投稿数
661
コメント数
529
獲得 +1 数
487,399
獲得コメント数
116,999
よくコメントをもらうメンバー
~50
Devi Kinal Putri   +476 72

Koran Kinal

Love Trip.

"Karena tanpa disadari cinta selalu diperbarui"

Lirik dari Akimoto sensei ini selalu membuat otak kita kembali berpikir makna apa yang ingin disampaikan lagu love trip?

Aku sadar,
Cinta memang selalu diperbarui.

Terkadang ada saja hal yang membuat kita ingin menyerah, melupakan, merelakan sesuatu.

Lelah, kadang hal itu yang menjadi alasan terkuat.

Kadang aku juga berpikir, mengapa ini? mengapa itu? mengapa semua?
siapa yang salah?

Tapi se sedih apapun, aku selalu cinta kalian semua.
dibalik semua hal yang membuat sedih itu selalu saja ada yang mengembirakan.

Banyak yang memberi semangat, membantu memberi semangat.
Senyum, ikut bernyanyi.

Jujur itulah yang membuat cintaku untuk JKT48 selalu diperbarui.

Aku senang sekali kalau sedang menyanyikan lagu JKT48 yang memiliki arti lagu yang bagus.
lebih senang lagi kalau banyak yang mengerti dan ikut merasa senang.
Attention kalian adalah cinta bagi kami.

Ayo, Bagi beban kalian kepada kami. dan ayo kita buat beban itu ringan dengan have fun dan bernyanyi juga refresh segalanya di JKT48 Theater, Off Air, On air.

Perbaharui Cinta!

Kinal, edisi serius
•Anak Sastra•😂

~50
Devi Kinal Putri   +592 52

Koran Kinal

Hujan seakan turun dengan lebat dan penuh dengan gemuruh,
itulah yang aku rasakan di hari ini.

Hari Kelulusan temanku.
Hanna.

Semua orang bilang, jangan nangis berlebihan karena kalian masih bisa bertemu.
tapi, setiap satu orang mengumumkan kelulusan pasti sedih.
biasanya kami selalu bertemu hampir setiap hari.
waktu yang kami habiskan bersama itu banyak sekali mungkin melebihi waktu kami bersama keluarga...
bisa dibayangkan jika teman yang sudah seperti itu pergi karena kelulusan?
aku selalu bersedih karena selalu membayangkan waktu kebersamaan dahulu kami.
menangis karena sedih sekaligus berbahagia, teman kami memulai hidup baru untuk mengejar impian dirinya sendiri.

JKT48 adalah jalan hidup, memori, masa muda kami yang tidak akan dilupakan.

Hanna, selalu gigih dalam hidupnya. Semoga dia yang sosoknya begitu menyenangkan, kadang garing dan tatapan tajamnya itu selalu kamu berikan untuk semua orang.

mungkin kita akan susah bertemu lagi, K3 dan Generasi dua pasti adalah teman baikmu dan keluargamu.
hubungan kita semua memang tidak dihubungkan oleh darah namun kita adalah keluarga;)
jadi pasti akan terus bersama

Raih impianmu, kita bahagia dan mendukung karna kita tau kamu bisa wujudkan itu.
Jangan lupain kami ya, suatu saat bila sakit sesuatu aku harap dokternya adalah kamu😍

sukses untuk kelulusan dari JKT48 Hanna.
Member Tim K3.

We
(Me, Staffs, Members)
Love U😊

~50
Devi Kinal Putri   +578 137

Hai semua;)

Setelah 4 tahun kurang lebih jadi salah satu kapten di JKT48. mulai nanti satu desember aku udah jadi member dari tim J JKT48.

semua orang selalu bilang Kinal selama ini selalu mikirin orang lain tanpa mikirin diri sendiri.
ya memang, karena aku sayang semua anakanak itu dari lubuk hati yang paling dalam. aku selalu ingin yang terbaik untuk mereka, selalu bahagia.
aku ikhlas dan senang ngejalanin tugas aku itu.
memang banyak rintangan dan banyak hal buruk yang harus dilewati, memaksakan hingga limit tapi aku seneng bisa bantu semuanya.

Team J dari awal, aku selalu bilang aku sayang mereka semua. aku selalu berterima kasih aku bisa belajar menjadi kapten yang baik dari mereka semua.
dan Team K3 yang baru setahun aku disana, pengalaman untuk membantu mereka yang ternyata adalah hal baik yang aku lakukan.
aku sayang mereka, semoga mereka bisa lebih mandiri dan menjadi kuat.
aku juga bakal selalu jaga nama baik semuanya;) dan JKT48

Dengan adanya kapten baru aku seneng, karena perubahan untuk yang lebih baik itu diperlukan setiap saat.
aku juga bakal selalu bantu mereka sebagai "pensiunan" kapten

terimakasih anakanak yang aku sayangi;)

sekarang kinal harus mikir kinal mau kemana, kinal harus mikirin diri sendiri lebih banyak daripada biasanya.
kinal harus bisa lebih daripada sekarang.

ayo kinal siapa tau bisa berusaha jadi center wkwkwk
ya siapa sih yang ga pengen ;)

kalian semua juga makasih ya atas segalanya, tetep dukung kinal dan JKT48 yang baru
mohon bantuannya dari lubuk hatiku.

Tuhan selalu merencanakan yang terbaik untuk umatnya;)

jangan lupa tiap minggu nonton Pensi di TransTv ya HAHAHA

dan sisa waktu sampai K3 nanti 1 desember aku bakal lakuin maksimal, bikin good memories untuk semuanya;)

love you all💋

kinal,
masih kapten tim k3 dan calon member tim J per 1 Desember 2016



  1. Devi Kinal Putri   +9

    makasih ya guys, ku senang sekali dengan semua responnya❤️

~50
Devi Kinal Putri   +453 57

Hallo!
semuanya terimakasih atas partisipasi kalian di Survey Team K3 untuk acara rangkaian Ulang tahun teater JKT48 yang ke 4.

ini adalah hasil dari survey kemarin. bagi kalian yang belum mengetahuinya silahkan lihat disini.

Terimakasih atas semuanya kemarin, semoga shoe K3 untuk Teater kemarin bisa membuat hati kalian senang dan selalu tersenyum.

terimakasih dan selalu mohon bantuannya.

Kami,
K3
dan kinal k3's captain💋

~50
Devi Kinal Putri   +645 132

Selamat 100 show Bel Trakhir telah berbunyi team K3 JKT48.

100 kali sudah kita menghibur temanteman semua di setlist ini.
dan ga kerasa udah 100 kali saja, teater Sbgn ini adalah salah satu jalan hidup yang kita harus lewati. tapi setlist ini terlalu indah untuk dilewatkan.

Shonichi di Jakarta, hari yang ditunggu2 k3 setelah penantian dan latihan yang berat. ga kerasa banget deh. Siapa sangka 100 shownya ada di Surabaya yang sekalian shonichi di Surabaya.

Banyak persiapan yang kami lakukan untuk merayakan 100 show Sbgn.
dengan matangmatang,
dan penuh perencanaan.
namun, Tuhan mungkin punya rencana lain.

Kami awalnya hanya bisa datang dengan 15 orang karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk 3 member sisanya.
tetapi bukan itu saja.
ketika perform pun 2 member harus berhenti di tengah setlist karena kondisi yang tidak memungkinkan.

aku bangga sama memberku,
ditengah setlist aku tau saat satu persatu member keluar karena kondisi tidak memungkinkan, member lain sudah pusing, tidak kuat, ya jujur udah pengen nangis deh.
Tapi sampai lagu ke 19. kita tetep melanjutkan dan mengucapkan 18 member k3 di Sasae.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
tapi apa kalian mau jadi member ke 19 20 dengan cara bersemangat dan memberikan dukungan kepada kami yang sedang berusaha di stage?

kami harap kalian mau membantu kami dan selalu berpikir positif dan terus mendukung kami apapun yang terjadi.

berapapun membernya, kami selalu berusaha maksimal.

kami sedang mengusahakan yang maksimal.
tapi setiap orang juga di JKT48 gaada yang nganggur;)
kami pasti mengusahakan semuanya
bismillah aja;)

27,28,29,30.
kami tunggu yaa;)
mohon pengertiannya
makasih semua


k3 JKT48

  1. Devi Kinal Putri   +8

    trainee juga ada kerjaan sendiri dan sibuk ahhahaahahahahahahahahaha

~50
Devi Kinal Putri   +474 236

halo! tuktuktuk semua.
siapa yang mau tanya jawab sama akuuu lets goo

hmnn ada yang online disini gaa😎😎😎😎

  1. Devi Kinal Putri   +28

    yah;( pd kemanaaa

  2. Devi Kinal Putri   +14

    ga gendutan si cuma lebar gaahara ga nari sebulan wkwk

  3. Devi Kinal Putri   +15

    suki aku dikasih temen, temen anaknya banyak jd dikasiii

  4. Devi Kinal Putri   +12

    tadi kinal maakaaan, maaf ya ke brb

  5. Devi Kinal Putri   +18

    seneng bgt kalau ada yang teriak nama aku di perform. aku kaya jd semangat;( aku senaaang

  6. Devi Kinal Putri   +12

    uas aku mingguvdepan;( aku takoot semestwr 6 ini susah bgt sama aku lg males belajaaar HAHAHHAA

  7. Devi Kinal Putri   +10

    kinal lagi panjangin rambut koo

  8. Devi Kinal Putri   +11

    hahahahhahahaha abis kmrn ga fokus-,- nonton film haahahaha

  9. Devi Kinal Putri   +12

    iya nii, ayuu handshake sama aku makanyaaaa wkwkwk bawa marawis aja biar ga sepi

~50
Devi Kinal Putri   +1005 142

HALLO!

Koran kinal untuk hasil pemilihan single 13 JKT48.

