Novinta Dhini

投稿数
92
コメント数
32
獲得 +1 数
28,730
獲得コメント数
4,771
よくコメントをもらったメンバー
平田梨奈   +1177 93

私のことを好きって言ってくれるJKTのメンバーのノフィンタちゃんが卒業を発表しました。

私は発表する前から知ってて、本人とメールしたりしてました^_^

ノフィンタちゃんはこれからも応援しますってくれてすごく嬉しかった!私もノフィンタちゃんを応援します!

また早くJKTのメンバーに会いたいな〜💓

ひらりー♪

アルバム画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +41

    omg
    thankyou very much :')

~50
Novinta Dhini   +289 31
Yay!
Trois! akhirnya nyayi lagi!
Masih banyak kekurangan dan masih perlu banyak belajar, jadi dukung kita terus ya!

Berapapun jumlah member Trois! gang, saya harap kalian semua dapat terus mendukung Trois!, sehingga dapat terus bernyanyi.
Hope you enjoy the vid!
Cheers
Nadila Cindi Wantari
akhirnya Trois! nyanyi lagii!
Ini adalah request an ke tiga buat kita
masih perlu banyak belajar lagi
Oleh karna itu, dukung kami terus ya :"D

Kali ini Trois nyanyi lagu apa yaa??? Yuk di simak aja ^.^ jgn lupa comment dan request untuk lagu lagu selanjutnya...


Happy watching ☺️ +Rona Anggreani +Novinta Dhini



動画提供は終了しました
Fakhriyani Shafariyanti   +315 43

Yow shafa disini :) waaaahh sudah tanggal 14 juli lagi... Gak terasa umur udah 20 tahun, udah kepala 2 😅 makin tua hehe

Terima kasih untuk ucapan dan doanya 😊 semoga doa yang positive cepat dikabulkan hehe 😇 semoga diawal umur 20 ini bisa diberikan yang terbaik dalam segala hal... Enggak tau harus ngomong apalagi hehe tapi aku senang masih bisa diberikan pengalaman yang luar biasa seperti sekarang. Yaaa meskipun aku belum jadi apa2 😅😄

Terima kasih semua yang sudah ngucapin ulang tahun ke 3x, yang 2x, bahkan yang baru 1x. Kapan pun hari ulang tahun kalian semoga diberi yang terbaik untuk kalian hehe 😆 aku sayang yang udah dukung aku, shafantastic juga... Semuanya deh aku sayang hehe makasih sekali lagiiii

Ini foto waktu aku masih kecil... Gak terlalu banyak berubah ya hehe dan bisen foto full face terus 😆😆 betewe itu topi yang dipake +Novinta Dhini kado buat aku hehe ngasihnya kemarin sebelum ulang tahun 😏

アルバム画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini  

    wakakakak mangatz teruz beibz <33

Novinta Dhini   +378 74

Final Exam
Goes to semester 5!
10 pages straight Manologue - The Black Cat



Jadi saudara, baru kemarin saya selesai UAS monolog.
UAS paling menegangkan karna mata kuliah mayor.
Mana monolog.
Ngoceh sendiri selama 50 menit.

Sebenarnya saya sudah hapal pada sebulan pertama. Tapi karna mendapat giliran paling akhir, jadilah kemarin.
Boleh dikata awalnya saya tidak begitu yakin dapat melewati ujian yg paling ditakuti anak teater ini.
Yang biasanya pentas diatas panggung bersama teman2 dan memainkan dialog, sekarang harus sendirian. Menjadi center of attention.
Beban yg berat bukan? Mana takut ada hafalan yg kelongkap.
Untung. Untung saja hafalan saya aman.
Untung. Untung saja saya sudah berdoa, ikhlas dan menyerahkan semuanya pada yg diatas.
Untung. Untung saya akhirnya bisa yakin terhadap diri saya sendiri.


Cerita the Black Cat apa sih?

Menceritakan ttg seorang tokoh narapidana yg akan segera menghadapi eksekusi mati.
Ia menceritakan kembali kisah kehidupannya yg selama ini menjadi beban dalam hatinya.
Ia yg awalnya merupakan manusia yg baik2 saja, sampai pada akhirnya tabiatnya berubah buruk berkat terjebaknya ia pada minuman keras dan diperburuk pula olh sifat perversiteit yg ia miliki.
Perversiteit aka kecenderungan unt melakukan tindakan diluar anomali, membuat ia menyiksa suaminya, semua piaraan dan akhirnya membunuh sang suami juga si pemeran utama -- kucing hitam yg ia kira menjadi penyebab utama akan masuknya ia ke penjara serta akan segala bencana yg terjadi dalam kehidupannya.

The Black Cat ini sebenarnya merupakan saduran dr karya Edgar Alan Poe.
Kalau mau tau lebih lanjut, bisa dilihat di yutup kok. Pernah diangakat ke film soalnya. :D


Jadi begitulah...
Sekalipun banyak pelaku seni yg jauh lebih sakti dan banyak melakukan hal yg lebih besar,
Sampai pada hari ini saya masih takjub pada diri saya sendiri yg dapat menghapal 10 halaman full berisi tulisan.
Saya tetap bangga because I break the limits with this.

I thank to God for everything.
I thank to God for makes me having people that love and support me.

Saya harap saya dapat melakukan hal yg lebih hebat lg nantinya.
And yes. Nothing is impossible if you brave and sure with your own choice.

Masih banyak kekurangan dalam pementasan kemarin, tp saya akan terus belajar lg :D
Enjoy the cuplikans!
Punya pengalaman main atau nntn teater juga?
Tell me!

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +412 31

K3 2nd Anniversary!!
+
JKT48 Cucok talkshow event


Gak kerasa ya team K3 sdh 2 tahun aja umurnya.
Saya dan beberapa teman2 yg lain mmg blm 2 thn persis bergabung dalam team, tapi kami ikut senang dan berharap keberadaan kami dapat terus memperkuat team ini.

Saya salut dgn team K3.
Team ini dapat terus bertahan dan kuat dr segala permasalahan yg prh dialami.

Telepas dr hal2 yg baru2 ini terjadi, mari kita berharap bahwa semuanya akn baik2 saja dan berbuah kebaikan bagi siapapun.

Pulalah kami ingin kalian mengetahui bahwa kami sangat bersyukur akan keberadaan supporter setia kami -- kalian -- yg selalu memberi kami dukungan semangat tanpa batas.
Kami akan terus berusaha dan kami sungguh berharap kami akan terus membuat kalian bangga.
Terimakasih! Terimakasih!

Mohon bantuan dan terus dukung kami ya!
K! K! K! Hoi!!

(Berikut adalah reka ulang potongan lagu To Be With You by dat forever awesome band - Mr. Big yg saya lantunkan kpd mb Sinka pd Jkt48 cucok event. wk)

アルバム画像提供は終了しました
Novinta Dhini   +468 72

Halo!
Berhubung Jiplesnya mb +Rona Anggreani​​ bermasalah, jd yg kali ini dpt giliran aplot saya ya wkwk

Berikut adalah cover (cover bkn yak :v) Trois! unt lagu Takeuchi Senpai aka Kakak Kelasku yg kami bawakan ats rikuesan fans.

Anw,
Maaf ya Trois! jarang bgt update dikarenakan kesibukan 2 lansia yg kerjaannya nguliah mele. Wkwk

Masih banyak sekali kekurangan dan kesalaham, mohon maaf ya~
Dukung kami terus!
Cheers

動画提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +2

    Makasih komentarnya saudara2~
    Nope. Cuma boleh lagu Jekeyti :'v
    Tunggu next cover dr kita ya
    Cheers!

Novinta Dhini   +219 52

~~The Fetishes~~


Saya..
Punya fetish saudara..
Dan seperti yg saya janjikan, saya akan membeberkan ttg fetish yg saya miliki.

But first,
*cough
Kalau kalian lihat di gugel, arti fetish itu...... yaa..begitulah

Dan memang sebenarnya fetish bisa menjadi sangat menyimpang, mengganggu bahkan menyeramkan.

Memiliki fetish bukan suatu hal yg patut dibanggakan saya rasa.
Dan pula saya tidak pernah mengganggap hal ini keren.

So.
Yup.
I'm gonna start to tell you bout my fetishes.
So.. Here we go


Entah sejak kapan fetish2 yg saya miliki ini lahir. Tp kalau dalam kasus saya, saya rasa fetish2 ini tumbuh -- sebagian besar karna pengaruh dunia fangirling yg saya jalani hampir seluruh kehidupan saya.

Sosok karakter idaman yg menghipnotis itulah yg membentuk tipe idealnya sendiri dalam benak.
Kemudian tanpa disadari, kita telah melahirkan fetish itu sendiri.


Mmg aneh sih..
Tp kalau blm mengganggu2 amat, saya rasa nda masalah :v

Aniwai!

Berikut adalah Fetish2 yg saya miliki:

-Laki2 dgn rambut gondrong
Thanks for Thor for create this fetish on me :'


-Laki2 with ponytail
This one born after I watch KDrama. I should blame that drama for creating another fetish dat make me more suffer


-Hoarse fckn voice
Hoarse husky raspy voice.

Im so done with this one.

I could never bear it.

