投稿数
144
コメント数
111
Devi Kinal Putriへのコメント数
11
投稿数
661
コメント数
529
Jessica Verandaへのコメント数
10
~50
Devi Kinal Putri   +1005 142

HALLO!

Koran kinal untuk hasil pemilihan single 13 JKT48.

Selamaaat!
kinal posisi 10 dengan 20022 vote!!
tahun lalu posisi ke 5 dengan 16000an lah ya?
berarti votenya naik 4000 dari tahun lalu ya;)
makasih yaaa aku tau banget tahun ini ga semudah itu, banyak adikadik dan teman teman aku yang berjuang juga tahun ini.

dan aku tau ngumpulin 20022 vote ini ga semudah itu, kalian melalukan hal yang sangat mulia semoga semuanya dibalas Allah SWT
dan aku juga ga bakal ngecewain kalian kok. aku yang posisi 10 ini akan terusss menjadi kinal yang hepi!

turun 5 peringkat memang mungkin membuat aku dan kalian semua shock.
tapi aku sedih banget.
aku pikir aku gabisa malah mendapatkan trophy senbatsu tahun ini...
hasil sementara aku juga mungkin masih belum bisa memasukan diri aku ke senbatsu.
tapi setiap kali hasil sementara ranking aku naik drastis banget
dari 28-19-10.
naik 9 peringkat.
kalian gimana itu votenya?
udah jadi atlit ngetik vote pasti ya?
maaf ya udah ngerepotin kalian;(
aku seneng banget dan bersyukur di medan perang yang sesusah itu aku masih bisa berdiri tegak di jejeran senbatsu 13.

untuk janji, seperti yang aku bilang di speech yang cuma sebentar itu.
aku mau bilang

janji itu sebenernya adalah motivasi,
untuk kami K3 dan kalian semua.
alhamdulilah sisa 5 lagi
sisanya 13 member bisa merasakan shooting video klip dan punya baju baru dan aktifitas baru.
aku bahagia banget dengan hasil ini. memang belum bisa sesuai tapi ini sudah pembukaan yang bagus untuk tahun tahun depan nanti.
makasih ya semua
selamat juga untuk member yang masuk
dan dudut yang jadi center UG tahun ini.
videoklipnya pasti nnti bikin diabetes;(
tetap dukung K3 kedepannya ya semua makasih banyakk.


untuk temanku yang membuat sejarah 48 dengan menjadi center 2 tahun berturut2
aku, seneng banget ve kamu tahun ini udah bisa duduk di kursi yang berbeda dari yang lain sekali lagi.
bebannya mungkin berat tapi dengan pengalaman refrain,Halloween night mungkin kamu siap untuk single mae shika mukanee kali ini.
btw ve dulu aku temenin kamu masih deket ya blockingnya
hehehe sekarang jauhan dikit tapi aku seneng kok masih satu aktifitas bareng sama ve.
tahun depan aku semangat semoga aku bisa sebelahan atau dekat sama sahabat aku.
aku pengen satu frame di video klip bareng hehehe
dari dulu pengen tapi kamu memang udah tinggi jadi aku susah gapainya hehehe
tapi aku sama keluarga depi aku aku semangat kok
hehehehehe

venomenal itu adalah sebutan untuk kami berdua yang bersahabat, teman baik. selalu jadi teman baik dan makasih semuanya.

*jangan mikir aneh aja wkwkwk

Tahun depan apa aku boleh matok diri aku lebih berkembang lagi?
aku pengen dan aku juga bakal usaha banget.
semuanya,
mohon bantuannya

10 dan akan terus berkembang


terimakasih untuk K3bahagiaan depi tahun ini.
sampai jumpa di tahun depan


jangan lupa untuk nonton acara WIB di Net nanti malam ini! stay tune
dan besok the comment di net.
karena aku suka sekali kalau kalian nonton aku wkwkwkk
aku juga seneng banget bisa dateng ke acara tv tv karena seru banget banyak hal yg bisa dipelajari.


semangat
motivasi tahun ini cantik!


kinal
senbatsu no 10

kapten tsubasa
EH SALAH

kapten k3!
akan terus jadi tameng pertama untuk team K3

  1. Jessica Veranda   +30

    Makasih Kinaal, jadi sedih bacanya, Kinal juga salah satu yang selalu membantu aku disaat sulit, tahun depan pasti bisa lebih baik lagi bahkan mungkin diatas aku..
    Kinal juga udah membawa banyak kemajuan buat teamnya K3, harus tetap bangga sama pencapaian yang udah kamu hasilkan sampai saat ini yah~