Selamaaat!
kinal posisi 10 dengan 20022 vote!!
tahun lalu posisi ke 5 dengan 16000an lah ya?
berarti votenya naik 4000 dari tahun lalu ya;)
makasih yaaa aku tau banget tahun ini ga semudah itu, banyak adikadik dan teman teman aku yang berjuang juga tahun ini.

dan aku tau ngumpulin 20022 vote ini ga semudah itu, kalian melalukan hal yang sangat mulia semoga semuanya dibalas Allah SWT
dan aku juga ga bakal ngecewain kalian kok. aku yang posisi 10 ini akan terusss menjadi kinal yang hepi!

turun 5 peringkat memang mungkin membuat aku dan kalian semua shock.
tapi aku sedih banget.
aku pikir aku gabisa malah mendapatkan trophy senbatsu tahun ini...
hasil sementara aku juga mungkin masih belum bisa memasukan diri aku ke senbatsu.
tapi setiap kali hasil sementara ranking aku naik drastis banget
dari 28-19-10.
naik 9 peringkat.
kalian gimana itu votenya?
udah jadi atlit ngetik vote pasti ya?
maaf ya udah ngerepotin kalian;(
aku seneng banget dan bersyukur di medan perang yang sesusah itu aku masih bisa berdiri tegak di jejeran senbatsu 13.

untuk janji, seperti yang aku bilang di speech yang cuma sebentar itu.
aku mau bilang

janji itu sebenernya adalah motivasi,
untuk kami K3 dan kalian semua.
alhamdulilah sisa 5 lagi
sisanya 13 member bisa merasakan shooting video klip dan punya baju baru dan aktifitas baru.
aku bahagia banget dengan hasil ini. memang belum bisa sesuai tapi ini sudah pembukaan yang bagus untuk tahun tahun depan nanti.
makasih ya semua
selamat juga untuk member yang masuk
dan dudut yang jadi center UG tahun ini.
videoklipnya pasti nnti bikin diabetes;(
tetap dukung K3 kedepannya ya semua makasih banyakk.


untuk temanku yang membuat sejarah 48 dengan menjadi center 2 tahun berturut2
aku, seneng banget ve kamu tahun ini udah bisa duduk di kursi yang berbeda dari yang lain sekali lagi.
bebannya mungkin berat tapi dengan pengalaman refrain,Halloween night mungkin kamu siap untuk single mae shika mukanee kali ini.
btw ve dulu aku temenin kamu masih deket ya blockingnya
hehehe sekarang jauhan dikit tapi aku seneng kok masih satu aktifitas bareng sama ve.
tahun depan aku semangat semoga aku bisa sebelahan atau dekat sama sahabat aku.
aku pengen satu frame di video klip bareng hehehe
dari dulu pengen tapi kamu memang udah tinggi jadi aku susah gapainya hehehe
tapi aku sama keluarga depi aku aku semangat kok
hehehehehe

venomenal itu adalah sebutan untuk kami berdua yang bersahabat, teman baik. selalu jadi teman baik dan makasih semuanya.

*jangan mikir aneh aja wkwkwk

Tahun depan apa aku boleh matok diri aku lebih berkembang lagi?
aku pengen dan aku juga bakal usaha banget.
semuanya,
mohon bantuannya

10 dan akan terus berkembang


terimakasih untuk K3bahagiaan depi tahun ini.
sampai jumpa di tahun depan


jangan lupa untuk nonton acara WIB di Net nanti malam ini! stay tune
dan besok the comment di net.
karena aku suka sekali kalau kalian nonton aku wkwkwkk
aku juga seneng banget bisa dateng ke acara tv tv karena seru banget banyak hal yg bisa dipelajari.


semangat
motivasi tahun ini cantik!


kinal
senbatsu no 10

kapten tsubasa
EH SALAH

kapten k3!
akan terus jadi tameng pertama untuk team K3

  1. Jessica Veranda   +30

    Makasih Kinaal, jadi sedih bacanya, Kinal juga salah satu yang selalu membantu aku disaat sulit, tahun depan pasti bisa lebih baik lagi bahkan mungkin diatas aku..
    Kinal juga udah membawa banyak kemajuan buat teamnya K3, harus tetap bangga sama pencapaian yang udah kamu hasilkan sampai saat ini yah~

~50
Devi Kinal Putri   +304 17

Nadila!
HOHOHO tadi aku bercanda jadi sebenernya ada satu orang yang sangat pintar disini.
nadila yang udahh belajar hampir semua blocking di setlist SBGN ini.

tau ga, belajar banyak blocking itu ga semudah itu tapi di video my greatest struggle itu dia bilang agar dia perform dia mau belajar.
siapa sih yang gabakal terharu denger hal seperti itu?

aku jujur, takjub banget.
sampai waktu aku ditanya siapa team K3 yang lagi semangat banget aku jawab "Nadila"

emang dia semangat dan itu terpancar dari performancenya kan,
kalian tau ga kalau mungkin setiap detiknya nadila selalu memikirkan kalian.
semoga kalian juga selalu memberikan kasih sayang utuh untuk dirinyaaa

semangat semuanyaaa

YOSSHA IKUZO!
http://youtu.be/cqZZvOYm51Y

  1. Nadila Cindi Wantari   +7

    Makasih banyak kaptenkuuu....

~50
Devi Kinal Putri   +359 32

Sinka dudut!

terakhir ya dudut? ahhahahaha
dudut adalah member paling ajaib karena dengan umur yang ga terlalu muda kaya anakank kecil lucu imut lainnya tapi dudut bahkan bisa lebih lucu dari pada anakanak yang muda;(
kadang liat dudut bawaannya pengen nyubit soalnya lucu banget hahahahahhaa

memang kadang yaa dudut ga terlalu sering teater karena ya kesehatannya juga ga sebagus bunda
BUNDAAAA
tapi dudut suka tetep pengen perform makanya dia istirahat benerbener kalau lagi sakit dan besoknya langsung perform karena udah sehat.


dudut memang bukan orang yang extrovert banget tapii dia selalu berusaha menjadi dirinya sendiri.
semuanya dukung dudut selalu yaa😻😻😻😻
karena kalian berarti dalam hidup😎

http://youtu.be/caM7jPeZBBo

~50
Devi Kinal Putri   +327 34

Hari terakhir untuk vote member di senbatsu sosenkyo single 13 2016 ini.

Team K3 yang mungkin setelah sosenkyo tahun lalu telah menunjukan banyak sekali hal yang tidak biasa.

dari video sampe event spesial team K3 yang tidak lain tidak bukan itu semua untuk menunjukan kali serius berada disini.

kami dari sebelum ada pemilihan ini pun selalu tidak pernah lupa untuk menunjukan itu.
semua team K3 yang punya banyak hal yang ingin ditunjukan.

k3poin oshi, JKT48 lyrics, devils attack, friday Challenge, project shimai uta, sungguhsungguh k3, My greatest Struggle, semua project K3 yang aneh dan lucu yang mungkin belum tersebut.

semuanya, makasih atas semua dukungan yang melimpah dan kasih sayang yang selalu kalian sertakan dalam perjalan kami.

semangat semua di 13 jam sisa vote


aku dan k3 berterimakasih dengan semua support dari kalian.
sampai setelah pemilihan pun kami akan terus berusaha untuk menjadi rumah yang hangat untuk kalian;)

thank u;) 

~50
Devi Kinal Putri   +291 15

Hallo semua, kali ini rona ada di koran kinal!

emakemak ini hahaha punya banyak sekali hal yang mengejutkan dalam dirinya.

kadangkadang ya, tiap latihan itu dia suka ngaco suka gabisa ga hapal. tapii pas lagi perform buset bagus banget. aku dari awal rona masuk sini udah liat kok dia keren banget ya? kadang jalan pun udah bagus apalagi pas perform.
tapi yaaa dia kadang gitu, kurang nunjukin semua yang dia bisa
padahal dia selalu hebat dalam setiap hal yang dia kuasai.

senbatsu musim panas kita, selalu lagu yang pantai itu ada rona karena emang rona deserve buat masuk di lagu karena dia bagus tapii emang mungkin dia ga sebawel yang lain kalau di twitter
tapi dia gabawel emang karena dia ga bawel?
dia kadang bingung mau ngomong apa
hihigii
semoga kedepannya rona ga bingung lg ngetweet apa, tweet apa aja ron semuanya pasti mau dengerin cerita rona.


semuanya bantu rona untuk stand up menghadapi semua yang menjadi rintangan dia untuk terus berkembang.

http://youtu.be/ZumOuFRGKlQ


~50
Devi Kinal Putri   +476 25

Ikha si mata sipit kalau senyum

in

Koran Kinal.

Ikha si pembalap yang selalu fokus dengan tujuan hidupnya,
ikha yang selalu belajaaar ngerjain tugas agar Cumlaude❤️
semangat ikha 4 semester lagi kamu pasti bisa bukan?

dan tentu saja kuliah aja semangat apalagi kalau di JKT48 bukan??

Ikha nih misal pulang kuliah jam 6
teater jam 7, ikha mungkin udah kusut dijalan garagara panasnya jakarta dan polusiii tapiii pas sampe di stage dia biasa aja. tetep kaya ikha yang tentu sajaa apa adanya dan indonesia banget.

ikha ini penjerat loh! kalian yang udah suka sama ikha pasti gamau deh pindahpindah lagi. karena kalau menurut yg kinal baca

ikha calon mamah yang baik wakakkakaka


senbatsu kalender no 1 kita ini!

semangat terus karena gaada apapun yang bisa berhentiin kamu dari mengejar mimpimu.
semuanya makasih yang dukung ikha dengan tulus
semoga ikha selalu disertai doa kasih sayang dari kalian!
aminn

Nothing Gonna Stop Us Now

http://youtu.be/WI02FhAasUc

~50
Devi Kinal Putri   +522 21

Rina Chikano di Koran Kinal,

Hehhehe
kemarin kasi kado ke chika chan bareng sama ve!
itu udunannya bener kok😑 gapada percaya ya sudah terserah🙄


Chika chan udah mulai jago bahasa indonesianya, dan bahasa yang dia pake pun lucu yaa formal, gakaya wa yang g4ul bets wkwkkwkw

chikarina sebenernya anaknya pendiem, ga terlalu banyak ngomong dan tipikal anak yang pemikirannya juga sudah dewasa.
tentu saja, banyak sekali pengalaman yang ada dirinya
mungkin karena dia juga sudah lamaa yaa di Akb dan baru ke JKT48.

Aku kebetulan dulu kan se team sama haruka jadi sudah biasa dengan dia tapii pas pindah kan ada chika rina juga yang dari Jepang,
heheheh pertamanya aku bingung
bisa ga ya aku deket sama dia dan dia mau temenan sama aku.
tapi berhubung dia se team sama geng dangdut yang teman baik aku ada neng dhike neng sendy neng naomi.
jadi aku banyak tanya mereka juga chika ini tipe orang yang gimana.

