Alicia Chanzia

投稿数
48
コメント数
1
獲得 +1 数
15,973
獲得コメント数
3,320
よくコメントをもらったメンバー
よくコメントしたメンバー
Alicia Chanzia   +151 29

Haiii hari ini adalah hari minggu dan tentunya hari Paskah yuhhuu hmm selamat hari Paskah bagi kalian yang merayakannya..

Oke tanpa basa basi dan kering kaya rengginang blm di goreng, kita masuk ketopik kita yang serius....

Jadi gini...






































































































Di buka ya hehhehe ini tulisan dari bu KAPTEN K3 yuhhuu thanks kak kinal, aku tak tahu sebegitunya kaw memperhatikanku hehhehe kapten K3renss!!!



https://plus.google.com/+DeviKinalPutri/posts/21yQxc6WFCP

Alicia Chanzia   +250 50

Hai hai hai

Akhirnya bisa nyalurin lagi hobi nulis aku hehhe walaupun cuma dari pengalaman pribadi❤️❤️
Kali ini kalian pasti tau kan aku mau ngomongin apa??? Hmm seperti yang kalian minta juga, kali ini aku bakalan nulis tentang pengalaman aku selama HANDSHAKE Begginer (19-03-16) sesi 2,5,7 jalur 8


Pertama2 aku ngomongin tentang penampilan aku saat HS...
Jadi baru kali ini aku yang beli sendiri baju2 HSnya hmm, biasanya selalu dibeliin mama, apapun itu selalu dibeliin mama ya karena aku kan masih kecil menggemaskan gituu trs belum tau apa2 lagi huft (nada sok imut)
Hehehhe dan aku juga pake sepatu2 yang modelnya aku bgt wkwkwk kl sepatunya ga beli karena udah ada di rumah hihihih kalo kalian bingung model sepatu yang acha suka, bisa diliat dr foto ini kok EHEM -_- hiraukan guys
Lanjut!!
Di sesi 2 dan 5 aku pake baju hitam terusan dan sepatu merah dengan sentuhan gold hehhe aku suka bgt kalo warna hitam itu di gabungin sama warna yang ngejreng, makanya aku pilih merah supaya warna hitam yang monoton bisa jadi warna yang hidup hehheh
Dan di sesi terakhir yaitu sesi 7!! Aku ga tau ini masuk ke dalam kategori seksi, lucu, ngangenin, atau menakjubkan HAHAH.. Jadi lagi2 aku pake baju terusan hmm dan kali ini warnanya abu2, aku pake baju dengan lengan sedeng, lehernya tinggi (lupa namanya apaan) dan panjangnya selutut.. Aku gabungin sama sepatu warna pink yang mencolok dan jam tangan yang warnanya sama hehheh i love Magenta hihihi terus biar tambah asik lagi, aku pake lipstick yg warnanya pink juga heheh walaupun warna kaya gitu buat bibir aku makin bervolume (yang dasarnya udah bervolume) HAHAH dan pas sesi terakhir ini ga tau kenapa aku di cepol 2 yang ga jelas hehhehe padahal kalo di cepol 1 jadi kaya model (fotonya paling terakhir ya)
Hm kayanya udah deh kl penampilan..

Next, aku mau share tentang apasaja yang terjadi di bilik akuu!!
Hm walaupun sesi aku ga ada yang sold out, tapi aku seneng banget karena kalian semua udah buat aku ngerasa kalo sesi aku tuh SO.. Tau ga kenapa?? Karena kalian udah bawa kehangatan dan kenyamanan cinta buat aku di setiap detiknya (ini ga gombal) wkkwk
Banyak banget yang unique!! Mulai dari yang cool, hot, warm, summer, snow -_- ga jelas lo cha!!! Wkkwkw pokonya seneng banget bisa ngobrol sama kalian lebih banyak!! Intinya jangan lupa #HapTangkapAku ya hehehhe
👆🏻👆🏻👆🏻 itu hesteknya Acha!! Jgn lupa ya hihihi

Selanjutnya!! Berita sedih 😓😓
Jadi kemarin pas diHS diumumin lagi tentang keputusannya Elaine, Sofia, Grace, dan Chika hmm mungkin ini keputusan yang berat buat mereka, tapi aku tau kok mereka udah mikirin semua ini dengan mateng2 hehhe dan aku yakin karir mereka ga berhenti disini aja kok, walaupun bukan di dunia yang kaya gini, pasti mereka bisa Sukses dengan caranya sendiri AMIN!! Hehhe tenang aja kok keputusan aku belum sampe situ, ya karena aku juga masih mau kalian itu #HapTangkapAku hihihih

Hmm jgn baper!! Kita lanjut hhehehe
Sekarang ngomongin konsep dan pengumuman di HS kali ini ya

Konsep kali ini memang ga ada aktivitas di stage, dan fokus sama HSnya dan yg utama, Fokus sm Kamu Sayang ehemm hehheheh
Tapi disini aa yang baru yaitu booth games!! Yuhhuu di sesi 1 yaitu jam 10-11 aku main di booth yang main stopwatch 4.80 heheheh game ini susah banget bangetan!!!! Dan aku salut sama kalian yang udah menang dan dapetin kaos begginer dengan 3 ttd member senbatsu hihihih selamat sekali lagi!!
Dan diakhir acara HS ada yang baru lagi, yaitu ada kaya marcingben (in indonesian) hehhehe jadi semua member muterin dalemnya istora senayan dalam acara pembukaaan Sosenkyo yuhhuu aku udah siap!! Kalian udah siap belum?? Pokonya jangan lupa #HapTangkapAku ya!! Hehheh
Dan saat itu banyak banget pengumuman, dan pasti kalian juga udah pada tau kan pengumuman apaan aja!! Hehehhe seru2 banget!!

Hm yang terakhir...
Cuma kata2 makasih doang yang bisa aku ucapin buat kalian semua, dari perjuangan kalian ketemu aku, nyemangatin aku, sampe2 janji mau vote aku pas sosenkyo huhuh aku jadi terharu.. Mungkin kalo bukan karena adanya kalian, aku ga bakalan sampe hari ini bisa ngehibur kalian semua.. Hehhehe intinya, aku mau mulai semuanya sama kalian, aku bakalan bahagia disaat kalian semua bahagia!!

Oiya satu lagi, maaf ya nulisnya kepanjangan 😅😅 jangan bosen2 ya liat acha nulis panjang di G+ hehehhe karena mulai hari ini dan seterusnya, acha bakalan nulis di G+ terus YEEYYY hmm mungkin ga bisa 1 minggu sekali, pokonya kalo buat waktu random aja ya gpp kan?? Hmm kalian juga boleh mention aku ttg apa yang kalian mau tau dr aku ataupun hal2 yang bisa dibahas menurut pandangan aku.. Mention aku ya @Acha_jkt48 di twitter

I Love You So Much Much Much Much Much MORE Baby ❤️❤️ chuchuchu!!



アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +264 47

IM BACK!!!!! Very excited for me!! Thanks GOD... Hello everybody, i miss you like crazy 

アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +441 78

Haiiii gmn kabarnya nihh??? Karena di twitter ga bisa share ginian makanya acha share di G+ yeeyy lumayan lah ya pertama kali buat ginian wkkwk

Mau curhat dikit, acha hari ini mau berenang lohhh!! Abis itu langsung otw ke theater❤️❤️ itu ceritaku, mana ceritamu?? Ayo dong cerita2 sama acha, biar acha tau cerita kalian gimana oke oke?? 

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +270 131

Yang baik tolong bantuin acha ngerjain Pkn ya!!
Kl tau jawabannya langsung komen!!
Makasih kawan2 muahh 

画像提供は終了しました
  1. Dwi Putri Bonita   +7

    Astaghfirullahaladzim nih anak ckck

Alicia Chanzia   +632 136

Mungkin dari awal audisi kita ga akrab, dan mungkin kita ga kenal sama sekali...
Tapi saat kita jadi satu team, aku baru bisa ngenal dengan deket.. Dan bisa dibilang sekarang aku deket banget sama kamu..
Aku ga tau kenapa, setiap aku cerita sama kamu tuh hati aku ngerasa nyaman dan aku seneng banget kalo cerita sama kamu.. Km udah aku anggap kakak aku sendiri.. Aku bangga bisa kenal sama kamu...
Saat muka aku udah berubah, kamu selalu tau kalo aku itu ada masalah dan kamu selalu nanya ke aku "kenapa??"... Kamu selalu berusaha bantuin aku nyelesain masalah aku..
Aku bangga punya Kapten kaya kamu😂😂 kamu selalu marahin aku kl aku salah.. Km selalu bantuin aku keluar dr masalah aku.. Km ga mau kalo aku tuh selalu stay di tempat, kamu mau aku ini bisa maju kaya kamu, Bisa jadi senbatsu Dll.. Kamu selalu motivasi aku supaya aku ga jadi orang yang males....
Dia kakak aku di Jkt48!!
Walaupun bukan kakak kandung, tp kita berdua mirip kok HAHAH *hiraukan
(Lanjut sedih)
Saat2 terberat aku yaitu saat harus dipisahkan sama dia.. Aku ga yakin kl aku bisa terus tegar tanpa dia!! Jujur, aku belum bisa nerima semua ini 100%, aku ga tau apa yg harus aku lakuin ketika tau kakak aku harus dipindah ke team lain... Kl ditanya sedih apa enggak?? Mungkin aku ga bisa jawab pertanyaan itu, karena sedih itu ga bisa ngejawab semua jawaban dr perasaan di hati aku ini... Dan saat ini aku dituntut supaya ikhlasih orang yg udah berjasa banget selama ini.. Aku ga tau bisa ikhlas apa enggak.. Tapi aku harus ikhlas
"Semua yang terbaik akan hilang jika sudah waktunya"
Aku yakin semua ini yg terbaik buat kedepannya.. Terutama karir dia di JKT48..
Masih ada waktu untuk bisa manggil dia Kapten K3, sebelum 1 agustus!!
Aku bangga bisa kenal sama kak Naomi..
Walaupun nanti kita beda Team, ttp jadi kakak aku yg terbaik ya.. Aku yakin km bisa lebih sukses disana!! We love naomi muahh 💋❤️


アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +470 56

Siang semuanya!! Yeeyy mau cerita2 sedikit tentang perasaan aku yaa heheh

Mari kita mulai!!

