投稿数
42
コメント数
39
獲得 +1 数
13,743
獲得コメント数
3,630
よくコメントをもらうメンバー

Google+ APIの終了に伴い、投稿の取得は 2019/3/7 で停止しました。

Shani Indira Natio   +338 84

5.10.2016

Tepat pada tanggal 5 okober kemarin aku berumur 18 tahun.
waktu berlalu sangat cepat.
Aku ingin mengucapkan terimakasih untuk kalian semua yang udah mengucapkan dan memberi do'a dan harapan untuk aku. Maaf banget aku belum bisa bales satu2 ucapan kalian..
Aku bener2 seneng banget!
Untuk yang dateng ke perayaan ulang tahun aku juga terimakasih, walaupun bukan weekend kalian udah menyempatkan waktunya..
Yang birthday 2shot dan kasih kado juga makasih banyak ya❤️ udah aku buka dan suratnya udah aku baca, aku suka semuanya:D

Untuk project video, foto, ataupun yang di theater.. Semuanya terimakasih banyak!

Aku hanya harap di umur 18 tahun ini bisa lebih baik dari umur 17 dalam hal apapun.. Aamiin

Semoga tahun depan masih bisa merayakan bareng2 ya❤️
Keep Support! #HappyShan18irthday !
Love u all !

画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +455 122

Terimakasih yang udah HS sama aku di sesi 2,4,5,6 maupun sesi 8! Semuanya sangat berkesan, tadi kita banyak sharing dan berbagi cerita.
Sesi 2 aku pake baju bali, baju ini oleh2 dari Okta terus anak team T janjian pake bajunya pas Handshake hehehe
Sesi 4,5,6 aku pake baju putih panjang gitu tapi bawahnya model celana kulot gitudehh. Gak sempet ganti baju karna sesinya kan berderet jadi gak sempet ke backstage deh._.
Sesi 8 pake baju hitam2(?) gatau sih temanya apa, tiba2 kepikiran aja pake baju hitam, rok hitam, jaket hitam sama sepatu hitam haha

Setelah handshake selesai aku siap2 buat mini live! Bawain lagu Dakishimecha Ikenai sama lagu baru tim T yang judulnya Aozora no Soba ni Ite ~

Dan saat saat yang menegangkan pun datang..
Yap, reshuffle
Sudah diumumkan bahwa mulai taggal 1 Desember aku menjadi member tim K3😊
Tadinya, aku berharap kalau aku tetap berada di tim T.
Tetapi setelah aku berfikir, ini adalah sebuah perubahan. Perubahan untuk menjadi lebih baik lagi. Tidak untuk aku saja, tapi untuk semuanya..
Aku mensyukuri apa yang telah aku dapat, karna aku yakin dibalik semua ini Allah telah menyiapkan sesuatu yang indah tanpa aku ketahui..

Aku cukup kaget melihat member tim T semuanya di acak dan tim T sendiri di isi oleh member gen 4 dan gen 5..
Semoga mereka bisa berusaha keras di tim T nantinya agar menjadi tim yang paling semangat!

Tim T adalah rumah bagiku.
Aku tidak akan menjadi apa-apa apabila aku tidak berada di tim T.
Tim T lah yang mengajarkan aku bagaimana untuk sabar, kuat, berusaha, dan berjuang.
Sekarang waktuku sebagai member tim T tinggal sedikit. Aku ingin bahagia selagi masih bisa berkumpul bersama😊 Semoga kalian tetap setia mendukung tim T dan tidak akan lupa dengan adanya aku nantinya. Aku ingin meninggalkan kesan yang baik selama aku menjadi member tim T..

Harapan aku semoga aku di tim K3 mendapatkan semua hal baru.
Keluarga baru, pengalaman baru, dan cerita baru. Ini bukan akhir, tapi ini adalah awal untuk mendapatkan perubahan. Memang harus mencoba dan keluar dari zona nyaman untuk mendapatkan perubahan. Ya kan?
Kalian terus dukung aku ya dimanapun tim nya karena aku tetap sebagai member JKT48!

Semangat terus ya! Kita harus terus bersama-sama💖

アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio  

    Aamiin aamiin, thankyou all😘

Shani Indira Natio   +312 138

Haai

Hari ini aku mulai masuk kuliah 🎉seneng deh akhirnya udah jadi mahasiswi hehehe
Cepet banget ya, kayanya baru kemarin masuk SMA tiba2 sekarang udah kuliah aja..

Sebenenya dari beberapa hari yang lalu udah ospek. Mungkin kalian banyak yang heran kenapa aku tweet pagi2, karna itu lagi ospek selama 3 hari~
Aku juga seneng banget selama ospek kelompoknya ganti beberapa kali jadi kenalan sama banyak orang:)

awalnya sedikit mikir orang-orang disini kaya gimana tapi setelah kenal ternyata mereka baik dan friendly banget lho!

Hari ini mulai pelajaran dikelas, pertama kali masuk yang pasti kenalan dulu 1 kelas. Karna banyak jadi aku belum inget semua namanya hahahahaha
Pelajaran pertama seru~ aku tadi banyak catet dibuku dan udah ada tugas jugaaaa tapi perkelompok gitu kan tugasnya, alhamdulillah bukan kelompokku yang kena duluan:')
terus pas lanjut mau ke selanjutnya eh tiba2 dosennya gak ada(?) yaudah terus aku makan bareng deh sama temen2 habis itu aku pulang~
Sekarang barusan aja sampe rumah..

Kalo dipikir2 kuliah menyenangkan juga ya! Do'ain aja semoga aku bisa tetep menjalankan kegiatan aku di JKT48 dan perkuliahannya..
semoga aku bisa membagi waktu dan semuanya berjalan baik
Aamiin☺️


  1. Shani Indira Natio   +5

    Terimakasih semangat dan do'anya❤️ keep support ya!

Shani Indira Natio   +376 55

Hai semuanya selamat sore,
Kembali lagi dengan episode terbaru dari CFD!!
Di episode kali ini ada yang berbeda lho, kira-kira apa yaaaa?

Semuanya tolong tetap dukung project CFD dari kami!
Untuk memberi kritik dan saran bisa lewat comment G+ atau mention ke twitter kami masing2 dengan menggunakan hastag #JKT48TipsCFD

動画提供は終了しました
Shani Indira Natio   +401 30

Ada yang ketinggalan!
Foto grup shoot! Aku share disini gakpapa ya😊

アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +396 65

Sekarang Handshake Event di Surabaya!

Alhamdulillah akhirnya bisa merasakan hs di luar kota..
Aku juga bersyukur banget baru pertama kali hs diluar kota tapi aku sudah adau 4 sesi:) terimakasih..

Banyak juga lho yang dari luar kota (selain Surabaya) Ada yang dari Bali, Malang, Madiun, Bahkan dari Jakarta😆
Usaha kalian hebat!
Banyak juga anak perempuan dan adik2 yang hs sama aku~ makasiih

Mungkin banyak dari kalian yang baru pertama kali hs, jadi ada beberapa yang diem.. Hehehe gapapa, itu wajar kok! Mungkin kalian masih deg2an juga.
Semoga next hs kalo ada lagi kita bisa hs lagi dan bisa cerita macem2 yah. Aamiin☺️

Sesi 1 dan 2 aku pake dress biru putih, sesi 4 aku pake baju putih dan rok biru. Setelah pake baju ini baru nyadar kok bajunya biru putih semua.-.
Sesi 7 ini aku pake dress batik! Hehehehe simple2 sih bajunya tapi semoga kalian seneng bisa ketemu aku ya~

Habis handshake event kita all member makan soto yang terkenal di Surabaya. Enak sihhh, tapi lumayan jauh juga ya dari vanue😂
Dan disini nih..... Aku cerita2 horor sama kak Naomi kak Acha terus malah jadi takut. Dan pas sampe penginapan si gracia malah ganguin aku-_- kan kesel ya....
Hahahahahaha tapi sehari ini (pas hs) menyenagkan😆💕

Makasih semuanya yg udah hs sama aku😊

アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +363 50

Konser Wayahe Suroboyo Rek!

Kita berangkat ke Surabaya tanggal 2. Sesampainya diaana kita latihan dan GR di panggung.
Keesokan harinya kumpul sekitar jam 2 siang dan menuju ke vanue konser.. Setelah siap2 disana gak kerasa ternyata udah hampir jam 6, langsung deh pada ganti baju hehe
Pas nunggu2 aku juga sempet latihan sketsa sama Feni Okta ka Hanna sama ka Sonia karna kemarin waktunya mepet jadi sketsa gak di coba:( hahaha

Konser mulai, pembukaan dengan 3 lagu all member yaitu Flying Get, Gingham Check dan Manatsu no Sounds Good.
Habis 3 lagu selesai aku lanjut ganti baju denim tim T buat perform yang per tim! Tim T bawain 3 lagu. Ada Te Wo Tsunaginagara, Suki Suki Skip dan Hashire Penguin~

Abis lagu per tim aku lanjut ganti baju ke Beginner.. Cuman ada jarak 2 lagu dari lagu tim T jadi harus cepet gantinya😃

Abis beginner selesai sempet ke backstage sebentar. Tiba2 dikasih tau kalo sehabis lagu solo kak Ve semua member naik panggung buat nyambut kedatangan kak Haruka!! Disini aku seneng banget dan sedikit terharu bisa ngeliat kak haruka, hebat banget:')

Nah ini nih.....
Abis kedatangan ka Haruka, aku lanjut ke Sketsa. Hahahaha deg2an banget pas ini:( tapi alhamdulillah lancar! Judul sketsanya itu Suit Buang Sampah (?)
Hahahaha ceritanya ya begitulah~ pokoknya intinya gak jadi suit(?)

