg"an.. Semoga dimata mereka JKT48 sudah ada kemajuan atau perubahan yang baik, heheh, supaya mereka juga makin semangat untuk membingbing kita.. Yaaah mohon doanya yaaah~

  12. Jessica Veranda   +27

    Iyaaa handshake sebentar lagi.. Ditunggu yaaah..
    Tapi jujur belum kepikiran mau pake baju apa..
    Mungkin diantara kalian ada yang bisa memberi saran..
    Heheheh

  13. Jessica Veranda   +29

    Kuliah sekarang masih semester 6, skripsi masih semester 8 kalau gak salah..
    Mari sama" berjuang yah buat yang masih kuliah juga supaya bisa cepat lulus, hahahh

  14. Jessica Veranda   +21

    Paramore ? Iyaaa suka kok ^^

  15. Jessica Veranda   +23

    Kalau disuruh milih lagu favorite dari setlist yang udah dibawain susah juga siih, banyaaaak, hahahah

  16. Jessica Veranda   +19

    Untuk sementara ini tidak punya hewan peliharaan.. Karena jarang ada dirumah, kasihan nanti kalau ada hewan peliharaan nanti malah gak ada yang urus..heheheh

  17. Jessica Veranda   +19

    Iyaaaa bahkan camera TLR yang kemarin aku beli belum tersentuh sama sekalii... Hhhmm, soalbya takut kalau udah dimainin malah lupa waktu.. Jadi nanti tunggu hari yang gak ada kegiatan mungkin.. Hahahah

  18. Jessica Veranda   +21

    Kenapa milih camera TLR? Hhhmm emang bener itu jauh lebih rumit.. Tapi menurut aku justru dari kerumitannya / kesulitannya itu loh nilai seninya, hahahah

  19. Jessica Veranda   +29

    Iyaaa akun IG aku dihapus, karena untuk sementara ini belum boleh memiliki akun IG... Berat sih hapusnya tapi yaah relakan saja..

  20. Jessica Veranda   +26

    Waaah nanti semoga bisa lanjut lagi yaaah, aku sudah ditempat recording~
    Terimakasih atas tanya jawabnya, maaf yaah blum terjawab semua..

~50
Jessica Veranda   +1216 112
Devi Kinal Putri
HADIRIN SEKALIAN,
Jakarta48 Operation Team dan Team J, dengan bangga mempersembahkan.



JENGJENGJENG,

Bobogoran Jeung Team J yu!!! yang pasti

Gesrek!!!

ayoo beli tiketnyaaa!!
info di @officialjkt48
twitter
dan www.jkt48.com


mau tau kejutan apa sih yang sampe team J segitunya?
dateng ya!!
pasti seru deeeh

selamat menyaksikan persembahan kami, maaf bila ada katakata dan perbuatan yang aneh. Sesungguhnya kami hanya ingin konser di Bogor penontonnya full;) WKWKWKKWK


SINCERELY,

Team J .
~50
Jessica Veranda   +2034 256

Seperti yang aku bilang mau sharing tentang Pajama Drive Revival show...

Pertama, aku seneng banget karena berkat kalian, aku bisa mendapat kesempatan untuk bawain unit song Tenshi No Shippo, ditambah koalisi dari kalian berhasil =]

Kedua, Setelah pengumuman rasanya waktu berlalu dengan cepat.. Schedule pun sangat padat sehingga tanpa disadari waktu Pajama Drive week & revival pun sudah dekat, tiba" perasaan yang awalnya sangat senang & menanti" ini, seketika berubah menjadi khawatir & takut.. kenapa ? Karena waktu untuk latihan sangat minim, jujur aku merasa khawatir kalau aku tidak bisa tampil maksimal & takut malah menjadi mengecewakan kalian yang sudah berjuang untuk kami.. All I can do is doing the best that I could do, push my self little bit more & pray, awalnya sedih tapi aku tau aku gak berjuang sendiri ='] And Thank God semua teman" & aku bisa mengejar deadline itu, memang benar kalau impian ada di tengah peluh,hahah..

