投稿数
398
コメント数
430
獲得 +1 数
192,803
獲得コメント数
60,297

Google+ APIの終了に伴い、投稿の取得は 2019/3/7 で停止しました。

~50
Ayana Shahab   +439 140

Ehm , terima kasih .. Hampir gak prcya skrg bisa berdiri lagi disini , dri beberapa kali pengumuman sementara nama ayana belum muncul tapi trnyta kalian luarbiasa , membuat aku semakin prcya bahwa aku pnya kalian yg gk akan prnh lelah buat sayang sm aku :) selalu bersyukur dan gk prnh nyangka dikasih anugrah terbaik yaitu kalian , kalian yg masih tetap ada dan akan selalu ada buat aku .. Yg selalu berusaha ngebuat aku selalu tetap ingin meraih mimpi yang lebih tinggi walaupun kadang aku nya down .. Sekali lagi terima kasih buat pengorbanan dan semangat yg luarbiasa dari kalian yg udah dukung aku , terima kasih masih tetap ada dan akan selalu ada buat aku .. Janji yaa , berjuang sama sama buat meraih mimpi yg jauh lebih tinggi dari sekarang .. Aku sayang kalian semua :)
Ada yang bilang "maaf ya cuma bisa sampe 19, cuma bisa samapi UG" buat aku ini gak sekedar cuma ,kalian luar itu bener bener hebat kalian itu luar biasaaa >.<
Makasih ya udah jadi kebahagiaan dan kebanggan akuu^^
Dari yang awalnya aku gak ada apa apanya di jkt 48 sampai sekarang aku bisa berdiri di banyak org di don org org yang aku sayang kaya tadi ~ aku gak boleh puas dengan apa yang aku dapat tapi aku bersyukur bisa mendapat kan posisi ini yaitu posisi 19 apa lagi tahun ini aku umur 19 juga heheh jangan jangan kalian sengaja ya biar sama sama 19 ??? Ahhahah aku seneng bgt lohhhh
Sekali lagi terimakasih banyak atas semuanya yang kalian berikan kepada aku. Aku bakal terus berusaha unuk merai mimpi aku yang lebih tinggi lagiii.. Mohon bantuan dan dukungan nya semuanyaaa 😘

  1. Ayana Shahab   +7

    Maksih ya semuanya selalu nyemangatin aku di manapun posisi aku dan bagaimana pun aku~ makasih selalu menerima apa ada nya akuuu ^^

~50
Ayana Shahab   +285 101

Buat kalian ~ aku pengen sampein apa yg aku rasain selama kalian ada buat aku .. Gak mau panjang lebar , wlopun sbnrnya arti kehadiran kalian buat aku gak akan bisa dituangkan lewat kata2 sebaik apapun atau bahkan sebuah puisi seindah apapun~
"TERIMA KASIH SUDAH HADIR DAN TERIMA KASIH MASIH TETAP DISINI"

TERIMA KASIH SUDAH HADIR ~ bangga pnya kalian , yg bukan sebuah kebetulan sudah hadir dalam hidup aku , dalam perjalananku meraih mimpi ku

TERIMA KASIH MASIH TETAP DISINI ~ bersyukur dalam keadaan apapun kalian masih tetap disini sampai saat ini , aku tau gak selalu sempurna dalam aku berjalan meraih mimpi ku .. Lelah dan hampir putus asa bahkan gak jarang hadir dalam benak ku disaat masa masa sulit aku lalui .. Dan jujur , gak jarang mungkin aku pernah mengecewakan kalian dalam perjalanan kita bersama sama meraih mimpi itu .. Aku tetap manusia yg masih punya kelemahan dan bisa berbuat kesalahan .. Tapi disini , terharu dan sangat bersyukur saat kalian MASIH TETAP DISINI untuk selalu mengingatkan aku saat aku salah .. MASIH TETAP DISINI untuk selalu kembali mengulurkan tangan dan membantu ku berdiri disaat aku hampir tidak sanggup kembali berdiri untuk siap berlari meraih mimpi itu dan akhirnya terus mendampingi ku berlari untuk kembali meraih mimpi ku ~ Terima kasih MASIH TETAP DISINI ^^

Kalau ada ungkapan rasa syukur yg bisa lebih baik dari sekedar berkata aku sayang kalian , disitulah arti dari sebuah ungkapan "jangan lupa berdoa" ~ Mungkin aku gak pandai mengungkapkan seberapa besar aku sayang sama kalian , tapi 1 hal "kalian akan selalu menjadi alasan untuk aku selalu berdoa , karena bukankah gk ada bukti rasa sayang terbaik selain memeluk kalian dalam doa kan ??"

Sekali lagi TERIMA KASIH SUDAH HADIR DAN TERIMA KASIH MASIH TETAP DISINI ~
Terus hadir dan tetap disini yaa ~ di kehidupan aku dan dimimpi mimpi ku ~bahkan untuk #MimpiYangLebihTinggi

#suratTantangan

~50
Ayana Shahab   +381 120

Wah akhirnya datang lagi ya masa masa yang membuat aku deg degan setiap hari nya(?) gak denggg ahahaha sousenkyo kali ini juga aku ttp optimis kok eheheh
Kalian juga optimis yaaaa ttp semangat , kita sama sama lakuin apa yang kita bisa lakuin sekarang . Aku semangat bukan pas sousenkyo doang kokkk aku selalu semangat kalo di jkt48 ntah kenapa kalo aku lagi beraktifitas di jkt apa lagi theater yang bisa deket sama kalian itu bisa seneng banget dan aku bisa dapet energi dari kaliann.. Hmmm kalo kalian pas liat aku perform dapet energi juga gak yaa??
Aku seneng theater soalnya mungkin sebelum ke theater ada yang lagi sedih , ada yang capek pulang kerja , ada yang stres abis belajar mat sejarah ekonomi kimia(itu mah aku) dll, kalo di theater kan aku bisa kasih semangat ke kalian dan kalian bisa semangat lagiiii >.< dan kalian bisa pulang dengan perasaan senenggg~~
Tapi kalo cuna di theater fans far gak bisa liat dong yaaa hmmmm kalo gitu aku harus sering sering muncul di tv yaa??? Aku pengen lebih muncul di tv biar bisa obatin kangennya fans far~~ kalo sekarang alhamdulillah kalo ada acara dan perform lagu beginner aku bisa ikutan walaupun kadang cuma nyenpil nyempil doangg hehehe
Semoga setelah pengumuman singel ke 13 aku semakin bisa masuk ke tv lagi ~~
Dan di singel ke 13 ini aku ingin bermimpi lebih tinggi lagi sebelumnyaa . Aku bermimpi tapi aku gak cuma mimpi doang aku juga berusha aku juga semangat aku juga terus berdoa ~ tapi kalo aku sendirian aku kesepiannn, kalian mau gak temenin aku buat mimpi yang lebih tingginya bisa terkabull ??>.<

Oh iya sama klarifikasi kata kata di video sousenkyonya yaa maklum bikin nya deg degan hahah jadi ada yang kata salahhh,
Yang terakhir harusnya "bantu aku untuk mewujudkan mimpi aku yang lebih tinggi yaaa " heheh im sorry yaa >.< 