Fetish ini muncul begitu saja tatkala sedari kecil, saya merasa suara serak itu sangat keren.
Dan seiring bertumbuh besarnya saya, nampaknya fetish ini menjadi semakin parah saja. Pulalah, tanpa saya sadari juga -- nyaris semua public figur yg saya sukai memiliki suara serak ini!
Dari awal saya tidak pernah bermaksud mengidolakan mereka karna suara yg mereka miliki. Saya mengidolakan mereka karna profesi mereka.
Dan setelah sekian lama, saya tiba2 jadi sadar bahwa mereka semua memiliki suara yg serak.

Should I name them?
Rachel Ray
P!nk
James Morrison
Bruno Mars
Xtina
Eric Martin

Then I just yell to myself

HOOOOWW


But nah
As Eric Martin makes me listen to so many Mr.Big songs, with his frikin hoarse voice on it,
it just-- it just--
I dunno mate
Living a fangirl life is beyond hardcore most of the times.

(p.s :
Fetish lain yg layak unt disebutkan :
Laki2 brewok, laki2 tinggi berbadan bidang. Org yg memiliki tulang wajah yg kuat)


~~~

Unt kalian yg juga memiliki fetish,

Please dont let them control you.
Jgn biarkan mereka mengganggu atau membuatmu melakukan hal yg menyimpang.

Me?
Luckily,
I hv self control dat keeping me being an okay person till now.
Sampai sekarang hanya sebatas senyum2 sendiri, teriak2 sendiri, teriak dalam hati sampai berkata omfg omfg dlm hati. :v


Penting
Apakah fetishmu membentuk tipe ideal unt pasanganmu kelak?

Kalau unt diri saya sendiri..
Jawabannya adalah Tidak. (Walau tidak menutup kemungkinan)

Karna biasanya org yg saya sukai tidak pernah sekalipun mendekati fetish yg saya miliki.


Kalaupun iya, akan sayang sekali karna saya takut saya akan lbh menyukai hal yg mjd fetish saya dlm diri mereka, ketimbang diri mereka sendiri. Wakakak



So how bout your fetishes?
Do you have one?
Name it!

~50
Novinta Dhini   +168 13
Trois!
(Dibacanya Tro'a)
Maaf ya salah ngmg :/
Hbs karna saking excited nya, kita jd gak teliti dan ngecek namanya dulu dan lgsg main record video aja heheh
Mohon dukungan dan bantuannya yah!
Semoga kalian suka and see ya on our next videos!
Nadila Cindi Wantari
Hai
sudah lama nungguin video dr kita yaa
Yak
Jadi nama grup menyanyi kita ini adalaaah
Trois
(Maap ya awal2 ada salah ngmg jd troit aah kak novi sih) tp berikut2nya ga akan ada salah ngmg lg deeh
Hehehemakasih atas namanamanya ya

And here it is
#Troissingingto dreaming girls
Masih banyak kekurangan dan masih perlu belajar lg tp mohon dukungannya terus buat kita yaaah.

Untuk sekarang ini, Trois akan hanya mengcover lagu- lagu JKT48 saja ! Dan kalian bisa me-request langsung lagu yang akan kami bawakan di video - video berikutnya.

Sekedar pemberitahuan kalau Trois itu cuma buat video have fun aja ya.. Jadi jangan di seriusin dan salah tangkap hehehe...

So langsung aja deh di liat video perkenalan nya ! 😉😘


Notes : " Trois " di baca sesuai ejaan nya yaa... Trois. Hehehe

動画提供は終了しました
Nadila Cindi Wantari   +735 120

Hai
sudah lama nungguin video dr kita yaa
Yak
Jadi nama grup menyanyi kita ini adalaaah
Trois
(Maap ya awal2 ada salah ngmg jd troit aah kak novi sih) tp berikut2nya ga akan ada salah ngmg lg deeh
Hehehemakasih atas namanamanya ya

And here it is
#Troissingingto dreaming girls
Masih banyak kekurangan dan masih perlu belajar lg tp mohon dukungannya terus buat kita yaaah.

Untuk sekarang ini, Trois akan hanya mengcover lagu- lagu JKT48 saja ! Dan kalian bisa me-request langsung lagu yang akan kami bawakan di video - video berikutnya.

Sekedar pemberitahuan kalau Trois itu cuma buat video have fun aja ya.. Jadi jangan di seriusin dan salah tangkap hehehe...

So langsung aja deh di liat video perkenalan nya ! 😉😘


Notes : " Trois " nah Trois ini belafalannya Tro'a yah karena dari bahasa france. Maaf yaa member2 nya emang rada katrok nih hehehe.


動画提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +10

    HORE KE UPLOAD!
    +Rona Anggreani+Nadila Cindi Wantari
    mohon dukungan dan bantuannya unt Trois ya :D

  2. Nadila Cindi Wantari   +3

    Makasih yaaa... Comment aja request lagunya ^.^

  3. Novinta Dhini  

    Trois!
    (Dibacanya Tro'a)
    Maaf ya salah ngmg :/
    Hbs karna saking excited nya, kita jd gak teliti dan ngecek namanya dulu dan lgsg main record video aja heheh
    Mohon dukungan dan bantuannya yah!
    Semoga kalian suka and see ya on our next videos!

  4. Rona Anggreani  

    Yuhuuuuuu~ akhirnya bisa buka G+ lagiii.. Wah udah banyak sarang laba2nya rupanya wkwkwk
    Baru bisa reshare ini deehhh :D boleh silahkan monggo commentnya ^o^

Novinta Dhini   +48 13

The RoNoNadProject


Sebenarnya, project ini sudah kita rencanakan dari 2 bulan lalu, tp karna kesibukan masing2, projeknya kita realisasikan pada saat HS event kemarin!

Project ini bukan subunit ya
Ini projek murni dr kita bertiga aja

Kemarin kita ngebawain I really like you by Carly Rae Jepsen. Gmn menurut kalian?
Mmg masih berantakan sih, tp kita akan berusaha lebih keras lg!
Mohon bantuannya ya!

Aniwai,
Kita blm punya nama unt grup kita ini. Jadi kalian bisa bantu kasi usul nama buat projek kita ini!
Yg punya usul tolong tinggalkan usul di kolom komentar ya!
Tengat waktunya sampai Rabu besok ;D
Oks deh mulaaaaaaaiiii

画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +1

    Meng ngemeng, kemarin kita dressed like a rocker, bukan berarti kita hanya akan bawain lagu rock ea :v
    I really like you juga lagu kawaii kan wkwkwkwk
    kita akan ngebawain lagu dr genre apa aja.
    Jgn lupa usul namanya ya! ;D
    Sankyu

Novinta Dhini   +247 37

Pareo adalah emerald HS event moments


Sebelumnya, terimakasih banyak karna kedua sesinya SO semua ya! Yeeey!

Seperti biasa,
HS event selalu memberikan pengalaman yg unik baik unt member dan fans.
Sekalipun obrolannya gaje, dapat bertemu org2 yg mendukung kamu dan bisa berbicara dgn mereka yg notabene biasanya hanya melihat dr bangku penonton, mmg selalu menyenangkan.


HS event membuat member tau fans mereka masuk ke tipe yg seperti apa.
Saya bersyukur karna fans saya termasuk fans yg setia dan baik hatinya //uhuk amin
Walau sedih banyak yg ngilang dan ga dateng, tp gpp saya yakin kalian tetep ngedukung kan? haha

Ada juga yg tiba2 menampakan diri setelah sekian lama menghilang. Haha makasih loh..kirain udah lupa :p
Walau ada yg cuma dapet kesempatan 10 detik sampai gabisa ngmg apa2, saya ttp seneng karna kalian semua, bagaimanapun juga sampai rela menyempatkan waktu kalian unt saya. Makasiiih

Dan unt yg sampai rela dateng dr jauh juga, makasih banyak ya!
Sekalipun jarang ketemu, dukungannya tep kerasa sampai sini kok.

Saya juga tau ada yg berbaik hati unt membagi tiket HSnya unt teman2 lain yg gak kebagian. Makasih loooh

Unt yg baru pertama kali HS, semoga di HS berikutnya balik lagi ya! ;D

Ada yg mengambil topik pembicaraan dr hal yg saya sukai. Kayak...kopi. Saya yg tadinya mau pensiun sbg coffeedrinker akhirnya tidak kuasa meladeni pembicaraan soal hal yg satu ini. -__-
Lain kali sekalian seduh kopinya di bilik HS ya. Trus ngopi deh bareng yg lain. wakakak :v

Ada yg ngobrolin soal favorit character di SnK. Aaah walaupun saya blm pernah mengikuti cerita SnK samsek (dan berniat sekali unt mengikuti), sebenernya sdh nyicil2 ngambil spoiler ceritanya dr tumb*r.
Saya juga sudah nge tag fav character duluan.
Ituloh..Erwin Smith sama Levi Ackerman ;v

Di HS kemarin, saya mengikuti beberapa kegiatan juga loh.
Dr perform bareng kelompok projek yg baru #RonoNadProject (sekalian promosi) walaupun masih sangat berantakan.
Sampai jualan di booth lawson dan popcorn.
Hahaha
Kegiatan jualan itu memberi keuntungan ya.
Member dan fans bisa curi2 kesempatan unt banyak ngobrol di booth sekalian membantu mengobati rasa jengkel yg waktu mengobrolnya di balik bilik mungkin dipotong atau dikorupsi. :V

Tp bukan berarti di lain HS kalian nda beli tiket HS samsek ya...anggep ngobrol di booth sbg bonus aja.
Pun sepertinya kemarin saya juga lbh banyak ngobrol daripada jualan. :p


