Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48
ツイート
10,383
フォロワー
605,566
~50
Syahfira Angela@S_AngelJKT48

Coba komen kalimat usaha kalian biar chat kalian sm org yg kalian suka bisa makin panjang😝👇 kira2 topik gajelas apa yg di omongin😂😂👇👇

  1. Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan@M_DesyJKT48

    @S_AngelJKT48 “Kamu tau penyakit darah tinggi kira-kira tingginya berapa nggak?”

  2. Syahfira Angela@S_AngelJKT48

    @M_DesyJKT48 Aduuhh.... Teknik basa basi tp ngelawak😅😂

~50
Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

Halo semuanya.
Mungkin selama ini aku ga pernah bilang tentang ini, tapi ada satu hal yang ingin aku sampaikan, yaitu tentang mengomentari kondisi fisik orang lain.

  1. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Mungkin sekedar bilang ‘kurus ya’ atau ‘gendut deh’ itu terlihat seperti komentar yang biasa saja. Tapi bagi beberapa orang, itu bisa menjadi kata-kata yang sangat menyakitkan.

  2. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Setiap orang dilahirkan dengan kondisi fisik yang berbeda-beda.
    Aku merasa beruntung dan sangat bersyukur bisa terlahir dengan tubuh seperti ini. Aku suka fisikku yang seperti ini.
    Sebagai perempuan biasa, aku juga suka terlihat cantik dengan pilihan bajuku.

  3. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Tetapi ada beberapa komentar yang terasa menjudge kurus itu sesuatu yang salah.
    Padahal aku merasa tidak ada yang salah.
    Aku sehat-sehat saja dan selalu makan seperti biasa.

  4. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Aku menulis ini karena kepikiran…
    Betapa mudahnya seseorang - terutama di internet - berkomentar dan menjudge fisik seseorang. Entah kurus atau gendut, hitam atau putih, tinggi atau pendek. Padahal semuanya sama-sama manusia.

  5. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Sebelum berkomentar hal yang menjudge fisik orang lain, coba berhenti sejenak dan pikirkan. Apa yang akan kalian rasakan bila orang lain mengomentari fisik kalian tanpa memikirkan perasaan kalian?
    Dan coba pikirkan apa yang bisa terjadi dengan kesehatan psikologis mereka...

  6. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Lalu untuk kamu yang membaca post ini dan merasa pernah dijudge fisiknya,
    untuk kamu yang pernah dikatai fisiknya tapi terpaksa ikut tertawa karena ‘itu hanya bercanda’,
    atau untuk kamu yang pada akhirnya jadi ikut mengatai diri sendiri untuk diterima di kalangan teman-teman…

  7. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    Kamu jauh, jauh lebih berharga dari sekedar label yang disematkan karena kondisi fisik itu.

    Cintai dan rawat dirimu apa adanya ya! pic.twitter.com/6X0UYVEE1Q

  8. Feni Fitriyanti@F_FeniJKT48

    @SinkaJ_JKT48 ka duduuuutt❤️❤️🤗🤗🤗🤗💕💕🥰💗

~50
Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

Terimakasih semuanya untuk theater tadi~ mungkin hariini cukup mengejutkan yaa... tapi bagaimanapun itu, sudah menjadi keputusan yang di pilih, jadi tetap dukung apapun keputusan itu yaa ☺️

~50
Sonia Natalia@soniaJKT48

terimakasih semua:)

  1. Ayana Shahab@achanJKT48

    @soniaJKT48 SnM dulu ya kitaaaaaa:* cemungut beb

  2. Fidly@Fidly_JKT48

    @soniaJKT48 kak sonnnn🤗🤗🤗

  3. Melody Nurramdhani Laksani@MelodyLaksani

    @soniaJKT48 Semangat De Niaaa♥️ pet sembuh💋

  4. Rona Anggreani@Ayen_JKT48

    @soniaJKT48 Sonnn 😭🤗😭😘

  5. Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

    @soniaJKT48 Semangat terus wawa ❤️

~50
Ariella Calista Ichwan@C_ArielJKT48

Di perhatiin, tangan tuh org kayak ga punya engsel ya, bisa d puter hmpir 360 derajat... 🤔 pic.twitter.com/aGbatR8ggh