Masih pada inget ga kmrn tgl berapa?? Kmrn tgl 24 mei ahha bertepatan dengan ulangtahunnya Acha hihihi
Seneng banget bisa ulang tahun dan dirayain bareng2 anak2 K3.. Mungkin hal ini ga bakalan aku lupain, aku ngerasa beruntung banget karena di JKT48 aku punya banyak banget pengalaman dan tentunya kejutan di tiap pengalaman aku itu hihih ga berhenti2nya aku ngucapin terima kasih sama kalian semua yang udah ngucapin ulang tahun buat aku dan repot2 nyiapin aku kado hihihih (BagiYangBlmJgnLupaKadoNya) hahhah maksa bgt ya gw -___-

Di ulang tahun aku yang ke 16 ini aku bahagia banget punya kalian semua yang selalu berusaha buat aku bahagia selama aku di JKT48, mungkin kata terimakasih ga cukup buat ngungkapin perasaan aku yang bahagia banget punya kalian semua ini... Mungkin aku ga bisa ngebales semua yg kalian kasih ini, tapi aku bakalan berjuang supaya aku bisa jadi yang terbaik buat kalian aminn...

Bagi anak JKT48 tanggal 24 itu adalah tanggal tua hmm ya menurut aku sih juga gitu, karena di tanggal 24 ini semuanya serba pas, tp pas yang paling fatal adalah.............................................
1.pas bgt ga punya uang
Hahahah
Kmrn banyak bgt member yg minta traktir, tapi waktunya kurang pas ahhaha ya mudah2an kl udah ada rezeki bisa traktir member2 amin amin amin hahahha

Ucapan kalian di semua udah aku Screencapture tau hahah biar asik aja gitu hihih makasih ya ucapannya❤️❤️
Dan kmrn kan aku sm team K3 ada acara di bekasi, dan pas di acara itu ultah aku dirayain hahahah seneng bgt!! Aku dikasih burger+lilin kecill hihih ga nyangka bgt bisa dirayain di tempat yang mungkin banyak yang ga tau aku itu siapa wkkwkw

Notes:
Hari selasa kan theater jangan lupa ancore-in nama aku ya hahhaha ceritanya maksa gitu gw wkkwkw

Harapan di ultah ke 16 ini banyak banget!! Mungkin ga bisa ditulis lagi hahah kl ditulis bakalan jadi post yg terpanjang di dunia kali ya HAHAH

aku bangga punya kalian!! Jgn kemana2 ya, supaya tahun dpn dan seterusnya bisa rayain Ultah acha lagii AMINN

Muah
Muah
Muah
Muah
Muah
Muah
Muah
Muah
Muah
❤️❤️❤️

アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +602 48

Hai semuaa!!
Kemarin kan HS event ya?? Hihihih gimana perasaannya setelah berjumpa dengan oshi2 kalian?? Wkwkw

Mulai dari awal ya...
Hs kemarin ps2an bgt kan sama vote buat sonsekyo.. Dan banyak banget sesi yang SOLD hihih aku seneng banget temen2 aku banyak bgt ya SO, dan sedi aku tiga2 SO hihih bersyukur banget ya sama kalian udah mau HS sm aku dan Vote aku di sonsekyo kemarinn hihih makasih banyak semua..
Dari awal aku udah nyangka banget, kl Hs ini bakal rame banget di penuhi sama kalian2 yang merindu berjabat tangan dengan oshi2 kalian masing2 hahahha

Gimana kesan2 kalian pas HS sm oshi kalian?? Share sama aku juga ya hihih aku juga amu share kesan2 aku nih sm Hs kemarin

Kita mulai kita mulai!!
Kl ditanya siapa orang yg menurut acha paling berkesan pas Hs??
Aku ga bisa jawab pertanyaan itu.. Karena aku pikir dan sesuai sama yg aku rasain itu, setiap Hs sm kalian pasti berkesan semua!! Banyak banget masukan yang aku dapet dari kalian, ada yg cerita2, ada yg ga bisa berkata2, ada yg kasih dukungan buat aku, dan lain2 itu banyak bangett semuanya ga mungkin aku lupain..
Semenjak aku bergabung di JKT48, aku yakin pengalaman aku disini bakalan aku inget sm aku udah ga diJkt ataupun nanti pas aku udah punya anak hahah aku bakalan bisa ceritain pengalam aku yg berkesan ini!! ya mungkin Hs adalah salah satu hal yang berkesan!!

Di HS juga kita bisa ngobrol panjang lebar, ga kaya Ht pas di theater yg cuma sebentar banget.. Pas aku lg ngobrol sm kalian, banyak banget yg bisa aku dapetin.. Misalnya kaya pengalam2an yg kalian share ke aku, ataupun hal2 yg bisa buat aku makin maju... Aku seneng banget bisa ngobrol banyak sama kalian.. Dukungan dari kalian tuh berasa banget pas kalian ungkapin langsung ke aku!! Aku bangga punya kaliann...

Di Hs kemarin banyak banget kejutan!! Mulai dari adanya Kandidat Gen4 Jkt48 wihhhh seru banget ya ahahah JKT48 makin buanyaakkk wkwkkw ya aku cuma bisa berdoa buat mereka semoga dengan adanya mereka bisa buat JKT48 makin maju amin aminn jangan lupa dukung mereka juga ya kawan2 hihihih

Terus kmrn 16 member Undergirls sama 16 Senbatu yang kemarin masuk di Sosenkyo, ngebawain lagunya mereka masing2 yang baruu hihih gimana nihh bagus banget yaa hehhw seduai sama yg diharapkan ga?? Mudah2an sesuai ya amin amiinn

Pengumuman lagi!!! OFC team T tanggal 24 mei (hari ultah acha), OFC team J tanggal 30 mei, Ofc team K tanggal 31 hahah jangan lupa dateng ya semuaaaaa

Pengumuman lagi nihh nihh nihh!!
Tanggal 13 juni bakalan ada konser hahah dan konsernya itu ada 4 show wahhh keren bgt ya JKT48 ga habis pikir saya wkwk
Hasil suit kemarin.. Show 1 team T jam 11.00, Show 2 team K jam 13.30, Show 3 team J jam 16.00, dan Show all member jam 19.00
Dan kemarin pengumumannya, team yang tiket shownya habis duluan bakalan di buatin ALBUM yang isinya team itu semua!! Wahh asik banget ya kalo member Team K semuanya ad di cover huhuhu mau banget dehh!! Tapi semua ini ga bakaln berjalan sesuai kemauan kita tanpa adanya dukungan kalian semua ahhahah
Tapi kalian percaya ga kalo Team K bisa masuk cover Album JKT48 hmm mohon bantuannya semua yaa!! Aku yakin kita semua bisa kok hihih semangat semangat semangat muahhh ❤️❤️

Pengumuman lg (?)
ekkwkw bercanda
berasa Official JKT48 deh gw hahha besok udah ganti profesi nih jangan2 hahahahaha

Satu lagi nihh!!! Kemarin aku pake baju2 ini loh ahhahahha gmn?? Cantik bgt kan anak mama gw wkkwkw ❤️❤️❤️



アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +337 98

Siang semuanya!!
Sesuai janji aku tengah malem tadi, aku mau share sedikit tentang pengalaman aku setelah Theater kemarin...

Mungkin ini kali ke2nya aku ngerasain hal ini.. Tp untungnya yg baru terjadi ini ga separah waktu dulu..

Jadi gini ceritanya....

Td malem selesai theater sekitar jam set10an aku blm dijemput sm mama aku, ternyata mama aku lg ada di acara keluarga aku yg di tanggerang, dan papa aku akhirnya memutuskan buat jemput aku naik motor dan langsuk ke acara di tanggerang...
Sekitar jam 23.30 papa aku br nyampe di fx, dan kita jalan ke tanggerang naik motor... Setelah itu di depan RSPP kita puter balik karena salah jalan, dan dari situ ada motor merah besar dari arah yg berlawanan melaju sangat kencang, setelah kami berputar arah tiba2 motor tersebut langsung melaju kendaraannya dengan kecepatan yg rendah, dan mereka langsung memepet motor papa aku.. Awalnya aku pikir papa aku melakukan kesalahan, dan motor tersebut mau menegor papa aku, ternyata hal itu sama sekali tidak terjadi... Dan yg terjadi adalah sang penumpang motor merah besar itu menarik tas aku... Untungnya tas aku itu di selempang ke pundak, dan mungkin susah diambil dan ditarik karena memang tas itu isinya hanya kotak makeup saja.. Tapi semua gantungan yang ada di tas aku copot karena benar2 tarikan mereka sangat kencang... Untungnya di situ ga ada hal2 yang fatal.. Pas tau mereka tarik tas aku, aku langsung ngedown banget dan semua badan jadi lemes gitu haha trs aku nangis karena aku bersyukur sm Tuhan, aku sm papa aku ga knp2.. Hal yg terburuk bisa aja terjadi, makanya aku nangis soalnya Tuhan masih baik sm aku dan papa aku... Pas di Tkp aku cuma mikir dan berdoa supaya mereka (dua orang di motor merah besar) itu diberi hidup yang panjang, dan diberi waktu untuk berTobat haha amin ya Tuhan.. Emang keberadaan mereka ga diinginkan sm siapapun, tapi aku yakin kok kl mereka udah berTobat dan melakukan hal yg positif sekaligus menguntungkan orang banyak, pasti keberadaan mereka bisa berubah jadi #KeberadaanYang Diingikan hahahha

Dan kata satpam disitu, emang daerah mayestik, Rspp, radio dalam, sm pasar burung kan sepi dan gelap makanya mereka suka ngambil barang di daerah situ...

