投稿数
161
コメント数
69
獲得 +1 数
146,361
獲得コメント数
20,312
よくコメントをもらうメンバー

Google+ APIの終了に伴い、投稿の取得は 2019/3/7 で停止しました。

Sinka Juliani   +599 99

Welcome 2017

Banyak hal yang terjadi selama tahun 2016, dari hal yang menyenangkan sampai hal yang menyedihkan
Aku seneng banget di tahun 2016 aku dapat banyak kesempatan dan pengalaman baru.
Saat alm. Papi aku masih ada, alm. Papi aku suka sedih kalau kakak aku sering muncul di tv tapi aku jarang muncul di tv, tapi aku seneng karna alm. Papi aku sempat lihat aku jadi senbatsu dan ada di cover single JKT48.
Yah aku berharap di tahun 2017 ini aku bisa dapat lebih banyak kesempatan lagi.
Sekarang juga udah ngga ada papi aku, jadi aku harus lebih dewasa, lebih mandiri dan tetep berusaha membanggakan alm. Papi aku di sana.
Semoga di tahun 2017 ini bisa jadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, untuk kedepannya aku juga akan lebih semangat lagi 💪🏻
Mohon bantuannya ya 🙏🏻


Sinka Juliani   +367 21

Yuk ramaikan konser 17 desember nanti!

Sinka Juliani   +663 96

じゃんけん大会 in 神戸ワールド記念ホール

Hemm sebenernya aku sedikit berharap untuk menangin janken taikai ini... tapi semua tergantung yang di atas kan, rezeki orang sudah diatur masing2.
Walaupun kalah di pertandingan awal, aku udah seneng dan bangga banget, soalnya aku perwakilan JKT48 yang bisa berdiri di stage kobe world memorial hall.
Aku di dampingin haruka san, soalnya bahasa jepang aku juga belum lancar kan, jadi haruka san bantuin aku disana.
Kami berdua pakai baju yang sudah staff JKT48 siapkan hehe. Gimana? Baguskan??
Hmm sepertinya Yumoto ami san juga lebih beruntung dari aku waktu itu, dia di posisi kedua senbatsu unit. おめでとうゆもとあみさん!
Aku juga ikut bawain lagu kibouteki refrain, halloween night, heavy rotation dan akb festival.
Seneng banget rasanya, bisa berdiri di atas stage yang sama dengan 48 group, ini salah satu pengalaman yang berharga dan tak terlupakan buat aku ☺️

Sebenernya aku ketemu banyak member disana, aku juga ketemu oshi aku kojima haruna san, cantik bangetttttt 😭
Tapi sayangnya aku ngga sempet minta foto, soalnya kemaren ribet gitu dan haruna kojima san sibuk juga. Jadi aku ngga enak minta fotonya huhu 😣
Mungkin lain kali kalau ada kesempatan ketemu lagi, aku mau minta foto bareng ehehe 😝

Semuanya terimakasih ya udah dukung dan doain aku untuk janken taikai kemarin, terimakasih juga yang sudah jauh2 datang ke kobe untuk dukung aku langsung, maaf ya kalau aku ngecewain kalian.
Aku bakal berusaha lebih keras lagi, aku ngga sedih kok aku tetep semangat hehe 💪🏻
Apalagi besok shonichi boku no taiyou di akb48 theater
Yuhuuuuu alhamdulillah ya aku dikasih kesempatan besar disini.

Semuanya tetep support aku yah kita sama sama berjuang hehe 🤗

Sinka Juliani   +433 126

H-3 janken tournament...

Hmm sebagai satu2nya perwakilan dari JKT48 dan indonesia, aku agak takut sih tapi aku berharap banget aku bisa menangin janken tournament ini karna aku bisa membanggakan diri sendiri, keluarga, semua pendukung aku, JKT48 dan indonesia.

Banyak yang berharap dan mendoakan untuk kemenangan aku di janken tournament ini juga.
Aku cuma bisa berdoa dan pasrah untuk janken tournament nanti. Semoga hasilnya yang terbaik ya..
Trus tiba2 tadi temen kampus aku kasih aku kata2 penyemangat gitu, aku terharu banget temen2 aku semuanya semangatin dan perhatian banget sama aku huhu 😭

Kalian semua juga doain aku untuk janken tournament tanggal 10 oktober nanti yaaah ☺️🙏🏻

Sinka Juliani   +587 64

こんにちは

Handshake event mae shika mukanee

Sesi 2,3 pakai yukata, sesi 5,6 pakai japanese high school uniform dan sesi terakhir pakai kaos JKT48 merah.