Kalian tau kan kalau mungkin lagu Team K3 juga salah satu lagulagu terberat di JKT48.
kalau anak lain kan suka langsuung teriak
cape ah trus pada ekspresifff gitu kan kalau sudah luama misal 4 jam kita latihan.
kadang chika chan diem aja, aku kadang takut kalau dia sakit atau apa.
tapii
sekarang dia udah ga sediem dulu.
ngelawak udah jagoo
ngomong mulai lancar
mulai baweel juga
semoga dia makin semangat ya di JKT48

Aku sayang chika chan💕
semuanya jangan lupa dukung diaaa okkk
wkwkwkkwkwk
YUK KITA DANGDUTAAAAN

http://youtu.be/0qZi5lRTNls

~50
Devi Kinal Putri   +321 26

Saktia di Koran Kinal.

gue gak tau mau nulis apa jujur karna mungkin dia pun lagi jadi sorotan karna dia. yang berbeda dari member yang lain.


gue inget banget pertama dia masih jadi trainee di RKJ. trus ponian pendiem kaya ve
dikirain dia kaya ve
TAUNYA BHAY

SETELAH NEGARA API MENYERANG...
Saktia setelah kumpul dengan perkumpulan yang salah
dia makin....
menemukan dirinya sendiri.

saktia si kocak, dia ngapain aja udh lucu, apa yang dia lakuin aja lucu.
semuanya lucu kalau di saktia 😑 bener ga.
kadang kalau saktia gaada tuh rasanya gurun banget
sedih gt.
kaya gue pengen ketawa tapi gaada pelawaknya hahhaha

kalau saktia tahun ini senbatsu aku rasa udah waktunya?
dia bakal jadi angin segar yang pasti kalian tunggu.
saktia pun belum masuk senbatsu kan selama ini...
semua orang pantas kok untuk mencoba kesempatan😎
biar dia ga diejek sisil sama della terus ayoo kita bantu
SAVE SAKTIA DARI KEPUNAHAAN
KARNA SAKTIA DALAM JIWA KITA SEMUA;)

amin
kinal
temennya saktia lebih muda dari saktia
http://youtu.be/bzC5PBQ0SJk

~50
Devi Kinal Putri   +305 24

Yona!

buat koran kinal!

Vyona!
wanita dengan sejuta project.
kalau gue ya jadi direktur perusahaan, orang yang bakal gue rekrut kerja jadi orang yang banyak bertanggung jawab aku bakal pilih yona!
karna yona tipe orang yang bertanggung jawab, detail, dan serius dalam ngerjain sesuatu.

memang dia kadang lost...
suka lupa
ngaco
wakakakakka
tapi k3 tanpa yona mungkin susah.
kadang mikir dulu yona rada berisi sampe sekarang peot. mungkin karna udah tua jadi kurusan atau dia mulai banyak pikiran tentang hidupnya?
ya kita kan gatau tapi yona itu tipe pemikir keras.
dia pasti mikir untuk melakukan sesuatu yang baik tapi yon jangan lupa makan.
jangan mie terus juga
aneh banget demen banget ini sama mie baso wkwkwkkw

yona ini mukanya kaya model banget, salah satu ter photogenic di JKT48!
iya ga?
semoga selalu nanti kedepannya akan banyak kesempatan yona buat nunjukin keahlian yona;)

life in techni color!
hidup yona harus berwarna,
aku pengen hidup yona selalu berwarna!

ayo semuanya bantu agar hidup yona selaluuuu berwarna!!

http://youtu.be/wOTFJtvPMYc

~50
Devi Kinal Putri   +420 44

Koran Kinal!

Ratu Vienny!

dulu katanya viny oshinya kinal Lohhhh😱
mungkin dia lelah?
tapi aku bahagiaaa loooooh

apalagi mungkin awal lihat viny kelihatan banget dia tipe cewe ambisius yang gabisa liat kanan kiri dia cuma lihat tujuan dia yaitu jadi idol yang terbaikkk.

semua orang itu tumbuh dan berkembang bersama fans.
termasuk viny, viny yang dulu sama sekarang berbeda karena selalu melakukan perubahan yang baik.
she's nice girl.
namanya juga ratu jadi pasti hebat kan ya wkwkwkkwk

tahun lalu viny udah bantu team K3 dengan masuk senbatsu sosenkyo refrain😎 nomer 7
7 itu angka yang bagus loooh.
iya ga!!!!
lucky;)

dia tiap perform itu sepenuh hati, mungkin semua orang sadar kalau dia selalu pasang effort yang tinggi.
dia juga kadang mungkin lelah karena rumahnya jauh jd kadang karna jarak itu dia makin sedikit waktu istirahatnya.

naik bis berapa jam, cewe cantik pula hahahhaha
kadang kan serem ya kalau gue emaknya kadang ga rido kasih anak naik bis sendiri
tapi viny ingin jadi idol yang terbaik, effortnya yang tinggi pasti membuat dia selalu dilindungi tuhan. jadi selama 4 tahun dia di JKT48 dia selalu semangat.

viny juga salah satu pilar penting di K3, aku harap viny bisa selalu kuat hadapi semua rintangan dan menjadi ratu suatu saat nanti😎

semuanya!
Kita Bisa!

http://youtu.be/1kpBTGa9_4w

~50
Devi Kinal Putri   +317 23

Happy Sisil ANNIV Celebration!!!

koran kinal for sisil!

ciehhh return match! hebat kannn
kamu bisa bawain return match dan pasti kamu sanggup untuk bawain lagu apapun;)

karna aku tau sisil dari dulu, jaman kamu masih trainee pun kamu bareng tim j juga buat RKJ dan kamu juga jd bd atau isi blocking member selalu semangat dan aku kangeet!

sisil pinter banget narinya!!!
jadi semua orang pun pasti enak nontonnya karna kamu bisa ngebawain lagu itu dengan luwes.

tahun lalu nomer 8 ya sosenkyo JKT48.
hebat!
kamu bisa menepis hal yang orang orang bilang. itu semua karna kerja keras kamu dan fans kamu yang selalu semangat.
8 itu infinite. angka yang bagus semoga jadi awalan bagus dan bisa terus naiknaik!

selody mungkin harus ke posisi diatas biar nanti ada orang yg malah ikutin sisil. bukan sisil yg ikutin orang.

semangat terus sisil, sama semua fansnya yang baik hati selalu dukung dia.

leluconmu selalu kita tunggu, cerita, video devils attack juga.
sukses ya, jangan gampang sakit harus kuat!
selalu bilang makasih sama mama sisil yang selalu jaga sisil. bersyukur selaluuu.


semuanya bantu sisil untuk berdiri di tempat yang banyak lampu sorotnya ya!

she can do it! I believe that!
#YukIsiBatreCenter! supaya swlalu #K3bahagiaandepi!

semangaaaat

http://youtu.be/Gul2ZamHHS4

~50
Devi Kinal Putri   +388 32

Natalia!
korankinal edisi spicy Hot!

Wanita cantik nan seksi dari Daerah rangkas ini begitu menawan bukan?
iyes, jarang loh member yang stick dengan imej sexy hohoho

Nat, memang nat yang dulu masih sedikit pesimis kalau melakukan apapa tapiii, apa kalian melihat perubahannya sekarang?
aku lihat loh.

dia makin optimis dan percaya diri. dan pasti itu juga yang bikin kalian lihat nat.
dia selalu dateng tepat waktu, semangat, narinya baguuus
cantik
rambutnya kaya rapunzel.

dia bisa makin sukses.
pasti bisa!!!
apalagi dia spicy Hot!

Semuanya dukung Nat okey!
terus bantu dia buka sepenuhnya pintu kepesemisan dia menjadi wanita optimis seutuhnyaa💋

dengan bantuan kalian.
natalia pasti bisaa!

spicy Hot!!!

natalia!
#SpicyHot!

karena kadang karna kepedesan kita malah #K3bahagiaanDepi

http://youtu.be/TOnEbiOrF_M

~50
Devi Kinal Putri   +598 63

Hallo!

ini kinal!
kali ini belum sempet bikin korankinal K3 hehhehee
maaf ya aku lagi UTS jadi kadang bingung😶 uts itu memang huft

hahhahaha

aku boleh bikin koran buat aku dulu?
iya boleh dong kalian kan baik wkwkwk


Yap! hari ini ada pengumuman sementara ke 2 JKT48

aku PS1: 644 posisi 28
PS2: 3620 posisi 19!
naik hampir 3000 ya semua hehehhee
selama berapa hari naiknya hebat banget 9 rank ya!
makasih ya!

tapi tahun ini emang suasanya beuuuh sangat mencekam ya. lebih ganas dibanding tahuntahun sebelumnya. itu tandanya fans JKT48 makin hebat yaa!!!

#K3bahagiaanDepi itu adalah saat kalian selalu senyum semangat optimis dan tentu saja
Ikhtiar!
berusaha dan berdoa!

kalian semangat ya HEHHEHEHE
semangat terus bantu aku sampai 7 mei nanti dan seterusnya

dan tentu aja bantu K3 !
selama ini kita selalu tampilin yang terbaik supaya semua orang bisa lihat apa kita pantes di Senbatsu single 13 tahun ini;)

semuanya semangat ya!
senyum berusaha dan berdoa!

bersama bisa supaya depi bisa bahagia dengan #K3bahagiaanDepi!

besok saishuu bell ga naru 2 show! siapa yang dateng!!!!
kita seruuu barengbareng okey💋


kinal bobo dulu pegel kakinya nih
ototnya lagu keriting.
tulangnya lagi di curly
mau aku rebonding dulu dengan tidur!

goodnight
semoga mimpi makan pizza item lagi wakakkaa
laper mulu
semangaat

~50
Devi Kinal Putri   +368 46

koran kinal.

Lidya,

hahahhaha
kemaren lucu itu pasangan sahabat telenovela dan yona pada baikan.
ya emang kadang kalau sahabat bgt suka banyak situasi lucuk tapi itu kadang yang bikin mereka lebih solid dari sebelumnya? hahahhaa mereka selalu jadi bestfriend forever kok. selalu sahabat dan itu fakta yg gabakal keganti
so lid.
aum, admin kepoin oshi, admin jkt48 lirik, orang gila. tapi ngangenin.

si anak banyak mau ini emang gapernah kehabisan akal buat bikin dirinya selalu tampak lucu dan bersikap muda HAHAHHAHA
ya lidya lucu terus kok. kalau mc aja la**hnya bagus tapiii
skrg katanya lidya lagi banyak mau nih!