Bersyukur banget Tuhan masih melindungi aku dan papa aku.. Setidaknya ini bukan hal pertama yg terjadi sama aku.. Tapi mudah2an ini adalah terakhir kalinya aku merasakan hal seperti ini..

Cuma mau pesen sama kalian semua.. Hati2 ya dan jangan sering pulang tengah malem, jaga barang bawaan.. Apalagi kl kalian bawa kendaraan roda dua, sebaiknya jangan pake barang2 yang mencolok, usahain hp dan dompet simpen aja di jok motor ya.. Dan kl keadaannya udah malem, di motor sebaiknya fokus sm jalanan, karena kl misalnya kita ngobrol di motor mereka bakalan mikir kalo kita lg santai... Ya emang kejadian pertama dan kedua ini posisinya aku sm papa lg ngobrol..
Jd aku bisa nyimpulin kalo orang jahat seperti itu mereka mencari orang yg lagi ngobrol berdua terutama perempuan..
Mudah2na hal ini ga terjadi sama kalian ya Aminn!!

Aku ga tau knp disaat2 yang seperti ini masih banyak banget cobaan yang aku alami.. Mudah2an hal kemarin itu bisa jadi pengalaman dan sekaligus teguran buat aku dari Tuhan..



Ya intinya kan sekarang hari terakhir Vote, jgn lupa vote aku ya ahhaha muah muah muah
Kita rubah keberadaan yang ga diingikan menjadi #KeberadaanYangDiingkan haha kl perlu Keberadaan yang sangat diinginkan!! (Sebetulnya inti dr cerita diatas bukan ini)
Hahah ya lumayan sekalain promosi!!

Baik buruknya hasil, aku yakin Tuhan udah campur tangan didalamnya!! Beberapa jam lagi, usaha masih bisa kok!! Berdoa jangan lupa ya hihihih
Muah muah muah
#KeberadaanYangDiinginkan💋💋

Ini gambar gantungan tas aku yg hilang semua hmm dan tasnya robek.. Walaupun sedikit tp ttp aja sedih huhuhuh 

画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +632 68

Siangg!!!


Perasaan td ngeliat jam masih jam 8 pagi dan sekarang pas liat lg udah jam set4 hihih waktu itu cepet bgt berlalunya ya..


Semakin cepet waktu berlalu, semakin cepet juga kita ngerasain dan mencapai sesuatu yang kita mau...
Tp sesuai sama pengalaman aku, kl misalnya kita ga manfaatin waktu sebaik mungkin, ya biasa aja hal yang sebetulnya bisa jadi milik kita itu hilang dengan sendirinya.. Ya karena kita ga manfaatin waktu kita itu!!
Ya itu emang pengalaman aku, dulu aku ngerasa bodoh bgt pernah nyia2in kesempatan aku.. Mungkin dulu aku belum bisa berfikir sepanjang sekarang ini, dulu aku tuh selalu nyepelein sesuatu dan hal itu yang ngebuat aku bisa jadi jatoh ke lubang yg dalem.. Cara buat naik ke atas lubang itu emang sulit banget, ya bisa dibilang kalo memperbaiki keadaan itu susah banget!! Dan sampe sekarang aku juga belum yakin kl aku tuh udah 100% keluar dari lubang itu... Tapi semakin bertambahnya umur aku ini, aku jd mikir kl aku ga mau jatoh ke lubang yg sama kaya waktu dulu...

Nyia2in kesempatan itu menurut aku sangat fatal banget buat karir aku di JKT48.. Dulu aku masih mikir masuk JKT48 itu cuma buat ngisi waktu luang aku, tapi sekarang aku tuh bener2 mau banget jadiin JKT48 itu ada di list prioritas utama dalam hal yang aku lakuin di kehidupan aku...
Dan aku yakin, aku bisa kok keluar dari lubang itu!! Kalo bisa sekalian naik ke gunung atau ke langit😊😊 tenang kawan, nanti kl aku udah tau cara gimana naik ke gunung dan langit, aku bakalan ajak kalian semua kok hihih karena aku yakin, yang ngebantu aku naik kesana di suatu hari ya pasti kalian semua!!

Jangan pernah lupain aku ya.. Seiring berjalannya waktu mungkin bisa aja aku ga bisa ketemu kalian lagi, tapi walaupun jarak memisahkan aku dan kalian, aku ttp bakalan inget semua jasa2 kalian!!!
Makasih ya udah berjuang sejauh ini cuma demi aku.. Aku janji, kl misalnya aku ga masuk di single 10 JKT48, aku bakalan naik gunung dan langit dikemudian hari sama kalian!! Mungkin di single lain aku bisa terus punya kalian yang sayang sama aku dan rela berkorban demi aku...

Aku ga mau kalah sama sifat aku yang buat aku jatoh lagi!! Aku usahain bakalan jadi diri sendiri yang bakalan merubah sesuatu dengan cara aku dan tentunya ga ngerugiin orang lain!!
Dukung aku terus ya hihihih

Kalian semangat H-1 nih
Aku yakin rencana Tuhan adalah hal yg terbaik buat kita semua!!
Aku sayang kalian💋💋

画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +584 61

Siang!!
Sedikit cerita yukk!!
Hari ini aku mau cerita tentang ekspresi ❤️❤️

Mulai ya 1..2..3..

Dulu sebelum di JKT48 aku emang udah ada pengalaman di bidang Entertaiment hmm dan aku akui emang dibidang ini butuh banget mainin yang namanya ekspresi muka..
Dan setelah aku masuk di JKT48 keahlian itu juga diperlukan dan dibutuhkan, disini aku makin bisa ngasah ekspresi aku lewat lantunan lagu dan arti dari lagu itu sendiri.. Mungkin di JKT48 aku sm tmn2 aku dituntut untuk bisa bawain lagu dan maknanya harus sampe ke kalian yang ngeliat kita diatas stage.. Karena lagu di JKT48 itu banyak banget dan otomatis setiap lagunya kita harus bisa ngebawainnya sesuai sama arti dari lagu tersebut, makanya setelah aku masuk JKT48 aku makin bisa mengekspresikan muka aku...

Dari dulu aku tuh ga bisa muka sedih dan galau hahha karena emang aku ga pernah galau cieee (Single Woles Anti Galau) dan cukup sulit buat merubah wajah aku yg ceria ini jadi wajah yg seperti itu... Dulu banyak banget yang komen ttg ekspresi aku saat lagu2 yang sedih.. Mereka bilang aku masih terlihat tersenyum, padahal aku rasa muka aku tuh udah sedih banget hahahha semakin lama semakin aku berusaha buat ngerubah dan melampaui diri aku ini.. Dan suatu hari aku dikasih kesempatan buat pindah unit song dari Jounjo Shugi jadi Temo Demo No Namida... Jujur, ini unit song pertama aku yang membutuhkan ekspresi sedih dan galau hahahha awalnya susah banget buat nyamain ekspresi aku sama partner aku yaitu kak Vienny❤️❤️ sumpah ini tantangan terbesar aku pas tau kl aku pindah unit song hmm ya awalnya aku takut ga bisa sebagus ekspresi kak Vienny, tapi berkat kritik dan saran dari temen2 aku dan tentunya dari kalian semua, akhirnya setiap aku bawain lagu ini tuh aku selalu berusaha melampaui diri aku ini..

Aku mau banget kalian semua bisa nilai perkembangan aku di JKT48 dan aku juga minta doa dari kalian semua supaya aku bisa melakuakan semua hal ini dengan baik... semoga setiap kali aku nampilin diri di depan kalian semua, setidaknya kalian biasa tau kalo keberadaan aku ini bisa jadi #KeberadaanYangDiinginkan oleh kalian semua!!



H-6 ya kawan??!!!
Semangat!! Aku tau Tuhan bakalan ngasih yang terbaik buat kita semua AMIN
jangan lupa Berdoa dan tentunya Berusaha Bersama ya❤️❤️❤️
Aku sayang kalian semua 

画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +412 68

Hai semuanya!!!
Aku lg disekolah nih, tp gurunya sakit dan sekarang dikasih tugas itu hihih tp aku udah selesai yeeyy gara2 bosen cerita2 yukk!!

