Shania Gracia

投稿数
25
コメント数
2
獲得 +1 数
6,837
獲得コメント数
1,428
よくコメントをもらったメンバー
Shania Gracia   +264 50

#GreStory

Tentang event Handshake kemarin, aku mendapat suatu pembelajaran baru ttg apapun yg kita alami hari ini berusahalah utk menjalani, menikmati dan mensyukuri nya karena besok atau lusa hal yg terjadi saat ini akan berubah. Kalian tahu perjalanan aku di JKT48 dari mulai usiaku masih 14, 15, 16 dan 17 thn semua aku lewati dgn org yg berbeda & dgn situasi yg berbeda. aku ingin tetap bersama tp situasi dan kondisi tidak lagi sama.

Dan kemarin ada pengumuman beberapa dari kami di team T akan pindah ke team J dan K3, kalau kalian bertanya bagaimana perasaan ku.... Jawaban nya adalah campur2, aku merasa sedih karena harus berpisah dgn teman2 yg nanti nya gak se-tim lagi dengan aku, karena spt kalian tahu dr awal kita bersama2 sampai saat ini.. tapi aku senang jg karena walaupun berpisah tim kami masi 1 keluarga besar JKT48 dan aku jg senang akan mendapat teman dan keluarga yg td nya biasa2 aja akan menjadi lebih dekat dan akrab di tim yg baru nanti, yeay. Selalu dukung kami semua ya😁

Dan di sisa hari2 terakhir bersama gen3 ini aku ingin melewati nya dgn baik, karena itu kl ada kesempatan, datang ya liat kami perform. aku percaya ini akan jadi kenangan manis kedepan nya. Dimana pun kami berada, kami tetap keluarga generasi 3 yg takkan terpisah😊

Oh iya cerita ttg HS kemarin, terimakasih ya sdh mampir ke bilik aku dan ngobrol sama aku, seneng banget!

buat yg kmrn belum sempat datang, gapapa. nanti di HS yg akan dtg jgn lupa mampir ya. Yg uda dtg kmrn tetep dtg lagi ya nanti😁Terimakasih jg buat semua gift&oleh2 nya. Aku sukaa semuaa yay!

Dimana pun aku berada, kalian tetap bersamaku ya, doakan aku selalu agar aku bs sukses, bisa membagi waktu dgn baik dan bijak. Aminn~

Mohon bantuannya semua..🙏

Selamat menikmati hari liburnya.. Have a great day ya😁💜



アルバム画像提供は終了しました
Shania Gracia   +203 31

#GreStory

#Sweet17thGracia


Tidak ada kata yg cukup yg menggambarkan ucapan syukur ku di 17th ini.. Terimakasih buat keluarga, teman, sahabat, buat semua yg sdh kalian lakukan untukku. Berbagai macam project, kekompakan kalian kembali memberi aku semangat yg baru. terimakasih team T. Terimakasih management JKT48. Terimakasih utk ucapannya, doanya, semua gift, fanlett dari kalian. semua aku suka dan berarti utk aku. Terimakasih utk semua yg sudah lama gak datang tp kemarin datang di hari ulangtahunku. Yeay! Sering2 nonton theater yaaa!

Buat yg far dan belum bisa dtg, gakapaa. kalian sama berharganya buat aku😊

Semoga kedepannya aku bisa menjadi lebih baik lagi yah, mohon doa,dukungan&bantuannya selalu😁

Welcome 17th, welcome september!

Sekali lagii?!! GRACIA!

#alwaysmile

アルバム画像提供は終了しました
Shania Gracia   +203 45

haii bertemuu lagi di g+ edisi #GreStory

lama bgt ya gak nulis cerita ttg aku. td pagi aku bangun ternyata mama siapin kopi hijau alias green coffee~

baru tau aku ada kopi hijau😮 kalian mungkin udah pada tau yah, terutama kalian yg pasti penikmat kopi. Jujur aku bukan seorg penyuka kopi tp karena ini baru buat boleh lah dicoba dikit hihihiw (sebenernya ini kopi buat papa sih😬) ehh ternyata lumayan enak jg. Tapi aku mau pesan buat kalian semua, lebih banyakin minum air putih / air mineral ya.. karena sehat, kujuga suka minum air putih (air bening) kok😉👌

Heem dulu ya #GreStory pagi menuju siang hari ini.. happy weekend gaiss! weekend ku kali ini quality time bareng keluarga, yeay 👏👏👏
Sukses selalu dimanapun kalian berada , God bless you😇

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +994 113

hai bertemu lagi di #GreStory!

Sebelumnya,
Selamat menjalankan ibadah puasa ya (bagi yg menjalankan). Tetap semangat yaaa!

Kemarin JKT48 ada konser dan handshake event di Surabaya, senang aku bs ikut dan berpartisipasi. Senang ketemu kalian di Surabaya, terimakasih banyak ya buat yg sudah nonton konser dan yg sudah handahake sama aku, bahkan ada jg yg dtg dari Jakarta dan kota2 lain ke surabaya utk melihat kami perfrom dan ikut handshake event..

Sekali lagii Gracia Terimakasih banyak semuanya! Buat yg sdh berdoa buat aku juga terimakasih banyak ya.. aku aman dan bisa nyampe di Jakarta kembali dgn selamat😁

Semoga nanti kedepannya JKT48 bs konser lagi di kota2 lain yaaa, mengunjungi kota2 kalian juga, jadi yg far bisa datang👍

Aku selalu senang jalan2 ke kota2 lain, seru, ada pengalaman baru, kita jg bs lebih saling mengenal. Dan paling seru dan semangat kalau aku perfrom liat kalian semua semangat aku tambahtambah semangaaat! Bagaimana kesan dan pesan kalian utk konser dan hs nya? cerita2 ya supaya aku jg bs tau dan belajar lagi jg memperbaiki kekurangan2ku. Oh iya thankyoouu yah untuk semua gift dan fanletnyaa😆

Sampai jumpa lagi ya Surabaya 👋 Sampai jumpa lagi di event2 lain baik di teater maupun di tempat lain, sll semangat yaa. Ganbatte ne💪💪 jgn lupa #alwaysmile!

God bless you all🙌🙋

Shania Gracia

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +224 43

Berjumpa lagi di #GreStory!

gmn kabar kalian? sesudah hs kmrn gmn rasanya kesan dan pesan nya? kl tentang aku nya gmn? sdh ada kemajuan ka sdh bisa bawel kah? Boleh dong di ceritain kesan dan pesannya heheh.

Kalau akusih pastinya seneng pake banget soalnya sesinya kan lebih banyak trus kalian jg seru2 hihihi. Terimakasih yaa sudah mampir ke bilik aku, sudah handshake dan ngobrol banyaak.

Terimakasih juga untuk gift, fanlett, doa dan semangat kalian. Terimakasih jg buat kalian yg uda jauh dr luar kota dtg utk ktm aku, bahkan ada yg lagi sakit juga tetap datang.. bangga sama kalian semuanya. Kalo ada salah2 kata atau ada yg kurang berkenan aku minta maaf yaaah. Jgn bosan utk dtg hs sama aku ya😁

Keesokan harinya, hari minggu setelah event HS ada theater TwT tapi aku gak ikut perform krn aku ke Medan. Thankyoou untuk kalian yg sudah&selalu theateran. Untuk sudah LR juga thaanks banget, aku jadi nyimak suasana di teater kmrn gimana..

Disaat teh chika senshuraku kemarin... Aku sebenernya sedih bgt karena gakbisa ikut theater di senshuraku nya teh chikaaaa:((((((( tapi bersyukur aku bisa kirim voicenote.. kita sama2 doain teh chika yah semoga teh chika sll sehat dan sukses. amiin!! Teh chika sudah berhasil memberikan kesan yang manis kepada kita semua.. Terimakasih teh chika:") aku dan tmn2 pasti merasa kehilangan, tp kita tetap support teh chikaaa!!💪

sedih jika ada yg pergi😢 semoga kalian jg gak pergi ninggalin aku ya.. Disisi lain aku seneng aku bisa ikut ke Medan dan perfrom disana, baru pertama kali loh. Oh iya buat temen2 di Medan terimakasii banget buat sambutan nya ya, terimakasih juga yg udah dateng ke event Honda!! Seru bangett walaupun cuma sebentar tp sangat berkesan. Semoga lain kali bisa berkesempatan utk datang lagii💕
Tp kl kalian lg liburan ke Jakarta jgn lupa mampir nonton kami ya😊, walaupun jauh tp tetap doakan, support aku dan Jkt48 ya😁

Beberapa hari lagi ada handshake event & konser di Surabaya, siapa yg ikut ke surabayaaaaa? Rek ramaikan yoo!😆
Untuk teman2 semua di Surabaya sampai ketemu ya!!👋

Shania Gracia


Shania Gracia   +420 85

#GreStory


Sekali lagi, Puji Tuhan atas anugrah Nya aku berkesempatan membawakan single baru JKT48 yang ke-13 kali ini..

aku memasuki 1 level baru dan ini semua hanya krn anugrah Nya. Sekali lagi aku mau mengucapkan banyak terimakasih buat semua hal yg management, pelatih, para staff dan terutama kalian semua yg telah membantu aku mewujudkan salah satu mimpiku ini.

kalian sudah bersusah payah dgn semua usaha kalian. Kalian sudah mengorbankan banyak hal demi mewujudkan mimpiku. terimakasi bangeet nget ngeet semuanya. aku bangga punya kalian semuaa!!

mimpiku tidak berhenti disini. Tapi justru ini adalah awal dari perjalananku meraih mimpi setinggi2nya.. Aku gak akan pernah merasa sendiri karena kutahu ada kalian semua. Selalu temani aku ya mencapai mimpi2ku..

Shania Gracia, si #bungaangGREk yang penuh dengan keterbatasan ini, bisa berada sampai sekarang, disini, hanya krn Tuhan dan kalian semua:")

Maaf kalau aku baru bisa menulis di g+ sekarang, yg jelas aku masih senenggg banget bisa masuk di senbatsu single ke 13 JKT48, seperti mimpi rasanya😭
tp inilah mimpi yg jadi kenyataan.. Thank God

Sekali lagi, Terimakasih.. Gak tau lagi mau bilang apalagi selain terimakasih banyak... Aku ga bisa balas kebaikan kalian semua, selain berusaha keras dan melakukan semuanya yg terbaik untuk kepercayaan yg kalian berikan kepadaku.. Serta berdoa agar Tuhan selalu memberkati kalian dan memberi kalian kesehatan dan kesuksesan juga keselamatan dimanapun kalian berada dan apapun yg kalian lakukan. aku sungguh2 merasa tersanjung.. jerih payah ku dan usaha ku utk tidak menyerah saat ini terbayar karena ada kalian:")

Mohon bantuannya selalu agar si #AnakPanah yg selalu tersenyum dan menyukai #Photography dapat menjadi #bungaangGREk yang mekar dengan indahnya..