*bayangkan kalian liat lidya yang sedang lucu terus bilang aku mau ini ini<banyakmau>

lidya ingin.
semua orang tau sampe mana sih yang dia bisa,
lidya ingin tau progress dia selama setahun ini segimana
karna ini adalah pembuktian yang sangat kita tunggu setiap tahunnya..

dia cantik, dan gue baru sadar itu karena semua member cantik cuma yg outstanding ya leh lah.
berhubung gue suka nntn korea jadi cantik menurut gue mungkin beda wkwkwk tapi lidya kaya org korea dikit kok cantik
performnya juga bagus. punya daya tarik tersendiri yang mungkin susah di lihat di orang lain.

semoga usaha anak banyak mau ini tercapai.
selalu bantu dia ya semua
dia baik kok HAHAHAHA
udah baikan lagi sama vyon wkwkwk

goodluck lid, goodluck semuanya


kinal💪🏿
#banyakmau
#K3bahagiaanDepi

http://youtu.be/oLttrwn6DJM

~50
Devi Kinal Putri   +402 40

Inget spesial projek tadi malem?

yona bilang, saat sadar pas pulang ke rumah semuanya udah banyak berubah?
aku pun berpikir demikian...
ya, the deepest struggle that make me suffocating is home😔

Aku emang kadang pagi kuliah sampe sore, istirahat makan ya makan sama siapin belajar berhubung buku aku udah gaada hiragana lagi diatas kanji jadi mulai cari sebelum kuliah.

pulang kuliah langsung ke fx atau latihan...
kadang sempetin waktu nntn drama karna I need refresh my brain hahahaha

terus,
ya adik aku kan 7 tahun...
she still young😔
kaka kakanya jarang pulang ketemu dia...
kita weekend pun ada aja wkwkwk
weekdays kuliah.
dia sakit,
terus kata papi aku
bella liat foto keluarga terus nangis.
kakanya pada sibuk semua udah pada tua ya wajar aku beda 13 tahun kaka aku 15 kaka cowo aku beda 20.
semuanya sibuk. beda sama aku waktu kecil yang selalu bareng bersama semuanya.

bella yang semangat ya, cici kaka dang semua sayang bella.

cici nanti kalau udah gasibuk dan udah dapet banyak impian disini nanti bella pasti seneng.

cici sayang bella
bella tetep nomer satu deh!
tapi cicinya ngejar S.hum sama ngejar hal di JKT48 dulu

kalau bella udah gede pasti ngerti💋👯

love u
bebey

~50
Devi Kinal Putri   +366 27

korankinal!

edisi! Yow! Shafa~


siapa ya?
Shafaaa~
hhahahahaha

salah satu member tertua di K3 juga :D
beda setaun si sama aku aku tua juga dong???

mungkin kadang ga semua orang ngerti tentang dia kan?
awalnya pun aku begitu, cuma berhubung sebenernya kinal orangnya kepo banget jadi kinal juga perhatiin dengan seksama siapa sih shafa?

dia memang orang yang santai, hmn santai gimana ya gambarinnya.
dia orangnya ga rusuh, dia juga tipe yang ga bisa di buruburuin
jarang loh orang kaya gini dan pasti kalau kalian lebih dekat dengan dia kalian tau, "Oh gue bisa tenang deket orang tipe kaya gini ya?"
itu sih feel yang aku rasain deket dia. she's good listener too!
karena udah dewasa kali ya jadi emang udah good banget buat diajak sharing.
tapi tetep kalian yang harus cari tau dan mencari betul?

gue jadi inget ve yang 5 taun lalu

dan!!!!
di SBGN yang mayoritas lagunya cape tau ga...
dia bisa loncatloncat tinggi kaya 15 taun asli.
aku aja udah susah soalny kenapa ya. aku juga gatau.
jadi emang ini ibu semangatnya mantap banget, aku harap makin banyak kesempatan dia untuk perform.

memang di JKT ini banyak banget membernya dan setiap orang itu sifatnya beda semua, kaya shafa yang tipe introvert ini ya.
tapiii
dia kuaaaaaaaaaaaaaaat! dia diterpa apapun kuat. aku harap semua orang bisa lihat usaha dia.

semngat yow yow!

https://www.youtube.com/watch?v=hzCvEUP9sOE
berita dari shafa nii #SHAFADISANA?

SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT AYOO WUJUDKAAN BERSAMASAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

gooddday!




--
thanks,
Kinal

~50
Devi Kinal Putri   +429 72


HALLO INI KORAN KINAAAAAAAAAAAL~~~~~
btw #WorldHealthDay!


cuma mau bilang, akhirakhir ini kan cuaca lagi gaada yang bagus...
banyak penyakit yang mulai bermunculan dan cuma keluar di musim ini betul?
semuanya jaga pola hidupnya ya...
kalau kalian mau bilang aku hidupnya juga ngaco sebenernya engga;)
aku ga diet kalau musim ga bagus gini wkwkwkk
aku makan sehari tiga kali dan nasi semua
dan aku ga jajan sama sekali
aku takut kuman, kalau aku sakit repot soalnya aku gasuka jarum. wkwkwk
martabak juga udah jarang.
aku juga takut kalau makan gaada sayurnya hahahah

akhirkahir ini juga aku lagi suka manggis maksudnye wkwkkw banget jadi beli itu yang banyak buat cemilannya~~
enak dan buanyak dan mureh aahahahaha

kadang, penyakit emang kita yang bikin (selain turunan pastinya)itu juga karena kita gasadar akan pola hidup yang berubah.
sebagai contoh


waktu kecil pasti kalian sakit aneh jarang kan...
karena mama atau papa kalian atau baby sitter kalian selalu memberikan makanan sehat 3x bahkan kalau aku dulu 5x sehari.
nah...
buat anak yang sudah mulai hidup sendiri merantau, ngekost. kalian itu udah dikasih kepercayaan mama buat cari makanan sendiri bener?

kadang, kalian makan dikit sisanya nabung, trus makannya gabener
penyakit paling males yang aku denger adalah MAAG!!!
itu penyakit sakit banget kalau udah nyerang dan jangan anggep sepele ya!!
itu harus diobati dan kalian tau cara menghadapinya..
jangan deh sakit garagara telat makan.

gapapa kalian lebih keluar uang di makan.
mending beli makan sehat kan daripada beli sepatu..
kalau sakit mahalan obat:(

kalau sakit kalian gabisa beraktifitas..
di dunia ini paling penting itu waktu,
satu detik satu menit juga berharga untuk bikin memory yang indah buat kalian
makanya jangan atit semuaa

happy world health day from
TANTE KINAL YANG BAWEL!!!!!!!!
JANGAN TELAT MAKAN SEMUAAAAAAAAAAAAAA
jangan jajan kotooor, stop minum soda minum susu aja
(sususoda :*)


oh ya,
makasih ya udah vote 644 sampe hasil sementara kemarin :)
tim k3 juga buanyak alhamdulilah wkwkwkwk
tetep pertahanin dan ayo kita merket bersamaaaaaaaaaa
semangat semuanya :DDDDDDDDD
lovelove

#K3bahagiaanDepi
https://www.youtube.com/watch?v=rudMg_WT-G8

semangaaaaaaaaaaaat!

aku juga lagi tulis koran yang lain:D

stay tune ya
maaf ga pasti soalnya besok kan himawari jadi rada sbuk :D

semangatin dong wkwkkw

aku lagi dengerin lagu derby romero, krisdayanti
ada apa dengan kinal wkwkwk
--
thanks,
Kinal

~50
Devi Kinal Putri   +397 26


KORAN KINAL hari ini terakhir

btw ane belom keluar dari kamar since yesterday,
mau cari makan dulu.
akhirnya
makalah
ppt
kuis besok
sudah selesai dan ini saaatnya
kinal cari makan :D
*namanya juga mahasiswi *


Hanna

manusia dengan target tinggi.
tentu saja dalam hidup target itu harus setinggi-tingginya.

seperti hanna yang selalu berdoa agar dia selalu mencapai target


kalau diibaratin ya,
sales Credit. kalau ga sesuai target kan sedh
tapi kalau pas di target apa bukan hal yang menyenangkan?
APALAGI
kalau sesuai target setiap saat.

ya, impian semua member JKT48 adalah jadi senbatsu dan Center JKT48.
target tertinggi semua orang
dan tentu saja hanna pun demikian.


matanya yang tajam dan badannya yang tinggi yang selalu memberikan performance yang sekuat badannya HHAHAHAHHA

hanna, cantik kan bintang iklanku itu?
iya dong, ga semua orang bisa masuk iklan
kinalajabelom
jadi hanna emang memiliki hal yang spesial dalam dirinya.
dan itu semua butuh kesempatan untuk menunjukannya.

contoh : kamu gaakan tau cara pake sumpiy kalau ga latihan terus kan?
kalau kamu stop d tengah jalan terus mulai lagi juga pasti ga maksimal hasilnya

makanya! dia haruuuus bisaa untuk selalu kuat dan kalian semnagt terus bantu Targetnya hanna agar selalu tercapai.

coba tonton satu show lihat hanna terus.
kalian pasti tahu nanti
kenapa member ini harus didukung :D


https://www.youtube.com/watch?v=y_qvlOUmv9M

HANNA
TARGET
K3 JKT48

--
thanks,
Kinal

~50
Devi Kinal Putri   +412 28

Koran kinal edisi bertubi-tubi

sebelum kinal mulai sibuk dengan kegiatan selanjutnya.
mungkin ada baiknnya kinal numpukin koran :D


UTY!