Abis sketsa selesai, jadi lega banget😂 dan cuman nunggu buat lagu2 all member terus ada lagu Under Girls juga!
Aku seneng deh pas konser di Surabaya kaliannya semangat banget dari awal sampai akhir! Padahal diawal udah agak takut kaliannya nanti gimana, tapi ternyata selama konser aku merasa enjoy😊
Makasih ya Surabaya!! Semoga aku bisa kesini lagi heheheheh🎉💝

アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +478 77

Mahagita Handshake Event

Seperti biasa, setiap handshake selalu persiapan dari pagi..
Sekitar jam setengah 10 udah mulai parade buat yang terpilih Senbatsu dan Undergils di pemilihan single ke 13 kemarin.
Habis itu aku sempet istirahat bentar di backstage sambil sarapan juga sambil nunggu sesi 2 nya.

Jam 11 sesi 2 mulai, aku tetep pake baju yang aku pake di parade dress hitam gitu.. Sebenernya hs kali ini nyiapin baju nya sangat2 mepet jadi cuman simple2 aja bajunya😂

Abis sesi 2 selesai aku ke backstage terus ganti baju buat ke sesi 4 dan seterusnya.. Aku udah buru2 ganti baju lah ternyata aku lupa kalo habis sesi 3 itu ada istirahat(?) hahahaha tau gitu gak usah buru2 ya gantinya hm

Pas istirahat sempet kumpul sama temen2, terus makan siang juga, dll
Disini aku juga siapin apa yang aku harus bawa ke bilik aku, karna aku 5 sesi berturut2 jadi gak mungkin buat ganti baju dan balik ke backstage soalnya nanti waktunya jadi mundur.

Sempet deg2an juga, duh gimana ya 5 sesi berturut2😂 tapi pas lagi ngobrol gak terasa capek sih, pas duduk malah terasa jadi pegel..
Abis 5 sesi habis aku langsung balik ke backstage buat ganti baju mau siap2 ke mini live..

Nah akhirnya mini live mulai!! Yang pertama kali perform adalah tim T bawain lagu baru yaitu Hashire! Penguin 😍 lagu ini bagus banget deh.. Lucuuuk! Aku seneng tim T dapet lagu yang bagus~
Habis perform tim T aku ganti baju buat perform Dakishimecha Ikenai (UG)
Lagu ini bagus juga lho! Coba deh di dengerin berkali2, nanti pasti suka☺️

Habis perform UG, di ending ada perform all member bawain lagu Pesawat Kertas 365 Hari!

Setelah mini live selesai aku siap2 buat pulang deh! Hehehe

Handshake kali ini seru bangettt
Dan di hs kali ini juga banyak yang baru pertama kali handshake sama aku jadi aku seneng:D terimakasih buat HS kemarin! Semoga hs sama aku bisa membuat kalian berkesan yah!
Sampai ketemu di Konser dan Handshake di Surabaya❤️


アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +1207 82

Halo! Udah beberapa hari lagi JKT48 akan konser di Surabaya,
Aku mau cerita dikit deh pas aku ke Surabaya dulu pas DS
Hehehe

Jadi dulu DS ke Surabaya tanggal 25 Oktober 2015. Kita kesana ber 6 kalo gak salah. Yang dari tim T ada aku sama Gracia. Tempat DS nya di BG Juntion! Cie aku masih inget(?)

Seperti biasa, pas dateng langsung di sambut sama fans Surabaya yang luar biasa. DS ini dibagi jadi 3 sesi dan untuk pertama kalinya DS kali ini bisa Twoshot dan Hi touch juga, jadi aku bisa lebih kenal dan deket sama Fans Far❤️ Lucu2 deh konsep/pose pas 2shot disini hahahahaha

Inget banget! Pas lagi istirahat kan ada kak Nabilah, nah dia joget2 gakjelas gitu pake music di hp ka Naomi, lampu ruangannya di matiin dan senter hp nya dinyalaiin hahahaha ini sumpah seru banget deh bikin ketawa terus😂

Nah setelah DS kita juga sempet di ajak makan sama keluarga ka Nabilah yang ada di sana.. Hehe seru yak👌🏻

Di Surabaya selalu seru makannya aku pingin balik lagi ke Surabaya dan akhirnya ada konser JKT48 Wayahe Suroboyo Rek!
Kami aja pengen ketemu kalian, kalian mau juga kan ketemu kita?:D yukyuk arek2 Jowo Timur ojo lali yo!!
#JKT48WayaheSBY

Ini foto sama Gracia pas di Surabaya☺️



画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +499 121

Halo selamat malam~
Janjiku untuk cerita di G+ hari ini
Tapi maaf sedikit malam karna tadinya mau nulis pagi tapi mata masih terlalu berat, jadi sehabis theater gapapa kan hehe

Aku mau mengucapkan banyak terimakasih buat kalian yang sudah mendukung aku di SSK tahun ini.. Terimakasih atas segala usaha kalian demi aku di ssk tahun ini.
Aku berada di posisi 26, aku bahagia kok! Benerann
Sebenernya aku udah agak takut pas disebut posisi 32 karna jumlah votenya sudah mencapai 8000an tapi disisi lain aku percaya kalo aku pasti bisa masuk.

Aku baca komentar2 kalian, yang kalian harapkan aku berada di 16 besar. Saat dipanggung aku berfikir, apakah aku bisa masuk 16 besar?
Tapi akhirnya saat di posisi 26, namaku dipanggil. Aku sudah merasa bersyukur akhirnya bisa masuk ke 32 besar untuk yang ke-2 kalinya. Aku merasa bangga sama kalian karna dengan terpilihnya aku di pemilihan ini tandanya kalian masih pengen aku bisa lebih maju lagi. Benar kan?:)
Tahun lau berada di posisi 32 dengan voting 3710 Dan tahun ini berada di posisi 26 dengan voting 8221.
Alhamdulillah, aku seneng karna posisi dan jumlah votenya sudah meningkat!
Kalian ga perlu minta maaf kok sama aku:)

Aku benar2 sangat menghargai perjuangan kalian yang sudah dukung aku, tapi kita jangan puas disini aja ya? Harus lebih berjuang lagi setiap tahunnya, pelan-pelan gapapa kok asal ada perubahan menjadi lebih baik setiap tahunnya. Aamiin

Aku sempet aku berfikir, apakah aku yang harus minta maaf sama kalian karena kalian sudah benar2 berjuang buat aku tapi aku masih belom bisa menjadi apa yang kalian inginkan..

Tapi setelah aku berfikir lagi,
Aku memang dari awal bukanlah perempuan yang sempurna. Aku hanya perempuan yang pemalu dan tidak berani melakukan hal apapun. Semakin aku dewasa semakin aku berfikir kalo aku gabisa seperti ini terus. Perempuan biasa harus berubah menjadi perempuan yang luar biasa. Dan untuk menjadi luar biasa itu tidak bisa dengan waktu yang singkat. Semua harus diawali dengan adanya niat untuk belajar. Dan di JKT48 lah tempat aku belajar menjadi pribadi yang lebih baik.
Memang pasti akan membutuhkan waktu yang lama dan berat, tapi akan terasa lebih ringan jika kita terus bersama-sama. Jadi, terus bantu aku ya:)
Yang pasti, kapanpun dan dimanapun aku selalu bersyukur sama Allah atas apa yang telah Allah berikan padaku sampai saat ini.

Sama seperti halnya Pemilihan kali ini, aku sudah bersyukur apa yang telah aku dapat..

Karena, Bukan bahagia yang membuatmu bersyukur, tetapi bersyukur lah yang akan membuatmu bahagia :)

Once again, thankyou!

画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +293 65

Semua kegiatan hari ini udah selesai:) long weekend nih, kalian ada plan kemana? Hehehe

Btw Hari ini adalah penutupan voting buat pemilihan single ke 13 JKT48.
Semuanya terimakasih banyak yang udah mau dukung aku untuk di SSK kali ini. Aku seneng banget 2x pengumuman sementara aku bisa masuk..
Yang pertama posisi 27 dan yang ke 2 posisi 20. Alhamdulillah selalu meningkat ya~
Semoga untuk hasil akhirnya sesuai dengan harapan kita! Kita punya 1 mimpi yang sama kan?😊
Aku tau kalian selalu mau memberikan yang terbaik buat aku. Dan aku juga mau berusaha buat memberikan yang terbaik buat kalian☺️
Terimakasih untuk dukungannya! sekarang waktunya benar2 sedikit lagi, ayo gunakan waktu sebaik mungkin!
Semuanya bisa dilakukan kalo kita semangat&niat💕
Semoga tahun ini bisa menjadi tahun yang membahagiakan yaah..
Aamiin!