Aku mau cerita ttg pengalaman aku ya sekalian kode2 dikit gpp kan ya?? Hahah

Kalian semua tau kan kmrn aku abis DS di Cirebon?? Haahha aku seneng banget karena selama 3 tahun aku di JKT48 baru pertama kalinya aku DS di luar kota😊😊 awalnya sempet takut gitu kan gara2 aku mikir kalo keberadaan aku ga diinginkan disana.. Tp setelah aku nyampe disana, aku berusaha jalaninnya sepenuh hati, dan walaupun mungkin sebagian besar orang kecewa karena mungkin yg mereka inginkan datang kesana adalah oshinya mereka masing2 hmm hahah tapi aku ngerasain banget yang namanya dukungan dari orang2 yang sebetulnya ga ingin aku ada disana... Dan dari situ aku mikir, ternyata dukungan itu ga cuma dari orang yang deket atau orang yang emang bener2 tau tentang kita.. Tapi dukungan itu juga bisa kita dapet dari orang2 yng bener2 baru kita kenal ataupun yang sama sekali ga suka atas keberadaan kita...
Dari situ aku bersyukur banget sama Tuhan, karena aku masih bisa ngerasain yang namanya dukungan dari orang yang bener2 aku ga kenal awalnya... Pokonya aku mau bilang makasih ya buat semua orang Cirebon kemarin terutama yang dateng DS bareng aku...

Ngomong2in tentang dukungan!! Hmm ini adalah salah satu faktor yang buat aku bertahan selama 3 tahunan di JKT48 hahah sebetulnya, aku emang ga abis pikir sm dukungan itu apa?? Dan setelah aku masuk ke JKT48 aku bener2 tau arti dari Dukungan seutuhnya itu apa.. Aku seneng banget pas udah tau arti dukungan hahhaha 😝😝
Menurut aku Dukungan itu ga harus yang namanya sampe ngorbanin hal yang berlebihan demi sesuatu yg sebetulnya ga terlalu penting (sebetulnya ini juga dukungan sih) tapi menurut aku dukungan dr kalian buat aku tuh sangat berharga... Walaupun dukungan kalian ga diwujudkan secara nyata tapi aku bersyukur banget dan berterima kasih banget buat semua orang2 yang udah dukung aku walaupun dukungan itu ga terlihat dan ga terasa bagi batin aku.. Tapi aku bisa ngerasain ini semua dari rohani aku hahah
Mungkin aku ga bisa ngebalas semua dukungan kalian buat aku selama 3 tahun ini dengan apa pun... Aku mau banget ngebalesnya tp gimana caranya ya??

Dan satu ketika aku tuh bener2 mikirin gimana caranya supaya aku bisa bales semua dukungan kalian... Tapi aku bingung, mungkin aku ttp butuh bantuan dari kalian buat hal ini....
Aku mau banget kita bersatu, untuk mencapai tujuan bersama, aku yakin kita bakalan mendapatkan sesuatu atas kemauan kita bersama..
Dan dari situ Keberadaan yang tidak diinginkan bisa berubah menjadi #KeberadaanYangDiingikan hmm kalo bisa menjadi keberadaan yang SANGAT diinginkan hahhaha Amin Amin Amin!!

Oiya satu lagi...



Aku mau minta maaf satu kali lagi ya.. Soalnya pengumuman sementara ke1 dan ke2 sonsekyo single ke-10 JKT48 nama aku ga ada di papan tulis itu hmm mungkin banyak orang yang kecewa tentang hal ini... Aku minta maaf sebesar2nya ya aku blm bisa jadi sosok yang diinginkan sama papan tulis itu pas pengumuman sementara ke1 dan ke2 huhuh tapi aku bangga kok punya kalian semua yang udah bisa buat aku ga terlalu larut sama hasil sementara itu...
Dan aku mau banget pengumuman hasil akhirnya aku bisa banggain kalian semua!! Aku bakalan berusaha.. Bantu aku ya semuanya...


Oiya satu lagi hihihi








Jangan lupa tanggal 2 mei nanti ada HS wkkwkw ramiakan bilik aku ya wkkwkw jalur 16 sesi 3,4,6 ya hahahah HS kemarin acha SO 2 sesi mudah2an HS kali ini SO 7 sesi ya (?) AMIN 👈 padahal sesinya cuma 3 hihih




hmm oiya dua lagi nih...

Abis tgl 2 mei kan pasti bakalan melewati 22 hari kemudian kan?? Wkkwkw dan 22+2 jadi 24 kan?? Wkkwkw cuma mau ngasih tau tgl 24 mei acha ulangtahun yang ke 16 hmm hahahahahhahahhahahahahahhahahahahahahahhahahahahhahahahahhahahahahahhahahahahhahahahhahahahahahha (kodebgtsumpah)



Oiya satu lagi..... Serius ini yg terakhir


Makasih ya semuanya udah mau kenal Alicia Chanzia hihih terus dukung aku ya supaya aku bisa terus ngejalanin hari2 aku bareng JKT48 dan tentunya sama kalian semua...
Aku sayang sama kalian💋💋
Sayang banget malahan hahah ciee cieee 💘💘

#KeberadaanYangDiinginkan 👈 don't forget yaaa

sekalian share foto biar asik hihih


アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +363 38

Hai semuanya 😁😁 cerita2 sedikit yuk tentang keberadaan yang diinginkan...

Tuhan menciptakan kita bukan karena kemauan kita tapi karena banyak orang yg menginginkan kita berada di sini.. Aku tau walupun munggkin banyak orang yang blm tau aku tapi aku ingin semua orang di indonesia ataupun di dunia tau kalo di sini kalian bisa liat ada sekumpuluan remaja yang punya bakatnya masing2 dan mereka tergabung di jkt48.. Mungkin awalnya keberadaan kita ga diinginkan tapi semua itu ga bakalan lepas dari keberadaan kalian semua yang sangat aku inginkan...

Dulu aku sempet takut banget pas awal2 aku tergabung di JKT48 hmm aku tuh takut banget kalo
Keberadaan aku ga diinginkan sama kalian.. Dan aku masih blm yakin sama diri aku sendiri, udah siap atau blm sama semua konsukuensi selama aku di JKT48.. Dulu aku pesimis banget sm diri aku sendiri.. Tapi berkat pujian dan caci maki kalian terhadap aku, disitu aku lebih bisa jadi seseorang yang bermental kuat... Aku pikir kalo misalnya aku dipuji sm orang, ga menjadikan aku mendongakkan kepala aku keatas dan kl aku di caci maki juga bukan saatnya aku untuk menundukkan kepala aku... Dan 2 faktor itu yang bisa ngajarin aku sampe sekarang buat selalu jadi orang yang ga sombong dan ga rendah diri... Dan aku juga sadar kalo keberadaan kalian semua tuh sangat berarti buat aku.. Dan aku juga tau kalo ga ada kalian mungkin dari dulu keberadaan aku ga bakalan diinginkan sama kalian karena aku ga mencoba untuk bersinar... Tapi karena faktor2 tadi aku jadi lebih banyak usaha supaya aku terus diliat sama kalian...

Aku mau banget keberadaan aku bisa diinginkan sama kalian, tapi aku ga yakin kalo hal ini bisa berjalan lancar kalo cuma satu pihak doang yang berusaha.. Butuh 2 pihak yang bisa bersatu dan berusaha bersama
Kalo kita Bergabung bersama dan mencapai tujuan yang sama, aku yakin kita bakalan mendapatkan sesuatu atas kemauaan bersama.. Dan dari situ keberadaan yang tidak diinginkan bisa berubah menjadi keberadaan yang diinginkan hmm kalo perlu menjadi keberadaan yang sangat diingikan

Mohon bantuannya semua 💖😍😁

#KeberadaanYangDiinginkan

アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +510 67

Haiii siang semuanyaa 😍😍 ini foto aku sama payung chimpanzee... Hmm awalnya dulu aku ga suka sama yang berbau chimpanzee tapi setelah aku jadi chimpanzee di kebun binatang saat hujannya SG aku jadi seneng banget sama sesuatu yang berbau chimpanzee hmm ya emang perubahan itu menyenangkan ya ternyata hahhaha ya sama seperti sekarang ini.. Mungkin dulu payung ini keberadaannya ga diinginkan sama aku tapi sekarang berkat semua hal yang aku dapetin dari pelajaran aku, disini payung itu berubah... Keberadaannya sangat diinginkan sama aku hahah apalagi saat2 musim hujan kaya gini hmm aku bangga banget punya payung ini😁😁 walaupun kecil dan ga selalu diliat sama orang banyak, tapi payung ini selalu bisa buat aku terlindungi dari hujan dan terik matahari haha
semuanya jangan lupa bawa payung dan barang2 yang kalian perlukan yaaa 😜😜

画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +531 75

Haiii udah lama ya aku ga ngepost di G+ maaf ya soalnya G+nya br sembuh...

Sebelumnya semua masih inget aku kan?? Aku Alicia Chanzia dari Team K3.. Dan sekarang di G+ ini aku mau cerita tentang kenangan2an aku selama bawain setlist Seishun Girls!!

Keputusan aku menjadi member Jkt48 emang berat banget tanggung jawabnya, dan semuanya harus aku terima.. Segala kemudahan sampai kesulitan pun harus aku jalani... Dan sampai detik ini aku bakalan terus memperjuangkan segala sesuatu yang udah aku pilih dan aku jalanin selama 2 tahun ke belakang.. Ga mungkin aku sia2in gitu aja.. Karena aku pikir dengan semua yg aku jalanin sekarang bakalan menjadi kenangan terindah seumur hidup aku..

Mungkin semua orang berfikir kl kenangan itu ga mudah buat dilupain.. Dan aku setuju!! Selama aku bergabung di Jkt48 aku bisa ngerasain rasanya mengenang sesuatu.. Ya salah satunya adalah K3nanganSeishunGirls!!