Dwi Putri Bonita yang DIFFERENT.
ya rabb

mungkin memang uty sekarang udan berbeda.
uty yang dulu mungkin kalian anggep "sama kaya member lainnya"
TAPI
emang uty udah berbeda.

uty sekrang makin dewasa.
makin cantik, makin keluar karakternya.
karakter yang beda sama orang lain.

uty ya uty
member yang hampir mirip ustazah ini memang selalu berbudi pekerti luhur.
dulu jujur aku sendiri kaget pas pemilihan senbatsu, wihh uty masuk under girls.
tapi menurut aku mungkin dia lebih deserve jadi senbatsu sekarang.

member yang baik banget, gapernah punya niat jahat, selalu jujur. yang apa adanya.
ada ga sih orang baik di dunia?
tentu aja aku masih bisa bilang adaaa
uty, member polos lucu pinter ini

ya walaupun skrg udah belajar yang lain bukan jadi dokter tapi uty selalu jadi dokter buat orangorang yang lagi sedih atau lagi galau liat uty jadi semangat :D

ketika uty bilang jadi different memang uty udah berusaha jadi defferent dan
kalian mau kan untuk dukung uty semoga semuanya selalu jadi yang terbaik ya amin.

semoga uty bisa lebihhh bersinarlagi, selalu belajar jadi lebih baik.
lebihhh lebih lagi
jangan puas dengan apa yang kamu bisa sekarang

semangat terus buat

https://www.youtube.com/watch?v=S-DSGEWmcAo

Uty k3 jkt48

different


--
thanks,
Kinal

~50
Devi Kinal Putri   +325 27


HALLO.
btw maaf ya ini koran kepentok mulu.
aku lagi persiapan setlist baru juga jadi kadang ga sempet..
seperti yang aku bilang kemaren bahwa kuliah semester 6 sudah mulai lucu
mulai sibuksibuk lucu.
kan inginnya 4 tahun lulus kan?
Devi Kinal Putri S.Hum

KEREN BANGET YA AHAHHAHA
*gesrek sendiri


jadi kali ini kinal mau bahas tentang della delila
FUTURE PROCEssor

https://www.youtube.com/watch?v=Dmxtj0LaW7A

Anak yang dibalik kepintaran yang luar biasa dan apalagi dalam bahasa inggis ini.
della sebenernya tipe orang yang lucu loh.
emang natural gitu "lucunya"
gue pikir bercanda masa ada orang gini banget gitu
eh pas masuk Tim K3 ternyata emang dia gituuu
hahhaha

bisa aja ya :)


Della ini tipe orang yang berbakti sama Tuhan, aku kagum banget della yang selalu luangin waktu ke Gereja dan rajiiin.
karena manusia yang beradab adalah manusia yang mengetahui dan menjalankan perintah tuhan tentu saja.

Della, senbatsu KFC kita ini suaranya memang baguuuus banget
warna suaranya berat tapi enak didenger.
udah banyak kesempatan juga kan dia tampil nyanyi. tapi mungkin kalau dia disenbatsu dan bernyanyi lebih banyak lagi mungkin semua orang bisa sadar akan kekuatan suaranya :D

della anak yang berbakti yang rajin sakit kepala cuma selalu maksa untuk selalu perform.
anak yang cantik. tulus sekali saat menghibur kalian. aku kadag sedih kalau della paksa dirinya padahal sakit tapi tetep perform. tapi dia della
si FUTURE PROCESSOR yang kuat.
semuanya, mungkin banyak banget yang pengen aku ceritain tentang della.
tapi kalau aku ceritain kalian annti ga penasaran sama cerita della sebenarnya

jadi kalian dukung della teruss yaaaa di pemilihan ini dan lihat della yang sebenarnya :D

mohon dukungannya :D


https://www.youtube.com/watch?v=Dmxtj0LaW7A

FUTURE PROCESSOR
DELLA K3 JKT48

--
thanks,
Kinal

~50
Devi Kinal Putri   +453 84

Koran Kinal edisi Sosenkyo single 13 JKT48.


mengupas habis habisan tentang member yang sedang dikupas.
*emang bawang



Cindy Yuvia.
atau biasa disebut yupi(kenyal)

sekarang posisi dia di Team K3 mungkin bisa dibilang regular center K3.
kalian tau?
karna aku pernah sekali jadi center setlist aku tau rasanya jadi center itu BERAT BANGET NGET NGET.
kaya fondasi awal yang pasti diliat dan pasti diperhatiin.
mungkin muka dia masih baby face, gue sampe mikir ada ya muka se muda ini di umur dia yang udah 18dan kuliah.
tapi itu casing luarnya aja, dalemnya dia adalah wanita kritis yang pikirannya panjang.

yupi, kecil kecil bebannya berat ya?
tapi tau ga yupi
hahahahha aku kan lihat yupi dari awal audisi,
dulu nari susah tapi sekarang alamak semua orang akui dance yupi bagus and got better! bahkan sensei sensei JKT pun bilang yupi makin hebat narinya.
sekarang yupi ini sudah reliable😚
dia adalah potensi JKT48.

siapa sih yang ga sayang sama anak muka lucu ini?
suka gemes sendiri kadang kadang sama kelakuannya.

tapi yupi skrg hebaat beneran deh ka kinal aja seneng banget skrg yupi udh mulai kering betonnya udh kuat
semoga sosenkyo kali ini yupi bisa lebih sukses lagi.
yang bantuin yupi pasti banyak ;)
teteh teteh aa aa yang poninya goyang pasti bantu yupi.

ka kinal pengen banget yupi bisa diatas ka kinal.
pasti yupi bisa deh.
semuanya bantu yupi okaaay
bantu dia biar makin kuat dan kokoh disini;)

K3 sayang yupi
fans yupi sayang yupi
termasuk ka kinal yang sayang yupi


mau kemana kita?
http://youtu.be/F5AGhQJAiqw

cinyuv.

ini muat ya di koper.
aku juga muat pasti ahhahaha


goodluck


kinal
cantik 🐳🐳🐳🐳

~50
Devi Kinal Putri   +0 0

Koran Kinal edisi Sosenkyo single 13 JKT48.


mengupas habis habisan tentang member yang sedang dikupas.
*emang bawang



Cindy Yuvia.
atau biasa disebut yupi(kenyal)

sekarang posisi dia di Team K3 mungkin bisa dibilang regular center K3.
kalian tau?
karna aku pernah sekali jadi center setlist aku tau rasanya jadi center itu BERAT BANGET NGET NGET.
kaya fondasi awal yang pasti diliat dan pasti diperhatiin.
mungkin muka dia masih baby face, gue sampe mikir ada ya muka se muda ini di umur dia yang udah 19 dan kuliah.
tapi itu casing luarnya aja, dalemnya dia adalah wanita kritis yang pikirannya panjang.

yupi, kecil kecil bebannya berat ya?
tapi tau ga yupi
hahahahha aku kan lihat yupi dari awal audisi,
dulu nari susah tapi sekarang alamak semua orang akui dance yupi bagus and got better! bahkan sensei sensei JKT pun bilang yupi makin hebat narinya.
sekarang yupi ini sudah reliable😚
dia adalah potensi JKT48.

siapa sih yang ga sayang sama anak muka lucu ini?
suka gemes sendiri kadang kadang sama kelakuannya.

tapi yupi skrg hebaat beneran deh ka kinal aja seneng banget skrg yupi udh mulai kering betonnya udh kuat
semoga sosenkyo kali ini yupi bisa lebih sukses lagi.
yang bantuin yupi pasti banyak ;)
teteh teteh aa aa yang poninya goyang pasti bantu yupi.

ka kinal pengen banget yupi bisa diatas ka kinal.
pasti yupi bisa deh.
semuanya bantu yupi okaaay
bantu dia biar makin kuat dan kokoh disini;)

K3 sayang yupi
fans yupi sayang yupi
termasuk ka kinal yang sayang yupi


mau kemana kita?
http://youtu.be/F5AGhQJAiqw

cinyuv.

ini muat ya di koper.
aku juga muat pasti ahhahaha


goodluck


kinal
cantik 🐳🐳🐳🐳

~50
Devi Kinal Putri   +506 60

Hallo semua
mungkin untuk sedikit memeriahkan pemilihan senbatsu sosenkyo kali ini aku mau ceritain satu member dari K3.

Acha.
Alicia yang matanya kaya pistol duarduar😂😂

acha mungkin kalian semua belum sadar bahwa dia adalah great potential for JKT48.
dia narinya bagus, detail dan powernya bagus😃 kalau lagi latihan pun dia cepet belajarnya
*mungkin dia masih muda HAHAHHAHA

tapi emang kalau nari bagus doang ga cukup kan?
iya acha itu punya kemampuan lain
kalian sadar ga
Dari konser akhir tahun acha selalu jadi lead mc?
di req hour pun dia lead Mc 2 kali

dia mampu bawain acara dan oke baguss kemanpuannya.
Acha si ratunya dubsmash yang banyak banget karya dubsmashnya yang lucu dan cantik hahhaha
gue bingung itu anak hpnya memorinya harus 2 tb kali biar muat...

senbatsu Flying Get kita.
semoga dia bisa ya
flyiiiing geeet that position!

ka kinal berdoa banget semoga acha yang jago nari Mc dan menarik rambut badai mata duarduar semoga bisa sukses lebihh dari ka kinal
ka kinal pengen liat acha di video klip nge wink pake matanya yang bagus itu

semua orang bakal bantu acha buat tangkap acha kan

Hap! tangkap aku!

http://youtu.be/arzuqEMLG4w

alicia acha JKT48 tim K3

happy watching and
thank u for support her!

love acha and all of you guys


kinal dan koran garingnya HIHI

~50
Devi Kinal Putri   +473 108

Hallo...

ini koran kinal awalan untuk memulai kampanye sosenkyo single ke 13 kali ini.

pertama... mungkin pada bilang kinal sekarang suka ilangilangan gitu wkwkwkk
kebetulan aku lagi semester 6 dan mungkin kalau yang sudah kuliah bisa tau kalau semester 6 dimana anakanaknya mulai males tapi tugas membludak dan semakin susah ini kehidupan...
aku lagi bingung, jujur belajar dan kegiatan lagi berat sebelah...
matkul yang aku ambil juga susah susah susah bukan susah susah gampang hahahaha
日本語は難しいと思いますだからすみませんでした。

tapi aku tau, tahun ini mungkin lebih krusial dari tahuntahun sebelumnya. karena kali ini aku juga harus bikin impian K3 bisa terwujud.
kalian pasti bilang ga mungkin ga mungkin. tapi tau ga
ketika Allah bilang iya!
pasti bisa...
dan semoga dengan adanya janji ini semua orang bisa termotivasi.
setidaknya, kalian bisa lebih semangat dan kita sebagai member pun semangat

jujur, emang life goal di JKT48 ya jadi senbatsu...
maka dari itu setiap member habishanisan cari cara untuk membuktikan ke kalian "kita pantas didukung"
dan di pemilihan ini kita bersamasama menentukan hal yang baik.
jadi, aku pengen kalian selalu semangat.

aku pasti bakal usahain se maksimal mungkin,
aku harus totalitas kali ini semoga ga kepentok apapa.
Team K3 18 orang pasti bisa jadi mayoritas
semangat,
ini baru dimulai

semua kemungkinan bisa terjadi karena

kita yang mengukir takdir sendiri.