God always bless you~💕

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +309 36

Selamat malam kawan2 yg terkasih.. Kalini aku mau cerita2 lagi disini.. #GreStory


hari ini hari terakhir ciciku, ci sofi, di JKT48 dan hari ini show terakhir ci sofi sbg member..

Hemm.

satu sisi aku sedih, karena kami tidak bersama lagi didalam 48 family, tp disatu sisi aku bahagia karna ci sofi bisa melangkah di satu anak tangga yang lebih tinggi. ci sofi mau mencapai impian di luar sana..

Walaupun hari ini aku berhalangan dtg ke theater utk menyaksikan last show ci sofi(😭😭😭) tp aku menyimak lewat LR di twitter.. Terimkasih yang sudah #LRTnM

Ci elaine, ci sofi dan aku sudah di pertemukan dan disatukan Tuhan sebagai keluarga walaupun sesudah hari ini dari kami bertiga tinggal aku yg masi ada di sini... tapii, kami tetap 1 keluarga, kami akan selalu saling support dan tetap akan ada waktu dimana kami ber3 berkumpul bersama😊

Cece pinky kesayanganku, percayalah bahwa ini bukan akhir tapi ini adalah suatu awal yg baru buat cecee! semangat cesof! Aku bakal kangen pada waktu dimana kita sering bareng, makan bareng, curhat bareng, nonton bareng, work out bareng, nginep bareng, pergi bareng, pulang bareng, dari planet luar bareng, melakukan segalanya bersama2😭😭

Bakal kangen juga pas kita berdua jadi tutorial dance Halloween Night.. Sama2 sibuk berduaan jadi tutorial dance ke tempat2 kantor, sekolah, dll. Sama2 ngajarin orang2 yg bahkan gaperna nari sebelumnnya.. Kesempatan berharga yg takpernah kulupakan bersama cisofi ahahahaaaa😳😭

ce sofi walaupun umurnya hanya beda 1 tahun sama aku, tapi dia orang yg sudah bisa berfikir secara dewasa, dia juga udah ngajarin banyak hal ke aku.. Thankyou ci sofia! Ohya, maapin juga kalo aku sering nyebelin ato telmi(?) terimakasih sudah mau sabar sama aku:") 😅✌️

Sebentar lagi juga mau kuliaah ciyeee!!!! Semoga kuliahnya bisa lancar dan semua cita2 bisa tercapaaii amin!😆

Kuharap harini bisa menjadi hari yang takan pernah kau lupakan..

Kuharap juga, kalian ttp selalu dukung & doakan ci sofi yaa!☺️

I love you ce😘💓 +Sofia Meifaliani

Sincerely,

ur silly sister

アルバム画像提供は終了しました
  1. Sofia Meifaliani   +3

    Heyy! Banyak foto aib wkwkkwk
    Me love you Graciaaa, my little silly sista❤️ semangaaaat trs ya!

Shania Gracia   +407 90

Helloo!😁

Maaf ya, belakangan ini udah gapernah upload video sisterproject lagi.. Karna satu dan lain hal, karna kita udah jaraang banget ketemu, karna kita mungkin sulit nyatuin jadwal kosong satu sama lain..

Tapi kami masih inget kok sama project kita ini, dan kalian pasti kangen sama kita dan sisterproject..

Banyak dari kalian juga yang minta dan bertanya juga last episode nya..


Maaf juga ya di uploadnya udah agak terlambat karna satu dan lain hal juga bukan sesuai tanggal yang sesuai dgn video2 sebelumnya (tanggal 7,17,27)

Walaupun kami mungkin akan terpisah, tapi hatinya engga bakal kok #asique

Kami bakal tetep jadi sister yang support satu sama lain dimanapun kapanpun kami berada😊

Kami juga ingin berterimakasih kepada kalian semua, yang selama ini sudah dukung kami, selalu nungguin, selalu nonton #SisterPro7ect :")

Tetap&selalu dukung ci Elaine, ci Sofia, dan aku ya!!😉


So... This is the last episode..
Hope you enjoy it☺️



Happy watching #SisterPro7ect


#bungaangGREk 🌸

Shania Gracia

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +256 66

Hello!

Bertemu lagi kita! Kali ini aku mau menceritakan pengalaman aku yg baru aja aku liat dan alami, semoga bermanfaat ya utk kita semua #GreStory


Pagi ini aku kedokter ditemani mama.. krn kesehatan aku blom terlalu pulih, (tp aku gpp, jgn khawatir, doakan aku aja yaa) Dokter ini bukan dokter langganan keluarga aku, tempat praktek nya gak terlalu jauh dr rmh ku, (di kompleks sebelah)

waktu aku sampai di dokter, cuma ada 1 org ibu yg menunggu, tp katanya di dlm ada pasien jg, menurut ibu td pasien yg di dlm uda cukup lama. Yasudah aku dan mama duduk tenang sambil nunggu, tidak berapa lama pasien yg di dlm keluar, ganti ibu yg tadi masuk. Tp kok cukup lama jg ya ibu td di dlm ruang praktek dokter nya.....

karena pagi ini cerah cenderung panas, aku mulai kepanasan, kebetulan ruang tunggu nya spt di teras rumah dan agak terbuka gitu, aku bilang ke mama, kok lama yah😥
sebenernya aku pingin nunggu di mobil aja, lebih adem, tp ya uda deh aku belajar utk sabar menunggu, pikirku matahari pagi bagus jg buat kesehatan hehe🌞

Lama menunggu, akhirnya ibu tadi keluar, gantian aku yg masuk. Ketemu dgn seorang dokter wanita yg muda, tp baik sekali, org nya ramah, sederhana, dan perhatian, dokter ini memeriksa ku dgn sangat teliti, kemudian banyak hal dokter tanyakan ke aku dan mamaku, aku dan mamaku menjelaskan ke dokter ttg bagaimana aku sakit dr hari kamis lalu dan aku menjelaskan apa yg aku rasain. Trus dokternya siapkan obat, dan berpesan utk 1 hari ini aku total istirahat, makan makanan sehat (sayur dan buah), minum air putih 8-10 gelas sehari, intinya pola hidup sehat dehh

Ternyata selama aku di dlm ruang praktek sampai aku keluar, itu cukup lama, jadi wajar kalau setiap pasien yg tadi masuk duluan jg lama pikirku.

Dan lebih kaget nya lagi ternyata utk biaya pengobatan nya "sungguh tidak mahal"

Jujur aku terkagum sama dokter muda ini, seorg yg sederhana, perhaatian, baik, dan spt nya dia menjadi dokter yg mempunyai tujuan mulia, yaitu membantu sesama.

Sebelum aku pulang aku liat di papan depan rmh nya, ada nama beberapa dokter..
kata mama, itu nama papa, mama, dan anak2 nya, jadi mereka keluarga dokter, dan mama jg cerita, mama tau dari penolong di rmh aku, keluarga dokter ini memang seperti itu, lebih banyak menolong untuk org2 yg susah.. mereka tidak mau di bayar.. Bahkan pasiennya di beri obat, kalau pun bayar, bayar nya gak mahal. Padahal aku tau loh utk menjadi seorang dokter perlu waktu dan sekolah dgn biaya yg sangat mahal..


Untuk hari2 ini aku tau, gak banyak org yg tulus mau membantu sesama.. tp aku masih menemukan nya, aku bersyukur, pagi ini aku dapat pembelajaran berharga yaitu aku hrs bersabar (menunggu), dan mempunyai hati yg tulus membantu sesama yg bs kita tolong ketika sedang kesusahan.

Ini pembelajaran yg aku dapat hari ini, aku berharap, kalian jg bs mengambil faedah dari #GreStory ku kali ini. Aku percaya saat kita melakukan apa yg baik seperti kita sedang menabur benih, dan suatu saat kita akan menuai apa yg kita lakukan hari ini. Atau perbuatan baik kita bs jadi tabungan kita utk di surga nanti heheheh😇😇

Semoga semakin banyak "org baik dan tulus" di bumi ini.. Aminn~

Sampai berjumpa di kesempatan selanjutnya..

God bless you all~
#bungaangGREk🌸

Shania Gracia   +239 74

Halllooo!!👋 setelah event Handshake kemarin, bagaimana kabar kalian hari ini?😄

Di sela2 aktivitas kalian, boleh ya di baca dan di komentari #GreStory ku kali ini😜

Di HS Beginner 19 maret kmrn, aku seneng bangeeet karena bisa ketemu dan ngobrol banyak sama kalian. terimakasiih banyak ya buat kalian semua yg sudah datang, ngobrol sama aku😆 walaupun mungkin ada yang datang jauh2 dari luar kota, luar pulau, luar negeri.. aku terharu, kalian baik :") banyak yg bilang cepet sembuh buat aku.. kalian perhatian sama aku, bahkan yg sudah lama gak aku liat di teater, kalian jg datang👍

You guys are the best! Thankyouu banget! bangga sama kalian! Tp buat yg blom bisa datang, dan blom sempat mampir ke bilik aku kmrn jgn sedih dan kecewa yaa, kita masih bisa bertemu suatu saat dan suatu hari nanti, tetap doakan&support aku ya!
Aku jugaa senang kemarinn ada banner besar untuk team T terpampang sangat luas! Ahahaha terimakasih banyak&terus dukung team T yaa!!

Kemarin ada banyak pengumuman jg ya, ada kakak2 dari tim J dan K, jg temen2 aku di tim T yg terpilih untuk membawakan special setlist tgl 8 april nantii. Aku senangg, kalian jgn lupa dtg dan nonton yaa pastii kereen!😁 walau aku belum terpilih, aku tetap semangat, seperti kalian yg selalu semangatin aku, aku percaya ada saat dimana aku akan terpilih dgn anugrah Tuhan dan suport dari kalian, mohon bantuan nya yaa!😊

Dan untuk Surabaya, kita ketemu ya di Handshake berikutnya dan konser bulan Juni disana~

Di event hs kemarin aku jg masi kepikiran, krn Ce Elaine, Ce Sofia, Teh Chika, dan (cimitkuu) Grace, saudara seperjuangan aku sejak awal audisi sampai hari ini akan graduated dr JKT48 dan melanjutkan mimpi mereka di luar, doaku selalu menyertai mereka semua, sll sehat dan sukses ya! Amin!