~50
Ayana Shahab   +645 155

Haii~~
Mau cerita tentang unit song candy nihhhh~~
Jadi skrg aku bawain unit candy bareng beby dan elaineee~~
Dan aku bisa dapet kesempatan center di unit song candyyyyy>.<
Kalo dulu itu kan bareng haruka (center), aku sama rachelllll, aku seneng bgt bisa jadi center di unit song inii. Dari oertama kali tau team j dapet setlist theater no megami dewi theater , aku langsung suka banget sama unit iniiiii trs aku seneng bisa dapet unit ini >.< skrg malah bisa jadi center gak pernah kepikiran sih bisa jadi center di unit song iniii heheh

Semoga gak cuma di unit dong ya aku jadi center nya ehheh
Di setiap aku perform, mau berusaha kasih yang terbaik..
Di setiap aku perform mau kasih kesan yang baik buat kalian, mau bikin jadi kenangan yang indah buat kalian ^^ yang gak akan kalian lupa kan ~~
Makany kalian jangan bosen bosen ya nntn theater no megami team J!!

Oh iya nanti tanggal 17 agustus juga ada hand shake event lohhhh>.<

Ayo datengggg yaaaaa kita ngobrol ngobrol, aku pengen demger kritikan kritikan / saran saran dari kalian supaya bisa lebih baikk heheheh
Kalo demger langsung dan ngobrol langsung kan jadi keinget terussss heheheh

Pokoknya aku tunggu yaaaa ^^
Aku mengharapan kan kehadiran kalian^^
Love you❤️❤️
Muahh:-**


~50
Ayana Shahab   +516 130

Haiiii~~

Wah tanggal 17 agustus nanti ada hand shake event yaaaaa~~ hayo siapa aja yang dateng ???? Udh pada beli tiket hs sama aku belummmm???? Heheheh
Event hs tuh salah satu event yang aku tunggu tunggu, bisa langsung ketemu sama kalian bisa langsung kenalan,terus bisa cerita ceritaaa~

Yang bukan oshi achan juga gpp kokkkk 🙈🙈🙈 hahahahaha mungkin mau nanyain tentang oshinya biar makin memperdalam tentang oshi nya wkwkwk
Pokoknya di tunggu yaaa di hs di balai sudirman tanggal 17 agustus di JALUR 12 SESI 1,3.4,7,8,8

~50
Ayana Shahab   +599 71

Wah udah 500>.<
Kalo gitu makasih buat tanya jawab kali ini ^^
Maaf kalo ada yang gak kejawabbb ehhheheh
Lain kali main tanya jawab lagi yaaa^^
Skrg yuk siap sip bobo kan besok mau sholat ied😇

~50
Ayana Shahab   +531 547

Minnal aidzin walfaidzin 😇 maafin kesalahan aku ya mau ucapan atau perbuatn yang sengaja dan gak di sengajaa ^^

Main tanya jawab aja yukkk>.< heehheh
Sebagai tanda minta maaf aku selama setaun ini(?) ehehehhe 

  1. Ayana Shahab   +16

    ​ shalat ied ng bsok?? sholat dong

  2. Ayana Shahab   +15

    emang kalo mudik kemana ay? ga kejauhan apa ke jepang? gak mudik nih di jakarta aja heehehhe

  3. Ayana Shahab   +14

    Suka kucing apa kelinci ay ?? kucing donggggg😍😍

  4. Ayana Shahab   +13

    Kenapa gajah gak bisa terbang? Kalo bisa terbang namanya burung :p ahhhahha

  5. Ayana Shahab   +15

    takut nggak kalau dimarahi shania karena males makan? gak takut tapi males dia bawel jadi nurut aja lah ahhahah

  6. Ayana Shahab   +18

    ​ btw .. Aku besok mudik ke bali lohh ..km mau dibawain oleh oleh gak? Mau apa? :v oleh oleh nya kamu pulang dengan selamat aja udh cukup kok wkwwkkw

  7. Ayana Shahab   +17

    Ayana lebih suka Comedy atau Action? comedy dongggg hahhaha kan lucu kaya aku wkwkwk

  8. Ayana Shahab   +15

    Ay pingin lihat candy deh kangen , ayana kangen g theateran lg?ahahahah sama aku juga kangen bawain lagu candy hehhe

  9. Ayana Shahab   +12

    ay besok rencananya mau kemana nih?
    Kepemakaman om sama kerumah sodara hehheh

  10. Ayana Shahab   +22

    bangga gak punya achanation? bangga dong banget malahhh>.<
    Tapi mungkin aku blm bisa buat kalian bangga sama aku tapi aku terus semangat kokkkk:*

  11. Ayana Shahab   +16

    KENAPA BISA SAYANG BANGET SAMA HARUKA??? hahaha soalnya dia juga sayang sama aku(?)*pede abis ekwkwkkw

  12. Ayana Shahab   +12

    kamu ga kerumah aku? pengen aih rumah kamu di mana ? Ahhah

  13. Ayana Shahab   +15

    mau ku ajarin bahasa inggris nggak?😂 percuma ngajarin aku mah nguji kesabaran ahahh

  14. Ayana Shahab   +13

    Kapan mau potong rambut ay ? katanya udah janji mau potong rambut :) iya di tunggubajaaa hahah kan udh janjiiii

  15. Ayana Shahab   +15

    Kenapa yang nanya udah banyak banget ???,
     padahal baru mau nanya..
    Kenapa kuda poni suka apel ay ?

    Karena aku sayang kamuuuu:p ahhha

  16. Ayana Shahab   +11

    kucingnya dapet THR gak ay? Kalo mau ngasih gpo hahhah gak nolak kok wkwkwk

  17. Ayana Shahab   +13

    mau di kasih hewan peliharaan baru nggak ??? :v mau tapi apa dulu kalo kuda gak mau(?)2 wkwkk

  18. Ayana Shahab   +11

    Mauu diajarin bahasa arab engga? Biar status orang arab nya meyakinkan :))

    Emg gak meyakin kan ya? Hahahha arab cuma nama ya aku mah? Hhhh

  19. Ayana Shahab   +8

    ay kenapa belum tidur? kan lagi tanya jawab abis ini baru tidur hehheh

  20. Ayana Shahab   +11

    Ay, lebih suka cowo brewokan ato mulus alias ga brewokan? 😂 aku mah apa adanya aja(?) wkwwkwk

  21. Ayana Shahab   +10

    kalo difoto, sukanya portrait apa landscape? :))) sukanya yang fotoin aja deh wkwkk

  22. Ayana Shahab   +10

    pertanyaanku diskip semua.. 😥 udah ah oshihen aja

    Duh udh mau lebaran jamgan kebanyak baperrrrr haha

  23. Ayana Shahab   +9

    Tebak ini gerakan apa hayooo🏃🏃💃💃?
    Refrain sama ole(?)

  24. Ayana Shahab   +13

    Kenapa aku sayang kamu?