~50
Jessica Veranda   +1422 160

Official fans club bowling event

Seneng banget setelah sekian lama akhirnya ada bowling event lagi, yaah meskipun masih belum mahir juga, ngumpul & ngobrol" bersama terasa jauh lebih seru.. Heheh, thankyou for such a good time, sampai bertemu di event official fans club selanjutnya ^^

オフィシャルファンズクラブのボーリングイベントでした。

久しぶりにボーリングイベントがあって嬉しかったです。私、なかなか上手にならなくても、皆と一緒に話したり、遊んだりできてすごく楽しかったです。楽しい時間ありがとうございました。また次のオフィシャルファンズクラブイベントで!

  1. Devi Kinal Putri   +10

    muka gue knp begitu ya-_&

  2. Jessica Veranda   +6

    +Devi Kinal Putri hahahah saya tidak tahu, mungkin yang foto gak bilang 1,2,3

  3. Jessica Veranda   +7

    Yang belum ikutan jangan sedih dulu, masih ada event" berikutnya, semoga bisa ikutan yah ^^

~50
Devi Kinal Putri   +1228 211

forcune cookie in love~ mau perform tapi masih menunggu jadi foto foto.
kalian lagi apa?

恋するフォーチューンクッキー、パフォーマンスしたいけどまだ待ち時間だから写真撮ってます。
みんなは何してるの?

  1. Jessica Veranda   +14

    Semangaaattt!!

~50
Devi Kinal Putri   +1399 237

+Jessica Veranda hahahhahaa

  1. Jessica Veranda  

    Hayaaah, keduluan post lagi, hahahah

~50
Devi Kinal Putri   +734 250

+Jessica Veranda . kabur

ヴぇだよーん、#逃げようーw

  1. Jessica Veranda   +35

    Ini foto kapan yah ? Kok masih pake seifuku setlist Pajama Drive ?

  2. Jessica Veranda   +29

    Ini lagi serius dengerin orang ceritaa, hahahahh bukan ngelamun

~50
Jessica Veranda   +1340 500

Maybe I do need a haircut . What do you think ? =p

そろそろ髪の毛を切ってもらうかな。どう思いますか 
みんな? =p

  1. Jessica Veranda   +45

    Kalo sependek Ghaida mungkin terlalu ekstrim kemungkinan gak di-ijinin sama JOT XD

  2. Jessica Veranda   +33

    Hahahah, belakangan foto" aku banyak yang bilang mirip Ayana.. emang iyaa yah ?

  3. Jessica Veranda   +33

    Ooowh yaah poninya kepanjangan ? Baru aku potong beberapa hari yang lalu padahal, hahahah

  4. Jessica Veranda   +35

    Dulu aku pernah pendek se- Kinal loh rambutnya, hahah .

  5. Jessica Veranda   +31

    Heheheh, oke nanti aku upload deh fotonya, aku harus cari dulu fotonya, soalnya udah agak lama

  6. Jessica Veranda   +32

    Iyaaa nanti kapan" aku naikin deh poninya, heheheh =p

  7. Jessica Veranda   +30

    Poni rata ? Hhmmm, kalo poni rata muka aku bakal keliatan tambah bulet, hahahahahah XD

  8. Devi Kinal Putri   +42

    potong sikaaat

  9. Jessica Veranda   +27

    Waaah Captain +Devi Kinal Putri udah kirim perintah potong (_")... hhhmmm gimana yah?

  10. Jessica Veranda   +27

    Kata siapa belum pernah rambut sependek Ghaida ? Pernah loh tapi waktu masih SD hehehehehh XD

~50
Devi Kinal Putri   +779 285

kinal keren ulang tahun! 17 tahun ini saya harap saya makin dewasa dan makin sukses dalam segala hal! saya harap kalian juga ikut berdoa yaaaa makasihhhh pokonyaaa arigatou gozaimasu buat srmua yg udh mendoakan dan memberi selamat makasihhh!!!

格好いキナルが今日誕生日だ!今年17才になって、もっと大人になって、全てのことに成功できるように。皆さんにもお祈りしてもらいたいでーす。とにかくお祈りしてくれた方、また祝ってくれたかたへ、ありがとうございます!

  1. Jessica Veranda   +14

    Weitzz Captain metaaal .