Ketiga, Jujur, biasanya aku dapet unit song yang mungkin agak dewasa & mellow, di unit Tenshi no shippo aku harus belajar jadi imut" manja, hahah rasanya agak aneh, tapi berhubung kedua partner ku juga merasakan hal yang sama jadi belajar sama" & harus buang malu, goyang" ekor, main balon, hahah, setelah dipikir" kapan lagi bisa bawain unit ini =p

Terakhir, setelah Pajama Drive week & Revival berlalu aku membaca review" positive dari kalian, aku seneng banget.. Usaha keras itu tak akan menghianati kalau kata Shonichi..
They said "It always seems impossible until it's done" =']

前に言った通り、パジャマドライブリバイバルショーについてシェアするねぇ・・・

まず、みんなのおかげで、天使のしっぽのユニット曲をやらせてもらえるチャンスをもらってすごく嬉しかったよ、それにみんなが一つになってくれて成功したわけだしね

2つ目に、発表の後はあっという間だったな・・・ スケジュールも詰まっていて、気付いたら、パジャマドライブウィークで、リバイバルももうすぐで、来ちゃったって感じ、最初の感情は、すごく嬉しいと、待ち遠しいだったんだけど、それが、心配と怖いに変わったよ・・・なんでだろう? それは、練習の時間がすごく短かったから、正直、全力でできなかったらどうしようっ心配になって、私たちのために戦ってくれたみんなをがっかりさせたらどうしようって怖くなったんだ・・・ 私ができることは、自分ができる限りの全力を尽くすこと、自分をもうちょっと押し上げて、祈ること。最初は悲しくなったけど、でも私は一人で戦ってるんじゃないって知ってたよ。それで、神様のおかげで、仲間も私も、制限時間まで必死に頑張って、夢は汗の真ん中にあるって言うのは本当だったよ ハハ・・・

3つ目は、正直、いつもは私はちょっと大人っぽかったり、落ち着いたユニット曲をやらせてもらうんだけど、天使のしっぽのユニット曲では可愛く、甘えるのを勉強しなくちゃいけなかったの ハハ なんか変な感じだったよ、でも2人のパートナーも同じように感じてたから、一緒に勉強して、このユニット曲をいつまたできるのかって考えて、恥ずかしいって気持ちは捨てて、しっぽを振って、風船で遊んだよ ハハ 

最後に、パジャマドライブウィークとリバイバルが終わって、みんなからのポジティブなレビューを読んだよ、すごく嬉しかった・・・ 初日の言葉、頑張った努力は裏切らない。
「それを成し遂げるまでは、不可能に見えるものだ」とも言われるね

~50
Jessica Veranda   +3244 432

Her name is Cory..
Waktu berkunjung ke panti asuhan bulan lalu, ketika kita semua sedang ngobrol sama", aku lihat dia lagi duduk sendiri dipojokan hanya melihat kami & gak bergabung dengan anak" yang lainnya, heheh, kayak liat diri sendiri, jadi aku samperin dia & coba ngobrol, well dia masih malu & setiap aku tanya jawabnya singkat" aja, mungkin dia masih merasa insecure sama kehadiran kita, aku ajak dia bergabung sama yang lainnya, pas mau pulang aku coba tanya apa dia masih inget nama aku.. Ternyata gak.. Hahah 😅
Seperti yang aku janjikan ke anak" panti asuhan, aku akan ajak member" lainnya perform untuk mereka, heheh, pas ketemu lagi di theater, aku kaget dia manggil "Kaak Ve", aku juga nemenin dia buka puasa.. Waktu dia liat aku dipanggung, dia seneng, manggil" nama aku, lambai" tangan ke arah aku, I felt so happy.. Seeing her never stop smiling during the show, its like she's a completely different kid, from what I saw last time..
Impian Cory sangat sederhana, dia hanya ingin menjadi Guru Ngaji, tujuannya untuk membahagiakan orangtuanya yang telah tiada..
Seneng & bersyukur akhirnya dengan bantuan kalian kita semua bisa bantu Cory & anak" panti asuhan lainnya, semoga dengan charity yang dilakukan bersama kalian semua kemarin bisa mewujudkan impian Cory & anak" panti asuhan lainnya dan bahkan lebih lagi.. Terima kasih buat kalian yg sudah bersama" berusaha & juga berdoa untuk mereka 😊