Berkat jualan di booth, saya sampai bertemu dgn sesama fans Eric Martin! Sampai nyanyi bareng juga! ahahahahaha kok HS kali ini ajaib sekali ya..

Oh iya maaf ya saya masih suka lupa sama nama kalian..hmm :(
HS berikutnya kasih klu dong waktu mau mulai HS kayak 'Huruf depannya A...' heheh

Unt masalah gift,
hhmm..
Kelihatannya ada beberapa yg tak sampai atau mungkin keselip. Maaf ya..nanti saya coba cari lagi :(

Di mini live Bara No Kajitsu juga tampil perdana loh! Bagus gak? heheheh


Walau kadang masih suka bertanya dlm hati, benar ga ya mereka dukung saya?
Apa yg saya berikan sudah cukup membalas kebaikan mereka blm ya?
Tp balik lg.
Baik fans dan oshi harus tetap saling percaya dan saling mendukung.
Jadi I'll keep trusting you guys!
You're my allies!
Thankyou for those good moments you gave me!
Saya harap suatu saat nanti saya bisa membalas kebaikan kalian ya!
I really love you all!
Okay deh!
See ya really soon!
xoxoxo


(p.s : I got bored, so I wore this hat. Emg ga nyambung bgt sih..wkwk and I took this pic of me and few of you guys di detik2 terakhir sesi HS selesai. And the other one I stole from twitter wkwkwk Thankyou so much gaes!)





アルバム画像提供は終了しました
Novinta Dhini   +269 36

When you want to make doodle but u ended up making things abt yer idol cuz yer head is full of idols sht

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +176 30

~~ My Horrible Panic Attack stories




Karna waktu itu janji mau cerita soal Horrible panic attack yg saya alami,
So here we go!

Jadi,
5 tahun lalu selama nyaris setahun, tubuh saya merespon emosi saya dengan serangan yg saya sebut sendiri sebagai Panik.
Yah sebenarnya saya sendiri tidak yakin apakah yg saya alami ini memang serangan panik atau ada sesuatu yg lain.

Tapi tetap saja saya sebut sbg serangan panik. :v

Nah seperti yg saya bilang, selama nyaris setahun, serangan panik ini merespon emosi saya.
Ketika saya menunjukan tanda2 ingin membentuk suatu emosi, (padahal baru mulai nih) serangan panik ini akan muncul.
Katika Takut
Gugup
Sedih
Marah
Bahkan
Senang -_-

Ngga selalu. Tapi sering. Pulalah serangan ini sialnya sangat mengganggu.

Mulai dari sesak nafas, gemetar, seluruh tangan kesemutan sampai kebas, setengah badan sampai seperti mati rasa. Jari-jari saya kaku sampai mengeriting. (bukan keriting dalam arti asli ya..cuma saya susah ngejelasinnya)

Dulu, waktu saya terkena serangan ini, saya selalu sendirian. Jadi ketakutan sendiri. Nambah panik sendiri lagi. Eeh serangannya lebih parah lagi.
Biasanya, pada saat2 ini saya berusaha tenang. Berusaha sebagaimana mungkinnya karna sesak nafas yg dihasilkan parah sekali. =-=
Mencoba tarik nafas sebisa mungkin.
Dan tentunya berdoa dalam hati.

Serem ya?
Wakakak
Emang. Saya aja takut.

Kenapa bisa seperti itu?
Emm...

Saya rasa sih, pada masa2 saya sering terkena serangan ini, disebabkan oleh seluruh jenis emosi yg saya buat pada saat itu, saya keluarkan dgn berlebihan, terlalu meluap2 dan tak terkendali.
Mungkin karna faktor puber.
Memang dulu saya benar2 tidak bisa mengontrol emosi saya.

Untungnya, setelah saya menemukan lebih banyak hal yg saya sukai dan karna semakin dewasa juga, serangan panik yg parah itu mulai menghilang dan hanya berlangsung selama satahun.

Tambahan:
Penah ke psikolog? Dan tips unt teman2 yg kena serangan panik spt yg saya alami?
Sampai skg blm coba ke psikolog.
Kalau unt tips..mungkin sama spt yg diatas. Pertolongan pertama yg paling mendasar. Mencoba tenang, tarik nafas sama berdoa.

Setelah melewati masa setahun itu, pernah muncul engga?
Kalau sampai yg separah dulu Puji Tuhan sudah nda pernah.

Dan sekarang kamu gimana?
Imma woles lady
Bahkan kadang terlalu woles
Hahaha

Ok deh segitu dulu ceritanya!
Enjoy your life, do the things you like and Chill. Mkay fellas?

Kalian punya pengalaman aneh dgn diri kalian juga? Cerita ea!

画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +3

    +redie kodok blm sih.
    kalo unt tips sama kek yg diatas..pertolongan pertamanya mencoba tenang, tarik nafas sama berdoa.

Novinta Dhini   +316 31

#MyAnswerTo Kesukaan menulis didapat dr mana? Are you a blogger?

どうして書くのが好きなの?あなたはブロガー? への#MyAnswer #私の答え 

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +142 20

#MyAnswerTo Apakah kamu seorang blogger?

あなたはブロガー?への#MyAnswer #私の答え だよ

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +243 60

Apa yang menjadi maunya Penggemar



Walau kita tau, hukumnya adalah kamu menyukai seseorang karna kamu menyukai dirinya yg seperti itu.
Kamu menyukai dia dengan apa adanya dirinya.
Dan dengan seiring kasih yg diberi, niscaya baik kita dan org yg kita sayangi itu akan saling membantu dan dapat terus berkembang mjd pribadi yg lbh baik.


Tapi..

Saya minta maaf.

Maaf karna saya terlalu selow
Maaf karna saya terlalu pasif
Maaf karna saya terlalu cuek
Maaf karna saya terlalu kaku.

Sampai sekarang pun saya masih sering kesal dgn diri saya sendiri.


Banyak yg bilang
Fans is the reflection of their idol.

Yah.
Mungkin secara gak langsung benar juga.


Saya pernah dimarahi

Kalau kamu terlalu selow, nanti mereka jadi terlalu nyelow juga. Nanti mereka kemana-mana.

Kalau kamu terlalu pasif, nanti mereka jd ngga akan meneriaki nama kamu lagi.

Kalau kamu cuek, dukungan mereka ke kamu juga jadi main-main.

Kalau kamu terlalu kaku, mereka akan mencari yg lbh fun


Saya takut ditinggalkan.
Saya ngga akan munafik.
Tapi saya tidak akan pernah memaksa.

Saya akan mencoba bagaimana caranya unt kita agar tidak saling menyakiti.


Setiap kesempatan tampil yg diberi akan saya manfaatkan dgn baik sebisa saya.
Saya akan tunjukan bahwa saya mmg pantas unt tampil dan layak unt dilihat.

Saya selalu percaya kalian.
Sekalipun rumor yg saya dengar gak asik.
Sekalipun ada obrolan yg sok asik.
Saya selalu mencoba mencari sisi dimana saya dapat melihat diri kalian yg memberi perhatian dan kasih kepada saya.
Seperti halnya kalian yg selalu mencoba melihat sisi positif dari saya, seperti halnya kalian yg selalu berusaha mendukung saya.

Saya percaya akan dukungan kalian.
Dan saya ingin kalian tau, setiap hal yg saya sampaikan adl jujur dan serius.

Saya yakin kalian tau saya bukanlah org yg muluk-muluk.

Saya tau kalian kesal karna saya kerap bertentangan dgn alur disini.

Tapi saya ingin berterimakasih karna kalian tetap memilih unt terus memberi kasih kalian, dan dukungan kalian.

Waktu dan pengalaman merubah juga membentuk karakter seseorang.

Saya tetap org yg optimis.
Saya tetap org yg percaya diri.
Hanya saya lebih memilih unt mjd realis.

Saya tetap semangat.
Saya tetap woles seperti biasa.

Dan saya tidak akan berhenti mengingatkan kalian unt mjd orang bahagia.

Chill out
and
Make youself happy
Mkay?
;D

See ya relle soon!
and
Let's talk a lot on HS event!




Novinta Dhini   +194 27

UTS Monolog 'Perjalanan Kehilangan
by Noorca Marendra'



Kalau kalian pernah menonton video cuplikan ujian saya dr semester2 sebelumnya, kali ini ada potongan video UTS semester 4.
Semester 4 mmg dikhususkan unt monolog.
Kalian tau monolog kan? Yup. Pemain yg berdialog sendirian.

Perjalanan Kehilangan by Noorca Marendra sebenarnya adalah naskah yg cukup panjang dan bukan naskah monolog.
Namun dosen mengambil 7 halaman pada bagian akhir dimana dapat digunakan unt pertunjukan monolog.

7 halaman terpilih inipun sebenarnya tidak murni 100% monolog. Mengingat masih ada suara yg sesekali menjawab dialog si pemain.

Pertunjukan monolog berdurasi 30mnt ini menceritakan soal tokoh yg berhasil dihasut olh sang suara (katakanlah Jin) unt memasuki gua ajaib, dimana Jin mengatakan didalamnya tersimpan harta karun yg sangat melimpah.
Karna si tokoh sangat ingin menjadi kaya, nekatlah ia pergi ke gua itu.

Para mahasiswa bebas ingin menjadi tokoh yg seperti apa. Tapi harus memilih peran org kesusahan sehingga masuk akal jika ia terhasut karna memang ingin menjadi kaya dan terpandang.

Saya memilih berperan sebagai anak punk jalanan yg mengamen.