    Sayang itu gak butuh alasannn hahahahahah

  25. Ayana Shahab   +10

    Ayana lebih suka ponytail/ twintail/ gerai?
    Mungkin kalo twintail udh gak cocok kali ya sama umur malu 🙈

~50
Ayana Shahab   +448 363

Aku mau ceritaaa dan mau nanyaaa~~

Jadi gini yaaaa rambut ku itu kan udah lumayan panjang dan agak rusakkk, aku pengen potong rambut tp pada banyak yang suka rambut aku panjangggg~~

Aku pengen potong rambut karna aku pengen nyoba hal yang baru aja sihhhh tapi ya gak pendek pendek amaaat paling sebahuu, tapi kalo kalian nya gak setuju aku jadi bingun(?)

Aku tau sih emang mungkin rambut lebih bagusnpanjang tapi kan blm lihat yang rambut ku pendek(?) mungkin aja lucu gitu>.< hahahhah tapi aku galauuuu~~~

Hiks hiks aku galau hahahhhah

Gimana menurut kaliann??? Kita berbincang bincang soal rambut di sini yukkk~~

  1. Ayana Shahab   +9

    Aku tuh bukan bingung potong apa nggaknya, takut kaliannnya malah gak suka jadi malahhhhh pergi:(

  2. Ayana Shahab   +9

    Oke makasih yaaaa ~~~~ kaya nyaaaa jadi di potongggg>.< hehheh lagi juga kalo udh di potong panjang lagi kok^^

~50
Ayana Shahab   +429 126

Selamat pagiiii>.<

Mau cerita tentang sentasaibkemarennnnn di theaterrrr hahahahah

Kan aku ulgtahun tanggal 3 juni tapi waktu itu ada acara lain jadi gak ada theateraaamnnn, jadi gak di rayainnn:( tapi aku seneng ternyata kalian inget sama ulang tahun akuuuu>.< hehhehe
Dan ternyata kemaren tanggal 5 aku di rayain di theaterrr~~ seneng bangetttt>.<

Terus kemaren theater nya rame bangetttttt lohhhh hehehhhr pada pake bando stitch lucu bangetttt>.< Trs pas terakhir juga ternyata ada MVP terus oshi nya akuuuu>.< ulangtahunnya bener bener jadi kenangan yang indah bangettttt😍

Kemaren aku nangis terharu sama surat yang di bacain sama beby dan terharu sama semangat nya kaliann~ aku bener bener ngerasain semangat nya kalian, aku dapet semangat dari teriakannya kalian semuaaaa~~ makasih yaaaaa:**


Kemaren birthday photonya juga rame bgt aku kira bakal dikit, ternyata ada 100 tiket hehehhheheh

Sekali lagi makasihhh yaaaaaaa~~~~~
Aku sayang kalian semua~ aku semangat untuk kaliannnn:*

I love youuuuu:*

tetap dan makin sayang sama ayana yaaaaaa^^
Terus dukung aku yaaaaaaaa~~

Sekali lagi makasihhhhh~
Aku bahagia punya kalian semuaaaaa❤️😍😘

~50
Ayana Shahab   +309 39

Haiii selamat malammmm^^

Wah ada konser ya tanggal 13 ?? Udh pda punya tiket nyaaaa??? Hahahah
Saat ini kita hanya lakukan apa yang bisa di lakukan. Berusaha untuk mendapatkan hasil yang terbaik.berusah mebuat kalian tertarik sama tim J.

Munurut ku jkt48 itu satu keluarga. Berati kita harus saling mendukung dan menghormati. Menghormati usaha yang udh di lakuin. Kita bersaing secara sehat, gak perlu saling menjatuhkan. Kita ingin maju ingin menang dengan usaha keras kita.

Mau suka rasa apa iyu terserah kalian . Tp kalian harus tau kita hanya berusaha supaya kalian tertarik sama kitaaaa. Semoga usah kita menghasil kan hasil yang indahhhh:*
Mohon bantuannyaaa:* muah muah muahhhhhh

~50
Ayana Shahab   +567 96



Pagiiii~~
Mau bantuin tim j gak supaya tiket konser nya habisss>.<
Kalo misalnya sold out kita punya sesuatu yang menarik loh buat kaliannn~~ *ini cius dehhhh

Setiap kategori tiket yang sold out, Team J bakl buat video janji mereka buat kalian semacam nazar dari tim j ❤️. Kita bakal lakuin sesuatu yang belom prrnah kita lakuin sebelum nya di jkt48
Penasaarrrannnn kannnnn???? Hahahh

VIDEO “TEAM J BERJANJI!”
VIP SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji
TRIBUN ATAS SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji
TRIBUN BAWAH SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji
FESTIVAL SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji

ALL KATEGORI SOLD OUT – 1 Video all member Team J Berjanji



MOHON BANTUANNYAAAA😘😘

~50
Ayana Shahab   +540 222

Hai mau cerita tentang hs kemaren hehehheh

Hayo siapa yang dateng ke HS kemarennnnn???? Hahahah
Yang fans far jangan sedihhhh kita pasti bisa bertemu kok suatu saaattttt~ tenang aja aku gak kemana mana kokkk:*

Jadi pas sesi 1 Aku ceritanya pake baju tdr gitu trs rambutnya di kepang 2~~

Pas sesi 3,4 aku pake dress kaya kebaya gitu di buatin sama salah satu dari achantionnn hehhehe

Pas sesi 7,8,9 aku pake baju dress biru gambar bunga bunga biasa rambutnya di iket satuu~~

Kalo hs tuh seru banget tauuuu ~
Fans nya tuh berbagai macem gitu , ada yang yang tangannya sampe gemeteran , ada yang keringet dingin , ada yang saking grogi nya dateng ke aku tp cuma diem doang hahhhaha

Trs ada yang setiap sesi aku dateng tp setiap dateng bajunya ganti ganti mulu kayanya gak mau kalah sama member nih gonta gabti baju hehehhe

Tp ada juga yang pamit gitu trs bikin aku sedihhhh:( huhuhu padahal aku gak pengen dia pergiiii~~

Tapi aku ngafalin kalian dari ciri khas kalian masing masing hehehhe
Trs yang aku tunggu tunggu dari hs itu setiap hs ada aja member achantion yang bikin aku ketawa bahagiaa liat mereka hehheh

Nth kenapa aku cuma tidur 2.30 jam sebelum hs tp pas ketemu kalian aku lgsg semangat gituuuu~~ kenapa ya mungkin itu yang dia nama kan kekuatan sayabg dari seorang achantion kali ya heheheh

Oh iya maaf juga ya kalo aku gak bisa ngafalin nama nama kalian hehheh , tapi aku serius kalo muka bakal di inget terus serius hahhah

Sekarang gantian dong tentang hs kalian yang kemaren bagi yang dateng hehheh
Yang gak hs sama aku juga gpp kok cerita tntg hs sama oshinya masing masing 

  1. Ayana Shahab   +14

    Yang blm hs jangan sedih kan kapan kapan kita pasti bisa hs kokkkk^^.