Keep support, #WeCan! 

  1. Shani Indira Natio   +5

    Aamiin!! Makasih atas do'a2 nya😁

Shani Indira Natio   +245 39

Terimakasih ya buat event OFC nya!
Tadi main bowling! seruuuu~

Pas sesi 1 aku kedapetan kelompok 4 bareng Angel!
Pas di coba kok kagok ya(?)
udah lama bgt gak main dan gak handal juga jadinya point kita (aku&angel) banyak yang Nol huhu:(
Sesi 1 menyenagkan, bisa ngobrol juga sambil diajarin cara mainnya walaupun tetep gabener yang penting udah lempar hahahaha
Selamat ya buat para menenangnya dari setiap tim☺️

Setelah sesi 1 ada istirahat makan~ makanan padang gitu sih yang aku ga begitu suka tapi tadi siang aku kaget, ternyata makannya lumayan banyak juga lho! Tapi emang kerasa laper banget sih. Yasudah lah ya sing penting wareg~

Lanjut sesi 2 dan ternyata aku dapet kelompok 4 juga tapi kali ini sama ka Haruka😎 pas giliran main udah gak begitu deg2an kayak pas sesi 1 jadi pas pertama main udah dapet poin(?) wkwk
Di sesi 2 ini lumayan banyak sih point aku sama ka Haruka. Tapi kok di sesi 1 point nya dikit ya? Angel niiiiih😂 haha bercanda.

Disesi ini juga seneng aku bisa cerita2 sama kalian. Tapi pas di sesi ini kan kelompok Angel sama aku tempat mainnya sebelahan, pas banget juga aku sama ka Haruka
Jadi selama main Angel sama ka Haruka lari2an, iseng, berantem dll😂 seperti Tom and Jerry gais...
pokoknya sesi 2 ini berisik wkwk

Pas two shoot juga seru pada heboh2an😛

Pokoknya makasih ya buat OFC main bowling kali ini!
Semoga kapan2 bisa main bowling lagi😊 #WeCan! 

Shani Indira Natio   +431 98

DS Jogja Minggu 24 April 2015

Akhirnya hari yang ditunggu2 dateng juga!
Aku bangun sekitar jam 3 kurang dan berangkat ke bandara jam setengah 4 pagi. Di bandara kita check in dan pastinya nunggu keberangkatan sambil duduk beli cemilan dll.
Dan akhirnya berangkat ke Jogja jam 6.
Sesampainya di Jogja ternyata udah di sambut sama fans Jogja😁 wow senangnya~

Setelah itu lanjut sarapan soto.
Soto yang ini termasuk soto yang enak! Dulu aku sering makan soto ini~
Abis sarapan kita menuju lokasi radio Jiz FM.. Selesainya siaran radio langsung lanjut lagi ke lokasi DS di Jogja City Mall. Walaupun masih pagi ternyata udah rame😆
DS mulai sesi 1 jam 11 sampai sekitar jam 2. Terus abis itu kita break makan siang dan makan di mall itu..
Abis itu kita siap2 buat perform 2 lagu. Yaitu KFC dan pesawat kertas 365 hari! Pas perform seneng banget karna fans Jogja pada semangat semua👏🏻

Habis perform lanjut lagi DS sesi 2~ gak kerasa makin sore ternyata makin rame😄 ohiya! Terus mamahku juga dateng bawain cemilan hahaha karna sama2 di Jogja juga jadi mama dateng deh ke JCM~ ds sesi 2 ini selesai sekitar jam 6 sore hehe

Abis sesi 2 berlangsung kita naik lagi ke panggung buat closing ds kali ini.
Terus kita berangkat ke hotel buat istirahat bentar sama siap2 buat meet and greet..
Sekitar jam 8 malem kita menuju tempat meet and greet. Pas nunggu di ruang tunggu ada banyak makanan ringan😄 ada pisang goreng yg enaaak banget hahahaha lol.
Meet and Greet mulai terus disini ada sedikit tanya jawab dan banyak main games! Menurutku seru sih Meet and Greet kali ini. Ada beberapa macem hadiah juga buat para penenang setiap games nya..

Abis meet and greet berlangsung, aku pulang ke rumah di Jogja^^ dijemput mamah di hotel dan pulang~ kangen banget sama suasana kota Jogja😥 pas sampe rumah adek sama koko udah hampir tidur tapi sempet ngobrol2 bentar sih.. Tidur sama mamah lagiiii katanya kalo tidur sendiri pintu kamarnya gak ditutup karna takut wkwk yaa lumayan malem itu ada aku jadi ada temennya ya😆

Bangun pagi koko sama adek udah pergi kuliah&sekolah.. Mereka sempet pamit pas aku lagi tidur sih, jadi dibangunin trus aku tidur lagi tapi bentar😂 efek capek. Haha
Terus abis itu aku sempet mampir ke sekolah aku ketemu guru2~ hehe kangennn! Sekolahnya makin bagus aja setelah aku gak ada😌😏 hmm
abis dari sekolah aku ambil kue bolu buat member2 terus langsung berangkat ke bandara..
Sekitar jam 1 kita flight ke Jakarta~

Sesampainya di Jakarta tiba2 cides ngajak buat ke suatu tempat(?) yaudah deh akhirnya kita kesana.. Hahaha pulang2 aku di jemput papah dan sampe rumah sekitar jam 10an.
Pas itu udah ngantuuuk banget, tapi aku bersih2 dulu terus tidur deh😊

2 hari ini sangat menyenangkan! Aku seneng banget akhirnya bisa ke Jogja.. Walaupun cuman bentar tapi gapapasih karna Jogja masih tetep favoritku😂👏🏻

Btw, Jangan lupa hari ini #TewoTeran yoooo~

#WeCan! 

アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +336 77

Malaaaaam~
Gimana hari Rabu nya? Serukah? Atau sebaliknya?
Aku mau cerita sedikit hari ini!
Karna hari ini gak ada kegiatan jadi aku berniat buat jalan2 sama Feni, Cesen. Kita pergi ke salah 1 tempat permainan yang terkenal(?) sebut saja Dunia Fantasi hahahahahaha lol.

Jadi tadi janjian jam 1 (harusnya)
Tapi feni tiba2 nge chat katanya Cesen gak bisa dihubungi. Kita kira Cesen ketiduran karna tadi jam 11an siang dia udah bales chat Feni.
EH ternyata pakenya habis😒 udah nungguin lamaaa banget kita baru tau paketnya abis sekitar jam 2an dan ternyata Cesen udah nungguin. Yaudah akhirnya memutuskan buat berangkat dan ketemuan disana.
Aku sampe duluan disana, gak lama kemudian Cesen sama Feni dateng.
Trus kita masuk itu sekitar jam 3an dan ternyata lumayan rame(?) hmm padahal hari biasa😏

Permainan yang pertama kita naik adalah Kora-Kora dan aku ikut naik!!! Yeeeeyyy *prok prok prok👏🏻👏🏻👏🏻 *
Setelah dipaksa berkali2 akhirnya memutuskan buat naik huhu
Aku duduk paling depan😆 dan ternyata menurut aku ini menyeramkan gais.. Turun2 tangan aku keringetan masa hahaha tapi gapapa, Menambah keberanian. Akhirnya setelah berkali2 kesini naik wahana yang agak serem juga, pertama kalinya lho ini😂😂
Dan selanjutnya naik wahana apa ya lupa pokoknya yang tempat duduknya diputer2 itu._. cuman cesen sama feni aja sih yang naik. Ya pasti kalian tau alasan kenapa aku gaikut naik:D

Terus kita lanjut makan! aku beli ice cream sama makanan tanpa nasi karna udah makan juga dirumah hehe.
Setelah makan, lanjut main Arung Jeram~ ini nih paling seru! Alhamdulillah gak basah. Berarti aku memilih tempat duduk yang tepat😎

Terus abis ini lanjut main ke Ice Age.. Antri nya lumayan panjang tapi ternyata ga begitu lama juga nunggunya. Aku udah 2x sih naik ini jadi udah tau dalamnya😂 seru sih tapi pas awal2 masuk dingin banget-_-

Ternyata pas keluar2 udah hampir jam 6 dan yang terakhir kita naik itu adalah Bianglala. Bagus langitnya kan pas sore2 gini tapi sayang agak mendung huft.
Agak takut naik ini karna tinggi dan pinggirannya kan bolong jadi yabegitulah....... Sedikit deg2an.
Tapi aku berhasil ngambil foto pas diatas😎 tapi yang kiri ya yang kanan itu pas aku lagi berangkatt hahah

Habis main Bianglala kita keluar terus naik bis tempat makan, disini kita makan malem trus banyak cerita-cerita..😊 abis makan Cesen sama Feni sempet kerumahku bentar trus mereka pulang deeh~

Begitulah hari ini, menyenangkan sekali! Hitung2 buat refreshing ya hehehehehe
Thankyou udah baca:D

#WeCan! #WeCan!

アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +6

    Kalo naik wahana lain? Hmm saya pikirkan dulu deh😂 isshh ada yang bilang gak mandi:( aku mandi tauuuu itu emang baju kemaren tapi dipake makan doang paling baru 1 jam, daripd langsung dicuci kan boros makannya dikotorin sekalian. Begitu lhooooo😅

Shani Indira Natio   +0 0

Malaaaaam~
Gimana hari Rabu nya? Serukah? Atau sebaliknya?
Aku mau cerita sedikit hari ini!
Karna hari ini gak ada kegiatan jadi aku berniat buat jalan2 sama Feni, Cesen. Kita pergi ke salah 1 tempat permainan yang terkenal(?) sebut saja Dunia Fantasi hahahahahaha lol.

Jadi tadi janjian jam 1 (harusnya)
Tapi feni tiba2 nge chat katanya Cesen gak bisa dihubungi. Kita kira Cesen ketiduran karna tadi jam 11an siang dia udah bales chat Feni.
EH ternyata pakenya habis😒 udah nungguin lamaaa banget kita baru tau paketnya abis sekitar jam 1an lebih dan ternyata Cesen udah nungguin. Yaudah akhirnya memutuskan buat berangkat dan ketemuan disana.
Aku sampe duluan disana, gak lama kemudian Cesen sama Feni dateng.
Trus kita masuk itu sekitar jam 3an dan ternyata lumayan rame(?) hmm padahal hari biasa😏

Permainan yang pertama kita naik adalah Kora-Kora dan aku ikut naik!!! Yeeeeyyy prok prok prok👏🏻👏🏻👏🏻
Setelah dipaksa berkali2 akhirnya memutuskan buat naik huhu
Aku duduk paling depan karna takut😞 dan ternyata menurut aku ini menyeramkan gais.. Turun2 tangan aku keringetan hahaha tapi gapapa. Menambah keberanian. Akhirnya setelah berkali2 kesini naik wahana yang agak serem juga




Shani Indira Natio   +423 91

Akhirnya bisa nonton konser Girls Generation 4th World Tour Phantasia :D

Sudah lama ditunggu2 akhirnya dateng lagi.. Terakhir nonton pas mereka konser kesini sekitar tahun 2013 mungkin, tapi akhirnya kemaren bisa ngeliat mereka lagi!

Awalnya sempet bingung aku berangkat apa engga. Takut macet, gak keburu terus disana sama siapa, aku juga abis perform di event Honda IIMS di Kemayoran. Salah 1 yang aku takutin kalo misal berangkat, dijalan macet dan konser udah mulai terus aku dateng pas di tengah2 konser kan malah jadi sedikit percuma juga tiketnya. Apalagi pas banget tuh jam2 macet.
C
Setelah berpikir panjang
Akhirnya aku memutuskan buat nonton. Berangkat sekitar jam 5an sehabis perform terus sampe di Ice Bsd jam 6.20
Pas bangeeet karna konser mulai jam 6.30.
Yang tadinya aku kira macet ternyata gak macet. Aku nonton konser snsd ini bener2 sendirian.

Pas udah sampe dalem ternyata di kelas yang aku beli tiketnya gak begitu full (standing) jadi gak desek-desekan juga. Aku sengaja nyempil di belakang haha karna kalo kedepan2 pasti desek2an juga. Selama konser ini euforia nya terasa bangeet! Tapi aku gak teriak dan jingkrak2, capeeek😂
jadi aku cuma menikmati dan memperhatikan selama konser~
Terus pas pulang di jemput papaaah, lumayan juga nunggunya karna papa gatau tempatnya😪

Tapi capeknya terbayaaar~ aku bisa nonton Girls Generation secara langsung walaupun awalnya galau&bingung sangat hahaha seneng juga karna mereka salah satu inspirasiku💟

Aku harap JKT48 juga bisa konser2 seperti snsd☺️ Aamiin #WeCan!

Aku bisa ngerasain banget gimana rasanya kalian ketemu idola!
Yang penting tetep semangat ya, yakin aja kalo suatu saat pasti bisa bertemu!
#WeCan!

Ini ada sedikit videonya~

アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +1

    Iyaaa hahaha suka Jessica sebenarnya☺️

  2. Shani Indira Natio   +2

    Tadinya mau upload video yang panjang, jadi aku jadiin satu gitu video2nya tapi ternyata memori hp tidak mencukupi.... Ahsudalah😌

Shani Indira Natio   +76 85

Akhirnya bisa nonton konser Girls Generation 4th World Tour Phantasia :D

Sudah lama ditunggu2 akhirnya dateng lagi.. Terakhir nonton pas mereka konser kesini sekitar tahun 2013 mungkin, tapi akhirnya kemaren bisa ngeliat mereka lagi!

Awalnya sempet bingung aku berangkat apa engga. Takut macet, gak keburu terus disana sama siapa, aku juga abis perform di event Honda IIMS di Kemayoran. Salah 1 yang aku takutin kalo misal berangkat, dijalan macet dan konser udah mulai terus aku dateng pas di tengah2 konser kan malah jadi sedikit percuma juga tiketnya. Apalagi pas banget tuh jam2 macet.
C
Setelah berpikir panjang
Akhirnya aku memutuskan buat nonton. Berangkat sekitar jam 5an sehabis perform terus sampe di Ice Bsd jam 6.20
Pas bangeeet karna konser mulai jam 6.30.
Yang tadinya aku kira macet ternyata gak macet. Aku nonton konser snsd ini bener2 sendirian.

Pas udah sampe dalem ternyata di kelas yang aku beli tiketnya gak begitu full (standing) jadi gak desek-desekan juga. Aku sengaja nyempil di belakang haha karna kalo kedepan2 pasti desek2an juga. Selama konser ini euforia nya terasa bangeet! Tapi aku gak teriak dan jingkrak2, capeeek😂
jadi aku cuma menikmati dan memperhatikan selama konser~
Terus pas pulang di jemput papaaah, lumayan juga nunggunya karna papa gatau tempatnya😪

Tapi capeknya terbayaaar~ aku bisa nonton Girls Generation secara langsung walaupun awalnya galau&bingung sangat hahaha seneng juga karna mereka salah satu inspirasiku💟

Aku harap JKT48 juga bisa konser2 seperti snsd☺️ Aamiin #WeCan!


アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +3

    Aamiin, iya aku sendirian karna ga ada yang mau nonton yang lain😂 tapi gapapa sih, melatih keberanian jadi kalo nonton konser lagi sendiri udah pengalaman👌🏻

  2. Shani Indira Natio  

    Yaaaa!~~ Aku tau kok apa yang kalian rasakan kalo ketemu idolanya😜

  3. Shani Indira Natio   +1

    Aku suka Jessica di snsd. Trus alasan kemaren bingung nonton apa engga itu gara2 ga ada Jessica juga😅 tapi akhirnya tetep nonton~ Malah jadi netral bingung suka yang mana hahahah tapi kmaren sih Seohyun cantik sekali😍

Shani Indira Natio   +275 62

Pengumuman tahap ke 2 SSK~

Alhamdulillah, betapa bersyukurnya aku waktu di panggil posisi 20 dengan jumlah vote 3611!
Bersyukur bukan berarti aku udah puas, aku pasti bakal tetep berusaha lagi agar hasil akhir nya memuaskan^^

Pas pengumuman tahap pertama ada di posisi 27 dan sekarang 20. Naik 7 peringkat, banyak juga ya..
Kita masih punya banyak waktu, penutupan vote tanggal 5 Mei dan aku yakin kita bisa mencapai hasil yang kita inginkan. Aamiin

Oh iya, sebenenya aku pengen banget ngadain tanya jawab/pick one dan sebagainya agar bisa mempromosikan juga.. tapi untuk belakangan ini lagi banyak kegiatan dan waktunya juga gak ada cie sibuk Bukannya gak ada sih yang lebih tepatnya gak teratur. Kadang kalo lagi ada waktu aku pake untuk istirahat karna kesehatan juga penting apalagi skrg lagi musim sakit. Tapi aku pasti bakal ngadain kok. Tunggu waktunya stabil ya:) maaf banget ya semua bukannya aku gamau. Aku takut kalian salah paham.

Kita masih punya waktu!!!! Ayo semangat^^ jangan mudah menyerah! Jika tak dicoba tak akan tau. Kompak yaah #WeCan! #Wecan! 