Riwayat pendidikan tidak ada, dan memiliki sifat yg selengean.

Aah..tapi sayang. Karna kurangnya observasi, sasaran tokoh yg saya mainkan kurang tepat. Anak punk yg saya mainkan malah agak terlihat seperti rocker.

Tapi yasudah..saya jadikan pelajaran saja.

Ada 4 kloter ujian. Saya dan 4 teman lainnya mendapat ujian kloter pertama yaitu pada tgl 9 April kemarin. Saya mendapat urutan tampil yg kedua.

Nah berikut video potongan UTS saya, berserta foto rambut saya setelah kepang 10 nya dilepas. =.=

Masih banyak kekurangan tapi,
Hahaha semoga kalian terhibur!
(p.s : Ilfeel warning)

アルバム画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +2

    Iya nih..kawatir pidionya nda bisa keputer ye ..hmp

Novinta Dhini   +793 172

#MeSingingTo-
Hari Pertama


Lagu ini merupakan gambaran dari semangat saya dan temanteman K3 !!
Kami semangat!
Kami akan terus semangat!
Dan pula kami butuh support dari kalian!
Jadi, mohon bantuannya ya!
Tunggu stage performance kami di teater juga yah!
K!! K!! K!! HOIII!!!
#UsahaK3rasTakkanMengkhianati

p.s : Maaf karna masih banyak bet kekurangannya. Iya ini nadanya ketinggian.
P.s 2 : Yg main gitarnya si Bapak Manajer, yg rekamin mb +Fakhriyani Shafariyanti ;D

#MeSingingTo #私の歌
初日


この曲は私とチームKⅢの仲間の頑張りを描いたものだよ!!
私たちは頑張るよ!
私たちはこれからも頑張るよ!
それに私たちはみんなの支えが必要だよ!
だから、協力お願いしますね!
#UsahaK3rasTakkanMengkhianati #強い努力は裏切らない

追:まだ未熟なところが沢山でごめんね

動画提供は終了しました
  1. Lidya Maulida Djuhandar   +30

    Bagus nyaaa 💖

  2. Dwi Putri Bonita   +20

    I'm proud of you!!!!!
    Om Sugoiii😉😉

  3. Novinta Dhini   +6

    Maaciii +Lidya Maulida Djuhandar +Dwi Putri Bonita <333

  4. Novinta Dhini   +12

    Anyway,
    Thankyou for all of your support for me and for my team!
    Please wait for us!
    #UsahaK3rasTakkanMengkhianati

~50
Novinta Dhini   +216 10
dis post explain everything.
Terimakasih
dan
mohon bantuannya lagi ya..
:)
Dwi Putri Bonita
Haiii

Cerita2 nya lewat video ini yah!!
Terima Kasih Untuk kalian semua!
Buat selanjutnya mohon bantuannya!

Air mata yg jatuh akan buat bangkit, semangat yang pudar kembali dengan senyuman!

Hidup itu memang sulit, tapi semua yang terjadi padamu sudah ditulis sama tuhan semenjak kamu lahir.

Jangan terpuruk dalam kesedihan, terpuruklah dalam kesenangan yang mendalam. Karena kesenangan akan menghapus semua kesedihan dengan senyuman 😉

Meskipun Langkah Team K3 kedepan sedikit terhalang oleh ranting, tapi mundur ke 2 thn yg lalu akan mengajari kami bagaimana cara menjadi team dan pribadi yg lebih untuk kalian semua. Sebelum 'Saishuu Bell Ga Naru' dimulai, mari kita membuka kembali buku Pajama Drive dan Boku no Taiyou untuk melihat perkembangan kami. Mohon bantuannya!

Tetap Dukung aku dan teman2 Team K3! Yah!!
Love You!

Maap2 kalo editnye gagal yee
Hahhahaaa..

#K3nanganSeishunGirls

#UtyDiary


最後のステージ」青春ガールズ」については、この動画😉

 今後、助けてください😊


ウティ🎶

動画提供は終了しました
Dwi Putri Bonita   +405 27

Selesai latihan!!!
+Novinta Dhini​​
Besok Ujian lagi!!
Yeaaayyy!!!

Besok theater Seishun Girls ya!!
Masih ada banyak kejutan lagi!
#K3nanganSeishunGirls

#UtyQuotesOfTheDay :
"Jangan pernah takut untuk mencoba. Meskipun gagal, setidaknya kau sudah mencoba!" >.<

Ternyata besok saya di Unit Blue Rose!!!
Datang yaaa...

ウティ🎶

画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +9

    kecup
    sumanggat utek

  2. Dwi Putri Bonita   +9

    +Novinta Dhini​ kita disini berjuang sama2 ka, satu sama lain kita saling rasakan! Semangat! Kita pasti bisa^^

~50
Novinta Dhini   +111 6
Nah!!
Shinta Naomi
★ SEISHUN GIRLS SENSHUURAKU WEEK ★

Tanggal 14 Maret adalah senshuuraku (pertunjukan terakhir) dari setlist tercinta kita semua, Seishun Girls - Gadis-Gadis Remaja. Lebih dari 100 show dan lebih dari setahun sudah kita jalani bersama dengan setlist ini.

Banyak suka, duka, senyuman, keringat, tawa, dan air mata yang sudah kita dapatkan dari Seishun Girls. Seperti paket nasi-lauk-sayur komplit dari warung kesayangan yang selalu tahu apa yang kumau plus kejutan ekstra sambel kalau lagi bulan baru.

Menjelang hari-hari terakhir Seishun Girls, kami sadar bahwa kami bisa sampai di titik ini adalah berkat kalian semua. Bersama setlist ini, kami mendapat banyak sekali rasa sayang dari fans. Dukungan, kritik, dan saran kalian adalah harta paling berharga yang membuat kami bisa terus berkembang.

Oleh karena itu team K3 ingin menyampaikan rasa terima kasih kami lewat Project Seishun Girls Senshuuraku Week.

Pertunjukan Seishun Girls hanya tinggal 4 kali. Dalam setiap pertunjukan tersebut kami ingin memberikan sesuatu yang spesial bagi para penonton.

Project SGSW adalah sebagai berikut:

★ Seishun Girls Selasa, 10 Maret
> Semua penonton teater akan mendapat gift A
> Beberapa penonton yang beruntung akan mendapat ‘Lucky Envelope’

★ Seishun Girls Kamis, 12 Maret
> Semua penonton teater akan mendapat gift B
> Beberapa penonton yang beruntung akan mendapat ‘Lucky Envelope’

★ Seishun Girls Sabtu, 14 Maret Show 1
> Semua penonton teater akan mendapat gift C
> Beberapa penonton yang beruntung akan mendapat ‘Lucky Envelope’

★ Seishun Girls Sabtu, 14 Maret Show 2
> Akan dilakukan undian bagi pemilik gift A, B, dan C untuk mendapatkan sebuah kenang-kenangan dari team K3 yang berisi memori seluruh anggota**
> Beberapa penonton yang beruntung akan mendapat ‘Lucky Envelope’


**Pada hari Sabtu, 14 Maret setelah show 1, bagi penonton yang memiliki gift A, B, dan C bisa mendaftarkan diri di booth Project SGSW yang ada di sebelah booth merchandise.
Pendaftaran dibuka pada jam 16.30 - 18.00.
Detail mekanisme akan kami kabarkan lebih lanjut.


Seishun Girls tinggal beberapa hari lagi. Di saat-saat terakhir ini, maukah kamu membuat kenangan yang indah bersama dengan kami?
Team K3 menunggu kedatanganmu di teater JKT48!

#K3nanganSeishunGirls
Novinta Dhini   +325 38

#K3nanganSeishunGirls



Gak disangka sebentar lg setlist SeishunGirls berakhir ya..
Setiap setlist yg pernah saya ikuti sangat berkesan dan memberikan keistimewaan serta momen tersediri.
Nah, sama halnya dengan setlist SeishunGirls yg merupakan setlist pertama setelah saya dan kawan kawan yg lain, dipromosikan ke team.

SeishunGirls merupakan setlist dimana kami dapat show off betul hasil belajar kami dari awal.

Dr kami yg awalnya mentah, masih mentah, mencoba belajar, lalu belajar, cukup, dan akhirnya pantas.

Bukan berarti diri kami yg sekarang sudah luar biasa. Semuanya masih perlu banyak belajar. Tapi setlist ini merupakan setlist yg memiliki momen dimana kami dapat menunjukan perubahan dan menunjukan bahwa diri kami memang pantas.

Kalau kalian mengukuti perjalanan kami dari awal, kalian pasti setuju jika SeishunGirls merupakan setlist dimana kalian dapat melihat 'perubahan' kami.

Setlist ini membuat saya dapat merasakan seringnya tampil di teater. Terlepas dari cerita dibalik ini, saya senang karna dapat merasakan tampil lbh sering, mengingat dulu susah sekali bagi saya unt dapat tampil--dimanapun.

Saya sangat bersyukur atas segala kesempatan yg telah diberikan Tuhan. Saya juga sangat bersyukur dgn para Nobi's knight yg tanpa malu mendukung dan mendorong saya.





Saya rasa semua org pantas karna semuanya berusaha.


Hanya sampai waktunya diberikan kesempatan.



Jangan khawatir, kami semua selalu mencoba mencari peluang dan kesempatan unt diri sendiri kok.
Maka dari itu, tetap dukung kami semua ya!


Saya senang karna semakin banyak fans yg pikirannya terbuka dan menghargai siapapun yg tampil di teater.

Because when you mean to someone, even when the person is as tough as a rock, even the person choose to ignore it cause the insult isn't worth any attention -- hurting feelings is still ain't a cool things to do yo.
(but there are kind of people who deserve insults :v)



Aniwai,

SeishunGirls is as special as other setlists :)


Nah ramaikan terus #SenshuurakuWeek kita!
#K3nanganSeishunGirls

Kalau di setlists Seishun Girls ini kalian suka lagu apa?
Jangan lupa ceritakan K3nangan kalian soal setlist ini juga ya!