    Fans far gak pernah ayana lupain kokkkk bener suwer der kalo boong jewer aja ayananya hhahah

~50
Ayana Shahab   +402 183

Selamat siangggg^^
Jdi giniiii tadi pagi kan aku banguj udah ganti seragam trs udah jalan kan jam 5.20 eh trs pas mau keluar komplek udh mulai macet tuh , trs pas sampe tol makin macet udah jam 6.15, sklh aku kan masuk jam 6.30 tuh nah aku mikir gak bakal keburu masih ada setengah perjalanan , trs karna aku anak rajin aku pengen ttp masuk kan hahhah yaudah aku berusaha biar bisa masuk aku tlpn ke walas aku tlpn ke kepala sekolah tp katanya kalo telat mending ijin sekalian aja , yaudah deh kata papa gak akan keburu kalo jam 6.30 , jadi aku pulang ke rumah lagi dehhh~

Trs dari jam 7 sampe jam 1.30 siang aku hibernasi wkwkkwkw

Ini bukan salah aku kannn? Kan aku udah mau berusaha sekolah hahhah

~50
Ayana Shahab   +587 174

Haiiii~ mau cerita tentang hs kemaren hehehe

Udah lama nggak ngerasain hs hampir sold out semuaaaa>.< makasih yaaaa dan aku gak nyangka kalian semua bakal datengggg~~ hs kemaren tuh bener bener berkesan banget buat akuuuu>.<

Kalo kalian gimanaaa? Pada dateng kannn???
Hhehe terus terus kemaren juga kita bawain single ke 10 jkt48 lohhhhh~~ hayo lagu nya apaaaa????

Oh iyaaaa kalian harus tau yaaa di mata aku kalian itu samaaa, jangan saling iri antara satu sama lainn, namanya keluarga harus kompak dongggg~
Gak ada yang paling nomor 1 nomor 2 nomor 3 di hati aku. Kalian semua adalah nomor 1 buat akuuu. Semua loh semuaaaaaa ~ inget yaaaa

WE ARE ACHANATION😍

  1. Ayana Shahab   +10

    Tenang gift dari kalian udh sampe semua kokkk rhhehe makasih yaaa^^

~50
Ayana Shahab   +596 262

Haiiii~~
Terimakasih atas usaha kalian semuaaa~
Aku seneng bisa berada di posisi ke 14. Aku tau mempertahan kan posisi itu hal yang sangat susahh, tapi kalian bisa melakukan itu semuaaa~ aku bener bener bangga sama kalian achantion, kalian bener bener hebat.
Aku yakin di mana pun posisi aku kalian akan tetap bersama aku dan dimana pun posisi aku gak akan mengurangi semangat aku di jkt 48.
Aku sempat putus asa dan ingin menyerah dari ini semua aku sempat kehilangan keceriaan di sini dan aku sempat merasa kehilangan kalian semua tapi berkat semangat dari kalian aku bisa semangat dan bangkit kembali dan ternyata kalian masih ada buat aku.
Aku tau kalo ingin sukes banyak rintangan yang harus aku lewati , aku ingin melewati itu semua bersama kalian dan merasakan kesuksesan itu bersama kalian^^
Dari mulai sekarabg dan seterusbnya mohon bantuannya^^ aku pengen kalian tetap ada di samping aku sampai aku bisa menjadi idol sesungguhnya. Aku tau menjadi idol sesungguhnya masih butuh perjalanan yang sangat jauh maka dari itu aku pengen kalian disamping aku memberi ku semangat sampai aku bisa menjadi idol sesungguhnya.

Salah satu mimpi ku ada masuk di single ke 10 , tapi mimpi ku yang utama adalah menjadi NOMOR 1 DI JKT48

Aku pengen suatu saat kita bisa merasakan kesuksesan dari hasil kita bukan hanya aku dan bukan hanya kalian, tapi KITA ^^

Sekali lagi terimakasih atas usaha kalian yang luar biasa^^
Foto pialanya nyusul yaaa hehheh


Aku sangat bahagia sekarang, bukan hanya karna menjadi senbatsu, tapi karna aku bisa kenal kalian dan keberadaan kalian di hidup ku sangat berati buat aku :*
Aku sayang kalian semuaaaaa 

  1. Ayana Shahab   +4

    Tadi aku gak senangis tahun lalu kann?? Aku tadi kontrol diri biar bisa ngucapin terimakasih dari atas panggung yang seindah ini^^
    Usaha kita gak pernah sia sia^^ dari mulai sekarang dan seterusnya kita harus lebih semangat ~~

~50
Ayana Shahab   +411 138

Haiiii~~ huft gak kerasa besok udah mau pengumuman senbatsu single ke 10 aja yaaaa><
Hmm kalo di bilang deg degan sih pasti tp aku yakin kalian udah melakukan yang terbaik jadi aku yakin hasilnya juga akan yang terbaik buat akuuu~~
Aku pengennya mau kepilih atau gak , aku gak mau nangis kaya taun lalu hahhah
Aku percaya kalian dan aku percaya usaha keras gak akan mengkhianati^^
Aku ttp optimis loh sampe pengumuman besok kalian juga harus ttp optimis yaaaa^^
Aku gak pernah sama sekali meragukan usaha keras kaliannn^^ jadi jangan khawatir apapun hasil aku ttp semangat di jkt 48😘

  1. Ayana Shahab   +6

    Nangis sih nggak hanya mengeluarkan air mata setets dua tetes lah(?) wkkwkwk

~50
Ayana Shahab   +458 157

Akhir akhir ini aku ngerasa banget kalo kalian achanation tuh kompak bangett~kalian bener bener kaya keluarga bangett^^
Dan aku bangga banget sama kalian karna kalian selalu ada dalam keadaan apapun ituu~~ selalu mensupport akuu^^
Perjuangan kalian untuk sousenkyo ini aku ngerasa banget kalian berusaha keras banget buat akuuu^^ bahkan sesi hand shake aku udah ada yang sold out>< dan sering banget ngadain lelang ~
Karna itu apa pun hasilnya nanti ,kalian harus tau aku sangat seneng dan bangga memiliki kalian semuaaa:D

Oh iya pesan dari akuuu....*udh sering aku bilang sih
Jangan jadikan sousenkyo ini beban yaaa , lakukan apa yang bisa lakukan ,jangan memaksakan apapun^^


Jangan bilang "aku cuma visa vote 1 kali nih ay"
Karna 1 vote dari kalian itu lah yang sangat berarti untuk aku ♡♡
Keberadaan kalian lah yang membuat aku bisa sebahagia ini sekarang ^^

I LOVE YOU ACHANATION DAN KALIAN YANG SELALU MENSUPPORT AKU😙

最近、アチャネイションのみんなってすごくまとまってて~~、みんなって本当にすごく家族みたいだなぁって感じてるんだ^^
それと、みんなはいつもどんな時にも~~私のことを支えてくれるから、すごくみんなのこと誇りに思ってるんだよ^^
今回の総選挙へのみんなの戦い、私のために、みんながすごく一生懸命努力してくれていること無茶苦茶感じてるよ^^ 私との握手会も売り切れの部もあるんだよ><それにしょっちゅうオークションもあるし~
だから、どんな結果になろうとも、みんなは私がすごく嬉しくて、みんながいてくれることを誇りに思ってるってことわかっててね