画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +442 73

Show ke 200🎉🎉

Alhamdulillah setelah kurang lebih 2 tahun di JKT48 udah mencapai 200 show:)
Gak terasa ya, dari jaman Pajama Drive terus sempet di DNT juga dan sekarang TwT dan Himawarigumi.
Aku bahkan gak ngitung aku udah berapa show hehe kalian hebat sekali👏🏻

Dari awal yang belom bisa apa2 dan sekarang udah mulai berkembang walaupun aku tau ini belom sepenuhnya aku keluarkan. Tapi perlahan2 pasti aku bisa untuk mengeluarkannya.
Tolong tetap lihat aku kedepannya,
Aku sekarang sedang berusaha keras memperbaiki setiap show nya^^

Maaf jika selama 200 show ini mungkin aku pernah membuat kalian kecewa, marah, dll. Sebenenya gak bermaksud begitu kok. Percayalah

Maaf telat post nya, aku janjinya kemarin tapi karna kemaren kegiatannya lumayan padat juga jadi aku belom sempet.. Maaf yaa

Btw makasih banget buat project2nya dari Inshanity❤️
Makasih yang udah dateng show hari kamis kemarin, aku seneeeeeeeeeng banget😆 ala angel
Semoga bisa ngerayain bareng show ke 300 dan seterusnyaaaaa~ aamiin

Keep support
#WeCan! 

画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +6

    Aamiin. Terus berusaha gak ada salahnya, ya kan?😁😁

Shani Indira Natio   +402 92

Cerita hari ini~

Bangun pagi subuh siap2 ke theater. Haha sedikit telat karna ada sedikit kesalahan(?) tapi gak telat2 banget siih..

Berangkat ke lokasi shooting Eat Bulaga Outdoor di daerah Bekasi tadi sekitar jam stngh 6, masih pagi2 buta dijemput sama Antv~
Terus diperjalanan tadi bicara lumayan banyak sama salah satu kru nya juga. Sempet bicara soal k-pop juga(?) lol. Tapi aku seneng akhirnya bisa ngomgin kpop lagi hahahaha langsung jadi ga ngantuk gara2 kita ngobrol bareng.

Sesampainya disana sekitar jam stngh 7an. Terus masuk ke tempat tunggu. Tempatnya kaya rumah warga gitu sih, Terus kita sarapan pagi. Karna dimobil cuman makan karaage doang jadi masih sedikit kelaparan😂

Karna masih sepi dan tiba2 ngantuk (lagi) jam 7an kita ber 3 tidur di mobil hahaha lumayan aku tadi sempet pules. Dibangunin sekitar jam 8 buat briefing dan ternyata udah ada host2 nya disituuu
Lalu kita live sekitar jam stngh 9an.
Dan kita main games yang dorong troli terus masuk rumah warga buat nyari barang2 yang udah di tempel di depan pintu rumahnya😂 lol
Lumayan berat soalnya ada ibu2 nya juga di dalem troli nya😂
Pagi2 udah keringetan aja wkwk tapi emang panas bgt sihh
Mana suruh pake helm lagi😂😂 wkwk tapi overall ini termasuk seru sih..

Abis live pulang ke fx, terus abis itu sempet jalan2 deh ber 3😆

Ohya! Yang mau liat persiapan untuk Eat Bulaga hari ini bisa cek di twitter aku, tadi udah aku retweet😊

#WeCan!


画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +271 73

Haihai,
Kemarin ada pengumuman tahap pertama SSK dan aku ada di peringkat 27. Hehehehe

Termikasih banyak ya semuanya😍 walaupun ini baru tahap pertama tapi semoga bisa lebih naik lagi yah😊
Kita saling mendo'akan..

Aku bersyukur kemaren ada di posisi 27, tapi aku gamau puas disini aja! Karna aku yakin kalo kita bisa berjuang bersama-sama^^

Kalian selalu nanya shani mau gak masuk ssk tahun ini, yang pastinya aku mau! Mau banget:D hehe
Tahun ini aku lebih yakin daripada tahun kemarin.
Aku harap kalian juga semakin yakin yah:)

Aku bakal terus berusaha lagi. Sekali lagi terimakasih semuanya!❤️😍😘
#WeCan!



  1. Shani Indira Natio   +5

    Makasih banyak yah kalian udah percaya sama aku😊😊😊 aamiin, semoga saja~~ #WeCan!

Shani Indira Natio   +341 70

Eps. 4 CFD!
Terimakasih yang sudah menunggu󾌶️
Untuk kritik dan saran dengan ht #JKT48TipsCFD

Selamat menonton~

動画提供は終了しました
  1. Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan   +6

    Jangan lupa ada Desy di video itu wkwkw

  2. Shani Indira Natio   +2

    makasih semuanya^^ iyanih makan terus😭😭😭 tapi skrg lagi mengurangi porsi makan kok:') ahhahah

Shani Indira Natio   +240 60

Kemaren aku ikut event alfamidi, siapa aja yang dateng? Tapi event ini khusus untuk pemenang event alfamidi aja, heheh😄

Pembukaan kemaren langsung bawain lagu River, Gomen ne Summer, sama kfc. Terus abis itu ada mc jugaaa

Habis mc ada mini sketsa gitu tentang alfamidi. Aku kurang tau ceritanya, yang aku tau ada yang jadi kasir ada yang jadi pelanggan juga. Yang jadi kasir pake baju yang bener2 dari alfamidi jadi mirip😂 lol

Terus abis sketsa ada games. Karna aku gak ikut sketsa jadinya aku ikut yang games. Ini games nya agak lucu sih😂
Jadi ceritanya kita (member) jadi mamah nya, terus kalian jadi anak nya wkwk terus kalian harus ngerayu mamah nya buat beliin piring cantik di alfamidi, bebas alasannya apa itu se kreatif kalian😆 lucu-lucu bangetttt

Terus ada penyerahan hadiah juga. Untuk para pemenang dapet MacBook 😅 enakya.

Abis itu lanjut perform lagi lagu Beginner, Seishun no Laptime, Pesawat Kertas 365 Hari, First Rabbit, dan yang terakhir Kibouteki Refrain~

Abis perform ada foto bareng-bareng, dan event selesaaai😁😁 hahahah
Walaupun event nya cuman sebentar, tapi cukup menyenangkan!


  1. Shani Indira Natio   +2

    Hehee iya seneng kalo pada bilang seru😆😆

Shani Indira Natio   +417 74

Show theater Te Wo Tsunaginagara Sabtu, 26 Maret 2016.

2 show ini adalah show yang special karena ada Cici Elaine di show ini.
Yap, yang kita tau ci Elaine udah ngumumin kalo dia bakal grad dan kemarin itu show terakhir sama dia:(

Ci Ilen walaupun kecil dan keras kepala tapi dia perhatian banget sama adek2nya, kadang dia sering mengorbankan sesuatu buat adek2nya.

2 show kemaren jujur seru banget, tapi sedih juga. Aku seneng di show terakhir kemaren banyak yang teriakin&dukung ci ilen..
Walaupun sekarang ci Ilen udah di tim J, tapi dia juga bagian dari tim T dan gen 3❤️
seneng banget bisa perform lagi bareng dia! Show kemaren jadi salah satu show favorit di #TewoTeran 🎉
Aku harap ci Elaine kedepannya bisa makin sukses&bisa meraih cita-cita nya. Aamiin,
Love you Ci Elaine😘

#WeCan!

--> jangan lupa nonton terus #TewoTeran ya hehe promosidikit 

アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +273 87

Sedikit cerita tentang hari ini hehe

Tadi pagi ada DahSyat, siapa aja yang nonton?
Semalem mungkin cuman tidur 2,5 jam.. aku bobo jam setengah 2 bangun jam 4 pagi buat siap-siap ke DahSyat~
Udah sampe di fx dan ternyata aku orang ke 2 yang sampe setelah sisca *rajin:p
Di theater sempet sholat subuh dan siap2 terus makan bubur ayam juga..

Di perjalanan ke lokasi sempet tidur juga di mobil karna ngantuk tidak tertahankan(?) haha
sesampainya disana siap2 dan ternyata kita ada di segment 1.
Setelah segment 1 selesai kita balik ke backstage dan mulai terasa panaas.
Tapi akhirnya manager kita baik hati membelikan ice cream:') alhamdulillah..

Terus di segment 3 perform Beginner, habis perform langsung balik lagi ke fx itu sekitar jam 11an.
Diperjalanan ternyata lumayan macet, jadi agak lama sampe fx.

Abis itu aku pulang dan dirumah lanjut tidur lagi. Mata udah berat banget yaudah deh mumpung ada waktu tidur aja hehehe aku bobo sekitar 2 jam terus bangun lagi karna ada kegiatan selanjutnya, tadi berkegiatan bareng Angel:3
Tapi alhamdulillah ga terlalu lama, jadi sekarang udah di rumah dan bisa istirahat cepet!

Kegiatan kalian gimana hari ini? Menyenangkan apa sebaliknya?
#WeCan! 