Nah di handshake kmrn di sesi 1 aku pakai baju hitam putih, (kaos dan celana kodok bukankodokbeneran nama nya aja yg begitu😜) dilengkapi dengan topi kupluk.

Di sesi 5 dan 6 , aku pakai kimonoo💓
Hahah, udah lama banget aku pengen pakai kimono, akhirnya kesampean juga deeh~

Dan sesi 8, sesi terakhirku, aku pakai dress panjang berwarna putiih~

mana yang paling kalian sukaa? Semoga suka semua yaa✌️

Tapi aku minta maaf ya, mungkin di event hs kemarin blm maksimal, karna aku masih tidaks enaks badans(?) ehehe maaf juga mungkin suaraku kecil2 karna harus irit2 suara, sudah hampir habis😦 tapi untungnya tidak sampai habiss ahaha😋

Semoga di handshake dan event2 selanjut nya aku sll sehat sehingga bs ketemu kalian dgn ceria dan semangat ya. Terimakasih utk doa dan wish kalian biar ku cepat sembuh.

Event HS kmrn beda ya sama event2 hs sebelum nya.. menurutku sih seruu, ada banyak games jugaa! Siapa yang main games kemarinn? Banyak yg main game sama aku jugaa ya😜

Oh iya, kmrn jg sdh diumumkan utk pemilihan single ke 13 JKT48😄 mohon bantuan nya ya...semoga kali ini mimpiku bisa tercapai.. Amin! Sekali lagi GRACIA terimakasihh banyak utk semua hal yg sdh kalian lakukan dan berikan buat aku, aku bangga punya kalian semua👍👍

God loves & bless you all💓

#alwaysmile
#bungaangGREk🌸

Shania Gracia   +0 0

Halllooo!!👋 setelah event Handshake kemarin, bagaimana kabar kalian hari ini?😄

Di sela2 aktivitas kalian, boleh ya di baca dan di komentari #GreStory ku kali ini😜

Di HS Beginner 19 maret kmrn, aku seneng bangeeet karena bisa ketemu dan ngobrol banyak sama kalian. terimakasiih banyak ya buat kalian semua yg sudah datang, ngobrol sama aku😆 walaupun mungkin ada yang datang jauh2 dari luar kota, luar pulau, luar negeri.. aku terharu, kalian baik :") banyak yg bilang cepet sembuh buat aku.. kalian perhatian sama aku, bahkan yg sudah lama gak aku liat di teater, kalian jg datang👍

You guys are the best! Thankyouu banget! bangga sama kalian! Tp buat yg blom bisa datang, dan blom sempat mampir ke bilik aku kmrn jgn sedih dan kecewa yaa, kita masih bisa bertemu suatu saat dan suatu hari nanti, tetap doakan&support aku ya!
Aku jugaa senang kemarinn ada banner besar untuk team T terpampang sangat luas! Ahahaha terimakasih banyak&terus dukung team T yaa!!

Kemarin ada banyak pengumuman jg ya, ada kakak2 dari tim J dan K, jg temen2 aku di tim T yg terpilih untuk membawakan special setlist tgl 8 april nantii. Aku senangg, kalian jgn lupa dtg dan nonton yaa pastii kereen!😁 walau aku belum terpilih, aku tetap semangat, seperti kalian yg selalu semangatin aku, aku percaya ada saat dimana aku akan terpilih dgn anugrah Tuhan dan suport dari kalian, mohon bantuan nya yaa!😊

Dan untuk Surabaya, kita ketemu ya di Handshake berikutnya dan konser bulan Juni disana~

Di event hs kemarin aku jg masi kepikiran, krn Ce Elaine, Ce Sofia, Teh Chika, dan (cimitkuu) Grace, saudara seperjuangan aku sejak awal audisi sampai hari ini akan graduated dr JKT48 dan melanjutkan mimpi mereka di luar, doaku selalu menyertai mereka semua, sll sehat dan sukses ya! Amin!


Nah di handshake kmrn di sesi 1 aku pakai baju hitam putih, (kaos dan celana kodok bukankodokbeneran nama nya aja yg begitu😜) dilengkapi dengan topi kupluk.

Di sesi 5 dan 6 , aku pakai kimonoo💓
Hahah, udah lama banget aku pengen pakai kimono, akhirnya kesampean juga deeh~

Dan sesi 8, sesi terakhirku, aku pakai dress panjang berwarna putiih~

mana yang paling kalian sukaa? Semoga suka semua yaa✌️

Tapi aku minta maaf ya, mungkin di event hs kemarin blm maksimal, karna aku masih tidaks enaks badans(?) ehehe maaf juga mungkin suaraku kecil2 karna harus irit2 suara, sudah hampir habis😦 tapi untungnya tidak sampai habiss ahaha😋

Semoga di handshake dan event2 selanjut nya aku sll sehat sehingga bs ketemu kalian dgn ceria dan semangat ya. Terimakasih utk doa dan wish kalian biar ku cepat sembuh.

Event HS kmrn beda ya sama event2 hs sebelum nya.. menurutku sih seruu, ada banyak games jugaa! Siapa yang main games kemarinn? Banyak yg main game sama aku jugaa ya😜

Oh iya, kmrn jg sdh diumumkan utk pemilihan single ke 13 JKT48😄 mohon bantuan nya ya...semoga kali ini mimpiku bisa tercapai.. Amin! Sekali lagi GRACIA terimakasihh banyak utk semua hal yg sdh kalian lakukan dan berikan buat aku, aku bangga punya kalian semua👍👍

God loves & bless you all💓

#alwaysmile
#bungaangGREk🌸

Shania Gracia   +472 161

Haiii!!👋👋
G+ ku udah berdebu yaa? Hahahah bersihin debu

Udah lama yaa ga nulis disinii.. Skrg aku mau nulis sesuatu #GreStory tlg dibaca ya😊

Gak kerasa ya aku sdh 2thn di JKT48, tempat dimana aku belajar banyak banget, tempat dimana aku ketemu temen2 baru, yg kemudian jadi sahabat, bahkan menjadi keluarga baru buat aku, aku seneeeng bangeet! Suatu perjalanan hidup yg sangat2 aku nikmati.. Enjoy my life😉

Disini, kadang aku merasa sedih tapi disaat yg lain aku merasa senang, bahkan senang banget😄

Tapi seperti ada tertulis "segala sesuatu ada masanya, untuk apapun dibawah langit ada waktunya", begitu pula jika pertemuan maka suatu saat akan ada perpisahan.. Seperti yg kalian tahu, selama ini aku bersama ce Elaine dan ce Sofia, bersama2 dalam #sisterpro7ect.

dan kmrn malam, cece2ku ini mengumumkan bahwa mereka akan lulus dari idol group ini.. Tidak perlu ditanyakan, kalian pasti tau perasaanku.

Di dlm hatiku yg terdalam, aku masih ingin mereka tetap ada disini, bersama aku dan teman2 lain, tapi betapa egoisnya aku kalau tidak merelakan mereka mencapai impian dan cita2 mereka yg lain di dunia sekolah, tapi aku akan selalu berdoa utk kedua cece tersayangku ini dimanapun mreka beradaa😊

Tuhan menjaga dan memberikan kesuksesan utk mereka berdua. Aku jg mau mengucapkan banyak terimakasi utk semua sahabat2, yg selalu dukung kami bertiga #sisterpro7ect. Ohya, masih ada waktu kok untuk mereka masih disinii dan walaupun mungkin kita udah ga bersama2 lagi nanti disini, tp persaudaraan kita ga akan pernah lepas! jadii tetap dukung dan doakan ce elaine dan ci sofi yaa!☺️ They're my best sisters i've ever had💓

Dan aku yg masih ada di sini, dengan semangat, support dan doa dari kalian, aku akan lebih bersungguh2 lagi dalam berlatih, belajar, dan melakukan segala sesuatunya.. mohon bantuannya yaa~
Aku si anak panah yang selalu tersenyum akan tetap meneruskan mimpi2ku. Terimakasih sekali lagi! GRACIA

Selalu doakan kami ya. God bless you all😊

画像提供は終了しました
  1. Shania Gracia   +1

    aku terharu baca tulisan semangat dan penghiburan dari kalian semuaa, terimakasii banyak yaa!!:"))

    aku akan selalu berusaha utk tetap semangat💪

    Dan terimakasih juga untuk support dan doanya.. aku mengaminkan semua doa2 yg baik, krn itu jg impianku😊

    Kalian semua jg jgn sedih ya, semangat selalu dan sukses selalu, juga sehat selalu, bantu aku mewujudkan mimpiku ya!☺️
    God bless you~~

Shania Gracia   +222 60

Halloo semuaa!

happy sunday, happy holiday, happy family time, ketemu lagi di #GreStory!! #uuuwww!!👌👌

Karena lagi weekend dan gak ada kegiataan, kemarin aku pengen coba makan salad, tapi buatan sendiri, karena kalau buat sendiri kan lebih bersih dan lebih hemat hehehe.

Jadi kemarin aku ikut mama ke pasar dekat rumah, pasar kecil tapi sll ramai, aku beli beberapa bahan buat salad, aku beli brokoli, jagung, lemon, timun, tomat. Tapi waktu aku cari2 saos (thousand island dan blue cheese utk salad dressing nya) dipasar tidak ada, aku sempet jg cari di beberapa mini market, tp jg gak ada.. Heem, aku mesti ke supermarket nii pikirku. Tapi utk ke supermarket aku gak bisa pergi sendiri karena agak jauh dari rumah, aku tunggu mama anter aku.. Tapi mama jg sibuk krn harus urus adik2ku dan papa ku yg lagi kurang sehat.. Jadi aku hrs tunggu sore , heem sedih siih, tapi harus sabar😄

Singkat cerita, aku akhirnya dapet deeh salad dressingnyaa.. Tapii uda malam, aku lagi menghindari makan malam, karena lagi "grendutan"😶

Jadi akhirnya pagi ini, sebelum kami sekeluarga ke gereja, aku bikin deh salad nya, sayur2 nya dicuci bersih dan di rebus dulu. gak terlalu lama, krn kl terlalu lama, vitaminnya bs hilang, trus aku kupas buah2 nya, aku potong2, trus aku susun deeh di mangkok hihihihi. trus tinggal ditambahin saos thousand island dan blue cheese nya..