dan video sosenkyo campain aku kali ini.
aku harap kalian mengerti isi dari videonya.
kalau waktunya ga 1 menit aku pasti pakein satusatu.
dan aku pengen bilang.
mereka semua ready to the next level.

semangat terus untuk semuanya.
Aku sayang kalian.
#K3luargaDepi


ini koran pertamaku edisi sosenkyo!
sudah yaa aku tidur dulu makasih semua atas perhatian dan waktunya.

http://youtu.be/rudMg_WT-G8
my sosenkyo campain! also please look at k3 members too!

terimakasihhh 

~50
Devi Kinal Putri   +76 33

sedikit cerita mungkin.

hmn,
ya mungkin sekarang aku mau cerita sesuatu.


kalian punya sahabat?

kalian punya sahabat yang dr dulu sudah deket banget sampe udah pindah sekolah udah mencar pun masih tetep nyambung dan main bareng?
aku juga punya.
ya aku juga tetep manusia 20 tahun seperti kalian semua.
kebetulan aku pindah ke jakarta udah 5 tahun, temen aku juga ga banyak
dan aku juga dari dulu selalu menjaga sahabat aku seperti barang berharga.
mereka adalah orang yang selalu ada suka duka.
kalau aku tetep keep in touch sama mereka memang salah?
terkadang ada hal yang cuma bisa kamu ceritain ke sahabat kan?
ya memang manusia ga semupurna termasuk aku...

aku cuma sedih aja. aku kadang bingung, aku seneng cerita about my life sama kalian semuanya... tapi aku gatau kalau kalian beda anggep semua cerita yng aku ceritain.
aku kadang just share apa yang aku ingin share aja.

aku sayang semua.

aku masih bisa bilang aku orang yang reliable dan kerja banget kok.
aku selalu kerja 100% ga main-main dan berusaha bener...
aku ga pernah tinggalin tanggung jawab aku.
aku juga selalu mencoba menjadi yang kalian inginin kok...
aku berusaha juga buat selalu penuhin semua permintaan kok.



persahabatan cewe atau cowo itu sama kok.
samasama erat.


bukan mau tubir sih wkwkwkkwk
aku cuma sedih aja...

makasih ya semua dukungan kalian.
maaf juga kalau kalian sebel sama aku,
aku ga tau juga bahwa mungkin aku bikin sebel ya?
maaf ya semua...
maaf ya kalau kalian sebel sama aku
maaf ya semua
maaf banget
maaf banget ya

jangan lupa jalur 26 wkwkwkkwkwkw
pauspaus

~50
Devi Kinal Putri   +719 114

#JKT48RH2016

HALLO SEMUA

telat banget mungkin ya tulis sekarang?
#korankinal yang sedikit ribet dr kmrn ngurusin kuliahnya hari ini akhirnya bisaaa tulis cerita tentang JKT48 REQUEST HOUR 2016 BEST 30!


Jadi, mungkin ini salah satu hal yang aku tunggu di 48 group.
setelah 4~ tahun akhirnya kita JKT48 bisa ngerasain Req Hour, dari 215 lagu dipilih 30 lagu terbaik...
masih banyak hal yang belum kita rasain namun sudah terjadi di AKB48, semoga kita bisa ngerasainnya yaa :D


kali ini kalian memilih lagu bukan sosenkyo yang memilih member.
dan sebenernya kita juga pengen tau,, sebenernya kalian suka lagu apa sih dari sekian buanyaaak lagu JKT48
karena ini kebetulan konsepnya member asli lagu tersebut atau dengan pertimbangan menejemen apa baru diganti kan jadi aku banyak ikut lagu generasi 1 juga :D

pake baju yang udah bukan nama aku lagi hihihi ya just remind the old times. nostalgia ya :D

sedikit berkessan itu aku lagu futari nori jitensha bersepeda berdua pas aku belajar. sedih tibatiba orangorangnya walau gen1 semua mungkin beda sama awal pajama drive tapi seneng masih 15gen1+1gen1,5 (HARUKA AHHAHA)
mengingat jaman dulu 1 bulan belajar setlist.
alhamdulilah bisa mengingat perjuangan awal.

sedikit ribet dengan ganti baju yang sering banget. sampai hampir salah pake sepatu dan diketawain wkwkwk harusnya pake boots malah pake sepatu silver.

backstage is always hectic, esmosi, buruburu ingin ke stage lagi :D

Lagu Arah Sang Cinta dan Balasannya team T urutan 21 lucu banget semuanya pada teriak mahadaya cinta. aku sama jeje dari awal denger langsunggggg semanggaaat ngakak dan ikut chant kaya semuanya! beh lucu ya itu laguu


ALhamdulilah juga :D
Lagu Team K3


NO 1 : Ame No Dobutsuen kebun binatang saat hujan
No 3 :18nin shimai no uta 18 bersaudara
no 4 :Tersenyum Sambil Menangis
no 6: Dua Orang yang Terlarang
No 8: Dukungan
no 12: Cinta Higurashi
no 14 :Jadilah Batu yang Berputar
no 16 : Escape
no 18 :Pencuri Cinta Pertama
no 22 : Bunga Matahari

semuanya terimakasih ya yang sudah voting untuk lagu team K3, kalian yang hebat kok. ayo terus selalu dukung ke 18 member k3 kedepannya. aku tau kalian punya kekuatan yang kuat:D semangat selalu dan terimakasih sebesarbesarnya untuk K3 di Req Hour ini.
TERIMAKASIH :D

kalau lagu aku yang kemarin aku bawain ya alhamdulilah banyak walau cuma 1 lagu sama k3 tapi aku bersyukur bisa berpartisipasi di req hour pertama ini :D
lagu kinal nari :
no 30: first rabbit
no 28 : RIVER
NO 27 : Bersepeda Berdua
no 26: Hari pertama
NO 24 : Beginner
no 19 : Papan penanda isi hati
no 17: Only today
no 15 : Fortune cookies
No 13 : Refrain penuh harapan
no 10 : Dari Atas melody
no 8 : Dukungan


lucu ya, mungkin karena kalian yang pilih dan berasa nonton bola pas lagu yang kalian pilih masuk jadi semaangaaat semuanya dan fullhouse :D seneng banget aku lihat konser seperti kali ini.
semuanya akasih yaaa
kalau ada kurangkurangnya we will will try to fix it but thank u buat semuanya :D

yang streaming di luar kota pun. makasih ya udah nonton walau jarak memisahkan kita tapi kalian tetap nonton makasih yaa :D


pengumumannya...

ALBUM KE 2! ditunggu ya semuaaa dan ada lagu 365
日 lagu yang sedikit slow tapi punya arti yang bagus :D

dan di album ini sudah waktunya sekarang kita kembali di rutinitas tertegaaaaaaaaaaaaaaag sepanjang tahun
kita SOSENKYO SENBATSU KE 3 . pemilihan member senbatsu single ke 13 JKT48
Semuanya aku mohon untuk kalian memilih siapa yang deserve masuk senbatsu tahun ini :D
mohon bantuannya untuk K3 juga.
mohon bantuannya

dan ada teater special, apa ya itu
semoga aja seru kaya ketiga setlist kita sekarang :D
TNM, SBGN, TWT
(kaya kode apapula itu)

BTW SEMUANYA MAKASIH YA
MOHON DUKUNGANNYA.
TERIMAKASIHHHHH

aku pasti ingat hari konser ini
konser terpanjang penuh canda tawa dan haru

haruka, bahkan akhir akhir ini dari saat kita pindah tim kita baru dekeet banget. aku banyak cerita sama haruka dan minta bantuan haruka.
she's like my older sister now.
kaka haruka. gapernah bilang kaka tapi aku selalu nganggep kamu kaka
kadang kita suka mikir hal yang sama dan pengen makan yang sama
dan aku baru tenang kadang kalau udah cerita sama haruka :D
akhir tahun ini semangat selalu sayangkuuu


semuanya
terimakasih
saya senang mengalahkan ve di req hour
lomba makan
makasih my partner nene lucu yona
berkat anda rambut saya sampe ending lengket tapi menang dr ve
makasih ne yon :***



KORAN KINAL EDISI YANG KAIAN TUNGGU TUNGGU

INI DEVI
KINAL

KELUARGA DEPI STANDBY!
tim k3.
yang hari ini teater
semangat!

mohon bantuannya buat k3 semua


kinal
yang belom makan alias mager abis nonton drama
nanti kuliah juga
cantik
lucu
rambutnya udah panjangan
makasih

~50
Devi Kinal Putri   +0 0

#JKT48RH2016

HALLO SEMUA

telat banget mungkin ya tulis sekarang?
#korankinal yang sedikit ribet dr kmrn ngurusin kuliahnya hari ini akhirnya bisaaa tulis cerita tentang JKT48 REQUEST HOUR 2016 BEST 30!


Jadi, mungkin ini salah satu hal yang aku tunggu di 48 group.
setelah 4~ tahun akhirnya kita JKT48 bisa ngerasain Req Hour, dari 215 lagu dipilih 30 lagu terbaik...
masih banyak hal yang belum kita rasain namun sudah terjadi di AKB48, semoga kita bisa ngerasainnya yaa :D


kali ini kalian memilih lagu bukan sosenkyo yang memilih member.
dan sebenernya kita juga pengen tau,, sebenernya kalian suka lagu apa sih dari sekian buanyaaak lagu JKT48
karena ini kebetulan konsepnya member asli lagu tersebut atau dengan pertimbangan menejemen apa baru diganti kan jadi aku banyak ikut lagu generasi 1 juga :D

pake baju yang udah bukan nama aku lagi hihihi ya just remind the old times. nostalgia ya :D

sedikit berkessan itu aku lagu futari nori jitensha bersepeda berdua pas aku belajar. sedih tibatiba orangorangnya walau gen1 semua mungkin beda sama awal pajama drive tapi seneng masih 15gen1+1gen1,5 (HARUKA AHHAHA)
mengingat jaman dulu 1 bulan belajar setlist.
alhamdulilah bisa mengingat perjuangan awal.

sedikit ribet dengan ganti baju yang sering banget. sampai hampir salah pake sepatu dan diketawain wkwkwk harusnya pake boots malah pake sepatu silver.

backstage is always hectic, esmosi, buruburu ingin ke stage lagi :D

Lagu Arah Sang Cinta dan Balasannya team T urutan 21 lucu banget semuanya pada teriak mahadaya cinta. aku sama jeje dari awal denger langsunggggg semanggaaat ngakak dan ikut chant kaya semuanya! beh lucu ya itu laguu