  1. Ariella Calista Ichwan@C_ArielJKT48

    @MelodyLaksani Maaciii ibu ji em ☺️☺️☺️☺️

  2. Shania Junianatha@shanju

    @C_ArielJKT48 Lucu banget, sampe gw save :(

  3. Ariella Calista Ichwan@C_ArielJKT48

    @shanju Ah boong nih kakaaa 😌😌

  4. Ariella Calista Ichwan@C_ArielJKT48

    @SinkaJ_JKT48 Ka dudutt lbh gemesinn ☺️☺️☺️

~50
Adhisty Zara@zaraJKT48

terimakasih untuk hari ini❤️🙏🏻 pic.twitter.com/NHgL9P9OxO

  1. Dwi Putri Bonita@uty_bonita

    @zaraJKT48 Semangat dan sukses terus babaaa💜

  2. Diani Amalia@Diani_JKT48

    @zaraJKT48 I’m so proud of you baba! Apapun pilihanmu semoga ini yang terbaik yaa sukses selalu 💙💙

  3. Sania Julia@Julie_JKT48

    @zaraJKT48 Huhhhh kenapaaaaa woyyyy!!! 😭😭apapun pilihan kamu sukses teruss yaaa 🥰😭😭

  4. Shalza Grasita@G_ShalzaJKT48

    @zaraJKT48 Kak zaraaaaaaaaaa😭🥀

  5. Gabriela Warouw@gabyJKT48

    @zaraJKT48 All the best for youuu, anak baik!!🌹

  6. Azizi Asadel@A_ZeeJKT48

    @zaraJKT48 Semangat kak zara 😭💕

  7. Adhisty Zara@zaraJKT48

    @gabyJKT48 all the best buat captain juga💫

  8. Adhisty Zara@zaraJKT48

    @A_ZeeJKT48 AZIZI SEMANGAT YA 🖤

  9. Adhisty Zara@zaraJKT48

    @Julie_JKT48 Loveeee you julie❤️

  10. Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

    @zaraJKT48 Semoga sukses terus cantikk ☺️

~50
Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

Aku lagi gabisa makan daging, jadi tetep makannya yg gampang di kunyah ajaa, apalagi makan sate, apa kabar behelnya nyangkut di tusuk sate ntar 😂

~50
Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

Alhamdulillah ya sudah sampai dirumah~ langsung siap siap mandi ni buat sholat ied haha untung aku kuat begadang

~50
Diani Amalia@Diani_JKT48

Kata mamaku kalo makan pisang malem2 biar ngantuk tapi kalo kata yg aku baca biar gemuk jadi yang bener yang mana?

  1. Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

    @Diani_JKT48 Kalo kenyang kan jadi ngantuk xp

  2. Diani Amalia@Diani_JKT48

    @SinkaJ_JKT48 Iya bener jg sih ka😅

  3. Frieska Anastasia@frieskaJKT48

    @Diani_JKT48 yg bener sikat gigi sebelum tidur

  4. Frieska Anastasia@frieskaJKT48

    @Diani_JKT48 huft kaya mamah aja dah, paling bener 🤣

~50
Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

Aku mau latihan untuk event KAI Esports Exhibition, jumat sabtu ngga theateran dulu yaaa xP kalo kangen nyusul ke jogja juga boleh 😚

~50
ᎪᎽᎪ@AyaJKT48_

Kemarin siapa yg nonton Shonichi aku di K3?Gimana?Jujur, aku deg-deg an banget. Baru kali ini, di K3 doang mau perform se deg-deg an ini💃 tapi member K3 lainnya kasih semangat, jadi sangat terbantu sekali.Apalagi aku baru pertama kali dapet unit song yang beda banget dr biasanya

  1. Sinka Juliani@SinkaJ_JKT48

    @AyaJKT48_ Pas shonichi di team J ngga degdeg an? 🤔