~~~


P.s :
Puji Tuhan saya pernah mencoba semua unit song. Dr posisi yg awalnya tidak memiliki unit song, lalu pinguin di Ameno Doubutsuen, Blue Rose, sampai Kinjirareta Futari! (Berikut fotonya dengan partnernya juga ;D)
Thankyou! Thankyou you guys!






Cheers,
Shine bright like my man ;)






アルバム画像提供は終了しました
~50
Novinta Dhini   +159 17
Mirip ya..jodoh kali sama mz Doitsunya :"V
Dwi Putri Bonita
おやすみ⛺

劇場を終えた!
 あなたはなにをしているのですか?

 明日の私は学校😊

ノビンタ に似て ティラミスケーキ 😆😆
 とてもかわいい😁😁

Haaiii
Baru selesai theater!
Hahhaha
Terima kasih ya!
Besok aku sekolah loh wkwk masih try out!

Ini ka +Novinta Dhini​ mirip yak sm kue nyaaa..
Doitsu !!!! Hahhaaa

Si om sa aeee wkwk

Selamat malam!


ウティ🎶
アルバム画像提供は終了しました
Novinta Dhini   +253 75

The bond between Idol and fans
Kaze wa Fuiteiru HS event



Cerita soal HS event kemarin ah!

*cough

..


HS event merupakan event penting dimana idola dapat bertemu dgn pendukung mereka dan dapat berbicara degan empat mata.

Saya sangat bersyukur karna masih dapat mengikuti hs event dan bertemu secara dekat dgn pendukung saya.

Pendukung saya

Pendukung saya..

Pendukung..


hhmmm...

Jujur sampai sekarang saya masih kerap menanyai diri saya.
'Benarkah org2 yg ada dihapan saya sekarang merupakan penggemar? Benarkah mereka benar2 mendukung saya? Benarkah saya pantas mendapatkan dukungan dan cinta mereka?

Dalam hati saya selalu bertanya
'Kenapa kamu dukung saya kenapa kamu dukung saya'
'Beritahu saya alasan kenapa saya pantas kamu dukung tolong beritahu saya tolong beritahu saya sekarang'
'Masi pantaskah sekarang bagaimana kalau nanti bagaimana dgn seterusnya'


Sudahkah saya melakukan yg terbaik selama ini?


Bukan.
Bukannya menjadi rendah diri, tapi kekhawatiran itu selalu muncul.


Yah.
Saya selalu berharap semoga saya tidak akan pernah mengecewakan kalian.
Saya harap dapat terus sadar unt selalu melakukan yg terbaik.
Bagaimanapun juga saya akan berusaha unt menjadi pribadi yg pantas dibanggakan.

.

Mong omong,
Saya minta maaf ya kalau2 mengobrol dgn saya tidak...ehm...tidak ramai?

Sudah lama sekali saya ingin mengatakan bahwa saya sebenarnya adalah org yg sangat susah unt melalukan seni mengobrol.

Kalau dari sosial media kalian akan mengira bahwa saya adalah tipikal org yg interesting, cool, fun and might be really friendly,

In fact,

I'm a very socially awkward person.
Saya tidak bisa basa basi sama sekali.
Maybe that's why I prefer writing my thoughts like dis. It makes everything easier.
At some point, I'm sensitive and really serious.
I'm that kind of person who accept the jokes, not the one who make it.
..

Seiring waktu, saya berusaha spy tdk sebegitu serius. Dan menjadi lbh...em..lebih manusiawi jika diajak berbicara.

Kalau kalian mengira penilaian saya thd diri saya salah, ..syukurlah.

But I always see myself as it is
I'm sorry.
:v

Aniwai, even I see myself as an awkward person, I'm still an optimist and confident human being! Yeah I'm pretty complicated like girls in general. Jadi..... :V

.
..

Ada yg narik hidung saya. My nose is actually sensitive, but that's okay ;D
Ada yg nyentil dahi saya. I'm actually confused with dat one. But yea that's okay :V
Waktu nyanyi sama Nadila juga ada technical error. Sayang sekali. Kesal pake bgt sih. Tp yasudahlah ya. :/
Kemarin saya juga masih agak sakit, tp nyatanya sakitnya tidak begitu terasa karna saya senang bertemu dgn kalian.

Saya sangat senang karna kalian semua rela memberikan dan mengorbankan waktu serta *maaf uang kalian demi bertemu dgn saya dan kawan2 yg lain.


Maaf saya tidak dapat memberikan yg lebih.
Walau bukan dgn materi, saya harap saya dapat membayar kebaikan kalian suatu saat nanti.
Saya akan terus berusaha membuat kalian bangga.
Dan walaupun saya selalu mempertanyakan banyak hal, saya harap saya akan terus pantas mendapatkan dukungan dan cinta kalian.
Yg blm bisa dateng ke HS event, chill out dude. Masi ada banyak kesempatan unt bertemu kami yg notabene 'Idol you can meet everyday' ;)

Terimakasih ya

Terimakasih
Terimakasih
Terimakasih banyak untuk dukungan kalian!
Berjanjilah bahwa kalian akan menjadi org yg berbahagia, seperti kalian yg berusaha membuat kami bahagia.


Let's try not to irritating each other.
Ahahahahaah
Jk ;p


Idk whether you'd think I mean this words or not
but I'll still gonna say it aniwai,

I really love you guys.
I really do.


Cheers ;D









Novinta Dhini   +341 42

#MyObsessionTo
WANDERLUST

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +562 125

AKBxJKT48 CONCERT DOUBLE KILL



Bisa konser dan sepanggung dgn AKB48 mamang menjadi kesempatan yg akan sulit didapatkan.
Dan tgl 20 Feb kemarin merupakan saat yg sangat memorable.

Ditambah,

Ada seseorang yg special.
Yup.
There's my oshi - Hirari.

I'm happy for the concert, but the moments after the concert is killing me.

Sehari sebelum konser, tgl 19 kamarin, member JKT beserta member AKB melakukan reharseal barsama. And I couldn't even talk to her.
I couldn't make an eye contact with her. I even couldn't be any closer to her like...I always tried my best to avoid myself. And yes I did a good job with that one.

Semua teman menyarankan unt berbicara.
Tp gimana ya...I just can't.

..

Diakhir reharseal, saya memutuskan unt berbicara dan bahkan merancang dialog pembicaraan yg akan lakukan. Tapi semua ini akan saya lakukan besoknya aka pas waktu konser.

..

Nyatanya saya tetap tidak berani.
Tidak juga sampai akhir konser.
Saya kira saya pasti akan menyesal.


Tapi! Di detik2 terakhir sblm semuanya selesai ternyata ada kejadian lain yg menunggu. Saat semuanya berbenah unt makan malam bersama, teman saya +Fakhriyani Shafariyanti​​​​​ dan +Dwi Putri Bonita​​​​​ menyeret saya keluar dr ruangan member.

"Kita sudah panggilin Hirari. Gpp yg penting foto dulu. Ditungguin tuh diluar"

Dan seketika mereka berhasil menyeret saya keluar, saya menyusun rencana unt melarikan diri. Sesaat sebelum saya menyeret diri saya masuk lg keruangan member, Hirari san memegang dan menahan tangan saya.

..



Then the things after that just turned horrible cause the only thing that I did just freaking out, screaming here and there, crying like crazy..
She came to me, then I ran away, the I cried, then she chased me again, I ran again and freaked out again.

It just

So berlebihan, so norak, so embrassing and disgusting

Kalau kalian pernah melihat video si Utik merekam reaksi saya pada saat Mas Donal Skehan memfollow dan memention saya, ya kurang lebih seperti itulah. But way worse. Way way worse.

She said 'we can be friends'
but I replied this instead
'I prefer Idol and fans relationship actually'

*awkward silence

wat de actual fug

She said we can be friends but I said I want to stay as fans. wtfwtfwtf why in the hell I'm being so rude?!?



'Can you speak English?'
'Yes but I can't talk to you'

...

aawwwkkkwaaarrdd



Banyak sekali detail yg tidak bisa saya ceritakan karna sangat memalukan dan menjijikan *sigh

Mb Safa bilangnya 'Gpp nop. Daripada km nyesel ntar'
Ya tp rencana saya unt do the stay cool conversation is ruined.
Yes its ruined by me...
Well if it's not my friends, I bet I will never be able to talk to Hirari even after the day passed and she's already went back to Japan.
Thanks to my friends *happy yet angry tears


So yeah.