彼女の名前は、コリー・・・
先月、孤児院を訪れて、みんなでおしゃべりをしている時、私は彼女が一人で隅に座ってい、ただ私たちを見ているだけで、他の子供たちと交わらないのを見たの。ヘヘーなんだか自分を見ているみたいだったの。それで私は彼女のところに行って、おしゃべりしてみたの、うーん彼女は、話してくれたし、私が質問をするたびに短く返事をしてくれたの。それだけだった。もしかしたら彼女は、私たちがいたことで不安に思っていたのかもしれない。私は彼女を他のこと交わるように誘ってみたの。帰る時、私の名前をまだ憶えているか聞いてみたわ・・・覚えられてなかった・・・ハハ
私が孤児院の子供と約束をしたように、他のメンバーを誘って、彼らのためにパフォーマンスをしたよ。劇場で会ったとき、私がビックリしたのは、彼女が、「フェお姉さん」って呼んでくれたの。私も彼女が断食明けるのにお付き合いしたよ・・・。彼女が舞台の上の私を見たとき、彼女は喜んで私の名前を読んでくれて、
私のほうへ手を振ってくれたの。すごく嬉しかった・・・。微笑みを絶やさない彼女を見て、前回私が見た子とはまるで違う女の子みたいだって思ったわ・・・。
コリーの夢はとても質素。ただコーランの先生になりたいの。目的はもうこの世にはいない両親を喜ばせたいから・・・
嬉しいし、ありがたいことに、みんなの協力で、私たちはみんなでコリーや他の孤児院の子供たちを助けることができるの。どうか、先日みんなと一緒に行ったチャリティでコリーやそのほかの孤児院の子供たちやそれ以外の人の手助けとなれますように・・・
一緒に努力をして、彼らのために祈ってくれたみんな本当にどうもありがとう。

~50
Jessica Veranda   +3 8

Her name is Cory..
Waktu berkunjung ke panti asuhan bulan lalu, ketika kita semua sedang ngobrol sama", aku lihat dia lagi duduk sendiri dipojokan hanya melihat kami & gak bergabung dengan anak" yang lainnya, heheh, kayak liat diri sendiri, jadi aku samperin dia & coba ngobrol, well dia masih malu & setiap aku tanya jawabnya singkat" aja, mungkin dia masih merasa insecure sama kehadiran kita, aku ajak dia bergabung sama yang lainnya, pas mau pulang aku coba tanya apa dia masih inget nama aku.. Ternyata gak.. Hahah 😅
Seperti yang aku janjikan ke anak" panti asuhan, aku akan ajak member" lainnya perform untuk mereka, heheh, pas ketemu lagi di theater, aku kaget dia manggil "Kaak Ve", aku juga nemenin dia buka puasa.. Waktu dia liat aku dipanggung, dia seneng, manggil" nama aku, lambai" tangan ke arah aku, I felt so happy.. Seeing her never stop smiling during the show, its like she's a completely different kid, from what I saw last time..
Impian Cory sangat sederhana, dia hanya ingin menjadi Guru Ngaji, tujuannya untuk membahagiakan orangtuanya yang telah tiada..
Seneng & bersyukur akhirnya dengan bantuan kalian kita semua bisa bantu Cory & anak" panti asuhan lainnya, semoga dengan charity yang dilakukan bersama kalian semua kemarin bisa mewujudkan impian Cory & anak" panti asuhan lainnya dan bahkan lebih lagi.. Terima kasih buat kalian yg sudah bersama" berusaha & juga berdoa untuk mereka 😊

~50
Jessica Veranda   +2092 195

Ini adalah photo barang yang aku lelang, kaos favorite yang aku pakai waktu MV river, karena aku tau kaosnya kecil jadi aku bingkai aja supaya bisa dipajang & sebagai rasa terimakasih dari aku, ada tambahan selimut kesayangan aku dari kecil, cd + dvd Single River beserta photopack aku waktu pakai kaos ini, dibalik photo itu juga ada pesan yang aku tulis...
Jadi kaosnya bisa dipajang & selimutnya bisa dipakai, heheh
Hasilnya bener" diluar dugaan aku, tapi thank God, semoga hasil lelang dari kita semua bisa membantu mereka untuk mewujudkan impiannya, juga membuktikan bahwa JKT48 & fansnya peduli dengan mereka yang kekurangan, bersama membuat kebaikan.. Aku yakin Tuhan akan membalas amal kalian =']
Terimakasih banyak atas partisipasi kalian..