  1. Shani Indira Natio   +1

    Iya aku bakal jaga kesehatan, kalian juga ya karna lagi pancaroba cuacanya jadi ga enak heheheh makasih yang udah selalu do'ain aku, yang mau UN tahun ini semangat juga ya💪🏻💪🏻

Shani Indira Natio   +438 91

Beginner Handshake Fest 19-03-2016

Seperti biasa, persiapan dari pagi untuk event hs ini.
Tapi di event hs ini ada yang berbeda yaitu tidak ada stage activity hehe
Sesi 1 mulai jam 10.00 aku pakai dress panjang putih hitam polkadot.
Setelah sesi 1 lanjut ke sesi 2 pake baju yang sama karna sesinya berlanjut jadi gak bisa ganti baju:(
Sesi 2 ini mulai agak siang tapi makin semangat dan mulai lapar hahahaha
Setelah sesi 2 selesai aku balik ke backstage. Makan, istirahat dan ganti baju persiapan buat sesi 4😄

Di sesi 4 ini aku pake baju yang mungkin seperti anak kecil(?) pake baju kodok heheheh
Dihari sebelumnya pas aku lagi nyiapin baju, aku takut kalo baju ini terlalu biasa jadi aku iseng deh poni nya aku kedepanin dan pake beanie. Biar penampilannya sedikit berbeda~
Ada yang bilang itu poni palsu apa gimana, hahahha engga kok itu poni aku asli😂
Habis sesi 4 aku langsung lanjut ke booth game! Jadi karna di HS ini gak ada stage, diganti sama booth game. Ada beberapa permainan disini dan kita bisa main bareng2.
Aku kebagian yang di booth stacko, dan yang menang dapet photopack random dan ambil sendiriiii

Abis jaga booth aku balik ke backstage dan ganti baju buat sesi 6&7 yaitu pake kebaya.. Awalnya bingung di sesi ini pake baju apa, setelah dipikir-pikir aku belom pernah pake kebaya pas hs dan udah lama banget ga pake kebaya, terakhir pas wisuda smp(?) haha
Pake kebaya warna coklat krem gitu dan rambut di ponytail. Tadinya mau aku cepol rambutnya tapi waktu nya gak cukup yasudah ponytail saja~

Abis sesi 6&7 aku langsung lanjut lagi jada di booth game! Hahaha kali ini jaga di 48 corner. Jadi di game ini cara mainnya pake stopwatch dan harus berhenti pas di detik 4.80, kalo udah berhasil tahap ini bisa lanjut ke tahap selanjutnya. Yaitu kalian harus pake barang kalian (apa aja) dan kalo di total jadi 48cm. (Ex: powerbank+kabel+jamtangan digabung jd 48cm) di meja nya ada meteran jadi gak perlu bingung gimana ngitungnya~
Di games kali ini emang susah, tapi ada yang bisa loh😂 hadiahnya kaos beginner bertanda tangan member!

Di ending ada ceremony pembukaan single ke 13 JKT48 terus liat ada banner tim T gede banget😍 disini juga ada beberapa pengumuman! Yaitu bakal ada JKT48 Line sticker, HS&Concert di Surabaya, Special Setlist Himawarigumi dan JKT48 2nd album yang di Design oleh ka Veranda.
Alhamdulillah aku bisa terpilih untuk ikut special setlist❤️ seneng banget:')

Menurut kalian gimana hs event kali ini?😊 #WeCan!

アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +4

    Hehehhe semuanya terimakasih~ semoga do'a2 kalian terkabul ya.. Aamiin Makasih juga buat masukan&komentarnya! See you next hs event😊

Shani Indira Natio   +319 64

Happy 2nd Anniversary Inshanity🎉❤️ hehe maaf telat tulis nya:(

Wow akhirnya kita udah bersama-sama selama 2 tahun ya waktu berlalu dengan cepat~
banyak hal yang di lewati bersama. Yang lalu biarlah berlalu saatnya kita membuka lembaran baru yang lebih indah dan baik lagi:)
Harapannya semoga kalian tetap dukung aku, makin kompak dan aku harap kita bisa berjuang bersama-sama, mau kan?:D

Oh iya, yang paling penting adalah semoga tidak ada permasalahan lagi, kan sudah 2 tahun jadi harus semakin kuat:) sebagai member, selama 2 tahun ini aky sudah banyak belajar, semoga kalian juga ya..
Dimataku, kalian semua sama kok, Gak aku beda2in~

Pasti kita bisa bersama-sama meraih mimpi! Semangat selalu dan mohon bantuannya❤️ #WeCan!

画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +2

    Aamiin! #WeCan!
    Seneng baca comment2 kalian❤️

Shani Indira Natio   +422 101

15 Maret 2016 kemarin tepat 2 tahun generasi 3 terbentuk.
Walaupun selama 2 tahun ini banyak yang pergi, mau bagaimanapun kami tetap satu generasi:') ya kan?

Walaupun sedih karna kehilangan satu per satu dari membernya, tapi di sisi lain aku beruntung bisa bertemu mereka semua. Dari nol bersama-sama untuk meraih impian:)

Jadi inget pas dulu jadi finalis,
Latian seminggu 4x dan aku harus bolak balik Jogja-Jakarta. Memang susah untuk membaginya tapi aku senang karna salah satu alasan aku bisa semangat adalah bertemu dengan teman-teman baru:)

Saat jadi finalis mungkin aku hanya deket dengan beberapa orang aja,
tapi sejak masuk menjadi member aku mulai untuk mengenal setiap member dan mulai tau bagaimana sifatnya. Awalnya memang susah untuk menyatukan, tapi di situlah saat-saat yang menjadi kenangan saat ini:)
Oh iya.. Dulu aku juga masih sangat malu dan gak berani, tapi berkat mereka juga, aku menjadi semakin terbuka dan percaya dengan mereka semua❤️😊

Untuk pertama kalinya gen 3 di perkenalkan di Flying Get mini konser dan membawakan lagu Aitakatta. ada yang masih ingat kah?:) aku inget banget pas ini. Dan saat ini pertama kalinya kita ketemu kakak2 senior (tim J tim K) seneng banget waktu bisa ketemu kakak2 senior di JKT48! Bener-bener melihat seorang idola dari jarak dekat hahaha

Hmm sebenernya pengen cerita banyak lagi ke kalian tentang kenangan2 bareng gen 3 dan apa yang udah kami lalui bersama, event, dll. Tapi kayanya terlalu banyak untuk diungkapkan dan ditulis Hehehe
Aku harap kalian terus dukung gen 3 ya☺️ aamiin
Aku seneng banget kalo kalian terus dukung kami❤️

画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +5

    aamiin, do'ain aja yaah
    Aku masih semangat kok disini👌🏻👌🏻 #WeCan!

Shani Indira Natio   +371 100

CFD
Coba Food Disini~
Akhirnya rilis! Mohon bantuannya selalu ya:)
Happy watching👌🏻 

動画提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +3

    terimakasih untuk komentarnya! Semoga bisa lebih baik lagi ya projectnya~
    Cie pada fokus ke mas2 di belakang ya😏 hahahahahah lol

Shani Indira Natio   +283 86

#JKT48RH2016
Event RH pertama di JKT48 dan sangat menyenangkan~
Ada beberapa lagu juga yang aku ikut. Ada Beginner, Seishun no Laptime, Arah Sang Cinta dan Balasannya, Suki Suki Skip, Chime wa Love Song, Boku Dake no Value, dan Bara no Kajitsu!
Hmm alhamdulillah udah berpartisipasi di beberapa lagu:)

Seneng banget ada beberapa lagu tim T yang masuk ke Request hour hehe terimakasih ya yang udah vote!!

Terus di event ini yang paling berkesan menurut aku itu waktu tau lagu Bara no Kajitsu jadi urutan ke 2 di RH ini. Wow, kaget bangettt, karna lagu ini kan baru beberapa kali di bawain juga eh tapi ternyata jadi nomer 2! Ternyata banyak yang suka lagu ini juga ya😏 hehe emang sih lagu ini enak di denger:)

Terus yang paling berkesan lagi adalah...
waktu aku main mini sketsa Ranger Five😂😂 sama Feni, Okta, ka Wawa, ka Hanna~
Aku berperan jadi Ranger kuning hahahaha lol
Awalnya bingung baca script nya karna muter2 gitu, tapi lama kelamaan ngerti juga cerita dari Ranger 5 ini. Hehe jadi ceritanya itu ada 5 ranger, tapi yang bener cuman ranger merah (ka hanna) doang dan yang lainnya ranger yang ga bener gitu malah main2😄 pas GR kok garing ya.. Atau mungkin ga ada penonton atau gimana kita juga gatau. Jadi kita tambah takut kalo nanti ga ada yang ketawa. dan pas di backstage yang paling aku takutin itu pas sketsa ini. Pikirannya udah kemana-mana deh ini:' tapi ternyata pas show alhamdulillah lancar! Mungkin dari kalian ada yang nonton? Gimana menurut kalian? Ahahaha setelah dipikir2 ini ceritanya lucu juga wkk
Dan setelah selesai sketsa kita ber 5 di belakang seneng banget langsung berpelukan bareng2, dan ngerasa sangat lega~😄

Terus di ending juga ada beberapa pengumuman yang buat aku seneng dan sedih juga. Salah satunya pengumuman grad dari ka Haruka. Kaget banget:') tapi mungkin ini emang udah keputusan dia buat grad, yang aku harap semoga nantinya ka haruka jadi lebih sukses lagi. Aamiin. Mau bagaimanapun harus tetap semangat💞
#KamiCintaHaruka 

Shani Indira Natio   +282 101

Kayanya udah lama gak cerita di g+ ya~
Skarang cerita deh, Mau cerita kegiatan kemarin~

Jadiii.. Pagi-pagi aku sudah berada di rumah ke2 alias theter karna mau ke DahSyat, setelah makeup karna sedikit bingung mau ngapain.. Akhirnya tidur sebentar mumpung ada waktu,
Sekitar jam stngh 8 kita berangkat ke RCTI. Dan disana pastinya siap-siap buat on air..