Di setlist ini aku bener2 ngerasain bermacam2 rasa... Contohnya rasanya jatoh dan rasanya di rangkul sama orang2 yang istimewa di kehidupan aku... Emang bumi itu berputar, kadang kita ngerasa di atas dan kadang kita juga pasti bakalan ngerasain di bawah... Dan di setlist ini aku bener2 ngerasain dua2nya...

Mungkin setlist ini udah banyak banget ngajarin aku buat berani untuk lebih berinteraksi sama semua yg udah dateng buat nonton setlist Shishun Girls!! Aku seneng banget punya pengalaman banyak di setlist ini

Jujur dulu setelah diumumin kl Team K dapet setlist Seishun Girls aku masih rada2 bimbang... Aku masih takut kl di setlist ini aku bakalan jatoh lagi... Tapi setelah aku berusaha buat ngilangin rasa itu, aku mulai mencoba melakukan hal yg lebih dari biasanya.. Mungkin dulu aku terlalu ngegampangin suatu hal, tapi di setlist ini aku bener2 di uji kesabarannya dan buktinya sekarang aku lebih bisa mensyukuri yang udah aku dapet.. Ya walaupun itu ga seberapa, mungkin masih kurang buat jadi sesuatu yg selalu di lihat sama kalian...

Seishun Girls...
Masa2 remaja mungkin adalah masa dimana semua orang mau mencoba sesuatu hal yg baru.. Ya sama kaya aku, di setlist ini aku banyak banget mencoba hal2 yang baru dan walaupun sekarang blm ada hasil tapi proses inilah yang ngebuat sesuatu itu makin berharga dan di kenang... Di setlist ini mungkin bisa dibilang proses aku buat mencapai yang aku mau.. Hmm mungkin seharusnya dari dulu aku ngelakuin ini, tp aku terlalu terlambat hmm 😔😔

Banyak banget kenangan di setlist ini!! Aku bisa ngerasain jadi Binatang di Kebun Binatang Saat Hujan... Hmm awalnya aku mau banget dapet unit Kinjirareta Futari.. Tapi ya mungkin karena aku Imut MAX jadi aku berada di unit Ameno disitu aku jadi chimpanzee!! Yeeyyy setelah aku jalanin dgn sepenuh hati, ameno itu ga seburuk yang aku bayangin... Ternyata keIMUTan aku ini membawa berkah... Saking IMUTnya aku sampe2 dikasih kesempatan jadi Gajah juga yeeyy!!! Aku seneng banget!! Di setlist ini aku punya 2 posisi yang berbeda dan ke2 posisi itu amat sangat aku cintai!!!

Lagu2 di Seishun Girls itu banyak banget yang aku suka!! Hmm tp yg paling aku suka yaitu Don't Disturb!!! Hmm aku juga suka Virgin Love ❤️❤️ oiya aku juga suka Janji Ya!! hahah tp semua lagu di Seishun Girls aku suka hahaha

Hmm mungkin kenangan itu kl aku sebutin satu2 bisa panjang banget kali ya hahahah ya dengan semua kenangan yg aku udah rasain di setlist ini, aku dan temen2 aku mau banget menutup setlist ini dengan sejuta kenangan juga yg kita berikan buat kalian!! Jadi aku selalu berdoa sama Tuhan supaya aku bisa memberikan sesuatu kenangan yg sangat berharga buat kalian semua!!!
Jangan lupa nonton Seishun Girls last stage ya!! Aku tunggu kalian semua 😝😝
Oiya mohon bantuannya juga semuanya ❤️❤️

#K3nanganSeishunGirls
#K3nanganSeishunGirls
#K3nanganSeishunGirls
#K3nanganSeishunGirls

アルバム画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +268 30

#repost

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +273 62

Haiii haiii aku ada video lagi nihh... Udah lumayan lama gitu ada di hp aku wkwkwk ini video pas lagi konser luar kota mix team J dan team K.. Nah ini kan eps.1nya hmm aku harap sih eps.2nya pas lagi di bandung gitu deh bareng2 all team K hihihi amin aminn oiya ya sebetulnya sih aku juga udah males bgt liat video ini hahah sumpah videonya tuh garing banget wkkwkw tapi biar tambah asik hastagnya apa ya kira2?? Menurut kalian hastag yang cocok apa ya buat video ini?? 

ハイ、ハーイ また動画があるよぉ・・・ 結構長いこと携帯にあったやつなんだけどね 笑笑笑 これはチームJとチームKⅢのミックスチームで市外にコンサートに行った時のだよ・・・それで、これは第1話なんだけど、第2話はチームKⅢ全員で行ったバンドンだといいなぁ ヒヒヒ そうそう、本当は私もうこの動画見るの面倒くさくてさぁ、ハハハ 本当に動画面白くないんだよ 笑笑笑 でももっと面白くなるようにハッシュタグは何が良いだろうねぇ?? みんなはどんなハッシュタグがこの動画に会うと思う??

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +456 49

Hai haiii akhirnya buka G+ lagi haha setelah sekian lama password G+ ini hilang dari ingatan ku (lupa) ini video aku di pekalongan kemarinn 

ハイ、ハーイ ついにG+をまた開けたよぉ ハハ 私の記憶からG+のパスワードが長いこと消えていたのよ (忘れた) これは昨日のプカロガンでのビデオだよ

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +678 124

Hai hai hari ini kan hari kartini nah terus td ceritanya tuh aku disuruh pake baju adat hihih karena aku males nyewa dan segala macemnya, akhirnya aku pake baju mama aku yang hmm bisa dibilang mirip kebaya ya hahah lumayan lah ga usah nyewa hihihi terus kainnya baru di beli dan dijahitin sm mama aku deh hahah oiya terus aku juga dicepol sama mama aku sendiri loh hahaha jadi semuanya serba mama aku hihih nah abis itu kan aku pikir baju aku paling sederhana kan... ehh tau2 aku jadi perwakilan kelas gitu deh buat fashionshow baju adat2 gitu hahah awalnya aku ga mau... tapi temen2 aku propokator semua hahaa jadinya wali kelas aku maksa juga... huhuh dan akhirnya aku mau deh hahaha
Yang ga disangka-sangka nih hahahha aku jadi juara satu dari kelas 9nya gitu deh hahahaa seneng banget hihih rasanya tuh kaya lg diumumin kalo aku jadi senbatsu gitu deh hahhaha naon deui hihihi
Tp hari ini aku seneng bangettt!! Hahah itu ceritaku hari ini... mana cerita kalian hari ini??? 

ハイハーイ。今日はカルティニの日でしょ。それでね、伝統衣装を着なさいって言われたの。でも借りたりするのはめんどくさくて、結局ママのクバヤみたいなのを着たの。なかなかでしょ!わざわざ借りなくていいし笑。それで、腰布は新しいのを買ってママが縫ってくれたの。それから、髪もママが結ってくれたの笑。だからぜーんぶママなの。私の服が一番地味かと思ったら、伝統衣装のファッションショーのクラス代表になっちゃった笑。最初は嫌だったんだけど、、、クラスの友達におされてやることになっちゃった… 結局自分からやりたいって言ったの笑。
全然想像なんてしてなかったんだけど、9クラスの代表のうち1位になっちゃった笑。超嬉しい。選抜メンバーに入ったみたいな気分笑。なにそれ笑。
でも今日は超楽しかった!!!笑 これが今日の私の話… みんなの今日の話は???

画像提供は終了しました
Alicia Chanzia   +500 66

Semua Harus liat ya 😇😇😇

みんな絶対みてね

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +341 91

Hai hai... Udah jarang banget ya aku ngepost di G+
Hmm Jadi kan Gini, minggu lalu kan aku sempet ngetweet dan Minta requesan Dari Kalian untuk bahan2 tulisannya aku di g+...
Terus Ada yang request ➡️ menurut acha, busway itu udah efektif blm ya untuk kendaraan umum yang rencananya Jadi kendaraan utama di Kota Jakarta... ....

Nah menurut aku...
Busway itu udah lumayan efektif kok Kalo di jadiin kendaraan utama di Kota Jakarta....
Dan sesuai dengan pengalaman aku naik busway, Ternyata busway itu ga seburuk apa yang orang2 pikirkan... Soalnya fasilitas Dari busway itu sendiri menurut aku udah lumayan lengkap, kaya misalnya jalur sendiri, AC, tempat duduk yang nyaman, Terus Ada tempat duduk khusus lansia dan ibu2 hamil, nah dan yang paling aku Suka itu adalah gerbong khusus untuk wanita... Ga Cuma Kereta Aja loh yang punya gerbong khusus wanita hahahha

Sebetulnya, busway bertujuan supaya pengguna kendaraan pribadi beralih ke kendaraan umum. Dari situ , kepadatan kendaraan di jalan bisa ditekan. Tapi yang sekarang terjadi, pemilik kendaraan tetap Aja Lebih memilih kendaraannya sendiri daripada naik busway.
Dan banyak yang berfikir Kalo naik kendaraan sendiri itu nyampenya juga Sama Aja kok.. Naik busway juga tetep Aja macet....
Bagi pengguna tetap, busway pasti menguntungkan. Sayangnya, masih lebih banyak orang tidak bisa mencicipi busway. Ya Kalo Dari takutnya sendiri Aja pada ga mau nyobain naik busway, ya mereka ga bakalan bisa ngerasain keuntungan Dari busway itu sendiri.