これは私がオークションに出した物の写真だよ。Riverのミュージックビデオの時に着たお気に入りのTシャツ。このTシャツは小さいから、額に入れて、長くなるようにと、私からの感謝の気持ちね。私が小さいころから好きで使っている毛布と、RiverのシングルCDとDVD、それに私のこのTシャツを着ている写真ね。この写真の裏には私からのメッセージも書いたよ・・・
Tシャツは長くできるし、毛布も閊えるね、ヘヘ
結果は本当に私の予想外だったけど、神様ありがとうございます。どうかオークションの成果が彼らの夢をかなえるのに役立ちますように、そしてJKT48とそのファンが彼らの足りないことに気をかけて、一緒に良い行いをするという事が証明されますように・・・私は神様がみんなの善行にこたえてくださると信じているよ。
参加してくれたみんな、どうもありがとう

~50
Jessica Veranda   +2929 340

Bicara soal pajama drive revival show, jawaban aku masih sama kok seperti sebelumnya, aku mau kalian yang memilih buat aku, karena this is your opportunity to build your dream show, ini kesempatan kalian dan kesempatan ini gak sering ada, aku juga yakin kalian akan memilih apa yang menurut kalian terbaik buat aku..
Apapun pilihan dari kalian aku akan berupaya untuk tetap selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk mewujudkan pertunjukan impian kalian..

Nah dari yang aku baca di twitter kalian kompak memilih unit song tenshi no shippo buat aku, heheh, aku sama sekali gak keberatan kok, karena setelah dipikir" unit song itu memang termasuk unit song yang belum pernah aku bawain di setlist pajama drive.. Terimakasih untuk pilihan yang kalian pilih untuk aku, apapun hasilnya nanti semoga itu yang terbaik untuk semua yah =]

I hope you don't mind, I'm just sharing my thought..

パジャマドライブのリバイバルショーの話。答えはね、前とまだ同じだよ。私のためにみんなが選んでね。だってこれはなかなかない、みんながみんなのドリームショーを作る機会だからね。私にとってみんなが一番と思うのものを皆が選んでくれるって信じているよ。

みんながどれを選んでくれても、みんなの夢のショーの成功のために最高のものを見せられるように努力するよ。

ツイッターを見たところ、みんなはまとまって私に天使のしっぽにのユニット曲を選んでくれようとしているみたいだね。ヘヘ。荷が重いってことは全くないよ・・・だってこのユニット曲を考えてみたら、パジャマドライブのセットリストの中で、まだ私がやったことのないユニット曲の一つだからね。私のために選んでくれてありがとう。結果がどうでも、それがみんなに最高のものになれはいいな。

自分の考えをアップしたけどみんなが気にしないでね・・・

~50
Jessica Veranda   +2717 324

Flying Get Handshake Event..
Kali ini ada 3 baju yang aku pakai, sebenernya costume Cinderella ini diperuntukan untuk thankyou speech.. Heheh

Anyway handshake kemarin seru, meskipun dari pagi sampai malam tapi gak terasa waktu berlalu dengan cepat.. I did have a wonderful time, ngobrol" sama kalian meskipun waktunya cuman 10detik, semoga bisa lebih mengenal lagi yah^^
Banyak yang udah nyiapin topik, ada yang cuman diem, bercanda, cerita, tertawa, buka sesi tanya jawab singkat, hahahah, its was fun..

Sebagai penutup event, kita membawakan lagu" yang ada di CD single Flying Get dan juga performance dari adik" kita Generasi 3, it was a long yet wonderful day ^^

フライングゲット握手会イベントが終わりました
今回は三つの私服を着てました。一つはシンデレラのコスチュームだけど、これはサンキュースピーチのときに着るはずだったです。
今回の握手会も楽しかったですよ。朝から夜までやってたけど、時間を実感してなかったです。皆さんと10秒だけで話していたけど、皆さんと仲良くやってすごく楽しかったです。皆さんは黙ったり、笑ったり、冗談したりしました。
イベント解散の時にフライングゲットお披露もやったし、3期生のパーフォーマンスもありました。素晴らしい一日でした。

~50
Jessica Veranda   +2735 370

Waktu sebelum event dimulai aku berdoa "Tuhan, semua fans sudah berjuang, begitu pula dengan semua member, biarlah segala sesuatunya terjadi sesuai dengan kehendak-Mu"
Dan hasilnya yaah semoga gak mengecewakan kalian yah, karena to be honest, terpilih sebagai 16 member yang akan membawakan single 6 JKT48 aja aku sudah sangat bersyukur, aku menduduki peringkat kedua its more than I wish for... posisi ini aku dapat bukan karena usaha aku sendiri tapi sebagian besar karena perjuangan kalian, semangat dari keluarga & teman" member serta para staff JKT48 Operation Team,
I really appreciate & thankful for everything all of you have done..
Maaf aku gak bisa ngucapin ini waktu speech, karena I was really shocked & my heart beats really fast.. And that's how everything went blank (^_^;)
And this is how my colourful life pages of mine gets more colour
Thank you all for colouring my life =']