Terus di sela2 sesi handshake aku ke janken booth, main janken lawan fans, yang round 1 aku lawan 100 orang kalah 23 kali, yang round 2 aku lupa lawan berapa orang ehehe 😅
Seru deh bisa janken lawan kalian, sekalian latihan buat di jepang nanti haha xD
Doakan aja yaa yang terbaik untuk aku 10 oktober nanti 🙏🏻

Pas mini live ada lagu baru team K3 how come, keren yah lagunya. Sampe sakit pinggang nih perform how come 😭
Terus performance terakhirnya ada love trip.
Hmm gimana menurut kalian?? Mungkin masih banyak kurangnya tapi aku bakal terus berusaha untuk jadi yang lebih baik lagi.
Terus dukung aku yah 🤗

Tentang Shuffle team......
Agak bingung sih soalnya ci naomi udah balik ke K3, tapi akunya ke J.
Hemm aku berharap aku bisa lebih baik lagi di team J, dan bisa dapet banyak pelajaran baru. Walau sekarang aku udah di team J tetep dukung aku yah.
Sebenernya sedih sih soalnya ngga se team lagi sama cici aku, tapi ini mungkin yang terbaik untuk kita berdua...
Shuffle besar2an ini untuk memajukan JKT48 juga jadi aku bakal terima dimanapun aku di shuffle.
Tapi hati aku tetep biru kuning 💙💛 aku ngga bakal lupa sama K3luarga aku ☺️

よろしくおねがいします


Sinka Juliani   +620 172

Hi!

Aku mau cerita tentang janken competition kemarin.
Yah sebetulnya aku ngga terlalu banyak persiapan untuk kompetisi ini soalnya ini kan mengandalkan keberuntungan jadi yang bisa aku lakukan cuma berdoa.
Sebelum hari h janken competition aku minta doa ke orang tua aku supaya aku sama kakak aku bisa masuk senbatsu.
Aku juga berdoa untuk yang terbaik, kalau emang rezeki pasti ada jalannya.

Selama acara berlangsung aku tegang banget. Akhirnya tahap pertama berhasil aku lewatin rasanya seneng banget soalnya aku udah pasti masuk senbatsu.
Saat itu aku udah lega dan bersyukur banget akhirnya setelah sekian lama aku bisa jadi salah satu member senbatsu juga.
Aku nunggu giliran kakak aku janken, belum mulai jankennya aku udah nangis duluan 😭 takut bangettt, aku mau kakak aku masuk senbatsu juga dan ternyata kaliini bukan rezeki dia untuk masuk senbatsu bareng aku. Yah aku yakin suatu hari nanti pasti aku sama kakak aku bisa sama2 jadi member senbatsu. Mohon dukungannya yaa 🙏🏻
Aku ngga mikirin sama sekali buat menangin posisi pertama, aku juga udah berpikir yaudah lah yang terjadi terjadilah.
Dan ternyata aku bisa berada di posisi pertama.
Ngga nyangka banget, aku ngga tau harus bilang apa
Aku seneng banget soalnya aku bisa nunjukin ke kalian kalau aku juga bisa masuk senbatsu dan aku bisa membuat kalian tersenyum bahagia ☺️

Terimakasih ya kalian semua tetep ada disamping aku untuk selalu dukung aku, terimakasih udah bantu doa supaya aku masuk senbatsu.
Mudah2an ini langkah awal yang baik untuk aku kedepannya.
Aku berharap bisa jadi yang lebih baik lagi.
Untuk janken competition di jepang, aku mohon doa nya yah 🙏🏻 semoga aku bisa membawa nama JKT48 dengan baik.

Oiya nanti 11 september bakal ada shuffle team besar2an, apapun jadinya nanti tetep dukung aku dan teman2 aku ya. Tetep sayang K3 juga karna K3 adalah K3luarga 💙💛

Anak ke 9 dari 18 bersaudara
Si panda yang dapet nomer undian 9 di janken competition-


Sinka Juliani   +488 61

Surabaya!

Seminggu di kota orang...
Ternyata surabaya lebih panas dari jakarta ya?? Haha xD
Banyak banget kejadian yang terjadi selama seminggu di surabaya, member team K3 tumbang sampe antrian last show keluar jalanan...
Seneng banget bisa ngerayain 100 show saishuu bell ga naru dan theateran di surabaya, penontonnya rame dan antusias banget.
Terimakasih yaa sudah meramaikan theater sementara dan menyempatkan mampir ke bilik handshake aku untuk ngobrol2!!

Sampai bertemu lagi di lain waktu 🤗
Masio aku meneng, aku bakal ngelir dinomu. Aku sinka ☺️

Sinka Juliani   +498 24
Sinka Juliani   +702 57

Hi!