ALhamdulilah juga :D
Lagu Team K3


NO 1 : Ame No Dobutsuen kebun binatang saat hujan
No 3 :18nin shimai no uta 18 bersaudara
no 4 :Tersenyum Sambil Menangis
no 6: Dua Orang yang Terlarang
No 8: Dukungan
no 12: Cinta Higurashi
no 14 :Jadilah Batu yang Berputar
no 16 : Escape
no 18 :Pencuri Cinta Pertama
no 22 : Bunga Matahari

semuanya terimakasih ya yang sudah voting untuk lagu team K3, kalian yang hebat kok. ayo terus selalu dukung ke 18 member k3 kedepannya. aku tau kalian punya kekuatan yang kuat:D semangat selalu dan terimakasih sebesarbesarnya untuk K3 di Req Hour ini.
TERIMAKASIH :D

kalau lagu aku yang kemarin aku bawain ya alhamdulilah banyak walau cuma 1 lagu sama k3 tapi aku bersyukur bisa berpartisipasi di req hour pertama ini :D
lagu kinal nari :
no 30: first rabbit
no 28 : RIVER
NO 27 : Bersepeda Berdua
no 26: Hari pertama
NO 24 : Beginner
no 19 : Papan penanda isi hati
no 17: Only today
no 15 : Fortune cookies
No 13 : Refrain penuh harapan
no 10 : Dari Atas melody
no 8 : Dukungan
kalau mau liat lengkap
http://www.jkt48.com/reqhour2016/result?lang=id


lucu ya, mungkin karena kalian yang pilih dan berasa nonton bola pas lagu yang kalian pilih masuk jadi semaangaaat semuanya dan fullhouse :D seneng banget aku lihat konser seperti kali ini.
semuanya akasih yaaa
kalau ada kurangkurangnya we will will try to fix it but thank u buat semuanya :D

yang streaming di luar kota pun. makasih ya udah nonton walau jarak memisahkan kita tapi kalian tetap nonton makasih yaa :D


pengumumannya...

ALBUM KE 2! ditunggu ya semuaaa dan ada lagu 365
日 lagu yang sedikit slow tapi punya arti yang bagus :D

dan di album ini sudah waktunya sekarang kita kembali di rutinitas tertegaaaaaaaaaaaaaaag sepanjang tahun
kita SOSENKYO SENBATSU KE 3 . pemilihan member senbatsu single ke 13 JKT48
Semuanya aku mohon untuk kalian memilih siapa yang deserve masuk senbatsu tahun ini :D
mohon bantuannya untuk K3 juga.
mohon bantuannya

dan ada teater special, apa ya itu
semoga aja seru kaya ketiga setlist kita sekarang :D
TNM, SBGN, TWT
(kaya kode apapula itu)

BTW SEMUANYA MAKASIH YA
MOHON DUKUNGANNYA.
TERIMAKASIHHHHH

aku pasti ingat hari konser ini
konser terpanjang penuh canda tawa dan haru

haruka, bahkan akhir akhir ini dari saat kita pindah tim kita baru dekeet banget. aku banyak cerita sama haruka dan minta bantuan haruka.
she's like my older sister now.
kaka haruka. gapernah bilang kaka tapi aku selalu nganggep kamu kaka
kadang kita suka mikir hal yang sama dan pengen makan yang sama
dan aku baru tenang kadang kalau udah cerita sama haruka :D
akhir tahun ini semangat selalu sayangkuuu


semuanya
terimakasih
saya senang mengalahkan ve di req hour
lomba makan
makasih my partner nene lucu yona
berkat anda rambut saya sampe ending lengket tapi menang dr ve
makasih ne yon :***********



KORAN KINAL EDISI YANG KAIAN TUNGGU TUNGGU

INI DEVI
KINAL

KELUARGA DEPI STANDBY!
tim k3.
yang hari ini teater
semangat!

mohon bantuannya buat k3 semua


kinal
yang belom makan alias mager abis nonton drama
nanti kuliah juga
cantik
lucu
rambutnya udah panjangan
makasih

~50
Devi Kinal Putri   +600 136

hallo

ini kinal dan koran kinal edisi kolom esklusif.


jadi mungkin kalian semua bertanya-tanya kinal mau tulis apa?
kinal mau tulis tentang apa yang kinal lagi rasain sekarang.
jadi kinal kan lagi surfing internet terus sedang lihat banyak forum yang bicara tentang JKT48 :)

ak lagi baca tentang fans far yang ada cerita perjalanan dia sampe ke teater.
kali ini aku baca yang kebetulan kebaca ya(tapi kalau bisa aku baca semua aku pasti pengen banget baca) , dari bandung dan jogja.
mereka ada yang naik kereta, bis, dan mereka udah pikirin keluar uang berapa dan apa yang harus mereka lakuin di jakarta.

satu kata dari kinal
HEBAT.

kalian disebut nekat juga lumayan, tapi ya
kadang, kebahagiaan itu disaat kalian ngelakuin apa yang kalian ingin lakuin walau aneh, nekat tapi kalau kalian niat pasti kalian happy.

well said,

satisfied is happiness



kalian bikin rincian kalau pengen beli photopack atau ada spesial sesuatu.
seriously, I'm so touched.

dan thank u yang di jakarta memberi tau teman-teman baru kalian yang punya hobi sama tapi beda domisili. serius kalian itu baik pasti banyak pahala dar Allah buat kalian.

yang dari jakarta atau BoDeTaBek pun,
banyak halangan yang menerjang kalian setiap kalian mau ketemu kami, mau nonton kami.
mungkin ada yang kena hujan, macet, panas tapi jam 7 mulai show kalian tetap dukung kami
makasih ya.
bahkan kinal pengen bilang.
perjuangan kalian ini yang bikin kita JKT48 pengen banget bales perbuatan kalian, walau gabisa kita ungkapin lewat katakata tapi semoga kalian selalu terhibur ya dengan performance kami dan semua yang kita JKT48 dan JOT buat :D.

setiap hitouch aku harap kalian bisa keluar dengan senyuman.
aku hargai dan makasih banget sama perjuangan kalian untuk mendukung kami.
ayo kita saling dukung, saling hargai, saling sayang, saling support
dan selalu bersyukur kepada Allah atas semua hal yang telah dia lancarkan.


mungkin terdengar random dan kalian mungkin ada yang read doang atau tulis komen apa.
tapi aku cuma pengen utarain perasaan aku.
hari kasih sayang mungkin udah lewat,
tapi aku sayang kalian tiap hari.


koran kinal.
koran terbaik menurut survey kinal.
lupakan
joke :)

kinal search meaning for Happiness :)

~50
Devi Kinal Putri   +533 102

koran kinal edisi abis baca mention buanyak


Kayanya banyak yang spekulasi Kinal terlalu mendem sendiri ya wkwkwkk
jangan pada khawatir kok.
ya namanya orang kadang pengen nangis gajelas gapapa kan. apalagi kinal cewe sangat jenius wkwkwkkw

bukan mau lurusin cuma,
hmn. apa ya kadang kalau aku mikir ga semua hal itu harus diceritain ke orang.
kalau emang harus di sharing di ceritain ya pasti aku cerita. aku terbuka kok orangnya ga introvert hahahhaha

cuma emang kadang ada beberapa hal yang aku ga bisa buat berbagi.
banyak hal di hidup loh. termasuk aku
bukan aku hanya hidup sebagai Idol dong?
aku juga mahasiswa, kaka dari adik aku, anak dari ayah ibu aku.
sebagai seorang pun kadang banyak masalah yang ga jelas.
contoh.
chargeran powerbank aku ilang, trus bete sendiri terus marahmarah gitu? trus bikin orng bete denger keluh wkwkwk ga kan. gaperlu banyak cerita gitu maksud aku.

tapi bukan berarti aku ga suka cerita apapa kok.
aku punya sahabat juga kan hehehe
atau aku kan punya diary tersendiri yang bisa aku tulis.

jangan khawatir kok.
meskipun stress tapi setiap menit yang terjadi itu adalah anugrah dari Allah yang mungkin aku sendiri kadang ga sadar.

aku senang kok dengan hidup aku,
disayang semua orang. kurang bahagia apa coba aku.
dikasih hadiah sama team yang belum lama aku diam disitu. aku pikir aku belom bisa jadi orang yang bener. yang sesuai ekspetasi orang orang. ternyata aku still on track dan terus berusaha.
I love my life no matter what happens.
thank u for worrying me
I adore u all so much.

makasih ya. udah jangan pada galau mikirin kinal sih wkwkwk
aku sayang kalian semua. mau apapun yang kalian lakuin juga ahhahahaha

jangan lupa aja mampir ke jalur kinal!


kinal
mau bobo bentar lagi
bhay



~50
Devi Kinal Putri   +808 103

Kemarin anakanak trainee sebelum show pada bilang pengen perform lagi kan.

emang kan member k3 sedang sehat sekarang jadi jarang ada yang kosong.

aku sedih juga, aku juga mikir gimana ya
biar mereka makin sering perform.
apalagi aku rasa sekarang 3 anak didik aku Yuri, Melati, Fia makin bagus!

jadi kaya sayang nih kalau mereka ga banyak perform. walau emang kesempatan susah tapi ya kinal pengen ngada ngadain aja gitu.

apalagi teater saishuu bell kan banyak kejutannya kan. nah aku mikir mereka juga bisa jadi kejutan. dan semua orang yang nonton juga lebih seneng kan.

makanya kemarin aku bilang untuk mereka bawain lagu skirt hirari.
rmang mereka udah jago skrg hihi jadi seneng
dan kayanya semuanya juga seneng.

mungkin untuk akhirakhir ini mereka akan bantu k3 juga dan kasih kejutan kesemuanya.