そうそう、私からのメッセージ・・・*もうしょっちゅう言ってるけど
この総選挙が重荷にならないようにねぇ、できることをやって、どんなことも無理はしないでね^^


「1階しか投票できないよアヤ」なんて言わないでね
だってみんなからの一票がすごく私にとって意味があるんだから ♡♡
みんなの存在こそが私をこんなに幸せにしてくれてるんだよ ^^

アチャネイションと私をいつも支えてくれる、みんなが大好きだよ

~50
Ayana Shahab   +577 104

Yeay selesai theater hehhe
Bsk udah seshuraku lohhh:( ayo dong nntn nanti kangen sama nage kiss lohhhhh><
Tadi nage kiss nya di giniin bsk pasti bakal beda lagi sama hari inii dan bakal lebih seruuu ♡♡
Janhan lupa dateng yang kalo dtg 3 kali bisa ikut afterparty loh dan dibsetiap senshuraku DnT dapet pp yang cuma bisa di dptin hari itu doang~~ jadi dateng yaaaa^^

イエーイ、公演終わったよ ヘヘ
明日はもう千秋楽だよぉ さぁ投げキッスが恋しくなるから、見に来てね><
さっき投げキッスはこんなだったけど、明日はきっと教徒は違ってもっと楽しいと思うよぉ ♡♡
忘れずに来てね、3回来たらアフターパーティに参加できるんだよ、それと誰かのためにの千秋楽ごとにその日限定のフォトパックがもらえるんだよ~~ だから来てねぇ

~50
Ayana Shahab   +315 40

Gokd morninggggg><
Oh iya masih inget kan bentar lago ada pengumuman sousenkyo single ke 10 dan ada HS juga lohhhhh♡♡
Aku seneng bgt ngeliat usaha kalian buat aku masuk ke single ke 10>< sampe ngadain lelang gituuuu~~
Hehehh kita terus optimis, berusaha dan jangan lupa selalu berdoa yaaaa^^

Oh iya sampe ketemu di HS juga yaaa sesi 1,4,5,7,8,9 di jalur 12 ya heheh
Dan alhamdulillah sesi 4 dan 7 udah sold outtttt><
Seneng bgttttt hehehe



Kalo sempet jangan lupa ya nntn iniiii><
Hehhe
Wujudkan mimpi ~~







Ayana (Team J) - Pemilihan Member Single Ke-10 JK…: http://youtu.be/_lFWHZXnxus



~50
Ayana Shahab   +503 134

Halo selamat sore semuanyaaa^^
Oh iya tadi abis kampanye buat sousenkyo single ke 10 lohhh mungkin karna pagi ada yang sempet gak dtg juga yaaaa heheheh jadi aku share di sini aja ya biar semuanya tau ehheheeh


"Selama di JKT48, aku banyak belajar. Usaha keras itu tak akan mengkhianati. Aku punya mimpi di sini. Aku memang dikenal anak yg suka ngantuk tapi kalian harus tahu, semangat aku gak pernah ngantuk. Jadi, kalian jangan pernah ngantuk ya untuk nyemangatin aku ya󾬌️󾬌️
Aku selalu berusaha untuk membirikan yang terbaik buat kalian^^
Bantu aku mewujud kan mimpi aku di sini ya? Mohon dukungannya!!!"

Aku sayang kaliannnn~~

ハロー みんなこんにちは^^
そうそう、さっき10枚目のシングルの総選挙に向けたキャンペーンが終わったんだよ、多分朝早かったから来られなかった人もいたよねぇ ヘヘヘ だからここでみんなに知ってもらえるようにシェアするね エヘヘヘ


「JKT48にいる間、私は沢山のことを学んできました。一生懸命努力することは決して裏切らないということ。私はここで夢を持っています。私は確かに、すぐ眠たくなることして知られていますが、でもみんなにはわかってもらいたい、私の頑張りは眠たくなんてなったことないってこと。だからみんな、私を元気づけるのに眠たくならないでね
ここでの私の夢が実現するように私に協力してくれますか? 応援よろしくお願いしますね!!!」

みんなが大好きだよ~~

~50
Ayana Shahab   +486 194

Kan hari ini aku jalan sama kaka ku ber 2 ke mall lumayan deket dari rumah, terus sampe sana aku makann, trs aku ke toilet abis itu aku ke toko baju , trs beli makan buat mama, nah pas mau beli makan buat mama aku sadar hp aku yang 1 gak adaaa trs aku udah panik lari kesana kesini ttp aja gak adaaa , di tlpn juga gaak bunyii, trs aku kira ilangnya di toilet jadi aku nyari ke toilet ttp gak ada, aku udh keringet dingin kan takut di marahin sama papa trs sakina bilang yaudah ddk aja dulu di sini tmtp ddknya percis di dpn toko baju yang tadi trs pas aku liat ke depan eh hpnya ada di atas celana jeans toko baju nya hehehh
Terus alhamdulillah udah ketemu hp nyaa ehheh

Ini cerita ku mana cerita mu?? Ahhahah


~50
Ayana Shahab   +553 101

Hay alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan lancar dan skrg sudah selesaiii~~
Tadi ada BnT lohhh~ unit aku di BnT itu himawariii bareng beby gaby dan mami jeje heheh tadi kita di twintail semua pas himawariii><
Mami aku lucu kannnn heheh

Oh iya aku seneng bgt bisa bawain setlist ini sebenarnya jni stlist paporit aku heheh tapiii tanggal 13 maret 2015 hari jumat show terakhir BnT:( hehhe
Makanya nanti rabu dan jumat nntn ya jangan sampe kelewatan yaaa:p 

ハーイ、おかげさまで、今日の予定は順調に進んで、今終わったところだよ~~
さっき、僕の太陽があったんだよぉ~、その僕の太陽で私のユニット曲は、ベビーとゲビーとジェジェマミとヘヘ 向日葵だったよ、さっき向日葵でみんなツインテールだったんだ>< 
私のマミー可愛いでしょう ヘヘ

そうそう、このセットリストをやらせてもらってすごく嬉しかったよ、本当にこれ私の大好きなセットリストなんだもん ヘヘ でもぉ、2015年3月13日の金曜日は、僕の太陽の最後の公演だよ ヘヘ
だから、今度の水曜日と金曜日は見に来てね、過ぎちゃわないようにねぇ

~50
Ayana Shahab   +1538 526

Hayyyy~ sebenarnya hari ini aku gak sklhh~ bukan bolos tapi aku habis dari rumah sakit:(
Setiap kerumah sakit pasti di bilang " makan sama minum nya yang banyak ya" emang gak doyan makan gimana yaaa??? Wkwkk

Tadi di rs rame bgtttt(?)
Kalian jangan sampe ikutan sakit loh yaaa:p jangan lupa makannnn, banyak minum air putihhhh~~



ハーイ~本当は今日は学校行かなかったんだ~サボったわけじゃなくて、でも病院に行ったとこなんだ
病院に行くたびに「沢山食べて、沢山水分をとりなさい」って言われるんだよね、だって食べるの好きじゃないのにどうすればいいんだろう????笑笑