After 2 years, I finally could meet her in person again.
Had a warm talk. Got a lot of hug. Got tusot. She's so nice I can't even... *criescries

Saya dan Hirari san juga berbicara close next to each other. It just that close tapi saya lebih sering memalingkan muka. Why.. *sobs


Berbahagialah kalian yg dapat bertemu idola kalian dgn mudah dan sering.

sigh

Saya merasa diri saya memalukan.
I'm really happy. But I pissed cause I made myself being such a disgusting creature. I regret for unable to control myself.
I'm really mad cause you know...It's been two years and I don't even know when will I could meet her again. She's in Japan and me is here! I'm sorry but you get wat am sayin? And I couldn't even took the moments more seriously
*sobs

Andai waktu bisa diulng kembali, saya pasti akan memanfaatkan momen2 itu dgn lebih bijak dan baik.

Tapi
Yasudah..
Saya jadikan pelajaran saja.
..
.


I'm just that kind of person who couldn't stand things dat I adore.

I really like her as a person that I support and adore.
I'm not having absession like the things that come for Doitsu.
But
I hope she will be succeed for anything dat she'll do.


P.s : Saya sakit pada saat konser. Tp karna saya sudah bisa berbincang dan berfoto dgn Hirari san (walaupun saya berakhir memalukan) , saya rasa sakitnya worth it. Saya tidak sempat berfoto dgn hape saya karna sibuk freaking out. Yg fotoin malah temen2 yg lain.


..
See ya on other posts

アルバム画像提供は終了しました
Novinta Dhini   +335 45

#MyObsessionTo Hetalia and DOITSU!!

Apa sih doitsu??
Well dis will help to explain everything! :v


..
.
Doitsu = Germany = Ludwig = Hetalia
ALL HAIL!!

#MyObsessionTo やみつき ヘタリアとどいつに!!

どいつってなあに?
ええと、これで全部説明してくれるよ!


・・・

どいつ = ジャーマニー = ルートヴィク = ヘタリア
万歳!!

動画提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +2

    +Marissa Pretti
    ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah


    I will explain my OTPs
    on the next video

    you and your friends really know how to get me eh?

Novinta Dhini   +272 66

.People Change



Jangan kaget.
Seiring waktu manusia dapat berubah.
Things change them.
Either it'll went positive or might be negative.
Either they'll learn from it or stay away from it.

Manusia dapat berubah.
Entah signifikan atau tidak, entah secara bertahap atau spontan.

They change because things happen.

Pernah mendegar Everybody's Change by Keane?
'So little time I try to understand dat I...try to make a move just to stay in the game, I try to stay awake and remember my name but everybody's changing and I don't feel the same'

Sepenggal lirik ini saya artikan sebagai bagaimana org2 sekitarnya berubah menjadi sekiranya negatif dan si penulis berusaha unt tidak berubah mjd seperti mereka.

Yah.
Jika org2 disekitarmu berubah kearah yg menurutmu merugikan, itu adalah keputusanmu unt berhadapan atau mengacuhkan.

Tapi jika tidak merugikan........just let it be as it is.
They might be just trying to reach their most comfortable zone.
They might is in their way to find themself.


People change and that's okay.

Let people's life be theirs and let your life be yours.
Some people are worth your attention and some don't.
Some people worth enough to get in your life and some just don't.
It depends on you.

And

It's completely okay to change.
As long its in a good way.
So throw the worries away and keep walking and you can go being better and better.

Change or not it's all on you.
It's your life. You decide.


Am I change?
Yes..
How?
Things happen man.
Things happen.

人は変わる


ビックリしないでね
時とともに人間は変われる
物事が彼らを変える
それがポジティブな方向へ行くか、またはネガティブに
それから学ぶか、そのことに近寄らないようにするか

人は変われる
著しくかどうかはわかなないけど、段階的にか、自然にかはわからないけど

物事が起きるから変わる

キーンのEverybody's Changing エヴリバディーズ・チェンジング聴いたことある?
少しでいいから 僕を理解しようとして欲しい 僕もゲームに留まって、手を打とうとしてるんだ 起きたままで、自分の名前を覚えていようとしてる 誰もが変わっていってしまうんだ 僕は同じようには感じないけれど

この歌詞の一部を私は意味を訳すね、どんなに周りの人たちが変わって、ネガティブに思えて、それで作者は彼らのように変わらないように頑張ってる

そう
もし周りの人たちがあなたにとっては、不利だと思う方向に変わっても、それは向き合うか、構うかのあなたの決断。

でももし不利ではなかったら・・・そのままにしておけばいい
彼らは一番快適なところへ行こうとするから
自分たちで彼らの道を見つけるから


人々は変わる、そしてそれは構わない
あなたが気に掛ける価値がある人もいるし、そうでない人もいる
あなたの人生に入り込むのに価値のある人もいればそうでない人もいる
それはあなた次第



私は変わってる?
イエス・・・
どう?
物事は起こるんだよ
物事は起こるの

Novinta Dhini   +230 42

~~~KELAR UJIAN FREN!!~~~


Kemaren2 fisik, emosi dan pikiran sudah babak belur mempersiapkan 7 ujian pementasan.
Dan hari ini....
SEMUA SELESAI SAUDARA!!

Yah..not officially done sih...mengingat masih ada 1 ujian yg nyisa akibat diundur kemaren.
Tapi saya dan teman2 benar2 bahagia karna secara teknis ujian dr matkul nomer 1nya sudah diselesaikan!
Berikut adalah cuplikan pementasan ujian matkul termayor.
Naskah dr Susan Glaspell berjudul 'Surpressed Desire', atau di Indonesia dikenal dgn sanduran berjudul 'Hasrat Terpendam'.
Saya berperan sebagai Mabel, seorang yg berkebalikan dr seorang kakak yg adalah wanita Intelek penggila Psikoanalisa.

Masih perlu banyak latihan lagi!
Karna itu saya semangat!
Kalian juga ya!


~~~試験から脱出したよみんな!!~~~


ここのところ、体、感情、思考が、7つの公演試験の準備で、青あざになってたよ。
そして、今日・・・
ミンナ、ゼンブオワッタヨ!!

あぁ・・・まだ正式には終わってないんだ・・・まだ一つ昨日延期されたやつがあるんだ
でも私と仲間たちは、本当に嬉しいんだ、だって技術的に一番の科目のはもう終わったんだもん!
この先のは一番メジャーな科目の試験公演の抜粋だからね。
スーザン・グラスペル作の題名「抑制された欲望」。
私はいわゆる精神異常分析家のインテリ女性のあるお姉さんと相反する人、マベルとしての役をしたよ

まだ沢山練習しなくちゃ!
だから私は頑張るよ!
みんなもね!

動画提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +3

    +Muhammad Ikhsan
    Hi terimakasih atas komentarnya.

    Sebelumnya, ini pementasan full dengan lighting.
    Memang tidak canggih karna baik filter dan lain2nya dr dana mahasiswa. Krunya pun dr mahasiswa sendiri. Yah namanya juga membuat pementasan. Jadi mahasiswa jugalah yg melakukan produksi.

    Kamu tidak bisa melihat karna mungkin hape saya yg tdk dapat menangkap warna dengan baik.

    Hmm..

    Kami memakai sound/musik. Kami tempatkan di beberapa bagian pada pementasan.
    Dan kamu pasti tau kalau musik tidak dapat dinyalakan disepanjang permainan walau dgn sayup2 / dgn volume terkecil sekalipun. Karna, kita tidak ingin ada yg mencuri fokus.
    Km tidak mendengar karna ini hanya merupakan cuplikan kecil dimana tidak ada musik atau soundnya.

    Sound dan lighting merupakan unsur penting dalam pementasan. Jadi tidak mungkin dilewatkan.


    Tapi termakasih telah memeriahkan komentar di post ini. ;)

Novinta Dhini   +165 19

アルバム画像提供は終了しました
Novinta Dhini   +325 43

~~~SEMANGAT UJIAN~~~

Jam segini masih dikmpus bantuin perlitur set.
Bukannya ini kerjaannya anak artistik?
Yah namanya juga produksi sendiri. Jadi ya anak2 kita yg jadi kru artistiknya, soundnya, wardrobenya, lightingnya..semuanya.
Cuma kalau artistik diwajibkan semua mahasiswa ikut.

Besok gladi bersih loh.
Lusa ujiannya. Tgl 15 Jan 2015. Bukan..ini bukan ujian yg diundur. Ini unt ujian 'klimaks' yg itu tuh. Yg mayor diantara yg mayor -- Yg nilai sksnya paling gede.
The 'Real Final Exam'
Wish us luck!!!
Semangaaaat!!!!

~~~テスト 頑張るよ~~~

こんな時間にまだキャンパスでセットの制作手伝ってるよ。
芸術的な子の仕事じゃない?
そう、自主製作だもん。だから私達が、芸術、サウンド、衣装、照明・・・全部のクルーになるのよ。
ただ芸術は全学生が参加の義務があるんだ。

明日は、最終確認だよ
明後日が試験。2015年1月15日。違うよ・・・これは延期になった試験じゃないよ。これは、ユニット試験の「クライマックス」なんだよぉ。大将の中の対象-- 成績も一番大きいんだ
本当の、「最終試験」
上手くいきますように!!!
頑張るよぉ!!!!