Setelah selesai Dahsyat balik ke fx sekitar jam 10an.
Nah tadinya aku mau ke rumah Okta karna kalo aku pulang kerumah aku juga agak jauh, malah jadi makan waktu dan aku mau nunggu dirumah Okta soalnya kan lanjut ada Event Honda kan, daripada bingung di fx yaudah pikirku ketempat Oka aja gitu

Eh ternyata, ngga jadi kerumah Okta😂 karna waktunya udh mepet.. sampe fx udah jam 11 kurang. Akhirnya aku makan siang deh sama lele~ makan ayam, sama minum cappucino cincau!
Baru pertama kali coba cappucino cincau di tempat itu, enak juga😋

Nah setelah itu berangkat ke Event Honda di Mall Taman Anggrek.. Dan event mulai jam 4 sore, baru sekali ikut event Honda, jadi tambah pengalaman😊 penontonnya juga rame bgt, yang di atas-atas juga rame hahaha seru deh pokoknyaaa:3

Selesai event Honda sekitar jam stngh 5an, bingung nih mau kemana abis ini.. Yasudah mumpung malem minggu juga akhirnya aku, SG, Cides, Sisca jalan-jalan ke Mall yang lain. Si Okta gamau ikut:(
Terus kita nonton, tadinya mau nonton Friend Request yang jam stngh 6, tapi gak nyandak. Kita sampe mall nya aja udah jam 5.15 kalo gak salah.. Dan kita sempet lari ke tempat bioskop nya😂 pas banget tuh ada Sisca jadi tambah deh di buru-buruin sama dia ahhaha terus akhirnya nonton Zootopia, keren deh filmnya! Yang belom nonton, harus nonton:) setelah ituuuu.. Kita keliling2 mall dan akhirnya makan, aku makan bareng SG,
setelah makan pulang deh!

Kemarin emang hari yang panjang~ tapi seru juga:D dan hari ini memutuskan untuk istirahat dirumah aja karna kemarin udah jalan seharian😊😄

Happy #ShanDay! 

  1. Shani Indira Natio   +4

    Wah banyak yang bingung gak nyandak itu apa hhahaha
    Gak nyandak itu kaya gak keburu☺️

Shani Indira Natio   +306 68

#1stAnniversaryTeamT

Akhirnya.. Tim T udah 1 tahun, ngga kerasa ya waktu berlalu dengan cepat~
Karna ini first Anniversary tim T jadi ada special weekend show tim T di theater😁 btw, ide semuanya ini dari kita sendiri yang usul~~

Banyak kejutan! Di tanggal 23 bawain bonus song Seishun no Laptime, 1234 Yoroshiku sama River
Di lagu Daisuki juga bagi-bagi surat yang di bentuk jadi hati.. Itu tulisan tangan kita semua~
Tanggal 24 nya bonus song nya banyaak^^
ada Party, Teppen Tottande, Melon Juice, IIwake Maybe, Wink wa Sankai, Kinou Yori Motto Suki, dan lagu terbaru tim T, Suki Suki Skip💟

Dan tanggal 24 ini lagi Te Wo Tsunaginagara kita lempar balon dan di dalemnya ada gift kecil dari member hehe
Pas unit Choco no Yukue juga bagi2 kue gitu~ hayo siapa yang dapet?😋

Di setiap show pas lagu m12 (Arah Sang Cinta dan Balasannya) kita ikutan bawa lightstick! Hahahaha pokoknya di lagu ini paling seru😂 kalian keren banget! Kompak juga tangannya ikutan keatas>< Apalagi pas show 2 hari minggu kan pada bawa lightstick pink, jadi keliatan banget dari panggung😆Pokoknya setiap lagu ini pasti seru bgt deh👍🏻👍🏻

Dan yang jadi Back Dancer di lagu Glory Days nya member tim T ahahha
Antara seneng juga tapi lucu jugaaa ya hahaha reaksi kalian gimana pas liat Bd nya member tim T?😂

Pokoknya, 4 show kemaren itu sangat special dan jadi salah satu moment favorite aku di JKT48☺️

Terimakasih udah bantu tim T selama ini, wish-wish nya semoga bisa terkabul ya, aamiin:) Aku juga pengen tim T kedepannya bisa yang lebih baik2 aja, semoga yang dukung tim T makin banyak dan kompak. Tetep dukung tim T💟💟
Aku sayang tim T!!🎂😘

#seTahun 

アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +5

    Hihihi☺️ thanks semuanya~

Shani Indira Natio   +247 73

Tadi abis jalan2 ngeliat banyak hewan2😄😄 lucu yaaaa:33 

アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +227 357

Ngobrol yuk!
Ngomongin liburan aja mau ngga?:) 

  1. Shani Indira Natio   +7

    Pada liburan kemana nih btw ehehehhe

  2. Shani Indira Natio   +9

    Enaknya ya pada liburan~ aku di Jakarta aja nih
    Mama adek sama koko dateng dari Jogja^^
    Pengen liburan ke Jogja nih aku😭

  3. Shani Indira Natio   +7

    Jalanan macet ya kalo liburan😆
    Ada yang kena macet dijalan ngga kalian? Kayak gimana? Hahah hari ini tadi macet banget yaaaa..

  4. Shani Indira Natio   +6

    Emang ya kadang macet bikin stres, yang ada malah balik lagi karna macet😄 ada yang gitu gak? Ahahhaha
    Tiba2 pengen ke Kebumen juga.. Ada orang Kebumen ngga yah disini?😅

  5. Shani Indira Natio   +6

    Kalo di Jakarta, enaknya sama keluarga liburan kemana yah? Ada saran mungkin? Aku blom begitu mendalami Jakarta nih😅😂

  6. Shani Indira Natio   +8

    Maaf menghilang hft
    Kuotanya mau abis ketok e jadi lemot bgt azzz

  7. Shani Indira Natio   +5

    Iyo sesok tak tuku pulsa sek iki

  8. Shani Indira Natio   +6

    Udahan deh ngobrolnya~~ kapan2 lagi ya, udah malem juga aku ijin bobo dulu hehhe dadah👋👋

Shani Indira Natio   +267 64

Laluuuu~
Mau cerita event kemarin nih,
Pas event anniversary JKT48 di theater..

Jadi ceritanya event kemarin tu flashback. Pembukaan aku ikut bawain lagi Namida Surprise pake seifuku asli nya.. Lucu ya😭😍 aku suka ahahah tapi ga foto:( maafkan..

Terus ada lagu Kinou Yori Motto Suki, sama Iiwake maybe. Iiwake maybe ini bener2 anak gen 3 semua, ada ka Tya, ka Farin, Farina, Cia, ci Elaine, sm Sofia juga ada.. Duh akhirnya bisa berkesempatan perform bareng mereka lagi, rasanya seneng tapi terharu juga:') terus kita pake seifuku yang red white.. Seifuku pertama gen 3, yang di pake pas perform2 di tv, event 17 Agustus tahun lalu sama beberapa event yg lainnya. Inget ngga?
Kmaren ada Mc juga ngomongin gen 3 gimana.. Jadi makin kangen masa2 dulu ya😪

Di Encore, tim T bawain lagu baru yeeeyyy judul nya Suki Suki Skip, lucu deh lagunya:3 gerakannya juga unik!
Ada undergirls juga😍 aku seneng banget akhirnya ada beberapa anak tim T di undergirls>< ada cides, feni, okta, gracia, angel, sisca juga:3
Terus ada lagu Beginner, pertama kali tampil di theater. Gimana? Hehe💪🏻

Nah di akhir acara ada pengumuman Senbatsu Kalender 2016 nih. Akhirnya aku bisa masuk ya:)) seneng banget! Pas kaya bulan ulang tahun aku yaitu Oktober❤️ nanti pake kimono yey🎉

Makasih banyak atas vote kalian.. 84, 433 vote itu gak sedikit.
Jujur, pas awal diumumin posisi 12 aja udh kaget&sedikit pesimis soalnya jumlah vote nya aja udh 79ribu an, banyak banget:') udah mikir macem2 tapi Alhamdulillah masuk bisa di posisi 10.. Kaget banget😮 Terimakasih ya semuanya yg udah vote aku😊🙌🏻 aku seneng bangeeeeet!!!😍💓✨👌🏻
keep Support~~


Shani Indira Natio   +291 89

Yang pertama,
Happy birthday JKT48❤️
Tempat dimana aku belajar banyak hal,
Dari mulai theater sampe event2 di luar/dalam kota..
Perjalanan selama kurang lebih 2 tahun ini ngga mudah.
Sebelumnya aku tinggal di jogja, dan harus bolak-balik ke jakarta untuk latihan dll.. Tapi aku menikmati semua karna aku suka, walaupun kadang ngerasa lelah tapi it's okay(?)👍🏻💪🏻
Karna kalo mau sukses emang ga bisa secara instan dan aku percaya itu~

Aku ngerasa disini aku berkembang. Walaupun belom maksimal tapi setidaknya ada perubahan, disini aku belajar menjadi orang yang sabar, berusaha, kuat, bertanggung jawab, semangat, dan dewasa. Teman2 dan kakak2 juga selalu membantu&ngasih tau kalo ada kesalahan..