さっきはすごく賑やかだったねぇ(?) 
みんな真似して病気にならないでねぇ、忘れずに食べてねぇ、お水も沢山飲んでね~~

  1. Ayana Shahab   +2

    Hehhe makasih ya semuanyaaaa~ skrg aku rajin makan sama minum deh demi kaliannnn😘

~50
Ayana Shahab   +491 92

Widih alhamdulillah udh udh 500 hehheh
Makasih ya udh ikutan tanya jawabnya aku heheh
Ternyata tanya jawab seru yaaa ~
Kapan kapan aku buka lagi yaa heheh

わぁぁ、ありがたいことに、もうもう500だぁ ヘヘー
質問大会に参加してくれてありがとうね ヘヘー
質問大会って楽しいのね~
またいつかやろうねぇ ヘヘー

~50
Ayana Shahab   +389 540

Haloooo selamat siangh!!
Udah lama gak buka sesi tanya jawabb heheh
Yukkk ~~ 

  1. Ayana Shahab   +1

    Kamu tau gak pas hs kmarin yg ngebentangin Kertas Tulisan ACHANATION itu aku Kamu seneng gak sih?? aku seneng bangetttt>< seneng achantion pada dateng dan hs sama akuu:*

    Ay kalo gua ngasih gift, maunya apa? Mauu nyaaaa apa aja yang penting seikhlas nya kamuuuu heheheh

  2. Ayana Shahab   +1

    Sekolah kamu baik?? Hmmm baik gak baikkkk hahhha

  3. Ayana Shahab   +1

    Oh iya sore ahhahhhaah

  4. Ayana Shahab   +10

    anaya demen amat tidur pas jam pelajaran? emang kagak dimarahin guru nya apa? Gurunya pengertian sama aku mungkin wkwkkw

    ayaba kenapa suka banget tidur :(? Aku juga gak tau nih ada yang bisa bantuin jawab?? Haahah

  5. Ayana Shahab   +15

    Ay kelas berapa sih ? Hehehe . Blm tau apa2 nih tentang km . Mau tau lebih banyak tntang km . Boleh ? Hehehe
    -aku kelas 2 sma heheheh boleh boleh banget aku seneng banget malah hehehh

    Gmn kondisi kamu? Udh baikan? Klo masih ga enak badan istirahat aja dlu ga usah terlalu banyak maen hp hehehe
    -iya alhamdulillah udah baikannn hehe makasih yaa:*

    Ay, gimana perasaan kamu pas HSF kemaren ketemu fans kamu dari luar kota ? seru banget gak kalah sama hs sebelum sebelumnya, iya ada yang dari luar kota jyga bela belain ke jakarta buat hs sama aku makasih yaaa:*

  6. Ayana Shahab   +13

    Suka es cendol apa es campur? Haha
    Aku suka es cendoll:3

    ay sekolahnya udh penjurusan belum?kamu ngambil jurusan apaaa?udh jurusan kok aku ips hahahah, kamu??

    ay kapan gemuk?
    Ini juga udh gemuk tauuuu:p


    Sebrapa deket sih kamu sama Desy? Verita dong Desy itu orangnya kaya apa menurutmu
    Aku sama desy deket bgt(?) Hahah desy itu org nya baik , menarik,asik, enak di ajak curhat hahahhah tp jawabnya suka ngelawak gitu hahah

  7. Ayana Shahab   +13

    Ay kmu bisa gag cantiknya biasa aja? 😍
    Duh jadi malu alhamdulillah masih ada yang ngomong begini heheh maksih yaa:*

    Kak, kamu optimis gak nanti bisa masuk senbatsu single ke-10?
    Insyallah kalo rezeki mah gak akan kemana hahah yang penting terus semangat, selalu berikan yg terbaik dan selalu berdoa ^^

    Makan atau main ?
    Mending tidur aja(?) Haha

    Ay mama kamu jeje apa haruka nih??
    Mama jeje mami haruka nenek melody Wkwk

  8. Ayana Shahab   +13

    Ayy kamu seneng gk sih dikasih foto gesrek achanation?? Yg paling gesrek yg mana?
    Hahah iya aku udh liat tuh album fotonya hahah iya seneng bgt, kemaren abis nangis liat foto kalian lagsg ketawa ketawa sendiri gitu heheh , semuanya juga gesrek hahahah

    Ayanaa kalo aku gadateng hs karena ada yg lain janga marah yaa? Next insyallah bisa jgn marah lho ntar cepet gendut :p
    Hahahh iya gpp kokkk, amin semoga hs selanjutnya bisa ketemu yaaa^^ gak marah kokkk ~~ ehheheh

  9. Ayana Shahab   +16

    ay, suara lo kok lucu? tp lucuan wajah lo sih.. eaa *benerin kerah
    Widih bisa aja bang hahah jadi enak * eh jadi gak enak maksdnya hahhah

    menurut kamu kinal itu orangnya gimana???
    Kak kinal itu org nya baik lucu pengertian, suka ngelawak gesrek tp saat harus tegas dia bisa berubah org(?) Ahhaha

    Ay,,dulu stay d osaka sampe umur brapa??? aku lahir sampe 5 thn di jpg, trs dari 5 thn sampe kls 2 di indonesia , kls 2 samape kls 4 smstr 1 di jpg trs pindah ke indonesia sampe sekarabg gituu

    akhirnya buka tanya jawab^^ mau nanya nih, penilaian kamu tentang Achanation yg sekarang :)
    Achantion yg swkarang makin kompak, seru , kayanya kalian skrg jadi lebih sering kumpulll heheheh trs aktiffff :* heheh

  10. Ayana Shahab   +8

    ayanaaa kenapa muka kamu gak jepang sama sekaliii
    Gak tau nih emang begini ada nya(?)

    Ay, kok mata kamu sayu ? Aku juga gak tauu pemberian dari allah , syukutin apa yang di beri aja aku mah (?) Ahhaha

    Ay lagu yg suka di BnT ?
    Suka lagu himawari donggg :p ehhehe

  11. Ayana Shahab   +13

    Aya yang nyuruh haruka pake kerudung kamu atau dia mau ikut ikutan kamu? :v
    Hahah itu dia kemauan nya sendiri kok taoi emang pinjem baju sma aku hahahah cantik kan haruka pake kerudung(?)

    ay, coba jawab.. 0=1 dan 1=0 , jadi klo 8+8 hasil nya berapa ay?? :p
    Jawabannya 0 (?) Hahahha ngasal

    Ayana. Lebih milih kaos atau jaket? Ukurangnya apa??
    Milih dua duanya:p ukurannya s *ini buka kode:p haahha

  12. Ayana Shahab   +12

    Ay kalau ada yang ngetag di G+ suka baca bacain ngga? Hehe
    Suka dong hehhe aku walaupun jarang ngepst g + suka buka kokk ehehh

    lagi apa?
    Lagi buka sesi tanya jawab sambil tiduran di sofa hehhe

    BISA GA KALO MAKAN ITU GA PAKE MALES?
    Aduh serem amatt~ santai dong ahhahha
    Gak bisa:p

    Ay pengen bawain lagu apa sih di setlis bnt?? 
    Pengen apa yaaaa higurashi mungkin cocoknya apa? Hahah

    Kapan mau bareng 1 setlist temo demo sama haruka (?)
    pengen banget sih kalo di kasih kesempatan (?)heheh tapi gak tau nih kapan yaa????