YAAY, akhirnya siap deh utk dimakaan! Yummy, enaaak! cocok buat yg lagi diet kaya aku gini hehehehe, karena masih pagi, salad nya ada jagung nya jg, sebagai karbohidrat buat aku beraktivitas hari ini.. kl utk nanti malam, cuma buah dan sayur aja. dan kl malam, thousand island dan blue cheese nya jgn banyak2, krn itu mengandung lemak juga.. nanti sama jg boong yaa hahahaha bisa2 gagal deh program diet nya😮✌️

Ini #GreStory aku.. tp kalo aku renungkan, aku bs belajar ttg kehidupan saat aku bikin salad ini.
pembelajaran nya adalah : semua hal yg aku mimpikan perlu proses utk mewujudkannya (aku ingin salad, ada proses yg harus aku jalani. aku kepasar, dll) dan di dlm proses itu, kadang aku menemui kesulitan (gaak ketemu salad dressing nya, harus berusaha utk mendptkan nya) tapi kalau aku tetep berusaha,berdoa,sabar dan tetep fokus pada tujuan semula, (sabar nunggu mama anter aku ke pasar dan ke supermarket), aku pasti bs mewujudkan mimpikuu! (salad nya jadi dan sudah bisa dimakan deeh!).

Dan di tengah2 doa dan usahaku, aku selalu perlu orang lain dalam mewujudkan mimpiku, yaitu kalian semua! Thank God, aku bersyukur dan percaya kalian akan selalu ada buat aku..

sekali lagi terimakasih banyak buat support dan doa, semua gift, foto2, dan semua hal yg kalian lakukan utk support aku terus.. I appreciate it so much😊

Jadii, banyak ya pelajaran yg aku dapetin, selain makanan sehat dan hikmah Nya. Semoga #GreStory ku kali ini jg dapat menginspirasi kalian untuk selalu makan makanan sehat, makan buah dan sayur, jg minum air putih(bening ya😬) supaya kita semua selalu sehat, dan aktivitas bs berjalan dengan lancaar..

btw aku kangen theater niih, kangen kalian semua jugaa, nanti ketemu di #TewoTeran selanjutnya yaa! dan di event Handshake jugaa! Jangan lupa handshake sama akuu di Jalur 14 sesi 5 6 dan 8 !!

kita bs ngobrol2 asik dan seruu! Hahahaha, see you!
#alwaysmile!😆
God bless us~

アルバム画像提供は終了しました
Shania Gracia   +394 76

Haihai!! Bertemu lagii di g+ edisi #GreStory😁

Bagaimana kabar kalian semua?
Semoga semua baik dan sehat ya!
Sekarang ini lagi mulai masuk musim hujan yah, waah kalian harus jaga kesehatan yaa! yg naik motor kl pulang aktivitas jgn lupa jas hujan, jaket dan perlengkapan nya, dan utk semua, kl hujan kan suka macet, yg sabar dijalan, utamakan keselamatan yaa.. Orang sabar disayang Tuhan kok~

Oh iya tema #GreStory kalini aku pengen cerita pengalaman kemarin aku, teman2, jg kakak2 tim J, kami ke Kalimantan Barat, Pontianak. ini kali pertama aku pergi ke kesana.. Pertamakali juga ikut event Honda ke luar kota hehehehe.. kebetulan sblm kesana aku nginep di rumah ci Shani kan, lumayan deh adem jadinya boboknya hahaha😜

Pas sampai di pontianak, aku seneng bangett sambutannya luar biasa di Bandara.. Ada banner Gracias juga berwarna ungu💜, terimakasih banyak😆
Lalu ketika Event Honda Skoolfest, walaupun hujan yang cukup deras, tapi kalian tetep semangat buat datan, ketemu & nonton kita.. Jadi ketika kami perform, kami berusaha memberikan yg terbaik karena antusias kalian sangat besar!
Terimakasih sudah membuat kami lebihlebih semangat:") terimakasih juga teriakannya "Sekali lagi GRACIA!"

Aku bersyukur bisa dapat kesempatan perform di event Honda di Pontianak.. Aku ngerasa ini pengalaman yg berkesan banget, aku terharu, aku bangga punya kalian semua yg support aku & JKT48

Sekali lagi, Gracia Terimakasih banyak! Semoga kapan2 bisa kesinii lagii!
aku juga berharap kalau temen2 dr Pontianak bisa datang ke Jakarta, jgn lupa nonton theater ya? tengokin aku dan kami, JKT48😊


画像提供は終了しました
Shania Gracia   +214 13

 
#SisterPro7ect Episode 22: A Challenge

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +298 133

Halo semuaa~

Malam ini aku disadarkan kembali bahwa aku bersyukur punya kalian.. Menurutku kalian baik banget, bukan baik dengan satu arti, tapi kalian baik dengan cara kalian sendiri..

Aku bersyukur kalian itu berarti bgt buat aku, dari awal aku ada di JKT48, sampai aku bisa sampe sperti sekarang ini hanya karena dukungan dan support tulus dari kalian..

Aku sangat terharu, tersentuh.. Ketika aku mengalami, melewati banyak rintangan, hal2 yg tidak mengenakan, yg terkadang membuat ku drop.. Tapi kalian tetap ada bersamaku dan memberikuu semangat, sehingga aku kembali semangat utk meraih mimpiku.

Maafkan aku kalau aku belum bisa membalas kebaikan kalian yg sudah kuterima selama ini. Tapi aku percaya, Tuhan yang akan membalasnya😊
Dan aku juga percaya segala sesuatunya mendatangkan kebaikan untukku dan juga kalian..

Ya sperti yg ada di artikel OFC magazine.. Aku seneng banget kalau kalian neriakin nama "shania gracia" pas show di theater/dimanapun, itu bikin aku semangat dan lebihlebih semangatt lagii!

Kalian adalah sahabat2 yang paling berharga untukku!

Terimakasih yaah buat semuanya aku akan terus berusaha lagi!

Aku mau meraih mimpiku disini bersama kalian!

#KeepSupport Shania Gracia ya!
Krna support dr kalian sgt berarti untukku😊

Terimakasih sudah mau sempetin utk baca tulisan ini, selamat beristirahat..

God bless you!✨


Shania Gracia   +241 20

#SisterPro7ect Episode 20: Traditional's Games

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +203 82

Test..
Test..
Test123...


Halloo!! kalian apa kabar nya? Semoga semuanya baik2 yaa..

Cuacanya hari2 ini agak kurang baik ya, panas e poll, kirain mau hujan soalnya udah mendung, ternyata hujan nya gak jadi ataupun hujan tp cuma sebentar😓
Eeeh, tapi hrs tetep bersyukur nya, jgn mengeluh, krn mengeluh itu ga merubah keadaan, mending #alwaysmile aja!😆


Ohya,

Hari ini tgl 10 november, kita memperingati hari pahlawan ya. Gimana kalo kita sharing aja yuk?😜 di #GreStory ku kali ini gak jauh2 seputar pahlawan.. supaya kita sama2 belajar dan dpt pengalaman atau pengetahuan baru. Ada 2 hal yg ingin aku share, yaitu :
Tentang kepada tokoh pahlawan siapa yg menjadi insirasi buat kalian dan aku, dan alasan apa yg menyebabkan kita terinsiprasi dengan tokoh tsb.
Dan yg ke 2, utk saat ini, siapakah pahlawan buat kalian, dan apa yg menjadi alasan nya?

Mau yaa? Hehehe, soalnya aku juga pengen nih belajar dari kaliaan😁

Utk tokoh pahlawan, aku sangat terinspirasi dari Ibu R.A Kartini. Karena sepertinya beliau seorg yg sederhana walaupun dr keluarga yg cukup ada, dan beliau punya pemikiran yg luas. Didalam keadaan yg sulit utk perempuan pada jaman itu bersekolah, beliau punya kemauan dan semangat yg luar biasa, shg pada akhir nya kami wanita2 Indonesia ada di era dimana kami bisa bersekolah, bahkan bisa sampai S3 dan mempunyai karier yg bagus di dunia kerja / usaha.

Dan yg ke 2, utk pahlawan yg aku bisa jadikan teladan atau inspirasi saat ini ada banyak hehe ada orangtua, pelatih, para staff dan terutama ada kalian semua..


Mengapa begitu?

Kalau orangtua, aku punya papa yg menurutku seorang Genius yang bertanggung jawab, family man, dan selama ini papaku yg selalu jagain aku, nganterin aku, dan nemenin aku kemanapun aku pergi.

Aku jg punya mama yg gak egois, rela berkorban utk kepentingan org lain, terutama kepentingan kami sekeluarga.. dan mama seorg mama yg selalu menjaga kami dgn baik.

Kalau utk kalian semua juga pelatih dan para staff, spt kalian tau aku ini bukan siapa2, bukan apa2.. berkat kalian, aku bs ada di "anak tangga" skrg ini.. walaupun perjuangan ku masi panjang, kalian adalah inspirasi buat aku utk selalu berjuang, utk selalu mau menjadi lebih baik lagi. Aku bersyukur ada org2 disekeliling aku yg selalu support aku.. terimakasih banyak ya!😊 mungkin ada saat2 aku melakukan kesalahan atau kekurangan, tp berkat support, doa, saran dan masukan dr kalian, aku selalu tersadar utk melakukan apa yg lebih baik lagi.

Tp ini lah yg menjadi pahlawan2 dan sumber inspirasiku. Aku mau berjuang dan melakukan apa yg baik, mempunyai semangat spt Ibu R.A Kartini.. Dan punya kalian semua, termasuk keluargaku, yg menjadi sumber semangatku mencapai impianku☺️

Nah ini kalau aku, gimana dengan kalian? Cerita yuuk! berbagi disinii, supaya aku juga bisa belajar dr pengalaman dan impian kalian. Aku tunggu ya sharingnya!😉

  1. Sofia Meifaliani   +4

    Semangat...

  2. Shania Gracia   +4

    Tenang aja, aku sudaah baca semua yang kalian tulis kok.
    Yaap aku setuju sama kalian!
    Banyak tokoh2 yg berjuang untuk Indonesia, ada banyak pahlawan2 yg sampai sekarang masih berjuang agar Indonesia semakin maju dan berkembang, dan jg ada banyak pahlawan2 disekeliling kita yg selalu support,mendoakan,mengingatkan kita..
    Dan mereka semua berjasa dlm hidup kita, yakan?😊

    Terimakasih semuaa sudah mau membaca, sudah mau komenkomen, sudah mau sharing bersama..

    Selalu semangat dan positif dalam segala hal yaa! jadilah berkat dimanapun kita berada😉

    God bless you💜

~50
Shania Gracia   +145 9
Sofia Meifaliani
Halo!

