Puti Nadhira@copuco_

Kenapa orang jepang gapernah debat agama?

“Soalnya tuhan kamisama” twitter.com/JVLEHA/status/…

️️ ️️️️️️️️️ ️️ ️️ ️️

Orang Indonesia:
"Kalau ada petir biasanya kami kaget"

Orang Jepang:
"Kalau ada petir biasanya kaminari"

Puti Nadhira@copuco_

Maybe. Mungkin pada skeptis sm gw gr2 masih muda kali dikira masih sehat gatau aja kaki gw dah bobrok usia 60tahun walau muka w kaya sehat2 aja. 🙂 twitter.com/waulllll/statu…

L

@copuco_ Gatau juga si ya emang beda2 kali perlakuannya. Tapi keluarga gue salah satu yang berterimakasih banget sama BPJS. Alm. Kakak gw dulu gagal ginjal dan harus cuci darah seminggu dua kali, sekali cuci darah 750rb dan itu di cover semua sama BPJS sampe kakak gak ada

Puti Nadhira@copuco_

Inj pepatah dari w buat bpjs
“Mengantri sambil menjemput ajal”
Orang kalo dah sekarat jg kayanya disuruh ribet antrian a-z ga penting dll dulu dah di ceknya belakangan twitter.com/iam_sten28/sta…

ikan fugu 🐡

@copuco_ Yap, hampir sm cuma beda cerita. 2 thn lalu w kecelakaan , dan bikin angkle w bengkak super wkt itu & susah jalan. Seminggu kemudian , coba rontgen pake BPJS. Baru sampe tempat pendaftaran, di puter"kesana kesini padahal udh bawa surat rujukan juga . Akhirny smpe skrg g di apa"n

Puti Nadhira@copuco_

Asuransi emg penting dan yg lebih bagus lg kalo pake asuransi swasta. Yak bisa review polisnya ama gue. (Loh tiba2 jd agen)

Puti Nadhira@copuco_

Ah tp kalo bayar sendiri tiba2 bisa di hari-H 👻 bpjs bpjs twitter.com/avernandi/stat…

kak Andra

@copuco_ Yaaak setuju, sebagai dokter saraf saya pny keluhan yang sama tentang MRI. Daftar antrian cukup lama, bisa berminggu2 bahkan bulan. Belum lg kalau MRI rusak, lbh lama lg waktu tunggu. Pasien SOL Intracranial yg butuh MRI tertunda, operasi tertunda dll

Puti Nadhira@copuco_

Jadi gini.. asuransi pertahunnya ada limit ke cover ampe berapa. Dan gw penyakitnya bukan lutut doang. Gw langganan tipes dbd dan masuk ugd tiap bulannya. Udah abis kesitu mesti nanggung bayar lab dll. Jd kebanyakan untuk kaki bayar mandiri sama ngandelin bpjs gajelas dll twitter.com/rsabhana/statu…

Hedonisme

Wait, segitunya gak ke cover? Asuransi dari jot nya apa kak? 🤔 twitter.com/copuco_/status…

Puti Nadhira@copuco_

Nah, gue jd kena mental disitu. Ga pernah masuk ditubir. Ada trainee masuk br belajar sehari DEMI gantiin gw ditubir dibilang blm perfect lah. Jd gw ngeblame diri gw sendiri ampe knp tim t ama snm bubar lol. twitter.com/deangrh_/statu…

Dea Dwi Nugraha

@copuco_ Waktu itu kalo ga salah juga konsepnya masih 16 orang 1 team kan ya? Jadi kaya rada susah mau absen, kalo absen mau gak mau theater jadi 15 orang doang kan?

Puti Nadhira@copuco_

I’ve lost my assets (lutut) so shut the fuck up. Cape gw bacain dm2/mention2 bodoh yg blg gw lebay keluar gara2 oenyakit gw lo samain kaya keseleo

Puti Nadhira@copuco_

Tp sayangnya ni bullshit sih krn kaki aku ga ditanggunh bpjs dan buat MRI aja LAMA BGT 1 KAKI 3 bulan keburu rongsok twitter.com/asaibrahim/sta…

ai

di indonesia , TKR sendiri merupakan prosedur operasi yang cukup mewah, untuk operasi satu lutut saja bisa minimal abis 50-60 jt
WAH MAHAL BANGET ,PAS AJA DEHHH!NO TENKYU!

WAITTT
skrg tindakannya dicover full kok dgn BPJS, enak kan?bayar iuran 50 rb sebulan, operasi 60 jt gratis

Puti Nadhira@copuco_

👱‍♂️: emg operasi lo brp sih puc
Me : twitter.com/asaibrahim/sta…

ai

di indonesia , TKR sendiri merupakan prosedur operasi yang cukup mewah, untuk operasi satu lutut saja bisa minimal abis 50-60 jt
WAH MAHAL BANGET ,PAS AJA DEHHH!NO TENKYU!

WAITTT
skrg tindakannya dicover full kok dgn BPJS, enak kan?bayar iuran 50 rb sebulan, operasi 60 jt gratis

Puti Nadhira@copuco_

👱‍♂️: yaelah lebay bgt gitu doang grad, kan bisa urut
Me : twitter.com/asaibrahim/sta…

ai

pada kasus yang berat,obat&semua mcm cara ud ga bisa lagi utk mengurangi sakit pasien,ngapa2in sakit, kasusnya uda parah, pada kasus yg sudah seperti ini, pilihan yg paling tepat adalah operasi, operasinya adalah operasi TKR (total knee replacement ) ,atau penggantian sendi lutut pic.twitter.com/6tAvJ1ORfF

Puti Nadhira@copuco_

👱‍♂️: kak kenapa keluar jkt
Me : twitter.com/asaibrahim/sta…

ai

Apa aja sih hal2 yg bisa bikin lutut kita rusakny jauh lebih cpt dari seharusny?
1. adanya patah tulang di dekat sendi yg ditangani tdk dengan baik!
jika patah tulang dkt sendi tdk dikembalikan ke posisi sempurnanya, kondisi OA(PTA : post traumatic arthritis) AKAN TERJADI SGT CPT pic.twitter.com/4vqIQKEy5A