  13. Ayana Shahab   +14

    Ayana kapan penyakit typo nya ilang?😂😂 doain secepatannya ya hahah , obatnya aja gak ada gimana mau sembuh(?)

    Ay .. Kesekolah bawa kendaraan sendiri atau pake supir ??
    Di anteri. Papa heheheh

    Kebiasan pertanyaan gua gk di jawab, padahal dari kamaren nungguin sesi tanya jawab -_- cuktau ajh deh :p 
    Duhhhh baper deh :p hahahah ini di jawabbb:*

  14. Ayana Shahab   +11

    huruf kanji untuk ayana gimanasih ? nih 彩菜itu tulisan kanji aku ahhaa

    Ay shania sama beby mana ay ?
    Mungkin lagi nntn theater akb(?) Hahah

    ay Kota padang itu dimana sih hehehe ?? di sumatra(?) Gahahh aku gak tau

  15. Ayana Shahab   +13

    Ayana menurut kamu Fans Far itu apa ???
    Mau fans di jakarta atau fans far sama penting buat aku, dukungan dari kalian yang bikin aku soerti sekarang dan bisa terurs semangat di jkt48❤

    Masih inget trigonometri gak? 😜
    Nggak hahha

    Ay lebih jenong kamu atau beby? :D ya jelas beby lah :p hahha

    ay , kalo ada fans kamu yang oshihen atau oshiad dari kamu gimana menurutmu ? hmmmm gimana yaaaa sedih sih sedih, tapi kalo emang oshi baru nya lebih baik dari pada aku mungkin aku yang harus bisa lebih baik lagi hehehh

  16. Ayana Shahab   +14

    ay udh 2 tahun gak ketemu , kangen gak sama fans yg jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh bgt... ?
    Widih 2 thn lama juga yaa:( kangen bangettttt semoga kita bisa ketemu yaaa^^

    Ayanaa salam nih dari Achanation Jogja.. kapan2 Maen lagii ya ke jogja :-) udah pda kangen nihh ...
    Salam balik buat achantion jogja, aminnnn kalian juga main maon ya ke jakarta hehhe

    Ay, kmrn HS aku ngasih cemilan khas samarinda " Amplang " . kamu suka enggak, gmn rasa nya ???
    Iya nih pas pulang lgsg aku makan lohhh ahhah enak aku suka makasih yaa:*

  17. Ayana Shahab   +15

    Ay, kangen gak konser "Mengarungi Samudra Nusantara, Mengetuk Pintu Hatimu" ?
    Iya nih kangen bangettt , itu salah satu kesempatan aku buat ketemu sama fans far yang mungkin jarang bisa ke jakarta hehehh

    Udah mandi belom, ay?
    Udah dong emang mya kamu:p

    ay... kamu lulusan sd assyafiiyah ya ade kelas nya aliando ya bener ngga..??
    Bukan bukan hahhahahah ~~

~50
Ayana Shahab   +414 92

Hay selamat pagiiii~~
Semoga hari ini menyenangkan yaaa hehehhe
Oh iya aku mau nanya nih kemaren udh sempet nanya di twitter sih tapi tanya deh di sini lebih gampang di baca nya eheheh
Mending potong poni apa panjangin terus aja?

ハーイ おはよう~~
今日が楽しい一日になりますようにねぇ ヘヘヘ
そうそう、聞きたいんだけど、昨日ツイッターでは聞いたけどね、でもここのほうが簡単に読めるから聞いちゃうね エヘヘ
前髪切ったほうが良いと思うそれとも伸ばし続けたほうが良いかな?

~50
Ayana Shahab   +466 56

Halo selamat siangggg~
Nanti ada theater lohhhh hehehe
Kalian pada nntn gakk ?? Nntn dong aku udh kangen banget nihhhh>.<
Hmm nanyi kira kira rambutnya di apa in ya? Ada yang mau kasih sarannn???


こんにちは~(`・ω・´)ノ
今日はシアターあるよー
みんな見に来るよね??会いたいよー♡
シアターの時髪型何にしようかな??

~50
Ayana Shahab   +537 89

Selamat pagi!!
Ke maren lusa tanggal 27 sama 28 abis konser ulangtahun jkt yang ke 3!!
Seru banget lohhhhhhh ada show 1 show 2 ^^
Di show duaa aku dapet kesempatan bawain unit kebun binatang saaat hujann heheh (ameno doubutsuen)udh gitu jadi anak gajah pula hejehhe
Kalo kata orang orang sih gaja arab(?) Hahaah
Aku dari dulu pengen banget bawin unit itu dan akhirnya di konser kemaren kesampeann hehe aku seneng bangettttt><
Kalian liat gakkj????
Skrg aku mau sharr foto aku pas jadi gajah yaaa

おはよう!!
一昨日、27日と28日にJKT48の3回目の誕生日のコンサートが終わったよ!!
すごく楽しかったよ、ショー1とショー2があったんだよ ^^
ショー2では私は、雨の動物園のユニット曲をやらせてもらうチャンスをもらって、そうなると、象の子供にでもなったりして ヘヘヘ
アラブのゾウって言われるけどね(?) ハハー
私は、前からそのユニット曲をやらせてもらいたくて、そうしたら、ついに昨日のコンサートでチャンスをもらって、ヘヘすごく嬉しかったよぉ><
みんな、見てくれた????

まさに象になったところの写真をシェアするねぇ

~50
Ayana Shahab   +348 47

Selesai launching singel ke 8 !!
Angin sedang berhembuss yeayyyy!!
Lagu nya itu bagus banget jangan lupa nonton yaaa~
Itu shooting nya di kawah putih lohhhh , pas shooting nya dingin bangettt heheh semoga kalian suka yaaaa♡♡
Oh iya jangan lupa dateng ke konser tanggal 27 dan 28 jugaaa yaaa
2 hari konser itu lagu nyaaa bedaaa kadi gak bakal nyesel deh kalo nntn dua dua nya hehhe
Di tungguuuuu~~

8枚目のシングルの発表が終わったぁ!!
風は吹いている イエーイ!!
この曲すごくいいから、忘れずに見てねぇ~
撮影はカワプティでしたんだよぉ、撮影の時は、すごく寒かったんだぁ ヘヘ みんなが気に入ってくれるといいなぁ♡♡
そうそう、27日と28日のコンサートに来るのも忘れないでねぇ
2日間のコンサートで、曲は違うんだよぉ、だから2日間とも見てくれても後悔はさせないよぉ ヘヘ
待ってるからねぇ~~

~50
Ayana Shahab   +375 63

Hari ini satu hari full latihan buat konser ke 3 jkt 48!!
Latihannya all member pasti seru dan rame bgt hahhah
Ayo siapa yang nontonn??? Tanggal 27 sama 28 di tunggu lohh hehhe
Pasti gak nyesel dehhhhh~~ semoga kalian bisa nntn yaàa😘

今日はJKT48の3周年コンサートに向けて1日中練習だよ!!
練習は全メンバーだから、絶対楽しくて、すごく賑やかなはず ハハー
さぁ、誰が見に来てくれるのかなぁ??? 27日と28日、待ってるからねぇ ヘヘ
絶対後悔はさせないよぉ~~ みんなが見に来られますようにね

  1. Ayana Shahab  

    Yang fans far jangan sedihhh~~ semoga lain kali bisa nntn yaaa heheeh
    Kalian kasih semangat di sosial media aja member member udh senang dan semangat banget !!