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +361 51

~~~ROAD to Semester 4~~~

I'm ready.
and I need to pass.
I need to..
.. I have to
I HAVE TO
I HAVE TO PASS!!!

Sebagai seorang mahasiswa, mengulang mata kuliah merupakan hal paling 'malesin'.
Kalau mengulang karna ada alasan yg memiliki nilai, mungkin tidak masalah.
Namun saudara...kembali lagi. Walau melelahkan atau mungkin menjenuhkan, selagi bisa lulus sekarang, kenapa harus menunggu?
Benar kata dosen saya..
Sekalinya malas, nantinya akan terus malas.
Sekalinya mengulang, bisa jadi terus terusan mengulang!
Aduh! Jangan sampai!

Jadi begini...
Untuk naik pangkat ke semester 4, saya dan kawan2 harus menyuguhkan 7 (yang awalnya 5..lalu 6...sekarang 7! TUJUH!) macam pertunjukan.
...
Saya heran..dosen kami bisa2nya menambahkan ujian ditengah2 tengat waktu.
Semua mjd ricuh.
Hal yg harus kami latih menjadi bertambah.
Pikiran dan konsentrasi kami jadi makin terpecah.
..
.
Kami kewelahan.
Kami kelelahan.
Tapi kami harus turuti apa kata dosen.
Tak apa.
Tenang saudara.
Kami tau benar siapa kami ini.
Kami tau kami adalah manusia baja tahan banting.
Kami sanggup dan kami akan buktikan bahwa kami dapat melewati semua ini dan kami dapat lulus!!!


Seperti yg kalian lihat di twitter saya, ujian pertunjukan pertama sudah berhasil dilewati.
Ujian kedua tadi siang juga sudah.
Besok adalah yg ketiga.
Mohon doa unt saya dan teman2 ya saudara.
Hhhmmm...
Kadang saya heran. Apakah perjalanan mahasiswa mmg seberat ini?

Dahulu saya tidak pernah sabar unt kuliah, karna pernah mendengar kabar bahwa dunia kuliah sangat santai dan bebas.
Memang. Memang kalau dibawa santai mmg santai abis. Iya. Sampai beneran habis. Iya. Waktunya yg habis. Usia juga. :"V

Kalo unt yg ingin cepat lulus yaaa..............yaaaa.............kelimpungan. (eh)
Tp tak apa. Tak apa!!
Kami semua enjoy!
Ini akan mjd kenangan yg akan sangat dirindukan bukan? (atau mmg bukan?)

Hhahaahahhahaahahahah
Begitulah..
Saya bahkan masi dapat meluangkan waktu unt menulis disini setelah selesai latihan unt ujian2 lain yg masih menunggu.
Seperti yg saya katakan di post sebelumnya, stress relieved!
Saya semangat!
Kalian juga ya!!

Ohiya, unt yg minta video ujian, ini ada cuplikan dr ujian kedua tadi siang.
Ini adalah adegan awal dr naskah oleh John Galloway berjudul Tictoc yg disadur dan dikenal dgn judul Gelita.
Masih banyak sekali miss penafsiran dr segala sisi.
Masih perlu banyak belajar lg!

Okay then, See ya soon!




http://Gelita.Ma

動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +260 51

Life Changing moments
Finding happiness


Masih dalam suasana tahun baru.
Why don't we make a change?
Memang.
You can make change anytime. Anywhere. And just forkin do it.
But let's just be honest, most people tend to do anything when the moments just fit, Right?
And I think this is the right moment to change your life. No. You can't change the whole life right away. It needs practice and pantient.
Don't wait until you ready cause you have to be ready -- right away.



Perubahan yg saya maksud disini bukan yg luar biasa atau muluk2.
Perubahan yg saya maksud adalah perubahan sederhana yg akan berdampak luar biasa.
Perubahan itu adalah unt mulai melakukan hal yg membuat kita bahagia dan membuat diri kita menjadi pribadi yg lebih bahagia.


Menyadari bahwa banyak orang menginginkan kehidupan yg kita jalani sekarang adalah penting.
Bersyukur merupakan kunci dan bala bantuan terdahsyat agar kita dapat lebih ikhlas dan bahagia.
Tapi alangkah baiknya kalau kita mengimbangi rasa syukur itu dgn sebuah usaha unt menambah bahagiaan kita menjadi lebih dan lebih lagi.


People live to be happy.
People life goal point is to be happy.


Tak usah muluk2.
Ingin punya rumah sendiri. Ingin punya pesawat jet. Ingin keliling dunia. blablabla
Kalau life goals yg sudah tercapai baru bahagia.
Jika memang blm bisa mewujudkannya, bagaimana kalau dengan seiring perjalannnya, kita sembari mencari kebahagiaan lain. Yaitu. Melakukan hal yg kalian suka.
Dengan begitu, tak ada lagi kata 'wasted time'


Lemme tell you abt myself..
I'm just realized that I'm actually beyond fed up of my own self. I'm sick of it.
I'm sick of myself who can't respect myself and can't use my time properly...I wasted my time and happines.
Saya tidak pintar mengambil celah unt mencari dan mengambil kesempatan unt sebuah kebahagiaan ditengah kepadatan.
Saya sudah bahagia. Namun sekarang saya ingin menambah ketenangan dan kebahagiaan.

Saya kesal karna satu tahun berlalu dan saya melewatkan banyak hal yg bisa saya lakukan diwaktu senggang.
Saya sebenarnya bisa menggunakannya unt melakukan hal yg saya senangi. Tapi diri saya yang dulu cukup cuek dan malas unt mengambil kesempatan tsb.

I wasted my time. A lot.

Should I repeat that I fed up of myself?
That's why. I'm decided to use the new year's moment to change myself to be happier.

- I walk myself to campus using the longer route.
Biasanya saya menggunkan jalur 10 menit.
Jalur yg lebih cepat namun tidak nyaman.
Sekarang menggunakan jalur 15 menit. It's a different route dat makes me more comfortable. Hanya 5 menit lebih lama. But I find myself happier. So..I keep doin dat syet.


- I haven't said dat I obsessed with indie coffe shops, and bakery shops isn't it? It's actually been a year. But I just make myself to take action to visit it lately. Where am I befooooreee?????


- Simple culinary adventures
Mengunjungi tempat2 makan / nongkrong yg membuat saya penasaran. Bukan tempat yg terkenal. Tapi cukup membuat saya tertarik. And I couldn't be happier!


- Dare to take me time
Saya biasanya takut unt mengambil keputusan unt me time. Takut dibilang tidak bersosilisasi atau apalah. But now.Ferk it.


- Act like I always wanted to
Well. Things happen. Things change. In some case I become more quiet and I'm happy with dat.


- Write.
Putting my mind into words like this. Stress relieved.

~~~


Mungkin list ini belum semuanya. Nanti mungkin akan ditambah lagi. Saya akan mengingat2 dulu

So...how bout yours?
What's your opinion?
Are you happy enough or are you already fake it for too long so you don't realize it?


Novinta Dhini   +255 50

2014 QUICK RECAP AND
2015!!


So yea
This is the 2nd day of the new year.
Everybody's hoping to get a better life and better self.
And I am too.

Resolusi dari taun ke taun sebenarnya seperti sama saja. Itu itu mulu. Dan hal ini terus terjadi baik karna tidak adanya pencapaian atau mungkin sebenarnya terjadi suatu pencapaian yg tidak terduga aka keluar dr rencana.

Resolusi mungkin bisa digunakan sebagai tolak ukur. Tapi saya rasa setiap hari manusia selalu belajar dan pasti mendapat sesuatu -- hanya mungkin kitanya saja yg tidak menyadari.

Sebelum matang2 siap unt menjalani tahun yg baru ini, bagaimana kalau kita me recap kejadian2 baik ditahun yg lalu?
Saya mulai duluan ya!

'My 2014 moments'
(saya harap saya tidak menempatkan momentsnya secara terbalik)

Being in Inazuma
My 'very first song' .
I couldn't actually believe how could a trainee being on the undergirls. I am really grateful and really happy. Fyi. I was crying like a baby.


The team K promotion
18 May Flying get HS event will be the most relieved event for the 5th left 2nd gen trainees.
Sebelum ini kami telah melewati hari2 paling berat dan menyakitkan yg orang lain tidak akan pernah ketahui dan mengerti.
Kami ikhlas akan segala sesuatunya.
We're patient the whole time.
We make all the things as lessons! As experiences!
And yes we're glad! We're relieved!
Thankyou for your support!!
Thankyou!


Being in Lucky 7
My very first song as the new team K member. My song indeed.
'Di dalam kesulitanpun kamu tidak boleh lari. Jangan lah berbalik janganlah menyerah tetap harus kamu coba'


The WIZ audition
Awal audisi yg diselenggarakan di Indonesia pada tgl 18 September. Lalu mengikuti audisi tahap selanjutnya pada tgl 27 September di Tokyo Jepang.
The things dat brings me to the whole new level.
It is something.
It changes me and the whole things.
God is really nice. I'm so grateful and I'm so lucky. I learn so many cool things. People see me with respect -- more.
Will never forget this gold experiences.
Will not.


Featured on Yupi candy commercial
My very first commercial!
3 commercial at once! Such an incredible experience! Such a bless!
I hope I will get more :v hahahah


Goin to Blue Rose on theatre and featured on the SG DVD
Saya sangat bersyukur karna diberikan kempatan unt tampil di teater lebih sering dan bahkan dapat membawakan unit song Blue rose yg keren!
Saya senang dapat ikut serta dalam Seishun Girls DVD. Bisa dijadikan kenang2an nantinya.
Saya senang. Saya sangat senang dapat merasakan hal2 yg sebelumnya tidak pernah saya rasakan sbg JKT48 member.
Thankyou for your support! Thankyou for your support!!