Kemarin perayaan seitansai aku ditheater.
Yah walau udah lewat 9 hari, tapi aku seneng banget soalnya kalian tetep mau dateng dan ikut ngerayain ulang tahun aku.
Apalagi kemarin sempet hujan deras kan, terimakasih banyak ya udah nyempetin dateng, ngantri lama buat birthday photo, doa2nya, kado, dan project2 buat aku hehe 😘
Kemarin theaternya penuh banget, kayanya efek udah lama ngga theateran juga kali ya jadi kalian pada dateng deh xP
Trus kemarin itu panggungnya licin banget, banyak yang kepeleset, aku juga udah kepeleset berkali2 sempet jatoh lagi huhu malu banget 😖

Ini tahun ke 4 aku di JKT48, aku harap kalian tetep dukung aku dan terus berjuang bersama2 untuk kedepannya ☺️
Sekali lagi terimakasih K3sayangan yang berarti dalam hidupku ❤️

Anak ke 9 dari 18 bersaudari yang sekarang udah kepala 2 💃🏻

Sinka Juliani   +836 55

Mohon Maaf atas Kesalahan, Kekhilafan, maupun perbuatan yang disengaja & tidak sengaja.

Taqabbalallahu Minna Waminkum...
Taqabbal Yaa Kariim..

Happy Ied Mubarak 1437 H.
Minal 'Aidin Walfaizin. Mohon Maaf Lahir & Batin 🙏🏻

Sinka Juliani   +570 81

Ehehe ini lucu banget!!!
Terimakasih banyak yaa atas project, doa dan ucapannya, semoga doa yang baik baiknya bisa terkabul yaa aminnnn 🙏🏻

Udah kepala dua nih~
Ya semoga di umur yang udah ngga kecil lagi aku bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi ya.
Semalem ulang tahun aku udah dirayain keluarga dan temen2 main aku. Tinggal dirayain sama kalian nih, nanti kalian dateng ke perayaan ulang tahun aku di theater yaa :3
(Ngga tau kapan sih, tapi pasti dirayain di theater kan 😭)
Jangan lupa kadonya juga ya ahahahha xD
Selamat liburan yaa 🤗

Happy 4th of July!!!

Sinka Juliani   +566 36

25 juni 2016

Tahun ini tepat tahun ketiga aku bersama team K3.
Berbagai kisah dan kasih kami lalui...
Aku berharap kami akan tetap menjadi K3luarga K3sayangan kalian semua 💛💙

Hariini ada charity event dan perayaan ulang tahun K3 yang ke 3
Di charity event kali ini aku ikut lelang loh, aku pilih sesuatu yang cukup berharga buat aku..
Scarf ini dibuat sendiri oleh almarhumah nenek dari papi aku.
Karna ini tujuannya untuk kegiatan yang baik aku yakin almarhumah nenek aku pasti ngga keberatan aku lelang scarf pemberiannya.

Untuk yang udah ikut berpartisipasi dalam lelang ini terimakasih banyak yaa, semoga amal yang udah diberikan bisa bermanfaat bagi yang menerimanya, dan semoga bisa menjadi berkah yaa. Amiiiinnn 🙏🏻

Sinka Juliani   +314 34

Handshake event mae shika mukanee Hari Minggu, 11 September 2016
Kita bisa ngobrol-ngobrol lagi nih di sesi 2,3,5,6 dan 8 jalur 11 hehe 🤗



Sinka Juliani   +472 184

Haihai

Yang lagi nganggur bisa tolongin kaaaan??? Hahahaha xD
Soalnya ini jawabannya harus pendapat sendiri sama pendapat orang lain~ 😁

  1. Sinka Juliani   +7

    Hehehe terimakasih banyak udah ngeluangin waktu buat ngetik panjang2, sangat membantu sekali ☺️

Sinka Juliani   +714 67

Hallo! 🤗

Kemarin tanggal 3 juni ada konser #JKT48WayaheSBY dan tanggal 4 juni ada handshake event.
Seneng banget bisa ke surabaya lagi untuk konser all member.
Aku seneng bisa ketemu orang2 baru, atau orang2 yang udah lama ngga pernah keliatan tapi dia muncul lagi, ada juga yang emang suka datang untuk ngobrol2 sama aku. Kemarin dari konser aja udah rame banget, pas handshake juga rameee, seruseru 😁
Terimakasih banyak yah udah menyempatkan diri untuk mampir dan ngobrol2 sama aku hehe
Hmm bulan depan JKT48 bakal ada theater di surabaya, jadi kalian yang biasanya ngga sempat datang ke theater di jakarta karna jarak, sekarang udah bisa dong dateng untuk nonton theater xP
Pokoknya nanti ditunggu yaa kedatangannya!