Emang sih jalur busway memakan lebar jalan sehingga jatah kendaraan reguler berkurang. Tapi, penyempitan jalan tidak diimbangi dengan berkurangnya kendaraan reguler yang melintas. Ketika jalur busway tampak lengang, jalur kendaraan reguler justru sering masuk ke jalur busway...
Jadi siapa suruh pada bandel masuk ke jalur busway??
Hmm menurut aku sih itu Adalah faktor utamanya kenapa Kalo kita naik busway tetep Aja macet....
Tapi ya namanya juga Jakarta ya kan?? Kalo ga macet namanya bukan Jakarta hahhaha

Kemacetan dijakarta itu menurut aku Susah banget ya di kurangin, soalnya volume kendaraan dikota Jakarta itu udah tinggi banget...
Jadi menurut aku cara mengurangi kemacetan adalah membiasakan Diri untuk menggunakan kendaraan umum...
Contohnya busway. Tarifnya juga ga bakalan ngebuat dompet Kalian tipis kok hahhaha Cuma dengan Rp.3500 Kalian udah bisa Turun dimana Aja hahha 😊😊😊



ハイハイ。。しばらくG+に投稿してなかったね。先週ツイッターでG+に書く内容のリクエストをお願いしたでしょ。こんなリクエストがあったよ→アチャは今のジャカルタのバスウェイはジャカルタの主要交通機関として効果的だと思う?

私は。。。バスウェイはジャカルタの主要交通機関として結構効果的だと思うよ。私の経験ではみんなが言うほど悪くないと思う。設備も充実してるし。例えば、独立したレーン、空調, 快適な座席, お年寄りと妊婦さん専用の座席, それから私が一番好きなのは女性専用車両。。女性専用車両があるのは電車だけじゃないよ。笑

本来のバスウェイの目的は、自家用車を使ってる人が公共交通を使えるようにすることだったでしょ。そうすることで道路の交通量が抑えられる。でも今実際に起こっているのは自家用車を持っている人たちが未だにバスウェイよりも自家用車を選んでるってこと。

それに、バスウェイだって渋滞にあうんだから目的地につく時間はそんなに変わらないって多くの人が思ってるし。。。

いつも使っている人にとっては、バスウェイはすごく便利だよ。残念なのは, まだたくさんの人がバスウェイを享受できないでいるってこと。こわいからって理由で乗ったことがないなら, そういう人は当然バスウェイの便利さを享受できるわけないけどね。
たしかにバスウェイの路線が幅をとってるせいで普通車の車線が狭くなってる訳だけど, 交通量を減らすことと車線が狭くなることとは同じようには比べられないよね。

バスウェイの路線が空いてるときは普通車がバスウェイの路線によく入ってくるでしょ。。誰がそんなことさせてるの?? 私は、これこそがバスウェイに乗っていても渋滞にあうことの一番の理由だと思う。でも、これがジャカルタでしょ??渋滞がなかったらジャカルタじゃないよね笑
ジャカルタの交通渋滞を減らすのは本当に難しいよね。ジャカルタは人口がすごく多いから。。私は、渋滞を減らす方法は公共交通を使うのに慣れることだと思う。例えばバスウェイ

。運賃だって財布に優しいでしょ笑 3500ルピア払うだけでどこで降りてもいいんだよ笑 

Alicia Chanzia   +645 135

Ga tau harus apa wkwkwkwkw 

何すればいいかわかんない笑

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +401 171

Hai hai semuanya....
Ga nyangka loh ternyata banyak yang nungguin tulisan2 aku lg di G+ 😊 aku Seneng banget nih hehehe

Oiya kemarin Ada yang nge-Request aku buat bahas tentang "penyebab kepadatan penduduk di ibukota Jakarta"

Simple Aja sih....
Faktor pertama:
Seperti yang kita ketahui Jakarta adalah ibukota Dari negara Indonesia.. di Jakarta bisa dibilang juga pusat perbisnisan antar negara2 lain berlangsung, dan banyak banget gedung2 atau perusahaan2 yang membuka lapangan kerja...
Dan Dari situ situlah masyarakat yang Ada di desa2 luar Kota Jakarta berfikiran bahwa meradu nasib dijakarta Akan membuat hidup mereka terjamin dengan Adanya lapangan kerja yang luas....

Tapi menurut aku pemikiran yang seperti itu sangatlah Salah..
Seperti yang kita tahu, dataran (tanah) di Jakarta itu Lebih rendah daripada kota Bogor (KotaHujan)... Dari julukan Kota Bogor Aja ketahuan, Kalo Kota Bogor itu adalah Kota hujan.. Dan yang kita tahu, air mengalir Dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah.. Sama seperti debit air yang Ada di sungai daerah Bogor Akan mengalir ke daerah yang Lebih rendah (Jakarta)... Karena Hal itu juga makanya Jakarta sering banjir...

Dari faktor tersebut Aja seharusnya warga2 yang Ada di desa bisa berfikir Lebih panjang lagi Jika ingin merantau ke Jakarta.... Karena semakin banyak penduduk yang mengerubungi Kota Jakarta, semakin Berat juga beban yang Harus dipikul Oleh tanah yang Ada di daerah Kota Jakarta...
Dan Kalo bebanya semakin banyak, Ada kemungkinan suatu saat Nanti Kota Jakarta Akan tenggelam...
Kalian ga mau kan Kalo Kota Jakarta suatu saat Nanti tenggelam?? Maka Dari sekarang coba deh berfikir ulang dulu sebelum Kalian merantau ke Jakarta....

Kita sebagai manusia juga Harus mendukung wrga2 desa yang ingin mencari ilmu di Kota Jakarta... Tetapi jaman sekarang pemikiran warga2 desa Sudah mulai berubah... Mereka berfikiran Jika merantau kejakarta mereka Akan sukses... Tetapi menurut aku merantau dijakarta itu Harus punya mental dan fisik yang kuat... Dan kalau warga desa tidak mempunyai mental dan fisik yang kuat, mereka tidak Akan kuat tinggal dijakarta... Dan ujung2nya mereka bakalan Jadi pengemis yang Cuma menadahkan tangannya untuk mencari sesuap nasi dijakarta...

Nah, semakin banyaknya warga desa yang merantau ke Jakarta untuk Jadi pengemis itu juga adalah Salah satu faktor pertumbuhan penduduk Kota Jakarta... Dan Kota Jakarta terlihat kumuh jika banyaknya pengemis yang berkeliaran di Kota Jakarta...

Faktor kedua:
Banyak sekali orang2 yang memilih mempunyai anak banyak... Mereka berfikiran Jika mempunyai anak banyak pasti banyak juga rezekinya... Mereka menghiraukan program2 Dari pemerintah.. Contohnya KB (KeluargaBerencana) menurut aku KB Jika di laksanakan Oleh semua warga di Jakarta, pasti bakalan setidaknya memperlambat pertumbuhan penduduk di Kota Jakarta... Karena di tahun 2013 lalu, catatan pemerintah DKI Jakarta... Bahwa di Jakarta, Angka kematian dan kelahiran sangat jomplang (tidak seimbang) angka kelahiran sangat tinggi dibanding kematian....

Jadi sebaiknya kita sebagai warga Jakarta yang turut terhadap peraturan penerintah Haruslah berusaha membantu dan menjalankan program KB, Karena Dari KB bisa dibilang juga Kalian Pahlawan Penyelamat Pertumbuhan Penduduk Berlebihan...


Hmmm mungkin itu menurut aku.... Kalo menurut Kalian gimana???😊😊

ハーイみんな。。。
たくさんの人が私のG+の投稿を待っててくれたなんて、思ってもみなかった:) 超嬉しいな〜笑
この前「首都ジャカルタの高い人口密度の原因」っていうテーマをリクエストしてくれた人がいたよ。
簡単だけど。。。
第一の要因:
みんな知ってるようにジャカルタはインドネシアの首都でしょ。それにジャカルタは近隣諸国のビジネスの中心でもあるし、建物や、ビジネスを拡大している企業もたくさんある。だから、ジャカルタの外に住んでる田舎の人たちも、ジャカルタに住めば仕事がたくさんあって生活が保証されるだろうって考える。。
でも私は、この考え方はすごく間違ってると思う。
私たちが知ってるように、ジャカルタはボゴールより海抜が低いでしょ。ボゴールは雨の街って呼ばれてることからもわかるように、ボゴールは雨のよく降る場所なの。そして私たちも知っている通り、雨は高いところから低いところへ流れる。ボゴール地方の川の水がもっと低い土地のジャカルタに流れてくるようにね。このせいもあってジャカルタはよく洪水になるんだよ。
こういう要因だけを見ても、ジャカルタに上京しようとしている人はもっと長い目でものを考えないといけないよ。だって、ジャカルタの住民が多くなるほどジャカルタの土地への負担は増えるわけだから。
そして、負担が増えるほど、いつかジャカルタが沈んでしまう可能性があるわけでしょう。
みんなもジャカルタが沈んじゃうのは嫌でしょ??だからみんなジャカルタにくる前によく考えた方がいいと思う。
私たちは人として、ジャカルタで何かを学びたいっていう田舎の人たちのことも尊重するべきだけど、最近は田舎の人たちの考え方も変わってきてるし。彼らはジャカルタにくれば成功すると思ってるみたいだけど、私はジャカルタで成功するには強い精神力と体力が必要だとおもう。もし強い精神力と体力がない田舎の人がジャカルタに来ても、ジャカルタには住み続けられないよ。そして最後には、その日を食いつなぐだけの物乞いになってしまうと思う。
たくさんの田舎の人がジャカルタにきて物乞いになることも、ジャカルタの人口密度が上がる原因の一つだよね。そして物乞いがたくさんいればいるほど街が汚くなっていく。。
第二の要因:
たくさんの人がたくさん子供を持つこと。彼らは子供が多ければ多いほど大きな利益になるって考えてるから。政府のプログラムを尊重してないんだよね。例えば家族計画のプログラム。私はもしジャカルタの人全員が家族計画プログラムを実行すれば、少なくともジャカルタの人口増加を遅らせることができると思う。なぜなら、去年のジャカルタ特別州政府の文書では、死亡者数と出生数にすごく開きがあるから。出生数が死亡者数に比べてすごく多いの。。
だから、政府の規則を守る私たちジャカルタ市民は、家族計画プログラムに沿うように努力するべきだと思う。家族計画プログラムを守るってことは、みんなが過剰人口からジャカルタを救うヒーローになれるってことでしょう。。
うーん、私の意見は多分こういうこと。みんなはどう思う??