Sesuai janji kita..


Aku sama Gracia bakal kasih kalian sesuatu yg special kalau viewers video Dance Tutorial Halloween Night kita di youtube udah mencapai 130k viewers! Hehehe..
https://youtu.be/jZqZ2sXFbSA

Dan ini diaaaaa~

󾮚🏻󾮚🏻󾮚🏻󾮚🏻󾮚🏻

Check it out!
And....
Enjoy the video ya di Hari Minggu ini! 

Semoga suka 󾌳󾌳


Terimakasih banyak yaaaaa! 

Nonton terus :p hihi 

#KeepSupport
動画提供は終了しました
Shania Gracia   +232 23

#SisterPro7ect Episode 18: Behind All The Scenes(?) 

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +273 56

Haaii! Jumpa lagi di g+ edisi #GreStory!

Hari ini tanggal merah & hari libur, bertepatan dgn Tahun Baru Hijriah 1437.
Kebetulan harini aku tidak ada kegiatan & adik2 ku jg libur sekolah.. jadi kami sekeluarga memutuskan utk ziarah ke makam oma ku.. Hemm, sebenernya tempat nya gak terlalu jauh, tapi perjalanan dari rumah kesana biasanya macet, jadi papaku coba cari jalan lain, dan akhirnya kita berpetualng deeh melewati jalanan baru yg belum pernah dilewati sebelumnya, tadi aku sempet share video di twitter pas lagi di daerahnya hahah.. Seruu siih, tapi sempet tegang juga soalnya gak ada mobil lain, 2 kali jalan nya buntu jadi kita harus putar balik cari jalan lain.

Sepanjang perjalanan, banyak banget sawah2 yg kering, tanah nya sampai retak2, sungai juga kering, akibat musim kemarau yg panjang.. Hmm teman2, mari kita berdoa ya supaya Tuhan menurunkan hujan shg petani bs bertani lagi & sungai tidak kering lagi.. Kita bersyukur, ditempat tinggal kita masih ada air pam, cukup air utk keperluan kita, tp sungguh gak enak melihat kekeringan seperti ini😞

Setelah melewati jalan2 yg kering, akhir nya kami sampai jg di makam omaku.. Beda banget daerah nya sama daerah yang tadi dilewati.. bahkan disana sampai ada kabut karena kita datangnya udah kesorean dan udaranya sejukk karena hujan jugaa😊
Senang bisa sampai disana.. Yg tadi doain omaku diterima di sisi Tuhan, aminn, terimakasih banyak yaa! aku percaya omaku sudah bahagia bersama Tuhan disana, karena omaku org nya baik heheheh..

Btw, waktu beliau masih ada, oma ku suka bikinin aku makaroni panggang lhoo! Makaroni keju favoritku, waah jadi kangen makaroni panggang buatan omaku, karena ga ada yg bisa gantiin masakannya heheh😜

Nah karena sudah hampir gelap, kami gak lama disana, kali ini kami pulang lewat jalan biasa yg kami lalui..

Sekarang aku sudah sampai dirumah dan sudah makan malam, terimakasih sudah diingatkan☺️

Nah pelajaran yg aku dpt hari ini adalah.. kadang jalan yg kita lalui tidak mengenakkan, itu kalau kita jalan sendiri.. tapiiii kalau kita berjalan bersama2, itu akan menjadi pertualangan yg mengasikkan, sama sperti perjalanan hidupku di JKT48, aku gak bisa jalan sendiri, tapi karena kalian menemani dan selalu menyemangati perjalanan aku, aku jadi semangat dan perjalanan ku ini mengasikkan, walaupun kadang ada hal2 yg tidak mengenakan tp karna ada kalian aku mau berusaha utk lebih baik lagi dari hari ke hari😄

Terimakasiih banyak buat kalian semua yg selalu berjalan bersama ku dari awal sampai hari ini.. dan di perjalanan kita, ada banyak lagi teman2 yg mau berjalan bersama aku.. aku masih menantikan kalian semua utk terus berjalan bersama aku & mencapai mimpi!
Sekali lagi [GRACIA] Terimakasih!☺️


Ohyaaa, jangan lupa mampir ke bilik Shania Gracia saat event handshake nanti yaah! Tepatnya di jalur 11 sesi 3 , 8 , 9

Nanti kita bs cerita2 dan ngobrol secara langsung deeh! Aku tunggu kaliaan yaa!😉

God bless you all😊
#alwaysmile :)7

#GreStory💜

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +256 26

#SisterPro7ect episode 16! 
Behind the scene dance tutorial Halloween Night versi dangdut

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +261 34

#SisterPro7ect episode 16!
Kali ini edisinya spesial lhoo!
Behind the scene dance tutorial Halloween Night versi dangdut.. Nah inii Teasernyaa.. Semoga kalian suka yaa!☺️

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +396 119

Haaaiii, ketemu lagi di #GreStory kali ini!

kalian lagi apa? Hari ini kebetulan aku ada waktu senggang, jadi aku mau cerita2 di sinii. Nanti jangan lupa yaah, kalian kasi aku komentar, masukan ataupun pendapat kalian.. Supaya kita bs sama2 belajar ya!

Kemarin aku ke tempat les inggris ku, utk mengerjakan lesson sesudah pulang sekolah.. Karena besok di hari kamis aku akan ada ujian lagi.. Tapi ternyata besok aku ada theater TwT (kalian jangan lupa dtg yah, aku tunggu looh😋) yang berarti aku harus re-schedule jadwal ujian aku.. sementara, sebelum tgl 2 okt aku sudah harus menyelesaikan target English ku ini, padahal masih banyak lesson yg belum selesai.. Kalau tidak selesai sangat disayangkan karena harus ulang dan bayar lagi😞

Hemm, aku sempet bingung, nggak tahu harus ngapain, aku cuman bisa berdoa supaya Tuhan tolong aku..

Eeh, tiba2 teacher ku datang dan berkata aku dapat special class hari ini yang artinya kalau sudah mengerjakan lesson aku boleh lgsg ikut ujian di hari itu juga, padahal utk ikut ujian ini ngga boleh dadak2an, harus booking dulu dari hari2 sebelumnya.. tapi sebenernya aku belum selesain lesson ku karena belakangan ini banyak kegiatan, tapi akhirnya aku dikasih waktu buat ngerjain lesson dulu, ga selesai gapapa asal ngertiin lessonnya dulu aja, kata teacher ku gitu...

Terus ternyata yang nge-test aku di ujian ini adalah Manager di tempat aku les dan seorang bule terus aku takut, gimana yaah kalau nanti aku ga bisa, belum belajar pulaa😩

karena ujian ini mendadak jadi cuma aku sendiri yang di test..hm, lagi2 aku cuma bisa berdoa, melangkah aja untuk ikut test kali ini..
dan benar, ternyata selama 1 jam aku ujian ini sangat menyenangkan!😆
manager nya ternyata baik banget dan aku bisa melewati ujian kali ini dengan sangat lancar! Dan pertama kalinya, ujian dengan comment hanya 2 kata yg ditulis yaitu 'Good Job' Thank God!😇



Ohyaa, siapa yg kemarin nonton RKJ Dream Team? Bagaimana penampilan kami? Semoga kalian semua senang yaaa!☺️

Aku bersyukur, semua karena anugrah Tuhan dan support juga doa dari kalian semua, terimakasiih banyak yaa!! Aku senang bisa berpartisipasi di RKJ team T dan RKJ Dream Team.. terus terang, aku jg ganyangkaa, walaupun sebelum RKJ team T, aku sempet khawatir juga, aku&temen2 sudah berlatih keras, dan satu yang kami harapkan adalah semoga smua hasilnya berjalan dengan lancar supaya usaha kita selama ini ga sia-sia..

Berkat bantuan&dukungan dari orangtua, dari pelatih/sensei, para Staff JKT48, kakak2 di team J dan K, Kapten & temen2 di team T dan kalian semua yg support & berdoa juga buat aku.. akhir nya, semua bisa kujalani..

Aku sangat bersyukur, sungguh pengalaman baru lagi buat aku, aku seneng banget!

Aku seneng bisa dapet unit song yang sebelumnya belum pernah aku bawain, Kuroi Tenshi menurut aku, unit song ini adalah tantangan baru buat aku karena sebelumnya aku belum pernah dapet unit song kaya gini😅 di RKJ Team T aku diberikan kesempatan menjadi Center di UnitSong ini.. Aku ga mau siasiain kesempatan ini, memang susah, tp aku terus belajar, aku coba2 liat2 referensi dari kak Melody atau dari senpai di AKB48.. bagaimana cara pembawaanya, cara berjalannya harus sperti supermodel, cara berdirinya harus tegak, auranya harus dapet.. Dan di RKJ team T ini aku dapet juga kesempatan buat lead MC session.. Waah mungkin kalian semua kaget, sama, aku juga😱 mungkin sampe sekarang mc aku aja belum maksimal, belum lancar bicaranya.. terus gimana caranya aku bisa ngelead sesi mc...😣
Tp akhirnya Tuhan kasih aku anugrah&bisa menjalani kesempatan yang diberikan.. Mungkin masih belum bagus tapi aku bakal terus berusaha.. Once again, Thank God~

Di RKJ dream team, aku senang bisa membawakan setlist indah ini bersama kakak2 seniorku, dan di Unit Song Kuroi Tenshi aku jadi banyak belajar dari Kak Melody dan Kak Kinal..

Sekali lagi, happy aniversary buat Theater JKT48, aku suka ada di theater krn di theater aku bs belajar banyak hal, aku bs ketemu teman2, aku bs ketemu kalian semua, dan kalian bisa ketemu aku, jgn lupa yaa, selalu beri aku masukan/pendapat kalian supaya aku bs bertambah baik lagi..

Yg blom sempet mampir theater, jgn takut, aku percaya suatu hari kalian bisa datang dan melihat kami. Utk kalian yg sdh lama gak dtg theateran, kalau lagi gak sibuk atau ada waktu luang, datang ya!
Lihatlah dan bantulah kami, utk mencapai mimpi kami..