Bulan ramadan tlah tiba! Selamat menunaikan ibadah puasa~ semoga puasanya dilancarkan dan ramadan tahun ini penuh berkah yaa, amiiinnnn 🙏🏻

Sinka Juliani   +632 99

こんばんは

Mau cerita nih
Aku ngerasa lagi dikasih rejeki yang banyak, aku lagi beruntung banget kayaknya, pertama aku bisa masuk posisi ke 17 di sousenkyou single ke 13.
Kedua aku dikasih kesempatan untuk ganti posisi di setlist saishuu bell ga naru, jadi posisinya yupi unit songnya hatsukoi dorobou.
Ini udah unit song ke 3 yang aku bawain, sebelumnya aku di unit oshibe to meshibe to yoru no chouchou dan gomenne jewel.
Alhamdulillah ya bisa dikasih kesempatan yang kayaknya cuma terjadi sekali doang haha xD aku seneng banget bisa dikasih kesempatan ini, aku jadi dapet pengalaman baru dan ngerasain beratnya di posisi center. Yah mudah2an dua kali aku perform diposisi itu udah bisa memberikan yang terbaik yah. Menurut kalian sendiri gimana? ☺️
Ketiga aku dikasih kesempatan buat bawain lagu mae shika mukanee di dahsyat rcti tadi pagi.
Sebenernya masih kagok karna baru belajar koreonya daaan lagunya anak metal banget ya, cocoknya cici naomi nih yang bawain ahhaha xD
Lagunya juga banyak loncat, rasanya berat banget mau lompaat huhu 😭

Mudah2an berawal dari hal itu kedepannya aku bisa lebih baik dari ini.
Kayak yang pernah aku tweet sebelumnya
"There must be an opportunity for those people who never stop trying, always be patient and keep praying."

Mohon bantuannya semua, tetep dukung terus aku yaaah 😘
よろしくおねがいします

Sinka Juliani   +1012 134

Hi!

Kemarin itu ada 2 event besar dalam satu hari #TheUntoldStoryOfJKT48 dan #JKT48Pemilihan2016

4 gulali
Sub unit ini dibentuk oleh haruka san...
Tapi haruka san graduate desember nanti, jadi kemarin haruka san mengumumkan kalau 4 gulali akan tetap ada dan posisi haruka san dan grace digantikan ayana dan feni.
Sebenernya aku sedih karna orang yang membentuk sub unit ini udah ngga bisa berjuang bareng2 lagi, tapi sekarang udah ada ayana dan feni yang akan ikut berjuang bersama aku dan angel.
Kalian tetep dukung 4 gulali yah, supaya kami bisa lebih maju dan lebih dikenal lagi ☺️
(Oiya jadinya sekarang di 4 gulali aku doang yang gembul 😭)
Banyak kejadian kejadian mengharukan di the untold story of JKT48, kayanya hampir selama acara itu aku baper 😭
Kalau menurut kalian sendiri gimana? Pesan dari event ini tersampaikan ngga?

Pengumuman pemilihan single ke 13
Waduudut ini moment paling bikin doki doki, acara belum mulai aja member2 udah deg degan di backstage.
Menurut aku disinilah tempat member terpilih sesuai dengan seberapa besar usahanya member itu sendiri.
Jujur aku takut banget, sekarang udah pemilihan single yang ketiga kalinya, dan yang ketiga inilah yang paling bikin aku takut.
Aku selalu mikir "ini udah tahun keempat aku di JKT48, apa aku harus terus berada dibawah? Apa yang bisa aku berikan sebagai balasan dari dukungan kalian?" Aku ngga mau ngecewain kalian, aku mau bikin kalian tersenyum. Aku tau kalian pasti mau member yang kalian dukung berada diatas, aku selama ini terus berusaha supaya aku bisa lebih baik dari sebelumnya.
Dan ternyata di pemilihan kemarin aku dapat posisi 17.
Aku seneng banget karna peringkatku naik 10 peringkat dari pemilihan sebelumnya.
Aku tau usaha kalian untuk aku di posisi ini pasti keras banget, aku ngga kecewa kok, aku malah bersyukur dan seneng banget karna aku punya kalian yang percaya dan selalu dukung aku.
Kalian juga jangan sedih ya karna belum bisa bikin aku masuk senbatsu, untuk kedepannya kita berusaha lebih keras lagi, karna perjuangan aku ngga sampai disini.
Aku ingin menjadi salah satu orang yang #BerartiDalamHidup kalian.