イベントの開会の前に「ファンの皆さんやメンバーたちがそれぞれ頑張ってきたので、どうか全部がうまくいけますように」と祈ってました。16人の選抜メンバーに入ることだけで、正直もう充分だと思いますけど、この素敵な順位を頂いて本当に意外な結果でした。皆さんが頑張っていてくれたからこそこの素敵な順位を手に入ることができました。そして、家族やメンバーたちやJKT48のスタフの皆さんにもありがとうございました。
本当にありがとうございました。
頭が真っ白で、胸がドキドキしすぎたから、スピーチの時にちゃんと言えなかったけど、本当に心から感謝してます!
私のカラーフールな人生には新しい色を付けさせて頂いて本当にありがとうございました。

  1. 野澤玲奈   +3

    Selamat mama ve!

~50
Jessica Veranda   +2565 417

Di post aku yang terakhir, aku tanya costume Flying get mana yang kalian suka..

Berhubung banyak diantara kalian yang jawab Costume yang putih, jadi aku share photo ini, heheh, photo ini juga diambil pas lagi pembuatan Music Video nya Flying Get ^^

最後に投稿したポストでフライングゲットの制服がどれが好きですかと聞きましたね。

皆さんのほうから白いのがいいと答えてくださったので、写真アップしまーす。これはビデオ撮影の時に撮った写真です。

~50
Jessica Veranda   +2271 281

Fying get~

Hollaa, ini waktu pembuatan video clip single ke 5 JKT48 "Flying get" .. Untuk single ini ada 3 variasi costume,
Ini salah satunya..
Favorite kalian yang mana ? heheh

フライングゲット

ホラー、これはJKT48の5thのシングルの撮影での写真でした。
このシングルで3種類の衣装がありますよ。
これはその中一つです。
皆さんが気になるのは?

~50
Jessica Veranda   +2083 215

Handshake event Manatsu no sounds good

Handshake kali ini memiliki konsep yang sama dengan handshake event Koishuru Fortune Cookie hanya saja berbeda tempat, heheheh..
Seneng bisa ngobrol" bareng kalian meskipun waktunya sebentar, kita bisa ngobrol singkat mengenai berbagai hal, aku masih ingat banyak dari kalian yang minta bantuan doa supaya ujiannya lancar, hahahah..
Ada juga cover acoustic lagu JKT48, pengen lihat langsung sayang cuman bisa dengar dari dalam ruangan handshake saja..
Sampai bertemu di handshake event selanjutnya yah ^^

真夏のSounds Good握手会イベントです。

今回の握手会のコンセプトは以前の恋するフォーチューンクッキーと同じで、場所だけが違いました。皆と少しでも話せただけで嬉しいです。たくさんのこと話して、特に今回は試験に合格できるように祈ってほしいと言う願いを多くの皆さんが言いました。JKT48の曲をアコースティックでカバーした方いたけど、握手会のところからしか聞けなかったです。

では、また次の握手会で (^_^)

~50
Jessica Veranda   +1719 274

Shinkirou

Unit song ter-melow yang pernah Aku bawain, kira" menurut kalian kalau bisa bawain unit lain di setlist Dareka no Tameni ini, Lebih baik di unit apa? heheheh

シンキロウ

私が歌った一番のメローなユニットソングです。「誰かのために」セットリストで私が何を歌えばいいんですか?どっちのユニットがいいのかな(笑)?

  1. Jessica Veranda   +5

    heheh rata" bilangnya bird, kalau jujur soal lagu aku lebih suka rider, tapi beberapa ada yang bilang nage kiss... hhmm kalau nage kiss, hahahah bingung..
    tapi yah mudah"an dapet kesempatan bawa unit song lain di setlist dnt ini

~50
Jessica Veranda   +1422 160

Official fans club bowling event

Seneng banget setelah sekian lama akhirnya ada bowling event lagi, yaah meskipun masih belum mahir juga, ngumpul & ngobrol" bersama terasa jauh lebih seru.. Heheh, thankyou for such a good time, sampai bertemu di event official fans club selanjutnya ^^

オフィシャルファンズクラブのボーリングイベントでした。

久しぶりにボーリングイベントがあって嬉しかったです。私、なかなか上手にならなくても、皆と一緒に話したり、遊んだりできてすごく楽しかったです。楽しい時間ありがとうございました。また次のオフィシャルファンズクラブイベントで!