~50
Jessica Veranda   +952 148

Happy birthday, captain! +Devi Kinal Putri

お誕生日おめでとう、キャプテン!+Devi Kinal Putri

  1. Devi Kinal Putri   +13

    sahabaatku!!!! tengkyuuuu editannya paling top dah!! aminaminmakasihh ya

~50
Jessica Veranda   +990 374

Selamat siang kali ini mau share foto poster & manchester united uniform ^^ dari fans. Aku sempet kaget di kasih uniform MU, tapi aku tetep suka, lumayan buat koleksi, hahahah .

こんにちわ!!
今回ファンからいただいたマンチェスターユナイテッドのT-シャツとポスターの写真をシェアーしたいと思います。
MUの征服をいただいた時には若干ビックリしたけど、まあまあ好きです!
新たなコレクションになれるし。笑 Hahaha

  1. Jessica Veranda   +39

    Hahahah, aku gak oshihen kook XD

  2. Devi Kinal Putri   +28

    bajunya kembar sama gueee

  3. Melody Nurramdhani Laksani   +19

    #MUFC

~50
Devi Kinal Putri   +384 251

haloooooooo ini video aku tentang topi~~~~~~bila berkenan boleh dilihat kekekekeeee terimakasihhh

ハロー これが帽子についての曲です。楽しんでもらえたらいいですねー ありがとうございます。

  1. Devi Kinal Putri   +21

    udh bisa tahuuu

  2. Jessica Veranda   +25

    Kereeeeeen abiisssss ! Mau satuuu topiiiinyaaaaaaaa!

  3. Devi Kinal Putri   +11

    +Jessica Veranda tuh byk yg udh ngasih jawabaaan

  4. Jessica Veranda   +8

    Mau yang punya Kinal, kalo gak boleh Light Stick nya aja deh XD , lol .

  5. Devi Kinal Putri   +5

    +Jessica Veranda hahahaha mimpi --"

~50
Jessica Veranda   +732 177

Holla fluffy friends... Rasanya pengen peluk semua bonekanya bareng-bareng tapi tangannya ga cukup lebar, hahahah. Ada yang kasih handmade doll juga 1 pakai seifuku JKT48 school satu lagi seifuku merah putih. Thankyouu sooo much for giving me all these fluffy friends... hug hug o(≧∇≦o)

こんにちわ、ふわふわの友達!これらを全部抱き締めたいんだけど、絶対抱き締め切れないんだよな。笑 ファンも手作りの人形をくれたの。その一つの人形はJKT48 Schoolの征服を着てて、さらにもう一つは赤白の征服を着せてもらったよ。このフワフワの友達を下さって、本当にありがとう!!hug hug o(≧∇≦o)

  1. Devi Kinal Putri   +14

     bonekanya ada yang sama laaahhh ahahhahaha

  2. Jessica Veranda   +9

    Ini semua gift dari fans yang belum sempet diupload.. Hehehe

    +Devi Kinal Putri yang mana yang sama ?

~50
Jessica Veranda   +736 277

Pagi menjelang siang , ini pertama kali nya aku share video ^^. Fashion show ala +Devi Kinal Putri dan aku. Enjoy (´∇ノ`*)ノ

こんにちわ。今回初めてビデオをシェアーします。私とキナル的なファーションショーです。楽しんでてね!

  1. Devi Kinal Putri  

    Jadi ceritanya idenya dr aku krn aku gapernah catwalk jadi pengen dehh kekekeke ternyata hasilnya malah diupload dah kekekeke

~50
Devi Kinal Putri   +436 193

Ini salah satu impian yang di citacitakan... dan akhirnya we did it! :3

  1. Jessica Veranda  

    Yeay! Congrats ( ´∀`)

~50
Jessica Veranda   +247 86

Kali ini pembagian kamar ditentuin dari nomer undian. What a coincidence, orang yang dapet nomer yang sama kaya aku adalah +Jessica Vania so she's my roommate. Jessica V series is in the room yoo! lol Well I'm off to bed now, oyasuminasai. See you all tomorrow at JKT48 Theater (´∇ノ`*)ノ

今回の泊まるお部屋はくじ引きによって決まります。私の同じ部屋に泊まるのはまさかの+Jessica Vania です。ってことで今回のルームメイトは彼女です。偶然っていうか。笑じゃ、そろそろ寝ます。また明日ね!JKT48のシアターで~

  1. Devi Kinal Putri  

    Aku ditinggalkan disini sendiriaaan.....