Mudah2an aku bisa memberikan yang terbaik di posisi aku yang ke 17 ini dan bisa membuat kalian yang #BerartiDalamHidup ku bahagia ❤️
Mohon bantuannya ya semua 🙏🏻


  1. Sinka Juliani   +4

    Hehehe iyaa terimakasih banyak ya semua ❤️ aku pasti berusaha ngasih yang terbaik kok di undergirls single ke 13 ini, apalagi ini pertama kalinya aku dapet posisi ditengah, pengalaman dan tantangan baru untuk aku.
    Aku juga seneng banget bisa 1 mv lagi sama cici aku, mudah2an dilain kesempatan bisa sama2 masuk senbatsu amiiinnnnn
    Tetep ada untuk aku yaa, aku sayang kalian ☺️

Sinka Juliani   +645 29

Happy 1st of May! #BerartiDalamHidup 🤗

Sinka Juliani   +501 61

Hai

Dua hari yang lalu tanggal 22 april ada pertunjukkan kelulusannya grace, salah satu member 4 gulali.
Jauh sebelum pengumuman grace mau graduatepun haruka san udah lebih dulu mengumumkan kalau dia mau graduate tahun ini dibulan desember.
Walau aku ngga terlalu deket sama grace, tapi aku suka grace, grace yang anaknya lucu (katanya mirip aku mungkin karna sama2 gendut gemesin hahaha 😂) grace juga pinter, grace cepet hafal koreografi yang baru dipelajarin. Trus dia juga suka peluk peluk aku gemes banget yaa padahal tuaan aku 😅
Yah aku juga bingung sih harus gimana, soalnya sekarang tinggal aku dan angel aja. Tapi untuk kedepannya setelah grace graduate dua hari yang lalu kita semua liat aja ya 4 gulali bakal gimana xP

Oiya kurang lebih 2 minggu lagi sampai pengumuman hasil akhir pemilihan single ke 13 nih. Huhu takut banget >.<
Karna masih ada waktu yang cukup lama, kita tetep semangat, tetep berjuang sama2 yaa
Kalian yang #BerartiDalamHidup ku ❤️




Sinka Juliani   +739 73

Perjuangan perempuan harus diteruskan oleh generasi muda
Tetap berkarya dan memberi inspirasi bagi yang #BerartiDalamHidup mu...

Terkadang kesulitan harus kamu rasakan terlebih dahulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu - R.A Kartini-

Sinka Juliani   +395 58

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Dalam kehidupan kita, beberapa orang ada yang datang, pergi, dan ada juga yang tinggal.
Orang yang pergi meninggalkan kita mungkin tidak akan mengetahui kelanjutan kisah kehidupan kita.
Orang yang datang, mungkin akan tinggal, namun mungkin juga akan pergi.
Sedangkan orang yang tinggal, mungkin akan membuat perubahan di dalam kehidupan kita.
Aku, kamu, aku ingin kamu tinggal di dalam kehidupan ku dan bersama-sama merangkai kisah menuju masa depan yang lebih bersinar.
Life goes on and people change.
Will you guys stay by my side? #BerartiDalamHidup ❤️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Sinka Juliani   +395 86

こんにちは ⛈

Besok udah pengumuman sementara kedua..
Ngga kerasa waktu berlalu dengan cepat.
Sebentar lagi juga udah mau handshake event.
Sekarang aku lagi UTS, tapi disamping itu aku juga harus berusaha di JKT48. Keduanya penting buat aku.
Aku sedih banget kalo aku ngga bisa ngimbangin keduanya, kalo aku lagi ujian dan dapet nilai jelek rasanya stress banget, aku sedih, aku gamau lulus lama, aku mau lulus tepat waktu. Aku tau ngejalanin sesuatu sekaligus itu sulit, walaupun ada yang bilang kalau mau sukses ngejalanin sesuatu salah satu harus ada yang dikorbanin ngga bisa jalan bersamaan, tapi selama ini aku ngeliat kakak2 di team J dan temen2 yang lain juga mereka bisa ngelewatin semuanya.
Mungkin usaha aku harus extra supaya aku bisa ngimbangin keduanya. Yah apalagi umur aku udah mau kepala 2, aku udah harus bisa ngatur waktu aku sendiri dengan baik.

Semalem aku baca mention di twitterku, padahal sorenya aku baru tau loh kalo sesi handshake aku ditambah, ternyata malemnya udah sold out. Pas tau aku bener2 kaget, entah harus seneng atau sedih. Kalian bener2 berjuang buat aku, yah semoga hasilnya nanti ngga mengecewakan kita semua ya. Disini aku mau sukses dan kalian juga ngebantu aku supaya aku bisa sukses, kita sama2 mau bikin moment yang #BerartiDalamHidup kan..
Bismillah, kita ngga tau rezeki dateng kapan dan darimana kan.
Sekarang kita cuma bisa berusaha dan berdoa.