Pelajaran yg aku dapat lewat pengalaman hidup ini adalah jgn pernah kuatir (cobalah utk tidak kuatir), berdoa dan jalani, lewati apa yg hrs dijalani dan dilewati dengan keyakinan.. pasti bisa! Sambil terus berdoa kepada Tuhan😊

Thankyou yang udah baca #GreStory kalini! Semoga semuanya senang!
Panjang banget yaa? Maaf yaa😞 tapi gapapalah sekali2 yah? Heheh☺️
Selamat melanjutkan aktivitas!
#alwaysmile
God bless you all~

アルバム画像提供は終了しました
Shania Gracia   +284 15

#SisterPro7ect Mission 14: Panti Jompo

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +326 95

Haloo semua! Terimakasiih yaa buat #GreSixteen nya...
Aku sangat bersyukur anugrah Tuhan di hidupku melimpah.. Sekarang diumur ku yang ke 16 ini aku berdoa, ada banyak rasa syukur dan harapan2 yg kupanjatkan kpd Tuhan, salah satu nya aku bersyukur ada kalian yg mengisi hari2 ku, dgn baca mention kalian, aku sll merasa berarti dan semangat.. dgn hadir nya kalian di teater dan event hs, 2shoot, mvp, jg doa2 dr fans far aku merasa lebih semangat lagi, walaupun terkadang aku lelah, atau keteteran membagi waktu antara sekolah, latian dan les ing ku, tp semua itu terbayar lunas..
saat aku perform, kalian hadir, dan memberikan doa dan semangat buatku.. Sekali lagi Gracia termakasiiii banyaaak yaaah😆

Dan harapan aku kedepan supaya aku lebih baik lagi, dan doa kan aku selalu yaa utk aku selalu punya kerendahan hati, karena aku tau, hidup ku dan apa yg aku dapat hari ini hanya anugrah Tuhan..

aku bersyukur boleh ada diantara orang2 yg baik, orangtuaku, adik2ku, ada pelatihku, guru2 ku, manager2ku, semua management JKT48, ada teman2 se team T yeaay! ada juga teman2 se generasi 3 (walaupun saat ini kita terpisah2, tp gen3 adalah wadah dimana aku punya banyak sahabat dan saudara baru), jg kakak2 di team J dan K..


Only by His grace.. Amiinn..

Ohya kalau aku ada salah salah, mohon dimaafkan yaa..

Aku berharap kedepan nya, kita tetap bersama2 yaa.... Karena sukses kalian sukses aku, sukses aku jg sukses kalian semua!! Terimakasih semuanyaa!

Btw ini ada foto aku tanggal 31 agustus pas aku baru berumur 1 Tahunn! Ahaha lucuk ya😝😝

#GreSixteen

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +269 32

#SisterPro7ect Mission 13: Kopi Luwak

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +343 71

Haaallooo!! Akhirnya bisa juga niih upload google+ nyaa, maaf yaa jadi telat banget😞😞

Terimakasih yaaa buat kedatangan kalian di Handshake Event kemariin, tanggal 17 agustus 2015, pas bangeet ya sama perayaan hari kemerdekaan bangsa yg kita cintai, Indonesia yg ke 70!

Kemarin seru banget ya acaranya... ada upacara, ada lomba tarik tambang jugaa! Puji Tuhan bangett team T bisa menang kemarin! Kemarin aku jd supporter alias pemandu sorakk hahah😅 Saking semangatnya stagenya sampe jadi rubuh gitu yaa hahah😂😂

Ohyaa, di akhir acara kemarin juga diumumin ttg nanti ada event special di theater dengan tema 'Aturan Anti Cinta' waaahh! RKJ! Setlistnua baguus.. Jadi gasabar pengen belajar sampe perform nanti.. team T performnya tanggal 6september lho! Jangan lupa dataang ya! Pasti seru😁😁

Dan special thanks buat kalian semua yg sudaah handshake sama aku, yg sudah membantu ku, sampe 3 sesi ku (3,7,9) semua nya sold out!😆 padahal yg sesi 9 itu di buka pas sdh last minute, tp aku sungguh bersyukur punya sahabat spt kalian semua yang selaluu support aku, jadi semua nya sold out!☺️☺️

Ooh iyaah, seru kan HS kita kmrn?? Nanti cerita2 yahh, bagaimana kesan dan pesan kalian buat aku, aku minta maaf yg sebesar2 nya kl hs kmrn ada kekurangan.. Aku mau lebih baik lagi, mohon bantuaannyaa yaaa!
Oh iya aku jg kemarin ada loh di booth Lawson &JKT48 booth.. siapa yg beli sama aku kmrn?😋hahaha... makasiih banyak yaa!!

kmrn di sesi 3 aku pakai gaun warna merah maroon, sesi 7 aku pakai kebaya warna ungu, dan sesi 9 aku pakai baju warna pink.. sesekali, boleeh ya coba warna lain.. Kan hidup ini penuh warna yaa, walaupun warna favorit ku tetap warna Unguu!💜

Kemarin akuu jg banyak dapat gift dari kalian, ada oleh2 jg dari negeri sebrang.. terimakasi banyak, semuanya aku suka!😄
Ohya, buat kalian yg datang dr luar kota, yg lgsg pulang kmrn malam, hari ini sdh sampai kan di rumah masing2? Atau kalian yg pulang hari ini, hati2 yaaaa dijalan, Tuhan jagai perjalanan kalian selamat sampai di rumah masing2 yaa!

Tp buat kalian yg kmrn blm bisa datang, gapapa kook, jgn sedih, hrs tetap semangat ya, percayalah suatu hari nanti kita pasti bs ktm.. Aku tetap berharap walaupun kalian jauh, tp tetap dukung aku yaa!

Sekali lagiiii [gracia] Terimakasih banyak untuk semuanyaa! Sampai jumpa di event2 selanjutnyaa!🙈😆

#alwaysmile :)7

ShaniaGracia

アルバム画像提供は終了しました
Shania Gracia   +239 17

Selamat malaam! Ini diaa #SisterPro7ect Special Episode Part 2 - Teaser!
Selamat tanggal 7 & selamat menikmati videonya😋😎👍

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +362 70

Haihai!
Bertemu lagi di edisi #GreStory!

Hmmm,
Ada waktu utk bertemu, ada waktu untuk berpisah..

Kemarin, Theater Te wo Tsunaginara masih dengan formasi yg komplit, masi ada ci Elaine. Tp itu terakhir ci ilen TwT-an bareng kita2😢

Kalau kalian nanya ke aku : "Gre sedih ato seneng?"
Aku jawab : aku sediiiih, karena sperti kehilangan.. Hemm, tp aku juga seneng karena aku percaya ini yg terbaik..

Ci elaine akan berkembang lebih baik lagi di team J, bukan cuma ci ilen, tp ci Sofia jugaa..
kalian dukung doa ya buat cece2 ku ini, supaya mereka makin bersinar di JKT48☺️

Aku terhibur, karena kami cuma berpisah team, yaa secara kami semua tetep gen3 kan, heheh😁
Kalian jgn kuatirkan aku yaah.. Memang, aku sedih.. Tapi, sekarang aku udah mencoba buat mikirin sisi positifnya aja, kalau yg dipikirin sisi sedihnya terus nanti aku juga bikin cece2, dan kalian sedih kan? Heheh😊 aku pastinya bakal kangen theateran,aktivitas bareng cece2😥 tapii, aku di team T tetep bersama2 temen2 baik aku jugaa kookk😄
Aku cuma mohon doa dan suport kalian ya buat aku... Mohon bantuan nya yaaa..😊

Berhubung masih terasa suasana lebaran, walaupun udah lewat beberapa banyak hari(?) aku sekali lagi mengucapkan, selamat hari raya Idul Fitri ya, mohon maaf lahir bathin, kalau aku ada salah2 kata, salah2 sikap yg kurang berkenan di hati kalian, aku minta dibukakan pintu maaf nya😊

Kalau aku akhir2 ini jarang aktif di twitter, kalian kangen ngga?😜
Berhubung sebentar lagi bulan Agustus.. Alias, adaa....Handshake Event! datang yaaa ke bilik Shania Gracia! Nanti kita bisa ketemu, ngobrol2, dan seru2an bareng!😆

Sebenernya aku ada harapan untuk Handshake event kali ini yg far juga bisa datangg yaaa, supaya kita bs bertemu, tp kalo memang blom bisa..😢 gpp deeh, doakan saja yaa, biar lancar semuanya... Jangan sedih yaa! Harus #alwaysmile!

sampai jumpa lagi di g+ #GreStory~ jika mau bertanya/cerita2 yg lainnya, kutunggu di bilik SHANIA GRACIA yaa!👋😉


画像提供は終了しました
Shania Gracia   +264 30

Halo, selamat sore semuaa! Yay harini, tanggal 27, #sisterpro7ect mission ke 11 sudah di upload! Yuk lihat keseruan kitaa! Check it out!😉

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +250 32

haloo! aku sama ci ilen dan sofia lagi jalan-jalan seru nih. perjalanan kita mau diceritain lewat #SisterPro7ect Special Episode. eeits tapi belum sekarang dipostnya.... liat teasernya dulu yaaa!

動画提供は終了しました
Shania Gracia   +603 88

Hallloooo semuaa! Ketemu lagi di g+ #GreStory😆

Event HS Pareo sudah selsai.. Lega& seneng banget ketemu kalian! Ada yg sudah lama ngga dtg ke theater ketemunya kmrn di event handshake.. Banyak juga yang belum pernah handshake sama aku,tapi kemarin datengg.. Seneng banget bisa kenalan sama kaliann!
banyak juga fans far yang uda bela2in datengg yaaah, yg dari luar kota, luar pulau bahkan luar negeri.. Mungkin kalian dateng dengan berbagai macam kendaraan..
Terimakaasiiiihhhh banyaaak yaaa!!😉

Sungguh, aku seneng banget ketemu kalian semua..

kalian seneng gak ketemu aku?😋

Kalau ada yg berhalangan dateng kemarin, yg lagi holiday alias jalanjalan, yg lagi ada keperluan mendadak dan yg masih belum bisa datang, jgn sedih yaaa..

suatu hari kita pasti bisa ketemu, entah di theater atau di event2 yang akan datang..
aku tunggu yaaa!^^

Ohyaaa, kemarin siapa yang nonton mini live concert? Aku&temen2 bawain single undergirls "bara no kajitsu" loh.. Puji Tuhan bisa dikasih kesempatan masuk undergirls di single ke-9 ini.. Heheh😁

Terus juga bawain lagu single terbaru dari team T "Kinou Yori Motto Suki" hohoho penampilannya kemarinn?🙈 boleh di review kook😊

Btw,kemarin banyak pengumuman juga yah? Ada pengumuman ttg konser JKT48 tanggal 13 juni 2015.. Team T kebagian yang jam 11.00 looh! Aku&temen2 seneng banget bisa dikasih kesempatan buat konser sama team sendiri.. Gimana ya kalo team T punya album sendirii? Gimana ya kalo kami bawain lagu yg belum pernah dibawain sebelumnya? Wah pasti seru banget!