~50
Ayana Shahab   +517 207

Happy birthday team j!!
Semenjak aku masuk jkt 48 team j dan kalian yng sudah setia duku team j adalah bagian dari hidup aku:**
Aku sayabg kalian seperti keluarga kuu!
Maafin kita kalo selama ini masih banyak salah atau kekurangan, tapi team j selalu berusaha untuk memberikan yang terbaikk^^
Dari dulu kita udah berusaha dan Mulai sekarang kita akan lebih berusaha keras lagiiii !!
Kalian masih mau ttep setia dukung team j dan jkt 48 gak??
Kita semangat demi kalian dan kalian ada semangat kita!!
Kita sama sama berjuang untuk kedepannya yaa♡♡
I love you my family♡ 

ハッピーバースデー、チームJ !!
私がJKT48のチームJに入ってから、みんながいつもチームJを応援してくれて、私の人生の一部になってるんだ
みんなのこと、自分の家族のように大切に思ってるよ!
私達にまだた足りないことがあっても許してね、でもチームJはいつも最高のものを見せられるように努力してるからね^^
前から、私たちは努力をしているけど、今からもっともっと努力をするね!!
みんな、これからもチームJとJKT48をずっと応援してくれるよね??
私たちはみんなのために頑張るよ、みんなが私たちの頑張りだから!!!
私たち一緒にこれからも戦っていこうねぇ♡♡
私の家族が大好きだよ♡

  1. Ayana Shahab   +27

    Team j belom sempurna tapi kita selalu berusaha untuk saling melengkapi satu sama lain agar menjadi team yang utuh^^
    Aku sama kamu team j dan kalian saling melengkapi ya, kalo ada salahh bilang ajaaaa kita juga masih sangat butuh kritikan dari kalian untuk menjadi lebih baik♡

  2. Ayana Shahab   +34

    Sebuah kesuksesan pasti ada rintangan yang pasti sulit dinlewatkan , kadang ngerasa jenuh capek dll tapi kalo semua itu bisa kita lewati pasti ada pelangi yang nunggu kitaa!!
    Jadi aku gak akan berhenti berjuang sampai di sini aku akan terus mau berjuang sampai bisa liat pelangi yang indah itu!!
    Kalian mau bantu aku buat liat pelangi itu kannn????

~50
Ayana Shahab   +457 80

Hai lihat dehhh hahhahhahh
Ini ayana pas kecil rambutmya kaya gjni nig bahkan lebih kribo lagiii(?) Hahhah gak tau kenapa tiba tiba setelah masuk jkt lama jadi lurus(?) Hahha
Inget videeo clip heavy rotation?? Gini nihhhhh~~


ねーー見てーーーー
彩菜がまだ子供の時の髪の毛みたいやろーでももっとクリクリやったでー(笑)
なぜかJkt48入ってからまっすぐになっちゃったー
Heavy rotation のMV こんな感じやったと思う(笑)

~50
Ayana Shahab   +406 69

Haiiiiii makasih buat hand shake event kemarennn hehheeh menyenangkan sekaliii~~
Kalian capek gakkk??? Kalo aku rasa bahagia mengalah kan rasa capek jadi capek nya gak kerasaaaa hehheh
Yang kemaren gak kesampaian hs karna ada uas atau ada halangan semoga hs selanjut nya kita bisa ketemu yaaa~~
Makasih buat achanation yang bikin kejutan buat akuuu~
I love youu:**
Ayo baju nya bagus yang manaaa 1,2,atau 3?? Hheheheh

~50
Ayana Shahab   +477 44

Good morningggggg><
Nanti jangan lupa datang ke WAKU WAKUJAPAN ya di gandaria city jam 6.30^^ di tunggu yaaaa

Good morning
今日は waku waku japan のイベントに来てね--
Gandaria city,6.30ねーーまってるよーー

  1. Ayana Shahab   +6

    6.30 soreeee hehhehe

~50
Ayana Shahab   +325 108

Hayoooo bentar lagiiii handshake nihhhhh~~
Bingung nih mau pake baju apaa~~ maunyaaaaa apaaaa???
Gak sabar euyyyyyy~~

もうすぐ握手会だよーー
どんな洋服きようかな?? みんなは何がいいーー??
(笑)

さぁー、もうすぐ握手会だよぉ~
何を着るか迷うよぉ~~ どんなのがいいかなぁ???
待ちきれないよぉ~~

  1. Ayana Shahab   +4

    Sesi 8 dan 9 ada apa sihhhh???? Jadi penasaran akuuuu><

~50
Ayana Shahab   +446 61

Selesai theaterrrr hehheh
Makasih semuanyaaa ~~♡
Bsk aktivitas jkt dari pagi jadi pulang dan mau bobo ehheheh(^ω^)

シアター終わったらよーー
みんなありがとうございました♡
明日は朝から仕事なので,帰ってねまーーす (^ω^)

~50
Ayana Shahab   +440 59

Halo selamat pagiiiii~~
Semuanya semangat yaaaaaaaa~~
Semoga hari ini menyenang kannnnn^^
Nanti jangan lupa nntn theater juga yaaaaa heheh
Aku udh di sekolah lohh~ rajon kannnn(?):p hahhah


ハロー~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
今日も1日頑張ってねヽ(*´∀`)ノ
楽しい1日になりますように♥
今日の晩シアター見に来てなーー
彩菜は今もう学校にいまーーす (笑)

~50
Ayana Shahab   +451 53

Sekarang lagi mau ke tokyoooo ehhehe
Hari terakhir di jepang mau jalan jalannnn~~
Semoga menyenang kannn♡

今から東京にもどりますヽ(*´∀`)ノ
最後の日なのでお買い物に行ってきまーーす~~
楽しんで来ます♡

~50
Ayana Shahab   +484 74

Halooooo selamat pagiiiiii~~
Hari ini juga mulai aktivitas dari tadi aubuhhhh hehhhe
Tapi katanya hari ini bakal selesai lebih cepet di banding biasaanyaaaaa^^
Semangattttt!!♡

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
今日も今朝から仕事が始まってますよーー
でも今日はいつもよりも早く終わますー
ガンバァ━━(`・д・´)ノ━━!!

~50
Ayana Shahab   +427 77

Hai
Hari ini saatu hri yang sangan panjangggg~~ hehehe capek sih lumayan tapi seru bangettttt><
Dpt banyak pengalamam baru heheheh

ハロー
今日はとても長い1日だったよーーちょっと疲れたけどめっちゃ楽しかったでーー
いろんな事にチャレンジしたよ (笑)

  1. Ayana Shahab   +9

    Itu muka muka minta di peluk tapi gak ada yang mau meluk aku:((