Mohon bantuannya ya semua sampai pengumuman terakhir nanti, aku semangat kalian juga semangat ya kita berjuang sama2 🙏🏻

よろしくおねがいします。

  1. Sinka Juliani   +6

    Hmm maaf ya kalo terkesan ngeluh, cuma mau cerita kok 😅

Sinka Juliani   +663 64

Hai solo!!

Udah dua hari nih di solo, kemarin abis ds dan ada 2shoot juga, seru bangettttt.
Banyak kejadian2 lucu selama ds dan 2shoot.
Kemarin juga aku sama yang lain makannya 3x sehari loh walau telat makan, tapi biasanya aku makan sehari 2/1x doang. Jadi sugesti gitu deh kalo sekarang gendut lagi hahah xD tapi gapapa deh yang penting happy 😂💃🏻
Hariini ada meet n greet dulu sebelum balik ke jakarta.
Yaa mudah2an kalian seneng ya bisa ketemu kami dan jadi sesuatu yang #BerartiDalamHidup kalian juga selama kami di solo.
Oiya jangan lupa mampir ke bilik handshake aku nanti yaaa ☺️
Mohon bantuannya juga untuk sousenkyou single ke 13 ini 🙏🏻

Sinka Juliani   +326 73

Hai yang #BerartiDalamHidup 😁

Gimana hari ini? Kegiatan kalian hariini apa?
Aku hariini kuliah aja dari pagi sampe sore, minggu depan udah UTS jadi semakin padat kuliahnya.
Oiya besok ada theater saishuu bell ga naru dan ada pengumuman sementara pertama sousenkyou single ke 13.
Sudah lama tidak bertemu 😝 kangen nggaa?? Sampai ketemu besok yaa, udah lama nih ngga perform kayanya badan aku kaku abis hibernasi untuk waktu yang cukup lama haha 😂 dan semoga hasil pengumuman sementaranya ada nama aku, amiiiinnn 🙏🏻

Sinka Juliani   +592 80

こんにちは

Mau cerita tentang hariini...
Hari senin sama selasa aku kan kuliahnya emang dari pagi sampe sore jadi cukup melelahkan dan bikin ngantuk.
Tapi karna hariini ada dua quiz, bunpou sama kanji jadi harus masuuuuk.
Ternyataaaaaa eh ternyata dosennya ngga masuk, seneng seneng ngga sih soalnya hariini harusnya ada 4 kelas tapi dosennya gadateng 2 orang jadi tadi cuma masuk 2 kelas.
Pingin tidur bangeeeet tapi masa tidur di lantai kelas 😭
Akhirnya melakukan hal hal yang gajelas dan ngobrol2 sama temen2 kampus sambil nunggu dijemput deh haha 😅

今 天気が悪いですから、帰るとき気をつけてくださいよ〜 

Sinka Juliani   +393 14
Sinka Juliani   +660 123

こんばんは

Sabtu 19 maret 2016, Beginner handshake event.
Kali ini konsep handshakenya beda dari biasanya yaa, kali ini bener2 fokus ke handshake dan ada booth2 games juga.

Di event handshake kaliini aku pakai 3 costume, cosplay jadi arale di sesi 2 dan 3, koma san di youkai watch di sesi 5 dan 6 dan di sesi terakhir aku pakai kimono.
Temanya lagi jejepangan banget nih hehe 🇯🇵
Aku seneng banget karna hari yang ditunggu2 kita semua akhirnya tiba.
Aku ketemu orang2 yang ngedukung aku dari berbagai daerah yang mungkin bisa dibilang ketemu cuma pas event handshake doang. Tapi aku bersyukur karna ternyata kalian masih ngedukung aku sampai sekarang hehe
Terimakasih loh kalian udah menyempatkan datang untuk bertemu dan ngobrol2 sama aku. Hihi seneng banget mudah2an kalian juga ngerasain hal yang sama ya ☺️❤️

Maaf mungkin aku belum menjadi idola yang terbaik untuk kalian, tapi mudah2an walau aku ngga bisa jadi yang terbaik, aku bisa membanggakan kalian.
Terimakasih juga atas saran dan masukan2 yang kalian kasih ke aku, mudah2an aku bisa memperbaikinya dengan caraku sendiri.
Mungkin beberapa dari kalian menganggap aku terlalu cuek atau ngga peduli dengan kalian. Itu ngga bener, aku peduli kok sama kalian, mungkin cara aku yang salah jadi terkesan ngga peduli.
Aku mohon jangan menganggap aku negatif atau jangan menyerah untuk mendukung aku. Aku masih butuh kalian disini, aku masih butuh banget dukungan dari kalian semua.
Perjalananku disini masih sangat panjang, aku masih mau belajar banyak hal disini, mau membahagiakan kalian yang udah ngedukung aku sampai saat ini.