  1. Devi Kinal Putri   +10

    muka gue knp begitu ya-_&

  2. Jessica Veranda   +6

    +Devi Kinal Putri hahahah saya tidak tahu, mungkin yang foto gak bilang 1,2,3

  3. Jessica Veranda   +7

    Yang belum ikutan jangan sedih dulu, masih ada event" berikutnya, semoga bisa ikutan yah ^^

~50
Jessica Veranda   +1740 271

Akhirnya bisa ngerasain salah satu hobby yang sudah agak terlupakan, duduk diam di teras rumah melihat langit sambil mendengarkan lagu.. So peaceful =] <3 

やっと、久しぶりによくやっていた趣味ができました。お家のベランダで音楽聞きながら青空を見て、リラックス座っています。すごく穏やかです♥

~50
Jessica Veranda   +1315 137

Valentine's event with JKT48
The Sweet Treasure made by The Treasure Hunters ( Frieska, Della & Me ) kelompok 2, Kita dapet tantangan untuk buat chocolate, tapi karena kita tau kelompok lain kemungkinan buat chocolate makanya Aku kepikiran buat cupcake supaya beda dari yang lain, it wasn't as easy as we thought before, meakipun gak sempurna tapi terimakasih berkat vote dari kalian kita menempati peringkat 4 terbaik, dari 10 kelompok. Thankyouu <3

JKT48のバレンタインイベントでした
トレジャーハンターの名で2組のフリースカちゃんとデーラちゃんと私が作ったザ・スイーツ・トレジャーでした。バレンタインの時に手作りチョコの挑戦を受けてみました。他のグループは絶対普通のチョコを作ると思ったのでちょっと違う物を作りたいんで私達はカップケーキに決めました。意外にそんな簡単なものじゃなかったです。完璧なカップケーキじゃなかったけど、皆の投票でなんと、10グループからベスト4を取りました。ありがとうございました♥

~50
Jessica Veranda   +2386 333

Japan Beauty Week .

Tahun ini beberapa member mewakili JKT48 diundang untuk menjadi opening event ini, it is a great honor & pleasure for us =] . Terimakasih juga untuk kalian yang menyempatkan waktu untuk hadir di event ini..

ジャパン.ビューティー.ウイーク

今年のイベントはJKT48の何人かのメンバーをオープニングとして招待していただきました。それは私達にとっては大きな名誉と喜びです。そして、わざわざイベントにいらっしゃる皆さんに本当に感謝します。

~50
Jessica Veranda   +2261 312

Waktu bawain Himawari di Yogyakarta, biasanya unit song Himawari pakai dress warna kuning, di konser Yogyakarta ini untuk pertamakalinya JKT48 mencoba seifuku jeans & kemeja untuk unit song Himawari =] . it looks casual & simple but nice.. 

ジョグジャカルタで披露したヒマワリのユニットだったです。普段は黄色のドレスだけど今回ジョグジャカルタのコンサートでシャツとジンズの制服コーデをしてみました。カジュアルでシンプルだったけどナイスだったです。

  1. Rena Nozawa   +8

    Mama--!!

~50
Jessica Veranda   +1901 212

Christmas is not a time nor a season, but a state of mind. To cherish peace and goodwill, to be plenteous in mercy, is to have the real spirit of Christmas - Calvin Coolidge .

Happy Christmas ^^

  1. Jessica Veranda   +25

    Happy Holiday everyone ^^

~50
Jessica Veranda   +1355 148

JKT48 2nd Anniversary Live in Concert - "Terima kasih telah menjadi Temanku"

Untuk Informasi tiket :
http://www.javafestivalproduction.com/jkt48/

Jangan sampe kelewatan yaa 

JKT482周年ライブ.イン.コンサート「僕の友達になってくれてありがとう」

チケットのインフォメーションがこちらに
http://www.javafestivalproduction.com/jkt48/

絶対見に来てねーー☆

  1. Rena Nozawa   +18

    Ayo ayo!!! Dateng yaaaaa!! XD

  2. Rena Nozawa   +15

    Hello!! XD

  3. Rena Nozawa   +13

    Hehehe kangen semuaaaaa!!! Kangen sama mama!!