Alicia Chanzia   +450 162

Haii I'm back >.<
Waktu itu Ada yang request...
"Sekarang kok anak2 Kecil 4-8 tahun udah jago mengaplikasikan barang2 electronic, Contohnya HP, tablet, dll... Menurut acha itu Karena didikan orang Tua, atau Hal yang lain?"

Hmm Kalo pribadi aku sendiri sih sering deg-degan Kalo liat anak Kecil Seumur itu udah pada meggang hp dan tablet sendiri di pusat pembelanjaan.... Soalnya anak Kecil Seumur itu blm punya tanggung jawab Sama barang2 yang dia punya.. Pasti Nya kita ga tau kan kapan Ada orang jahat yang memperhatiin kita, apa lagi anak Kecil yang masih imut2 itu... Mereka masih rentan dengan hal2 yang keras (menyakiti mereka)

Kecenderungan orang Tua yang takut anaknya rewel itu pasti ada lah ya di setiap naluri ibu2 apa lg ibu2 Muda... Mereka Lebih senang ketika anaknya itu ga rewel. Ya Salah satu cara yang efektif yaitu memberikan hp atau tablet ke anaknya itu sendiri... Tapi menurut berita sih, anak Kecil biasanya ga rewel Kalo udah dikasih hp atau tablet... Tapi menurut aku, Kalo Ada ibu2 yang berfikiran supaya anaknya ga rewel Terus memberikan mereka hp atau tablet, itu bukan lah pemikiran seorang Ibu yang sayang Sama anaknya!!! Soalnya Ibu yang sayang Sama anaknya itu pasti bakalan memberikan perhatian penuh kepada anaknya yang lg rewel, bukan malahan seolah-olah lepas Tangan sebagai seseorang yang Merawat anak... Dan banyak kok orang Tua yang takut banget anaknya gaptek... Hahah Tapi menurut aku anak Kecil jaman sekarang ga bakalan gaptek kok, dan Ada waktunya juga buat mereka Belajar teknologi, disekolah juga bakalan diajarin TIK, Jadi menurut aku orang Tua yang berfikiran kaya gitu Harus tenang Aja :)

Anak Kecil seumuran Segitu masih blm bisa membagi waktu untuk Hal yang positif dan negatif... Jadi mereka Lebih condong melakukan kegiatan yang "Disukai" dibanding yang Harus "Dilakukan" .... Mereka bakalan Terus milih hp Sama tablet yang mereka punya. Anak Kecil yang terlalu lama melihat atau memandang layar hp atau tablet, memiliki satu gangguan terhadap matanya yang masih rentan terkena cahaya yang Terus-menerus. Salah satu akibatnya yaitu mata selalu berkedip-kedip Dalam tempo waktu yang tidak wajar, mata mereka cenderung selalu mengeluarkan air mata yang disebabkan oleh keringnya bola mata itu sendiri..... Penyakit yang kaya gitu tuh bakalan Terus menghantui anak2 yang selalu berhadapan dengan cahaya2 Dari hp atau tablet tetapi tidak menyukai "Sayur" ....
Sebetulnya rugi banget loh Kalo anak Kecil yang ga dibiasain Sama orang tuanya makan Sayur.....

"Semakin berkembangnya jaman, semakin berkembang pula teknologinya. Jadi kita sebagai orang yang berpendidikan Harus bisa memilah2 teknologi yang pantas digunakan untuk kepentingan Diri kita masing2"

~~~~~~~~~ selesai ~~~~~~~~~


ハーイ 帰って来たよ>.<
この前こんなリクエストがあってね…
「最近の4〜8才くらいの子供はなんで携帯とかタブレットとかの電子機器を使いこなしてるんだろう。アチャは、親の教育のせいだと思う?それとも他の理由があると思う?」
うーん、個人的には、ショッピングモールとかでそれくらいの年の子供が携帯とかタブレットを一人で使ってるのを見るとドキドキしちゃうよ… 小さい子供は持ち物に責任が取れないからね.. いつどこに悪い人がいて、私達のことを見てるかなんてわからないからね。ましてや小さくてかわいらしい子供なんて、強いもの(傷つけるもの)に脆弱だからね。
子供がぐずぐず騒ぐのを避けたい気持ちは、特に若い母親には絶対あるよね.. 子供が騒いでいない方が、より嬉しい。ひとつの効果的な方法は、子供に携帯かタブレットを与えること.. ニュースでは携帯かタブレットをあげておけば子供はおとなしくなるっていうけど、私は子供が騒がないように携帯とかタブレットを与える母親がいるなら、それは子供を愛してるとは言えないと思う!!! だって、本当に子供を愛してるなら騒いでる子供を構ってあげるはずでしょう。保護者としてさじを投げるようなことはしないはず… それに、子供が機械音痴にならないように心配する親も多いけど、私は最近の子供は機械音痴にはならないと思うよ。テクノロジーについて勉強する時間もあるし、学校の授業でも教わるし。だからそういう考えを持ってる親については、まあ落ち着いて、と思うね:)
それくらいの年の子供は、ボジティブなこととネガティブなことへの時間の配分がまだできないよね.. だから、「やるべき」ことより「やりたい」ことをやってしまいがちだよね.. それで、携帯とかタブレットばっかりやってしまう。携帯やタブレットの画面をずっと眺め続けるのは、長時間の光に弱い子供の目にとっては悪いことだよね。
そのひとつの結果は、頻繁にまばたきしたり、眼球の乾燥によって常に涙が出たり… こういう病気は、携帯とかタブレットの光をずっと見続けているけど「野菜」が嫌いな子供に起こるものだよ… 親が野菜を食べることを習慣づけないことはとっても損だよ…
「時代が進めば進むほど、技術も進化する。だから、私達は教育を受けた人として、自分たちそれぞれの利益に応じて使うべき技術を選択しなければならない。」
~~~~~~~~~ 終わり ~~~~~~~~~

Alicia Chanzia   +384 176

Hai hai... Kemarin Ada yang nge-request Gini ke aku
"Menurut acha Kereta commuter line udah efektif belum?"

Yap.. Menurut aku, udah efektif kok tinggal pembenahan fasilitas Oleh penerintah dan kemauan masyarakatnya Aja...

Kalo dihitung-hitung udah berkali-kali loh penerintah ngebenerin fasilitas umum di Kota Jakarta.. Salah satu Contohnya itu Adalah pergantian tiket Kereta commuter line yang Jadi (Tiket Harian Berjaminan Untuk Satu Kali Perjalanan) cara kerjanya itu kaya Gini.. Jadi misalnya aku mau pergi ke stasiun sudirman (soalnya mau ke fx heheh) aku tuh pergi Dari stasiun pasar minggu, yang tarifnya itu Kalo ga Salah 2500+5000: 7500 oiya tau ga 5000 itu berasal Dari mana... Nah, 5000 itu lah yang disebut jaminan buat PT.KAI... Jadi setiap Perjalanan itu kita seolah-olah nyimpen yang di stasiun sebesar 5000... Misalnya tarif aslinya itu 2500, kita tinggal menambahkan 5000 untuk jaminannya.. Tapi tenang aja, kalo aku udah nyampe di stasiunnya aku bisa ngambil 5000 yang udah aku bayar sebagai jaminan tadi....

Tau ga kenapa Pemerintah menetapkan tiket berjamaminan ini?? Soalnya sebelum ada tiket Berjaminan, tiket yang digunakan di PT.KAI itu bersifat kurang efektif menurut aku.. Soalnya mesin Tap Tiket di stasiun masih banyak yang blm berfungsi dengan benar, dan alhasil tiket Kereta yang kaya kartu ATM ini bisa dengan gampangnya Dibawa Pulang Oleh pengguna Kereta commuter line yang kurang bertanggung jawab.. Dan penerintah itu rugi sampai ber-MMan...

Tapi akhirnya sekarang di setiap stasiun Kereta yang pernah aku kunjungi baru2 ini sih mesin Tap Tiket udah berfungsi dengan baik semuanya heheheh

Oiya aku punya cerita nih, Jadi kan sebagian besar daerah di Jakarta sekarang lg banjir... Dan jalanan tuh Hampir semua tergenang gitu deh sehingga buat jalana macet parah.... Dan akhir2 ini juga aku naik Kereta loh Kalo mau ke Fx heheh Tapi aku sangat diuntungkan Kalo naik Kereta.. Soalnya aku Lebih cepet nyampe fxnya hahhaha biasanya tuh Kalo Dari rumah aku ke fx naik kendaraan pribadi pasti makan waktu sampe 2 jam Lebih, Tapi Kalo aku naik Kereta Cuma makan waktu 1 jam 15 menit loh heheheh

Dan mudah2an Kereta commuter line ini suatu saat Nanti bisa Jadi kendaraan yang sangat diminati seluruh warga masyarakat...yeeyyy
Tapi Kalo aku perhatiin udah banyak pekerja yang Lebih memilih naik kendaraan umum dibandingkan membawa kendaraan pribadi loh... Itu juga Salah satu contoh positif masyarakat yang bisa mengurangi kemacetan yang Ada di Ibu Kota Indonesia yaitu JAKARTA >.<

Kalian semua Harus Nyoba naik Kereta ya... Aku Seneng loh naik Kereta hihih



このまえ、私にこんなリクエストがあったよ:
「アチャは、通勤列車は効率的だと思う?」

私は、効率的だと思うよ。あとは政府が設備を改修することと、市民の意思が必要だけど...