Aku harap kalian masih mau berjuang bersama2 lagi, aku juga akan berusaha lebih keras. Bismillah🙏🏻
Mohon bantuannya semuanya, terimakasih atas waktu yang kalian berikan untuk aku selama ini.

Aku berharap aku bisa jadi salah satu hal yang berarti dalam hidup kalian

よろしくおねがいします。

  1. Sinka Juliani   +2

    Hihihi terimakasih banyak yaa kalian masih mau dukung aku. Aku gampang kepikiran sih orangnya, maaf ya 😣 mudah2an tahun ini kita bisa sama2 berjuang dan mencapai tujuan itu, mudah2an tahun ini rejeki aku, tanpa harus merubah diri aku jadi orang lain. Mohon bantuannya yaa supaya aku bisa menjadi #berartidalamhidup kalian ☺️

Sinka Juliani   +585 42

Quote of the day ☺️

Sinka Juliani   +616 98

Haihai selamat hari minggu ceria!

Apa kegiatan kalian hariini? Hehe
Tadi para binatang lucuk perform di dahsyat rcti loh. Alhamdulillah ya dapet kesempatan perform di tv lagi nih. Kalian nonton ngga?? 🐼
Mudah mudahan minggu kalian bisa lebih berwarna yaaa kaya foto #K3ceriaan ini haha 😚

Oiya jangan lupa h-13 handshake event, sesi 2 udah soldout, terimakasiih banyak!! Tapi masih ada sesi 3,5,6 dan 8 nih hehe
Ada sousenkyou juga, kira kira kali ini aku ngapain yaah? 🤔

Mohon bantuannya semua 🙏🏻

Sinka Juliani   +734 58

Happy 1st of March! ❤️

Tandanya udah h-18 beginner handshake event nih, yukyuk yang mau ngobrol ngobrol lucuk sama aku bisa bertemu di jalur 13 sesi 2,3,5,6 dan 8 hehe ☺️

Sinka Juliani   +482 63

こんにちは

#JKT48RH2016 🎉
Pertama kalinya JKT48 mengadakan request hour, diumumkan 30 lagu terbaik pilihan kalian, dari 215 lagu JKT48.
Mungkin hampir semua member nebak2 lagu apasih yang bakal masuk 30 lagu pilihan kalian ini.
Dan sebagai pembuka konser ini ada lagu first rabbit di peringkat ke 30.
Aku duduk di tribun tempat member2 ngeramein yang perform di atas stage.
Seru banget soalnya bisa ikut menikmati lagu yang terpilih.
Ternyata ada 9 lagu team K3 yang terpilih. Alhamdullilah seneng dan bangga banget karna para pendukung team K3 semakin kuat dan kompak ☺️
Ada lagu korogaru ishi ni nare dan escape juga, performnya sama cici naomi! Haha xD pasti kalian kangen banget nih team K3 perform bareng kapten lama 😝
Tapi aku seneng sih bisa perform sama dia di dua lagu itu 🙊🙈🙉

Memasuki peringkat 3 besar, rasanya doki doki morning #eh haha 😅
Seneng banget banget bangettt lagu bara no kajitsu ada di peringkat 2 dan ame no doubutsuen ada di peringkat 1.
Akhirnya para binatang lucuk ini muncul lagi yaa haha
Kalian pasti kangen kan sama panda, penguin, unta, jerapah, singa, gajah, zebra dan simpanse yang menggemaskan joget joget di atas panggung?? Hihi 😁
Terimakasih banyak atas dukungan kalian sampai akhirnya ame no doubutsuen bisa ada di peringkat 1, kalau kalian senang kami pasti senang begitu juga sebaliknyaaa 😚

Di akhir konser ada beberapa pengumuman, special setlist, 5th gen audition, sousenkyou single ke 13 dan haruka san ngumumin kalau dia mau graduate dari JKT48, sedih banget ketua 4 gulali bakal graduate akhir tahun ini 😭 tapi semoga diluar sana ini jadi awal yang baik untuk haruka san juga #KamiCintaHaruka

Sekali lagi terimakasih banyak atas dukungan kalian semua.
Untuk kedepannya mari kita berjuang bersama lebih keras lagi!!

よろしくおねがいします, がんばりましょう!