Banyak hal yang telah dilalui☺️
Seneng bareng, nangis bareng, seru2an bareng, berisik bareng, emosi, bahkan bete bareng. Emang aku anggap semua kaya keluarga, aku sayang semuanya aku pengen deket sama semuanya..

Buat Kalian, yang membaca ini..
Terimakasih banyak juga😊 yang udah selalu mendukung&suka sama aku apa adanya. Bukan ada apanya ya😜😜😜
Hahahahahahah lol.
Makasih sudah nemenin perjalanan ku selama di JKT48. Dukung aku terus ya, tim T juga, JKT48 juga😛
Jadiiiii? Dukung semuanya! Yey😘

#Happy4thAnniversaryJKT48
🎉🎉🎉

Shani Indira Natio   +370 75

Cerita tentang handshake kemarin~

31 Oktober 2015, hari yang ditunggu2 sama kalian kan? Aku juga si hahah

Kemarin itu, seperti biasa ada booth2 dan ada stage activity jugaa

Aku handshake sesi 2,5,7 dan 9.
Sesi 2 pake dress merah biru, sesi 5 pake dress item panjang, sesi 7 pake batik, sesi 9 pake baju halloween yaitu red devil!

Mau ceritain dikit nih tentang kostumnya.. Jadi kenapa aku pilih itu, karna itu simple menurutku~ karna waktu nya ngga panjang jd aku cari yg simple. Itu gunting2 sendiri loh, sebenernya itu baju nya panjang trus aku guntingin jd kayak tajem2 gitu. Itu sabuk dan kalungnya juga dari bahan potongan baju itu! Hahah karna man-eman kan drpd dibuang terus yaudah deh akhirnya di bikin sabuk&kalung nya.. Terus tambahan aku pake softlens merah. Awalnya takut sendiri sama mataku😂 tapi yaa buat tambah2an aja daripada polos kan😄😄😆

Aku seneng deh kalian handshake sama aku terus kasih saran2, masukan, dan semangat hhe terimakasih ya!

Terus akhirnya kemarin juga ada banyak pengumuman, salah satunya ada single baru.. Alhamdulillah ya for the first time masuk senbatsu, senengnya minta ampunnnn!😂😂
Apalagi single nya Beginner.. Tambah seneng lagi hahahaha. Awalnya aku takut, lagu ini bisa dibilang susah koreo nya apalagi ini pertama kalinya aku masuk senbatsu, Tapi ini itu adalah kesempatan aku untuk naik level. Salah 1 impianku dan kalian sudah terkabul ya? Hehe tapi aku gak pengen puas disini, aku pengen bisa masuk senbatsu terus😊 do'ain ya, terus dukung aku juga.. Aku juga bakal berusaha lebih lagi💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
Tau nggak? Sebelum naik stage, aku gugup banget. Pikirannya kemana2. Apalagi pas latihan lagu ini jarang banget ber 16, baru 1x latihan kita bisa bareng2 ber 16. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa perform juga.. Terimakasih ya atas ucapan selamat nya di twitter^^ tapi maaf bgt aku sampe lupa gak foto pake seifuku nya😂 baru inget setelah pulang. Hahahaha LOL.. Tetep ya, pelupa nya gak ilang2 hmm.
Besok deh kalo ada perform lagi aku fotoin ya~^^

Memang benar ya, usaha keras tidak akan menghianati.
Ikuti terus perjalanku di JKT48 ya! Mohon bantuan&dukungannya❤️😚✨
Jangan lupa juga terus dukung tim T dan nonton #TewoTeran yaa

Terimakasih banyak semuanya~


アルバム画像提供は終了しました
Shani Indira Natio   +400 91

05-10-2015

Alhamdulillah, akhirnya hari ini umurku bertambah 1 tahun~
Terimakasih ya Allah sudah memberikanku hidup sampai 17 tahun ini🙏🏼

Terimakasih banyak untuk semua ucapan, wish, dan do'a kalian semua.. Maaf banget belom bisa bales satu2.. Tapi aku seneng banget, kalian gak lupa sama ulang tahunku☺️🎉

Makasih juga Feni, Cesen yang udah kasih surprise malem2.. Kaget banget, kayak di FTV2 👻👻 aku seneng heheheh

Semoga harapan2 kalian&aku ini bisa tercapai, amin! Harapanku terlalu banyak jadi mungkin ga bisa ditulis disini..

Project video, foto, dan semuanya udah aku terima. Semuanya untuk ulang tahunku ini aku udah liaat. Aku pengen kalian tetep kompak, tetep satu, dan..... Tetep dukung aku hehehe

Maaf kalo sebelumnya aku ada salah sama kalian, aku pengen di umur baruku ini aku bisa membuka lembaran baru dan mengisinya dengan hal2 positif❤️ Aku juga maafin kesalahan kalian yang (mungkin) pernah berbuat salah sama aku.. Selow aja~

Kalian special buat aku. Jadi jangan fikir kalian itu bukan siapa2 dari aku ya~ hhe

HT nya juga terimakasih banyak! Avatar nya juga samaan👏🏻 kalian keren😎

Buat birthday T-shirt nya siapa yang udah dapet? Heheh aku sengaja bikin simple~ karna emang dasarnya gak bisa gambar😅 semoga kalian seneng yaa..

Hari kamis ada #TewoTeran , dateng kan?

Duh, mungkin kalian bosen kebanyakan kata terimakasih, Tapi aku emang bener2 ber terimakasih sama kalian kok!☺️😘❤️

Sekali lagi, TERIMAKASIH❤️ Love U!!
#HBD17ShaniJKT48 

画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +8

    Terimakasih:) semangat terus:)

Shani Indira Natio   +275 340

Ngobrol yuk..
Tapi bingung ngomongin apa yah😅

  1. Shani Indira Natio   +6

    Lha kok remot tv cides😂 mana ku tau.. Hahahahah
    Kabarnya baik kok~

  2. Shani Indira Natio   +5

    Semangat ya yang mau nugas😊

  3. Shani Indira Natio   +5

    Besok banyak yang uts ya? Hayo jangan lupa belajar😂 jangan nyontek ya hahaha

  4. Shani Indira Natio   +5

    Fanbase kebumen?? Ada emang?😍 wahhh seneng banget kalo dibikinin project~

  5. Shani Indira Natio   +6

    Banyak yg nanyain kuliah..
    Masih bingung sih, tapi pengen ambil jurusan psikologi. Gimana menurut kalian? Mungkin ada yang ambil psikologi juga disiniiii?😅 atau saran sini, bagusnya jurusan apa gitu juga boleeh

  6. Shani Indira Natio   +6

    Hahahahah😂 okeoke.. Ntar deh pikir2 dulu~

    Btw hs pake baju apa ya.. Kalian mau liat aku pake baju apa? Kebaya belom pernah deh kayaknya aku pake pas hs😋

  7. Shani Indira Natio   +5

    Makasih ya atas masukan&saran&comment kalian.. Semoga bisa lebih baik lagi..
    Masalah baju hs aku tampung dulu ya saran2nya.. Bingung juga yah😂

    Semua udah aku baca kok. Maaf ya kalo kalian agak bingung. Sama, Aku juga bingung😅😂 abisnya hari ini bosen banget yaudh mending ngobrol aja~ hahahha thankyouuuu👏🏻👏🏻 mohon bantuannya yaa. Tetap dukung Shani💓

  8. Shani Indira Natio   +2

    Hhe maaf ya Kak, besok2 lagi.. Oke?

Shani Indira Natio   +339 68

Kemarin DS di Bandung!!
Makasih banyak ya☺️☺️
2shot dan handshake nya juga makasih💓
Baru 3x nih selama 16 tahun ini ke Bandung(?)
LOL
Seru juga~~
Makanannya enak2 wkwk kemarin makan banyak banget😱

Yang di Bandung jangan lupa dateng ke Theater juga yaaaa? Nonton tim J, K3 dan tim T juga😁😁 

アルバム画像提供は終了しました
  1. Shani Indira Natio   +5

    Iyaaa~ do'ain ya biar aku bisa keliling Indonesia(?) pengen ke semua kota😆