数えてみれば、政府はもう何度もジャカルタの公共施設を改修してるよね。例えば、通勤列車のチケットシステムが変わったこととか(片道チケットの保証金)。つまり、こういうことね:たとえば私がスディルマン駅に行くとして(fxに行くために笑)私はパサールミング駅から出発するんだけど、そうすると運賃は、私の記憶が正しければ、2500ルピア+5000ルピアで7500ルピア。そう、この5000ルピアは何かっていうと、これがいわゆるインドネシア鉄道会社への保証金なの。つまり、列車に乗るたびに駅に5000ルピア預けているようなものなの。例えば、本来の運賃は2500ルピアなんだけど、私たちは保証金として5000ルピア上乗せして払ってるの。でも大丈夫、目的地の駅に着いたらさっき払った5000ルピアは返って来るの。
政府がどうしてこのシステムを作ったか知ってる??この保証金システムができる前にインドネシア鉄道会社が使ってたチケットシステムは、私はあんまり効率的じゃなかったと思うの。駅の改札機はちゃんと動いてないのが多かったから、ATMのカードみたいなチケットは簡単に持って帰ることができちゃったし。政府の損害も大きかったよね…。でも今では、最近私が行った駅の改札機は全部ちゃんと機能してたよ。笑
そうそう、あのね、今ジャカルタのほとんどの地域は洪水でしょ。それで、道路が冠水してるせいで渋滞もひどいでしょ…。だから最近は、fxに行くときは私も列車を使ってるよ。笑。でも、列車は便利だよ。普段は私の家からfxまで車で2時間以上かかるけど、列車に乗れば1時間15分で着くんだよ。笑。将来いつの日か、この通勤列車が市民みんなに愛される乗り物になるといいなあ…イェーイ。
でも、通勤に車やバイクよりも公共交通機関を使う人は前より増えてる気がするよ。これも、インドネシアの首都、すなわちジャカルタの交通渋滞を減らすことができるひとつの良い例だよね >.<

みんな列車を使ってみてね… 私は列車、好きだよ。笑

*fx : JKT48の劇場があるショッピングモール

Alicia Chanzia   +382 110

Halloo semuanya... Gara2 macet dan aku bosen hanya duduk doang, akhirnya aku kepikiran nih mau ngebahas tentang banjir yang sekarang menyelimuti kota Jakarta hehehe

Awalnya sih aku prihatin banget sama korban2 banjir, apalagi yang tinggal di bantaran2 sungai... Tapi setelah aku pikir2 Lg ternyata mendirikan bangunan di bantaran sungai itu juga salah satu penyebab banjir, air dari sungai yang seharusnya leluasa mengaliri kota Jakarta jadi malahan macet tersendat oleh bangunan2 yang hampir memakan setengah dari bantaran2 sungai yang ada di Jakarta...

Sebetulnya sih menurut aku Pemerintah udah bersikap tegas dalam upaya pengurangan banjir2 di kota Jakarta, tapi masih aja ada masyarakat yang buang sampah sembarangan, membuat bangunan di tempat yang seharusnya dijadikan lahan untuk resapan air, dll....
Oiya pada tau ga?? Gubernur DKI Jakarta kan udah berusaha memindahkan hujan yang seharusnya turun di kota Jakarta, dengan cara menabur garam di awan sekitar laut2 dan pantai2 yang ada disekitar kota Jakarta...
Pemerintah juga udah sering kan ngebenerin fasilitas2 umum yang padahal penyebab kerusakannya itu masyarakat yang ga bertanggung jawab... Kota Jakarta tuh kelihatan kumuh karena banyak coretan2 yang ga penting di dinding2 tembok milik bersama yang udah di buat oleh Pemerintah....

Tapi aku yakin kok 40% aja orang Jakarta membuang sampah dan terus melindungi pohon2 di jakarta. Pasti Jakarta bisa setidaknya terhindar dari banjir musiman yang sekarang Lg melanda kota Jakarta....

Yeeyyyy kalo dilanjutin pasti bakalan bercabang-cabang deh topiknya heheheh >.< jadi sekian dulu ya... Jangan kapok loh heheh 

ハローみんな… 渋滞の中でただ座って待ってるのにも飽きたから、いまジャカルタの街を飲み込んでいる洪水について一言書くことにしたよ。笑
最初は、私も洪水の被害者の人たちにすごく同情してたの、特に川岸に住んでる人とか…。でもよく考えてみれば、川岸に建物を建てることも洪水の原因の一つだよね。本当はジャカルタの街を自由に流れるはずの川の水の流れが、流域の半分を占める建物によって妨げられてるんだよね…。私は、本来なら政府がしっかりジャカルタの洪水対策をとるべきだと思う。でも、好き勝手にゴミを捨てたり、洪水の時に貯水の役割を果たすはずの場所に建物を建てたりする人たちがいるから…。そうそう、みんな知ってるかな?? ジャカルタ特別州知事は、ジャカルタ近海と海岸の雲に塩を撒いてジャカルタ市内に降る雨を別の場所に移動させる対策をとってるんだよ…。しかも政府は、しょっちゅう公共施設を改修したりもしてるよね。壊してるのは無責任な市民なのに…。ジャカルタの街は、塀に意味の無い落書きがたくさんあって汚く見えるよね。政府が作った公共のものなのに…。でも、ジャカルタに住んでる人の40%がちゃんとゴミを捨てて木を保護すれば、少なくともいまジャカルタを襲ってるような季節性の洪水は避けられると思う…。イェーイ このまま続けたらどんどん話が逸れていきそう笑 >.< ということで、これくらいね。次からも懲りずに付き合ってね笑

Alicia Chanzia   +324 90

Wahh hari ini adalah hari yang panjang yah.... Hihih tadi adalah hari pertama aku kembali lagi ke aktivitas aku di JKT48, setelah dia hari aku izin heheh
Hari ini aku Latihan, Tapi sebelum Latihan, aku Sama temen2 aku disuruh ngelilingin GBK 3 kali Dalam waktu 30 menit.... Dan yang ga disangka itu adalah......... JENG jeng JENG jeng hahah aku juara satu lg loh Dalam catatan waktu 15 menit nyampe di Garis finish hahahha aku Seneng banget hari ini.... Soalnya aku udah lama banget ga lari ngelilingin GBK hahahah
Dan yang paling berkesan hari ini itu semua temen2 aku pada kangen Sama aku gara2 kemarin aku ga theater heheheh itu lah yang buat aku Seneng Berada di JKT heheh semua membernya itu perhatian banget....
Pokonya initinya itu aku Alicia Chanzia Ayu Kumaseh senang sekali hari ini YEEEYYYY

Good Night

~~~~~~~~~~sekian~~~~~~~~~~

Alicia Chanzia   +460 119

Try Again >.<

もう一度挑戦 >.<

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +263 56

Hmmm hujannya awet banget....
Semuanya hati2 berkendara ya, soalnya pasti jalanan licin deh >.<
Bagi pengendara motor harus selalu bawa jas hujan ya, biar ga kehujanan dijalan... Tapi bawa jas hujannya juga jangan yang bocor sana sini hihihi nanti sama aja kehujanan dong wkwkwk jangan lupa umum vitamin juga ya, biar selalu vit di keadaan cuaca yang lagi kaya gini oke oke??? 

Alicia Chanzia   +232 35

Yeeyyy terima kasih semuanya untuk yang Sudah meluangkan waktunya untuk nonton pertunjukan Boku no Taiyou hahha
Aku Seneng banget loh.. Walaupun aku tau banyak banget faktor yang buat Kalian Jadi ga bisa nonton hihi aku maklumin kok ;)
Pokonya Kalian jangan sampai ketinggalan show berikutnya ya...
I miss you all :*

イェーーイ 僕の太陽を観に来てくれたみなさん、貴重な時間をありがとう!ほんとうに嬉しいです。観に来られなかったみんなも、きっと来られない理由がいろいろあったんだと思います。ちゃんとわかってるよ;) 次の公演はみんなぜったい観に来てね。みんなに会いたいです:*

Alicia Chanzia   +221 36

Lg ga kelas nih disekolah hahhahah
Kalian semua semangat ya menjalankan aktivitas >.~ Terima kasih ya untuk hari yang sangat panjang dan menyebabkan kemarin...

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +253 75

Hahahah karena ga bisa main basket alhasil jadinya seperti ini hahahah >.< 

バスケできないから、結局こうなったの 笑 >.<

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +174 26

Lagi lagi lagi 

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +150 19

Ga bisa ngomong apa2 hahahhahah haha

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +248 29

Gowes Sehat >.<

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +129 8

Gowes Sehat >.<

動画提供は終了しました
Alicia Chanzia   +170 10

Gowes Sehat >.<

動画提供は終了しました