Kalian mau kan bantuin kitaaa?😁Mohon bantuannya ya semua untuk team T ^^

terimakasii banyaak juga yah, untuk saran dan harapan kalian buat aku.. aku baca semua fanlett dari kaliann☺️
Dan terimakasih juga untuk semua giftnyaa! Semuanya aku suka!😍👍

Jangan bosan2 yaa untuk selalu support&doain aku yaa!
Supaya aku tetap sehat dan sukses di sekolah serta JKT48 nya.. Amin!

#KeepSupportGracia

#alwaysmile :)7



アルバム画像提供は終了しました
  1. Shania Gracia   +1

    Wah terharu liat komenkomennya ahaha:') makasih yaa semuaa! Hs yg kemarin udah lumayan ga kaku lg kaya yg dulu2 ya? Amin deh Puji Tuhan😊 seneng bisa ngobrol2 banyak sm kalian semua.. Aku bnyk ngeliat wajah2 baru dibilik aku kemarin yeayy😄
    Mohon dukungannya terus ya^^
    Mohon bantuannya jg untuk team T konser ingin mencapai puncak tgl 13 juni jam 11.00
    ^^
    God bless you~

Shania Gracia   +891 124

Haihaihai!! Selamat siang!👋
Ketemu aku lagi di g+ edisi #GreStory🙈

Wah ga kerasa yaah h-1 udah mau handshake event lagi niih😱🙊

Setiap kali ada event handshake pasti aku seneng banget.. Karna bisa ketemu kalian& aku bisa mengenal kalian person to person..

walaupun di event handshake yg sebelum2 nya, aku masi suka kaku.. Maaf banget yaa😰tp aku selalu berusaha mencoba meningkatkan kapasitas diriku, walaupun aku tau, semuanya masih jauuhh dari 'sempurna'


Naah,
Untuk event HS kali ini, aku mau minta tolong kalian.. Kalian mau kan tolongin aku? caranya gampang kook!

Kalian cukup menulis di secarik kertas, singkat saja.. tentang apa harapan kalian terhadap ku, menurut kalian, apa yg masi jadi kelemahan / kekurangan ku.. Kalian boleh mengoreksi ku.. Hal ini bisa membuatku menjadi lebih baik lagi di kemudian hari..

Kalian mau kann?😆😆

Mohon bantuannya yaaa^^


Jadi, sampai jumpa di bilik handshake Shania Gracia [sesi 3, 7 jalur 13 dan sesi 9 jalur 14] jangan lupa membawa secarik kertas yang berisi harapan dan masukan kalian buat ku yah!😄
Maaf yah kalau membuat kalian agak repot😥

Buat sahabat2 yg far, atau yg belum bisa datang, jangan sedih yaa! kalian bisa tulis jugaa loh.. via media sosial di twitter/disini jg bisa kok..

See ya!😉


#alwaysmile

#GreStory💜

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +292 56

Hai! Bertemu lagi di g+ edisi #GreStory!

Kemarin diumumin hasil vote sementara yang kedua ya!

Tapi kemarin aku belum masuk di hasil sementaranya.. Kalian jangan kecewa yaa, kalian jangan khawatirkan aku, karna aku lebih mengkhawatirkan kaliannn😣 karna kalian sudah berusaha.. kalian jangan sedih&patah semangat ya!

Baru hasil sementara kan? Belum sampe ke finalnya kan? Masih ada waktu buat berjuang sama2 kokk! Yukk samasama berjuang sampai finishnya!

Ohyaa terimakasih ya untukk yg kemarin udah dateng ke theater, direct selling&rapat strateginya!

Rapatnya seru banget! Pengalaman pertamakalinya, aku ada ditengah2 orang orang yang begitu antusiasnya mendukungku.. Dan itu membuatku sangat terharu:') kalau kalian semangat aku pasti lebiihhh semangatt! Aku seneng bisa ketemu,bisa ngobrol2 bareng kalian semuaa! Semoga bisa bermanfaat yaa.. Aku bangga loh punya kalian semuaaa!😊

Karna tanpa kalian, aku gayakin bisa melewati semua ini, aku gayakin bisa ada sampai saat ini disini, hari ini, detik ini.
aku gak bisa apapa..

Jd kalian tetep selalu kompakk ya! Aku percaya kok sama kalian.. Kalian juga percaya sm aku kan?😉
Kitaa pasti bisaa!😄👍👍
Ganbattee💪💪




Sekali lagiii...?! GRACIAAA!!💜💜



Jangan lupa #alwaysmile😁






#Photography📷


画像提供は終了しました
  1. Shania Gracia   +3

    Waah terharu banget loat komenkomen kaliaann!! Makasih buat masukannya, supportnya biar aku bisa jd lebih baik.. Seneng bangett:')) kalian ttp semangat juga yaa! Buat yang far, aku pengen bgt ketemu kaliann! Tp blm sempet kedapetan buat ke luar kota nih, padahal pengen banget.. Doain aja semoga bisaa ya amin^^

Shania Gracia   +213 41

Halo semua! Ada pengumuman nih😜

Ini dia pengumumannya!

Sehubungan dengan mission kita

Sudah diputuskan nih.. Karena angka keberuntungan kita bertiga juga kebetulan sama yaitu 7

Maka kita bakal upload video setiap tanggal 7, 17, dan 27 setiap bulannya!

Gimana? Mau gaaaa?

Tungguin terus yaa :D


Kira2 apa lagi nih Missionnya..

Kalian juga bisa loh kasi ide :) mention aja ya ke @H_ElaineJKT48 atau @M_SofiaJKT48 atau @S_GraciaJKT48

Let's have some fun and growing up with us! : ]



#alwaysmile😊

画像提供は終了しました
Shania Gracia   +191 58

Hai! Bertemu lagi di g+ #GraciaStory💜

Terimakasih untuk Tuhan, dan buat kalian semua, aku dan teman2 gen3 sudah menyelesaikan setlist pertama bagi kami yg sebelumnya dibawakan kakak2 senior kami, Pajama Drive. Setlist yang akan selalu menjadi kenangan manis buat kami💕

Ibarat sebuah tangga, aku sudah menaiki tangga pertama.. dan kali ini, dalam anugrah Tuhan, aku berkesempatan buat menaiki anak tangga berikutnya☺️

Kemarin shonichi setlist baru kami, Te wo Tsunaginagara Team T.. Kalian nonton nggaa? Semoga kalian suka ya sama setlist inii😆Terimakasi yaa buat dukungan dan support kalian! Untuk teman2 yg belum bisa menyaksikan langsung Te wo Tsunaginagara Tim T, suatu hari nanti pasti bisaa! Jangan sedih yaaa, aku percaya kalian tetap berdoa dan mensuport kami😊

Saat mempersiapkan setlist baru ini, kami betul2 berusaha keras, kami berlatih dgn sungguh2, di tengah2 jadwal latihan yg padat dan kegiatan recording jg, aku sempat mengalami kondisi kesehatan yg kurang bagus, mungkin hanya krna kecapean kok hehe.. Aku baca mention kalian yg mengingatkan aku untuk selalu jaga kesehatan, minum air putih,dll.. Terimakasih banget ya! Bukan cuma itu, semua badanku pun pegel2, karena beberapa gerakan baru yg sebelum nya belum pernah aku lakukan.. Sampe encok rasanya(?)😣😣 mungkin faktor u kali ya tapi kan aku masih muda yah😅😅hahahah😜 Tapi nggapapa sekarang semuanya uda baik kok, berkat dukungan doa jg dari kalian aku sudah sehat👍👍

Seberat apapun proses yg yang dijalani dalam mempersiapkan setlist baru ini, terbayar lunas dan tuntas kalau kami dapat menampillan semua yg terbaik dari yg kami punya.. Jadi, bagaimana menurut kalian saat shonichi kemarinn? Kalian boleh review kokk supaya aku&temen2 juga bisa memperbaiki apa yg kurang dan bs lebih baik lagi ke depan nya😊

Tangga ini masih panjang, masih banyak anak tangga anak tangga yg hrs aku Jalani utk sampai ke tujuan ku yaitu cita2ku.. Jangan bosan yaa utk suport dan doakan aku😁
Masih banyak sekali kekurangan2ku, tapi dengan semangat dan suport dari kalian, aku ingin lebih baik lagi kedepan nya...

Bantu aku agar bisa menjadi "anak panah" yg lebih tajam dan lebih terarah lagi😊😊 Sampai ketemu lagi yaah di #GraciaStory berikutnya.. Jangan lupa review show kemarin disinii yaaa!!😉

#GraciaStory
#KeepSupport
#alwaysmile :)7

💜💜💜


Shania Gracia   +573 62

Haloo! Kembali lagii bersama saya sendiri, Gracia, di #GraciaStory💜

Seperti yg sudah pernah kubagi dengan kalian, ya, untuk segala sesuatu ada masa nya, untuk apapun di bawah langit ada waktunya...
Ada waktu shonichi ada waktu senshuraku.. Pajama Drive, awal2 kami gen 3 di terima sbg member, ini adalah setlist pertama kami..

bersama2 kami berlatih, bersama2 kami belajar, bersama2 kami ingin menampilkan yg terbaik dlm setiap penampilan kami..
Kami percaya usaha keras kami tidak akan menghianati...

Seiring berjalannya waktu yg pada awalnya generasi 3 dibagi 2 sebagai 2 tim, tim merah dan tim putih, kemudian di lebur menjadi 1, tim reformat, kami semua tetap bersama2 terus berlatih dan berusaha maksimal. Dan lagu shonichi itu adalah lagu yg betul2 kami alami..

Aku pribadi, aku bersyukur, ada kalian yg selalu mensuport aku, mendoakan aku, mengingatkan aku, mulai dari makan, tidur, istirahat, minum air putih, minum vitamin, sampai masukan2 yg membuat aku banyak belajar utk menampilkan apa yg lebih baik lagi.. juga teriakan2 kalian saat di theater memanggil namaku, itu lah yg membuat aku selalu semangat, dan alwaysmile! :)7

Juga untuk setiap fanlett, dan gift2 kalian, semua aku baca dan semua aku suka... terimakasih banyak yaa! Setiap hari aku jg baca mention2 kalian hohoho😋
Banyak hal baru aku belajar di JKT48 ini, maaf kalau masih banyak kekurangann, semoga kedepan aku bs lebih baik lagi...