Lomba pantomime mengenang alm. Sena Utoyo
Maaf baru cerita sekarang. Jadi syarat unt UTS di kampus saya kemarin adalah dgn ikut serta dalam lomba pantomime.
Yah puji tuhan saya mendapat juara harapan 3. Hhaahah lumayanlah unt pemula.


Being on OFC magz
Another new experience as a member.
I'm glad I got the opportunity to be known more.


Being in Eien Pressure
The 2nd song as a team K member. I'm really happy dat we could show this on our 3rd anniv concert.
The costume is really cute tho!

~~~

Sebisa mungkin saya menikmati dan memanfaatkan segala kesempatan yg saya dapatkan. Karna seperti yg kalian tahu, kesempatan tidak datang dua kali.
Mungkin semua pengalaman yg saya tulis diatas masih merupakan permulaan. Masih belum apa2.
Tapi saya sangat bersyukur dan banyak belajar dari pengalaman2 itu.

Resolusi? hmmm..
Saya harap saya akan terus mendapat kesempatan baik dan dapat terus belajar.
Saya harap dapat terus bertumbuh mjd pribadi yg lebih baik dan membanggakan. Amin!
Jadi, mohon bantuan dan supportnya!
You know I can't goin thru this alone. ;)

Ohiya...untuk tahun ini, saya ingin melakukan hal2 yg membuat saya senang!
Aaaanddd that's my recap of 2014 and the resolution of the new 2015 !

Now is your turn to tell meh!

Novinta Dhini   +37 15

testo

Novinta Dhini   +342 40

~~~IT'S A VERY VERY MERRY MERRY CHRISTMAS!!!~~~


Merry Christmas everyoooonneee!!!
Sungguh tidak terasa sudah Natalan lg saja ya!

Well..
Sebenarnya saya tidak merayakan Natal karna saya bukan umat Kristiani maupun Katolik, tapi saya rasa tidak ada salahnya untuk ikut meramaikan dan merasakan euforianya. :D

My Christmas isn't particullary extraordinary :v (like usual aniwai) ...am nat even watching dos gud kristmas muvis, or goin to place where I cud find and enjoying some cute christmas decorations..
.
But that's okay!
I'm still cherish and loving Christmas!! xD

Mungkin ini hanya sugesti saja ya...tapi menurut saya, Desember merupakan bulan yang tenang dan damai. ...hhmm mungkin karna Desember merupakan bulan liburan jg kali ya makanya tenang :v hahahaha

Saya suka suasana Natal. Hampir seluruh tempat didekorasi khas natal (Which I find really cute and heart warming) , and those Christmas songs!
Dan...Oh! jangan lupakan tambahan cuaca mendung dan hujan --- kemudian disambut Natal dan tahun baru juga! Beeeuugghh begini saja sudah mantap, apalagi kalau dapat merayakannya diluar negri. Suasana Natalnya pasti akan lebih terasa ya.

..

My Christmas -- might be not as extraordinary as what you'll see on Tumblr Christmas' tag.

But this year.
This --2014-- Is what I call extraordinary. ;)
I'll tell you why -- later! Hahah


What about your Christmas experiences?? Tell me!




動画提供は終了しました
Novinta Dhini   +335 54

Kokoro no Placard
Handshake event moments


Halo halo!
Gak kerasa sudah Desember lg aja.. Sudah mau tutup tahun jg ya?

Hari ini saya mau bagi2 cerita pas HS kokoro no placard tgl 7 kemarin!

Senang sekali rasanya bisa bertemu dan banyak mengobrol dgn kalian lagi! (Walau kebanyakan tidak bisa dibilang mengobrol juga.. Terkadang baru napas doang sudah selesai sesinya :v)

Saya merasa sangat bersyukur karna dapat bertemu dgn para suporter saya yg baik hatinya :v
Orang-orang yg mencintai apa adanya saya, dan orang-orang yg menyadari 'ada apanya' saya.


Setiap Handshake event mmg selalu memberikan warna tersendiri.
Unt HS tgl 7 kemarin, ada beberapa org yg bernyanyi unt saya. Ada yg bernyanyi memakai gitar, ada yg bernyanyi (atau lebih tepatnya menggila) sambil membawa grupnya sendiri, ada yg bernyanyi opera ala ala juga!
Dan yg paling oke adalah ketika kebanyakan dr para fans yg keselimpet line pembatas, kejedot beton (?) atau nggak kejedot tivi.
Hahahahahahahahahahahahaahhahahahahahahahahahaahahahah :V makanya hati2..


HS kemarin juga mjd event terakhir unt kakak saya--Rica Leyona.
Cerita sedikit ya..
Saya dan kak Rica memang tidak terlihat dekat dr luar. Kami memiliki dunia kami masing2.
Tp kami benar2 saling mensupport satu sama lain. Kak Rica sering mjd org yg pertama merespon dan sgt mensupport thd hal2 yg saya lakukan.
Saya sedih karna tidak bisa berbuat apa2 pada hal yg sempat terjadi kepada kakak saya. Pulalah juga saya memilih unt tidak merespon hal itu.
Kak Rica saya adalah org yang baik.
Saya merasa kehilangan..Dan saya rasa semua org juga merasa kehilangan.
Tp ketahuilah bahwa kakak saya adalah org yg hebat. Dia akan tetap menjadi org yg bahagia diluar sana.
Kita semua berdoa unt kesuksesan kak Rica ya!! :D

Ohiya!
Ini ada video dr teman baru saya!
Dan sekali lagi terimakasih sudah mendukung saya selama ini!
I (really do) love you all!
See ya on other posts!



動画提供は終了しました
平田梨奈   +978 92

今日は徳島から帰ってきてリハしてましたー(^O^)

そのあとは友達のモナとごはんに行きました(^O^)

アリゾナの頃の昔話とかして楽しかたです♡

おやすみ(o^^o)

ひらりー♪

画像提供は終了しました
  1. Novinta Dhini   +10

    thankyou for the photo. so pretty. :'

Novinta Dhini   +305 88

~~~19 and JKT48~~~


Yak.
Jadi tepat di tgl 26 November kemarin, saya berulang tahun yang ke (((sembilan belas))) Hoooreee~ my last teen years yaah :'D
Berarti sudah 19 tahun ya saya hidup didunia ini. Harus belajar jauh lebih dewasa juga.
Sudah +/- 2 tahun juga saya menjadi member JKT48.

Kalau ngomongin JKT48 dan cita-cita....hhmmm...
Seperti yang kalian tahu, saya ingin bekerja di bidang entertaiment. Dan puji tuhan saya diberikan kesempatan unt mjd member JKT48. Dan dgn itu, saya mendapat gambaran dan dapat belajar banyak ttg dunia entertain.

Menjadi member JKT48 merupakan hal yg hebat.

Kami yg awalnya merupakan gadis biasa, bukan siapa-siapa, yg awalnya mungkin tidak bisa apa-apa, atau mungkin mempunyai kemampuan namun tidak tau tempat mana yg tepat unt menunjukannya, dalam perjalanan dan seiring waktu -- dapat belajar lalu berkembang dan tumbuh menjadi 'seseorang'.

Hebat.
Karna dalam perjalanan itu, ada orang-orang yg turut serta dan menaruh peran penting dalam perjalanan kami ini. Orang-orang yg mendukung dan mencintai kami -- para gadis biasa , orang-orang yg mendorong kami agar dapat menjadi 'seseorang'.
Mereka adalah keluarga juga para fans yg baik dan supportif.


Saya sangat bersyukur karna sewaktu saya merasa 'jatuh' , ada orang-orang selain keluarga, yg sebenarnya tidak saya kenal -- mendukung dan membantu saya unt bangkit kembali.
Mereka membantu saya unt berdiri ketika sisanya meninggalkan saya.

Waktu itu saya sangat sedih dan sampai berfikir, apa benar saya pantas mendapat dukungan orang-orang ini? Tidakah mereka malu?
Tapi nyatanya mereka terus berada dibelakang saya. Membantu saya berdiri dan tetap mendorong saya seperti sambil berkata 'kami bantu kamu agar keberadaanmu disadari. Kami bantu kamu agar kemampuanmu disadari. Kami bantu kamu agar kamu tau kamu pantas'
...

Waaah menulisnya saja membuat saya hampir menangis looh..
Dan bahkan tidak jarang dr mereka yg terus memberikan dukungan sampai sekarang.
Walau beberapa dari para 'Nobi's knights (:v) itu sekarang sudah benar-benar 'menghilang' , saya tetap bersyukur dan berterimakasih unt bantuan yg telah mereka berikan.
Terimakasih banyak! Terimakasih banyak!

Kalau toh pada akhirnya saya tidak berada di jalan cita-cita yg saya inginkan, mari kita simpan dan buat cerita kita ini menjadi kenangan yg manis ya. :)

Jadi,,
Sekali lagi terimakasih banyak unt kalian yg sudah mendukung saya.
Terimakasih unt kalian yg sudah memaklumi kekurangan saya.
Terimakasih unt kalian yg terus membantu saya unt terus belajar.
Dan Terimakasih unt kalian yg terus mendukung JKT48!!


Senang sekali karna pada saat perayaan ulang tahun saya di teater, banyak yg sudah lama 'tak terlihat batang hidugnya' , tiba2 nongol kembali. :v

Unt yg blm sempat bertemu juga ttp semangat ya! Suatu saat, yakin pasti bertemu!

Thankyou sooo soo much for all of you supports!!
Mohon bantuannya semua!!

I'll upload a video post soon.. (when finally I have free time :p please patient for it)
See ya on another posts! ;D