K3 juga lagi seruu banget teaternya kan. saktia aja kemarin membeberkan rahasianya yang sampe pengen nangis aku liatnya..
hahahhha

itu aja sih!
cuma mohon bantuannya ya kedepannya semua

jalur 26 sesi 2,3,5,7 ditunggu semuanya di handshake beginner In Your Position Set❤️👭👯👯👯🐳🐳🐳 #jalur26ila

bentar lagi di trans tv ya! everybody super star!!

terus sabtu teater
dan minggu
dance class for kids! jadi semua ponakan anakanak datang ya❤️

~50
Devi Kinal Putri   +532 90

koran kinal;(

Jadi mungkin pada sedih;(

jadi gini. kan waktu perayaan ulang tahun aku dapat kado hewan peliharaan ikan jenis molly yang kecil banget.
4 oren 1 item.

terus, aku bahkan pake air minum buat aquariumnya. aku juga rajin ganti air beneran cumaaaa
ternyata.
aku sadar di hari kedua.
kok mereka ga makan ya

ternyata ,
jenis molly kecil harus makan barang yang kecil.
biasanya aku taro aja makanan ikan yang ada dan itu lumayan gede gitu buat ikan koi buat nice color.
pantes mereka ga makan.
karena kalau ikan kecil harus makan cacing buat ikan cupang atau jentik nyamuk.

nah kebetulan aku juga belom nemu petshop-,-
pas besoknya aku beli cacing
terus aku cuci aquariumnya
ternyata satu ikan ga gerak-,-
ternyata aku telat
ikannya keburu lelah.
my cosmo

maaf ya kepada yang beri ikan itu.
tapi aku beneran jaga banget kok
airnya aja aku pake air mineral takut mereka kenapanapa

maaf ya. aku awalnya pikir ikan makan makanan ikan
ternyata kalau kecil gaboleh makan itu-,-
aku tahu pada marah kok.
maaf ya. kadang ini yang aku pikir. kalau mau melihara hewan itu kan tanggung jawabnya gede-,-
cuma aku berusaha keras kok-,-
maaf ya semua
aku mau bilang maaf aja

semoga ikannya rest in peace
tapi 4 ikan sisanya lincah banget mirip kinal

~50
Devi Kinal Putri   +804 106

kinal, sudah 20 tahun sekarang.
inilah koran kinal di umur 🕴20

mungkin dulu harus di dewasadewasa in. so so an dewasa, tapi sekarang umurnya udah 20 tahun. memang harus dewasa dalam jalani hidup.

makasih ya semua, aku seneng banget yang sayang sama aku banyaaaak banget jadi ulang tahun kali ini banyak doa dari kalian💋

makin aku sukses happy sehat aminnn semuaaaa
kalau makin radarada gapapa biar ga stress wkwkkw

aku seneng kemaren saat ngerayain ulang tahun aku sama nat rame banget yang nonton! sbgn! seru banget terharu pada pegang lightstick hijau, kipas, balon! pada semangat jugaaa. aku sama yang lain jadi power maksimal, makasih ya semua aku seneng banget semoga tiap hari juga HAHAHAHHA taun depan tanggal ultah aku juga ;(

ulang tahun kali ini aku di team k3 dan yanv bacain surat saktia, sempet aku bilang saktia aku mau surat dari dia tapi kan aku kira dia pea lupa. ternyata dia inget. jujur emang saktia lucu kalau baca surat jadi ketawa ketiwi tapi aku sadar suratnya itu isinya dalem banget ya sak! dont look back karena ada mirai no tobira😅
makasih ya saktia K3 JOT dan kalian;( ini ultah yang seru banget... aku ketagihan tahun depan ultah lagi ah😅😅😅

banyak yang foto ulang tahun sama kinal, banyak yang udah ngantri, jauhjauh juga dari rumahnya, udah di sms mamahnya tetep setia nunggu.
aku seneng banget bisa ketemu satusatu dan pada doain aku😍
semoga semua doanya Allah SWT kabulin ya temanteman😀

aku tadi baru selesai baca fanlet semuanyaaa dari yang kertasnya lucu sampe yang diputerputer, ada yang jungkir balik juga.
thank u ya, now I know what u feel😀
alhamdulilah banyak juga kinal oshi yang setelah gabung makin banyak temennya. ini emang salah satu keuntungan ber idoling. karena makin banyak teman yang berbedabeda tapi punya satu kesamaan yang asik banget! aku alhamdulilah banget semuanya bisa cerita hal seperti itu. lumayan pahala wkwkkw
di fanletnya juga aku banyak sadar wkwkwkwkkwk mungkin emang kalian harus selalu ingetin aku ya, salah satunya bahagia no 1:)
yang fans far kirim surat dan belom bisa dateng juga aku sedih.. kenapa aku di jakarta terus ga ke kalian sekalikali. tapi aku tau kok kalian selalu semangat dukung! suatu saat aku pasti bakal dateng ke kota kalian lagi jadi sabar ya!
buat paus #pausjaya itu emang wakakakakk
sudahlah.
paus aja😬
paus adalah emerald😂😂😂
pokonya tetap🐳🐳🐳🐳
amin doanga buat aku dan K3 juga❤️
terus apa lagi ya...
hmnn bentar baca lagi;)
oh;) mungkin karena emang aku susah utarain sesuatu makanya kadangkadang suka pake kalimat aneh aneh gajelas hanya Allah yang mengerti. I'll try❤️ buat benerin katakata ya biar ga pada bingung😂
terus! makasih semua! berkat kalian aku IN YOUR POSITION di Beginner;)
aku juga pengen kuat! pengen kaya pemula yang selalu bisa hadapi sesuatu! aku juga harap semangat aku sama kaya kalian biar tetep stay di posisi aku dan kalian bisa senang❤️
apalagi ya hmnn...
kinal oshi, kinalova, keluarga depi dan semuanya❤️ walau kalian namanya bedabeda, visi beda tapi misi sama kan! tetap bantu kinal bahagia❤️ aku selalu berusaha buat bikin kalian seneng kok walau kadang mungkin ga nyampe 😂😂 tapi aku selalu doain kalian supaya selalu bahagia dan sayang ak🐳❤️

kadokadonya juga makasih ya banyak banget dan berguna di tengah kekosongan tempat tinggalku ini😂😂😂 maaf aku gabisa share karena gak muat juga sama berantakan❤️ tapi inget semua giftnya sampe kok! dan aku bakal insyallah pake dengan semaksimal mungkin❤️
dari makanan, sandang, hewan semuanya sampai kok❤️ makasih ya yang udah nabung atau nitip temennya juga❤️

project video foto atau BAHKAN SEBELUM ultah itu makasih yaaa!
aku lihat semua❤️nanti kalau ada yang menyusul baru aku lihat lagi;) yang di gift di dvd aku tonton siangan dikit ya udah bobo ciang

member juga semua baikbaik, pada share foto tak layak pandang dr kinal yaaa gapapa lah. kinal cantiknya universe banget hahahaha

ya gitu deh! hari ini aku mau seneng seneng dulu
semuanya!
makasih doanya, aku harap Allah kabulin semuanya amin💋💋💋

salam kinal bahagia⛹🏻



~50
Shania Junianatha   +846 62

Happy birthday kak Kinal!
Hahaha ternyata umur lo baru 20 ya 󾌶️
Makasih ya selama ini udh mau terus bantuin Shania walaupun udah nggak satu tim lagi.
Shania disini bisa karena disemangatin kak Kinal juga. Jd jangan lupa semangatin aku terus ya!

Umur 20 tuh kaya apa sih? Udh dewasa banget dong ya berarti? Soalnya aku masih remaja sih jadi nggak tau gimana 󾌱
Kak Kinal jd kapten dari umur 16 tahun, berarti lebih muda dari aku juga. Pasti pressure nya besar banget. Cuma kebukti kan, dengan semua tantangan yang lo dapetin bisa jadiin kak Kinal yang sekarang.
Kak Kinal yg sedih, tapi selalu bahagia dan mau ngebahagiain orang lain dulu daripada dirinya.
Rela ngelakuin apapun demi teman temannya.
Berbagi udah kaya Santa Claus, walaupun mintanya juga sering siiih bweeek wekekekekek

Ke depannya aku mau terus bareng-bareng disini berjuang bareng kak Kinal juga. Jadi harus semangat doooong ya kita. Ke depannya jalan juga nggak akan mudah, tapi pasti kita bisa lewatin dong bareng-bareng!

Kak Kinal harus selalu kuat, dan bahagia ya :)

Happy birthday!

  1. Devi Kinal Putri   +16

    makasih sayangku shania junianatha


    love u selalu

    teman yang selalu ada
    teman yang kaya cosmos kalau mulai bawel
    mtapi

    kinal sayang banget sania

    makanya sania jangan tinggalin kinal

    lovelove

~50
Devi Kinal Putri   +522 107

koran kinal edisi.
edisi ingin cerita aja.


Jadi, mungkin sekarang aku sedang berada di tempat istirahat yang pewe yaitu kasur dan aku ngerasa. bahu kanan aku pegel banget...
mungkin karna aku pake tas selempang cewe lucu.

hmnn

jadi ingin flash back.
dulu dari tk sampe sma selalu pake backpack.
sd backpack yang ada rodanya gambar barbie dan keren.
smp mulai normal cuma merk ransel biasa warna biru kebanggaan dipake 3 tahun.
pas SMA di bandung lagi zaman cewe pake tas anak kecil lagi, berhubung aku juga cewe kekinian di masanya aku pake ransel gambar bungan dan lebah. lucu banget deh jadi kangen❤️

terus, mungkin mulai dewasa. saat kuliah sadar kok makin dikit cewe yang pake backpack gambar lucu kaya aku..
mulailah aku, beli tas samping cewe tapi tetep dengan bentuk yang besar karena tas kinal kan miniatur doraemon. banyak isinya gitu🤗

terus karena tiap hari bawa perlengkapan yang sama aku juga jarang ganti tas.. jadi pake tas nyamping terus tas cewe
cuma kok pegel ya bahunya
mungkin besokbesok harus gantelin di kiri aja biar seimbang.


tapi aku masih punya ransel kok! yang aku beli di bandung udah lama... cuma kalau pake itu kaya riweh gitu, enakan pake nyamping langsung gt sreet
ya namanya cewe kali ya.

skrg kasih minyak kayu putih aja biar enakan dikit bahunya.

kinal juga mulai addict sama warna putih, semua aja putih. kenapa ya kalau pake baju putih atau yang terang itu feelnya warm hangat, ya itu sih aku aja HAHAHAHA
mungkin kinal mulai kaya bidadari jadi suka putih.

hihi
cuma mau cerita itu aja sih!

btw yang ngerayain natal boleh tuh dateng ke Christmas Song Charity Event JKT48 Pertama kali loh!
besok jam 7 ayo dataaang💕

sunshine becomes you juga premier!
pada nonton deh besok biar update bgt liat nabilah herjunot boy wiliam asik bet
kinal juga mau nonton!
adik lucu kesayangan mah harus dong nontooon💕❤️🎁


kinal bentar lagi ulang tahun, hari setelah kalian merayakan taun baru2januari 2016
💕❤️🙈🎁💋💋💋