  2. Devi Kinal Putri  

    ngakak

  3. Jessica Veranda  

    +Devi Kinal Putri kaan gak sendiri, dirimu bersama +Shania Junianatha . Hohohoh

~50
Jessica Veranda   +421 244

Heheh, share foto waktu lagi di Narita Airport, Tokyo, Japan. Bandaranya bagus banget dan bersih tentunya.. Narita Tokyo termasuk airport terbagus yang pernah aku kunjungin selain Changi airport Singapore dan Suvarnabhumi airport Thailand. FYI ini baju yang samaan sama +Devi Kinal Putri looh . =]

へへへ、成田空港で撮った写真をシェアしまーす。空港はキレイで心地よいなんですよ。シンガポールのチャンギ空港やタイのスワンナプーム空港いわゆる今まで行った空港の中で成田空港は一番だと思う。
FYI:これは+Devi Kinal Putriが着ていた同じ服なんですよ。=]

  1. Jessica Veranda  

    Maaf banget tadi mau refresh malah kepencet delete..

  2. Ghaida Farisya  

    Kyaaaa ka ve X3 *pingsan +Jessica Veranda

  3. Jessica Veranda  

    Maaf ternyata ada di Chiba bukan Tokyo.. aku pikir masih daerah Tokyo, soalnya aku denger waktu ada announce selamat datang di dalam pesawat dibilangnya Tokyo.. Huhuh maaf yah..

  4. Jessica Veranda  

    Anyway, kelupaan.. Ternyata pada jago gombal yah... hahahah, hebat O(≧∇≦)O. Thankyouu

  5. Devi Kinal Putri  

    bajunya sama:)):))

~50
Devi Kinal Putri   +110 54

hai haiii~~~ hari ini aku ke sekolah looh ngecek nilai ujian kemaren dan jengjengjeeeng O(≧∇≦)O nilaiku memuaskan~~~yyyeeeeey yatta~ memang kalau kamu merasa bisa pasti bisa~~*peace (^▽^)v

ハロハロ~~~ 今日は学校へ先日の試験の結果を確認しに行ったよ~ で、ジャンジャーン、点数がとてもよかった~~~ イエイー、やった~ やっぱりできると思えばできる~~ ピース (^▽^)v

  1. Jessica Veranda  

    Congrats yah Nal, tadi kurang lengkap gak ada Kinal..

~50
Jessica Veranda   +232 83

Satu kali aku sama +Devi Kinal Putri punya kesempatan belanja bareng, dari beberapa baju yang kita beli 2 diantaranya kembaran ^^ waktu itu sempet kaget karena Kinal beli baju yang feminim, hahahah.. Hari itu aku bertugas sebagai konsultan dan Kinal sebagai dealer harga.. Sono hi wa mecha tanoshikatta~ (●´∀`●)

ある日,+Devi Kinal Putri と一緒に買い物する機会ができて、買ってきた何枚の服の中でその2枚が同じ服を買ってきたの。その時キナルが女性らしい服を買っちゃったってビックリしたわ。ハハハ
私は当日コンサルタントでキナルは交渉者だったんだ。その日はめちゃ楽しかった〜~(´∀`)

  1. Devi Kinal Putri  

    huahahhahahaaha jadi inget waktu belinya:)) baju aku emng jarang yg feminim sih hahhaa

~50
Devi Kinal Putri   +92 92

hallo semua! garagara +Jessica Veranda jadi suka sama sherlock holmes nihhh. aku lagi nonton yang series nih yang season 2 waaa rame banget lohhh! hahahaha:))) *lanjut nonton ;;);;)

みなさん、こんばんわ!ジェッシカ・ヴェランダのせいでシャーロック・ホームスを好きになりました。今セカンド・シーズンを観てます。とても面白いんですよ。笑笑!! *今からまた観ます ;;);))

  1. Jessica Veranda  

    Aku blom sempet nontooon =( padahal udah punya dari kapan tau. Huft.

  2. Devi Kinal Putri  

    +Jessica Veranda curicuri waktu buat nonton ajaaa~rame abis tauuu

  3. Devi Kinal Putri  

    waduuuh semoga season 3 cepet muncul yaaa*mata berbinar*

  4. Devi Kinal Putri  

    semua epsnya kreeen dan enaknya 1eps lama jadi senang~~~