Langkah pertama sudah di mulai, saat ini kita masuk ke langkah berikut nya.. Lebih susah? Lebih berat? Hemm, untuk setiap hasil yg baik di dlm nya pasti ada sesuatu yg hrs di perjuangkan... Karena itu doakan dan tetap dukung kami semua ya gen3, tim T...
Dengan dukungan kalian kami akan menampilkan setlist yg baru.. bukan kami melupakan Pajama Drive, Pajama Drive tetap menjadi kenangan yg tak terlupakan, terutama buat aku di Tenshi no Shippo dan Kagami no Naka no Jeanne D'arc, terus nanti yang baru apa ya? hemm hahaha penasaran ya? Aku juga nih😜

Ohya udah tinggal besok nih waktunya shonichi setlist baru kami, Te wo Tsunaginagara! Kalian dateng yaa? Sampai ketemu di theater yaa!! Ditungguu looh~ Keep support!

#GraciaStory
#alwaysmile
💜💜💜

アルバム画像提供は終了しました
Shania Gracia   +249 88

Haihai!😊😊
Edisi g+ kali ini aku mau berbagi #GraciaStory nih kpd kaliann.. ini tentang cerita masa kecil ku yang baru sekarang aku bisa mengerti...

Ini foto kecilku, saat itu aku takut sama binatang ini.. Binatangnya adalah rusa😁 padahal anak2 rusa itu jinak, karena dari kecil di pelihara sendiri loh oleh opaku..
Nah pada suatu kesempatan, aku datang kesana, tp aku "setengah dipaksa" oleh papaku untuk memberi makan rusa itu dgn tanganku...
Disitu keliatan kan papaku menuntun tanganku saat aku belajar memberi makan rusa itu?

Dan pelajaran dari foto yg aku temukan ini, kita kadang kuatir, kita suka takut, tapi percayalah apa yg kita kuatirkan atau yg kita takutkan belum tentu benar..
Percayalah ada tangan Tuhan yg menuntun kita.. Jadi, semangatt yaaa!!😄😄

Sejak hari itu, aku ngga lagi takut lagi deh sama rusa, tapi yg jinak loh yaa😜

Dan aku jg belajar, aku juga mengalami bahwa aku ngga bisa hidup sendiri, Tuhan mengirimkan aku orang2 yg menuntun aku mencapai sesuatu (mimpiku), ada orang tua, saudara2, guru, pelatih, atasan, sahabat2, jg teman2, dan sekarang kaliann semua yang selau support dan doakan aku...

Aku bersyukur dan berterimakasih buat kalian semua, yg jauh maupun dekat.. jgn bosan dan tetep suport dan doakan aku utk mencapai mimpi ku yaa!!😆
juga aku untuk selalu punya kerendahan hati💜

Aku jg berharap kalian seperti aku, jangan sedih, jangan merasa sendiri karena ada banyak org2 disekeliling kalian yg Tuhan berikan untuk mensupport dan mendoakan kalian... Tetap semangat yaa! #alwaysmile :)7

Kalian juga punya ceritaa ngga soal pengalaman kalian? Kalau adaaa ceritacerita ya disinii!😊

#GraciaStory 💜

ハイハーイ!
今回のG+の投稿では、#GraciaStory #グラシアストーリー をみんなにしようと思うよ・・・ようやく最近理解できた、私が小さかった時の話だよ・・・

これは小さな私の写真だよ、この時この動物が怖かったんだ・・・ 動物っていうのは鹿だよ、鹿の子供は本当はおとなしかったんだよね、なぜって私のお爺ちゃんに小さなときから飼われていたからね・・・
それで、ある時、私はそこへ行ったんだけど、でも「半ば強制的に」パパに鹿に自分の手で餌をやるのに連れていかれたんだ・・・
そこでパパが鹿に餌をやるのを教えるために私の手をとっているのが見えるでしょ?

それで、この写真から学んだことは、私たちは時々心配して、怖がって、でも私達が心配してあげたり、怖がらせたりしていることっていうのはそれが正しいとは限らないってことを信じてみて・・・
私たちの手をとってくれている神様がいらっしゃるって信じてみて・・・そうしたら頑張れるよねぇ!!

その日から、もう鹿は怖くなくなったよ、ただしおとなしいやつねぇ

それに私は学んだし、自分一人では生きていけないってことも経験したんだ。神様が私があることを達成するのに導いてくれる人を送ってくださったんだ、
(私の夢)、両親がいて、兄弟がいて、先生、コーチ、先輩、親友たち、それに友達も、それから今ではいつも私を支えてくれて祈ってくれるみんなもいる・・・

みんなには本当に感謝しているよ、遠くの人も近くの人もね・・・飽きずにこれからも私を支えて、私が夢をかなえられるように祈ってねぇ!!
そして私が常に謙虚でいられるように

私もみんなが、神様がくださった、みんなを支えて祈ってくれる、沢山の人たちがみんなの周りにもいるから、悲しまないで、独りだなんて感じないで・・・ 頑張っていこう! #alwaysmile #いつも笑顔

みんなもみんなの体験した話があるかな? あったらここで話してね!

#GraciaStory #グラシアストーリー

画像提供は終了しました
  1. Shania Gracia   +4

    Waah cerita2nya lucu2 keren2 yaa ahaha lanjutkaan😁😁

  2. Shania Gracia   +3

    Iya yaa, terkadang kita sering takut sama hal hal yg belum pasti.. Takut untuk mencoba.. Tapi sebenernya kalau kita punya tekad&niat pasti kita mampu kann! Jadi jangan takut untuk mencoba hal2 yg positif yaaa! Percaya pasti bisa dan jangan lupa untuk selalu berdoaa😉

  3. Shania Gracia   +7

    Waah cerita2 pengalaman kalian seru2&berkesan ya! Aku baca semua lohh, terimakasih ya yang udah mau ceritacerita disini! Ohyaa kita juga bisa cerita cerita di Handshake Event bentar lagi looh! Ayo yg mau cerita2 kutunggu di bilik Handshake Shania Gracia yaaah.. Sampai bertemu!^^

Shania Gracia   +273 92

Hallo ketemu lagi dengan aku di g+kali ini! Bagaimana kabar kalian?

Maaf ya aku lama gak tulis2 di g+, tp karena kali ini aku mendapatkan suatu pengalamanan sekaligus pelajaran, aku mau berbagi dgn kalian sesuai yg udah ku janjiin ke kalian!

Hari ini aku diajak sama maminya ci Elaine ke panti werdha, seharusnya ci elaine jg ikut, tp karna ci elaine kuliah jd ngga bisa ikut.. aku blom pernah ke pant werdha sebelumnya, jadi aku jg ingin tau dan pasti aku dpt belajar sesuatu...
Nah saat aku dateng kesana, ada banyak opa oma, lalu kami semua memberikan berkat makanan berat serta makanan ringan&juga minuman.. mereka ada di tempat ini karenaa ada yg tidak punya keluarga, ada yg anak2 mreka tidak mau urus org tua mreka😞 Terus terang, aku terharu melihat opa oma ini, aku jadi ingat opa dan oma ku😔
Opa oma ini sebenernya tidak ingin tinggal di panti ini, pastinya mreka ingin di rumah, ada di tengah keluarga, tp mungkin Tuhan menggariskan hidup mreka sperti ini....

Pelajaran hidup yg aku dapat hari ini, aku ingin berbakti kepada org tuaku, aku ingin sayang opa omaku, krn aku ada skrg ini jg karena jasa mereka.. Kalian jg yaa, jangan lupakan org tua kalian, sebisa mungkin jgn titipkan org tua di tempat spt ini, walaupun mrk py banyak temen2, tp sesungguhnya mrk ingin ada di tengah keluarga..
Aku percaya, kalau kita sayang org tua kita, kitapun akan disayang Tuhan, dan jika kita mau melakukan apapun dgn ijin orang tua, pasti jalan yg kita lalui akan di buat lancar..
Kadangkala memang kita suka sebel yah kalau orang tua kita kayanya cerewet ato kita lagi dimarahi, aku jg gitu😅 tapi sesudahnya aku tau sebenernya orangtuaku sayang sama aku. Kalian jg pernah kan ngerasain dimarahi dll? tp jgn sakit hati yaa sama orangtua kita, malah kita harus berbakti kpd mereka!
udah dulu ya ceritaku kali ini, nanti di g+, berikutnya aku akan ceritacerita lagi..
Semoga bermanfaat, God bless you!😊

ハロー、今回またG+で私と会ったね! みんな元気かな?

ずいぶん長いことG+に書かなくてごめんね、でも今回ある経験をして、学んだことがあったから、みんなと約束した通り、みんなとシェアするね

今日、エラインのママに誘われて、老人ホームに行ったんだ、本当はエライン姉さんも行くはずだったんだけど、講義があったからいけなかったんだ・・・ 私前に老人ホームに行ったことがなくて、だから知りたかったし、きっと何かを学べるって思ったんだ・・・
それで、そこへ着いた時、おばあちゃんが沢山いたよ、それで私たちみんなで、食事や軽食、飲み物もあげたんだ・・・そこにいる人たちは、家族がいない人や、家族が親の面倒をみない人たちなんだ。正直言って、おじいちゃんやおばあちゃんを見てほろっときちゃった、私のおじいちゃん、おばあちゃんを思い出しちゃった。
このおじいちゃん、おばあちゃんは本当はこのホームに住みたくないんだ、当然、家族の真ん中で家にいたい、でも多分神様がこんな風な人生を描いたんだよね・・・

今日得た人生の教訓、私は自分の両親を大事にしたい、自分のおじいちゃんおばあちゃんを大好きでいたいって思ったよ、だってその人たちのおかげで今の私がいるんだもんね。
みんなもねぇ、みんなの親を忘れちゃだめだよ、できる限り親をこんな場所に預けないでね、たとえそこで沢山の友達がいたとしても、でも本当は家族と一緒にいたいと思っているから・・・
私は、自分の親を愛していれば、私達も神様から愛されるって信じているよ、そして私達が両親の許可のもと何をしようと、きっと私達が進む道はまっすぐだよ・・・

時として、自分の親がうるさかったり、怒られたりしたら、頭に来ることがあるよね、私もそうだよ、でもその後で、親は私のことを愛してくれてるんだってわかるんだ。みんなも怒られたりとかでそんなこと感じたことあるでしょ? でも自分の両親を傷つけたりしちゃだめだよ、それどころか敬わなくちゃね! 
どうか上手くいきますように。神様のご加護がありますように!

アルバム画像提供は終了しました