Anak ke 9 dari 18 bersaudara
Anak tergembul kalau libur bangunnya jam 3 sore 🐼

Sinka Juliani   +729 57

Happy Chinese New Year 2567!
May everybody have a prosperous and blessed year ahead ☺️

Sinka Juliani   +696 98

こんばんは

Apa kabar nih? Udah lama aku ngga post disini, sepertinya sudah sangat berdebu~
Sekarang aku lagi libur kuliah, nanti akhir2 februari aku masuk ke semester 4 hehe.
Tapi walau libur kuliah juga tetep kerja jadi ngga nganggur dirumah xP
Oiya Minggu ini KIII perform 4x dalam seminggu loh, udah lama yaa ngga kaya gini haha xD
Besok ada 2 show SBgN, datang yah!!
Tadi aku abis perform di acara everybody superstar trans tv, gimana? Kalian nontonkan? Hehe
Seneng banget bisa dapet kesempatan perform di tv lagi, mudah2an bisa sering2 yaa 😝

また明日〜

Sinka Juliani   +523 60

Happy new year 2016!!!! 🎉🎊

Kemarin pertama kalinya JKT48 ngadain acara countdown bareng fans.
Seru banget yang dateng ke alam sutra katanya sampe 15000 orang loh, waaaahhh 🙊🙉🙈
Di dalam festivalnya sendiri juga ada sesuatu yang berbeda dari biasanya, kayak ada member2 yang main sulap dan main handbell.
Aku ikut main handbell loh, ini pengalaman pertama aku mainin alat musik yang katanya terkenal banget di us hehe
Alat musiknya mungkin bisa dibilang mirip angklung, soalnya setiap bell nadanya berbeda.

Yaaa mungkin festival ini salah satu pengalaman yang tak terlupakan di akhir tahun 2015.
Sekarang kita memulai halaman yang baru, semangat baru dan pengalaman baru lagi.
Aku berharap semoga apa yang udah aku lakukan di tahun2 sebelumnya bisa jadi lebih baik lagi ditahun ini, career dan pendidikan aku juga bisa seimbang.
Ya pokoknya ditahun yang baru ini kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi yaa, sehat selalu, murah rejeki dan sukses dalam segala hal yang kita jalani hehe.

Selamat berlibur semuaaa, semoga hari liburnya menyenangkan yaaa!! ❤️

Sinka juliani, yang tahun ini mau kepala dua (alias udah mulai tua nih huhu 😭)
🐷🐼

Sinka Juliani   +469 37

Yuk mariiii kita rayakan akhir tahun 2015 bersama sama! 🙉🙈🙊

Sinka Juliani   +434 59

こんにちは

Aku lagi ngga ada kegiatan di JKT48 nih, karena hariini bertepatan hari ibu dan hari ulang tahun papi aku, jadi aku quality time bareng mereka. Ngga lengkap sih tapi gimana yaa susah cari waktu ngumpul full team haha 😭
Tahun2 kemarin biasanya aku sama kakak2 aku kasih surprise ke mami dan papi aku. Tapi tahun ini kalo kasih surprise lagi kayanya bakal ketauan, jadi ngga ada surprise tahun ini 😂 yang penting bisa kumpul bareng udah bersyukur deh hihi :3
Kegiatan kalian hariini ngapain aja? Semangat yaah jangan lupa makan dan sholatnya hehe

Sinka Juliani   +409 50

こんばんは

Voting untuk calendar project JKT48 udah dimulai dari kemarin. Waktu vote kurang dari seminggu, walau terhitung singkat tapi mudah2an hasilnya memuaskan ya. Aku pingin banget bisa ada di calendar JKT48 2016 nanti, apalagi pake baju kimono kan lucuk banget jadi kaya nihong jin yang kawaii desune hahaha xD
Yaa mudah2an wajah aku bisa ada lagi di calendar JKT48 ya, terus bisa bikin kalian semangat dan bikin hari2 kalian lebih berwarna(?) apalagi kalo aku sama cici +Shinta Naomi bisa masuk senbatsu calendar berdua hihihi 🙈🙊🙉

Mohon bantuannya yaaah semua, supaya aku bisa masuk #JKT48Calendar2016 nanti
Jangan lupa pantau terus twitter dan line official JKT48 ya karena setiap hari akan ada serial number yang berbeda ☺️

よろしくおねがいします

  1. Shinta Naomi   +7

    Aamiin yah.. Semoga kita bisa ada di 1 kalendet nanti duttt hihi😘😘😘

Sinka Juliani   +445 31

Sinka Juliani   +497 71

Hariini aku ngga ada kegiatan, lagi ngga kuliah juga soalnya dosennya ngga bisa ngajar. Jadi ku main bersama keponakan aku yang lucuk ini~
Kalo kalian gimana?? Hariini ngapain aja??
Oiya tadi abis turun hujan yaa, untung sekarang udah berhenti hihi ⛈

Sinka Juliani   +512 48

Quote of the day 🌥